Роман "Мастер и Маргарита", как переосмысление роли диавола в истории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

[quote=lemnik;2095114][quote=Lumen;2094590]
    Професор словесности Окфорда и Кембриджа., член британской акдеми.
    Сегодня заметил ... В слове "Оксфорда" - букву "с" пропустил. Простите...
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

Сообщение от lemnik
      Во-первых простите за то, что принял вас, так и не знаю почему, за представительницу слабого пола. Еще раз приношу извинения!
      Не стоит.Меня сложно обидеть.Тем более, путая с женщиной

творчество Пелевина - есть разгребание кип советского и постсоветского грязного белья.
      Это всего лишь антураж.Жаль, что Вы на этом и остановились.

А там уровень повыше будет.
      Коуэльо. Имя Пабло.
      Где? Простите великодушно, "уровень Коэльо?! "

Толкиен. Имя Джон. Англиканин. С его культовой книгой "Властелин колец", вы знакомы?
      Его друг Льюис. Имя Клайв. "... выдающийся английский и ирландский писатель, учёный и богослов. ..." (с) Википедия.
      Прославился во всем мире своими детскими книгами "Хроники Нарнии". В своих трудах, признаных богословскими, скромно утверждает, что на роль богослова не претендует. Что он простой словесник. Професор словесности Окфорда и Кембриджа., член британской акдеми.
      Знаете, я жанр фэнтези как-то пережил уже, достаточно давно.В подростковом возрасте. Короче, мы спорим о вкусах?

Если бы я с вашим уровем ... хамства и невежества был педварительно знаком, то и не вязался бы.
      Ну и опечаточки у Вас, Лемник...кхм, кхм...Это Вам не со мной вязаться следует.

Бог вам никогда, нигде, и ни через кого ничего доказывть не будет. Это принцип. "Вопрос веры" называется.
      Ведь если бы Он захотел вам доказывать, то такие, "широко идущие", заполонили бы духовный мир. И что тогда с вами делать? Чтоб туда такое "ничто нечистое не проникло" и ... нет доказательсв.
      Видите ли, у меня нет веры даже в то, что все Ваши "узкоидущие" идут в одном направлении и одной дорожкой. Тем более, Вы намекали что-то там о "Вашем Боге"...взамен на информацию о жизни и творчестве Кришнамурти.

Вот это слив!
      Ничуть, я и в самом деле не утверждал, что читал Кришнамурти. Слив был бы в противном случае. А так - я невинен и прост, аки голубь
      О_о

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Оля, Вам с Лемником на пару надо Дворкину в консультанты - ремейк Сектоведения написать.
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Метаморф
          Оля, Вам с Лемником на пару надо Дворкину в консультанты - ремейк Сектоведения написать.
          tabo бы написал: " что, брат, имеешь в виду?"
          Я же отвечу - Дворкинд откажется. Я ведь сам сектант, согласно его "учению".
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Метаморф
            Спасибо, Артем, что наконец меня заметил. С весной тебя! С прекрасным многоцветьем!
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Сообщение от lemnik
              Я же отвечу - Дворкин откажется. Я ведь сам сектант, согласно его "учению".
              Жаль, искренне жаль. Ему бы помощь явно не помешала.

Сообщение от Евлампия
              Спасибо, Артем, что наконец меня заметил.
              Незачто.
              Сообщение от Евлампия
              С весной тебя! С прекрасным многоцветьем!
              Город цветет. Но к сожалению запах цветов перебивается цветением очистных сооружений. Молдова все еще хочет в Европу...

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Метаморф

Город цветет. Но к сожалению запах цветов перебивается цветением очистных сооружений. Молдова все еще хочет в Европу...
                А ты? Ты куда хочешь?

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Сообщение от Евлампия
                  А ты? Ты куда хочешь?
                  Я уже собрался. Куда? Неважно.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Метаморф
                    Я уже собрался. Куда? Неважно.
                    Понятно. Притчу одну вспомнила почему-то. В связи с нашим разговором или просто в честь той памяти, которая жива... Не знаю. Но расскажу...

Учитель дзэн отправил своего главного ученика в караван-сарай на последнее испытание. Ученик спросил: «Что это за испытание? Что я должен делать в этом караван-сарае?»

Учитель ответил: «Иди, просто наблюдай все, что там происходит, и расскажи мне. Это решит, станешь ты моим преемником или нет».

Ученик отправился в караван-сарай. Он наблюдал все. Придя к Учителю, он рассказал: «Я видел, что хозяин караван-сарая чистил зеркало вечером каждый вечер и снова чистил утром. Я спросил его: «Вы чистили зеркало всего несколько часов назад, зачем снова чистить его?»

Хозяин ответил: «Пыль собирается в каждое мгновение, поэтому нужно чистить зеркало в любую свободную минуту. Ты всегда найдешь на нем собравшуюся пыль».

И я пришел к выводу, что вы были совершенно правы, отправив меня в караван-сарай. Точно то же происходит и с умом его нужно очищать каждую секунду, потому что каждую секунду пыль по своей природе продолжает собираться...

Комментарий

Обработка...