Девица не умерла, но спит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kingvar
    Участник

• 10 February 2009
    • 67

Сообщение от Сольвейг
    Место из Писания вы не подходящее привели, девица, как и дева - есть прообраз цельности и чистоты, церковь же земная(или вы о какой-то другой пишете?), то есть то что мы имеем сейчас в наличии, сравнивается с блудницей... зверем... и чашей, полной ее блудодеяний. Иными словами земная церковь -есть "мерзость запустения на святом месте".

И я совершенно с вами согласна, что утратив все до конца, можно что-то приобрести ибо кто душу свою погубит ради Христа и Евангелия, тот обретет ее... а кто сбережет - потеряет навек". И только так, а не иначе можно привиться к истинной Небесной церкви Иисуса Христа, какая и есть Невеста.
    А я не берусь определять, кто принадлежит к блуднице, а кто к невесте. С годами только понял, что Церковь надо любить, чтобы говорить о ней более-менее правильно. А то Жениху не понравится...
    Умирают все, но живут по-настоящему, лишь немногие!

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Сообщение от Kingvar
      А я не берусь определять, кто принадлежит к блуднице, а кто к невесте. С годами только понял, что Церковь надо любить, чтобы говорить о ней более-менее правильно. А то Жениху не понравится...
      И я не берусь, но кто с чем себя соотносит, тот к тому и принадлежит. И как можно твердо что-то любить... я имею ввиду церковь, если не знаешь к чему сам принадлежишь?
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

Обработка...