ИЕШУА И ЕСТЬ МАШИАХ? пророчества о МЕССИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александра П
    תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
    • 313

ХАРАКТЕР МАШИАХА
    МАШИАХ НАШ ПАСТЫРЬ
    === Пророчество ТаННаХа ====
    11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
    (Ис.40:11)
    23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
    (Иез.34:23)

==исполнение в Брит Хадаша ==
    11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
    (Иоан.10:11)

20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
    (Евр.13:20)

МАШИАХ НАШ ПАСХАЛЬНЫЙ АГНЕЦ

21 И созвал Моисей всех старейшин Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху;
    22 и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра.
    (Исх.12:21,22)

7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
    (Ис.53:7)

7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
    8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
    (1Кор.5:7,8)

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
    (Иоан.1:29)

КОСТИ МАШИАХА НЕ СЛОМАНЫ,
    КАК У ПАСХАЛЬНОГО АГНЦА

12 и пусть не оставляют от нее до утра и костей ее не сокрушают; пусть совершат ее по всем уставам о Пасхе;
    (Чис.9:12)

46 В одном доме должно есть ее, не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушайте.
    (Исх.12:46)

18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
    (Пс.21:18)

21 Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.
    (Пс.33:21)

32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
    33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
    (Иоан.19:32,33,36)
    14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
    15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
    16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
    (Рим.11:14-16)

Комментарий

• Александра П
      תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
      • 313

РЕАКЦИЯ ИЗРАИЛЯ И ЯЗЫЧНИКОВ НА ПРИХОД МАШИАХА
      МАШИАХ НЕ БЫЛ ПОНЯТ СВОИМ НАРОДОМ

9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
      (Ис.6:9)

13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
      14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
      15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
      16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
      17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
      (Матф.13:13-17)
      ИЗРАИЛЬ ЗАКРЫЛ ГЛАЗА
      И ОЖЕСТОЧИЛ СЕРДЦЕ ПРОТИВ МАШИАХА

9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
      10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
      (Ис.6:9,10)

13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
      14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
      (Ис.29:13,14)

20 Объявите это в доме Иакова и возвестите в Иудее, говоря:
      21 выслушай это, народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит:
      22 Меня ли вы не боитесь, говорит Господь, предо Мною ли не трепещете? Я положил песок границею морю, вечным пределом, которого не перейдет; и хотя волны его устремляются, но превозмочь не могут; хотя они бушуют, но переступить его не могут.
      23 А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли;
      (Иер.5:20-23)

23 Да будет трапеза их сетью им, и мирное пиршество их - западнею;(Пс.68:23)

37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,(Иоан.12:37)
      14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
      15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
      17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
      (Матф.13:14-17)
      (Иоан.12:37)
      (Матф.13:14-17)

24 Одни убеждались словами его, а другие не верили.
      25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
      26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
      27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
      (Деян.28:24-27)

8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
      9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
      (Рим.11:8,9)
      14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
      15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?

Комментарий

• Александра П
        תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
        • 313

МАШИАХ, ПАСТЫРЬ БЫЛ ПОРАЖАЕМ
        И ЕГО СТАДО РАССЕЯЛОСЬ;
        В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ, СТАДО
        ВНОВЬ СОБРАЛОСЬ В ИЗРАИЛЕ

7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
        (Зах.13:7)
        27 и рассеет вас Господь по [всем] народам, и останетесь в малом числе между народами, к которым отведет вас Господь;
        (Втор.4:27)

64 И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням.
        (Втор.28:64)

33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.
        (Лев.26:33)

5 И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому.
        6 Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
        (Иез.34:5,6)

17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.
        (Иез.11:17)
        14 Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской";
        15 но: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их.
        (Иер.16:14,15)

3 И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться.
        (Иер.23:3)

31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
        (Матф.26:31)

31 Иисус отвечал им: теперь веруете?
        32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
        (Иоан.16:31,32)

(Рим.11:15)

23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
        25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
        (Рим.11:23,25-26)
        52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
        (Иоан.11:52)

34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
        (Лук.2:34)

Комментарий

• Александра П
          תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
          • 313

МАШИАХ, ОТВЕРЖЕННЫЙ КАМЕНЬ,
          СТАНЕТ ГЛАВОЮ УГЛА

22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
          23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
          (Пс.117:22,23)

13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
          14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
          (Ис.8:13,14)

16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
          (Ис.28:16)

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
          11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
          12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
          (Деян.4:10-12
          )
          4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
          (1Кор.10:4)
          42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
          44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
          (Матф.21:42-44)

10 Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;
          11 это от Господа, и есть дивно в очах наших.
          (Мар.12:10,11)

32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
          33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
          (Рим.9:32,33)

6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
          7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
          8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
          (1Пет.2:6-8)

Комментарий

• Александра П
            תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
            • 313

МАШИАХА ПРИМУТ ЯЗЫЧНИКИ
            3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
            (Быт.12:3)

23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!"
            (Ос.2:23)

6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
            (Ис.49:6)

1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
            (Ис.65:1)

10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
            (Ис.11:10)

1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
            (Ис.42:1)

11 Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.
            (Мал.1:11)
            21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;
            (Втор.32:21)

8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
            (Гал.3:8)

24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
            25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
            (Рим.9:24,25)

46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
            47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
            (Деян.13:46,47)
            45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
            Тогда Петр сказал:
            47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
            (Деян.10:45,47)

18 Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
            19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
            20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
            21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
            (1Кор.10:18-21)
            16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
            (Иоан.10:16)

Комментарий

• Александра П
              תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
              • 313

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ МАШИАХА СЕГОДНЯ
              МАШИАХ ВОСКРЕС И ЖИВ СЕГОДНЯ
              10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
              11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
              (Пс.15:10,11)

8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
              9 дорога цена искупления души их, и не будет того вовек,
              10 чтобы остался [кто] жить навсегда и не увидел могилы.
              (Пс.48:8-10)

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
              26 и я во плоти моей узрю Бога.
              27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
              (Иов.19:25-27)

20 Ты посылал на меня многие и лютые беды, но и опять оживлял меня и из бездн земли опять выводил меня.
              (Пс.70:20)

19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
              (Ис.26:19)

1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
              2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
              (Ос.6:1,2)

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
              (Деян.4:10)
              5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
              6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
              (Матф.28:5,6)

33 и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет.
              (Лук.18:33)

36 Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною.
              (Иоан.13:36)

24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
              25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
              26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
              27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
              28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
              30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
              31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
              32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
              (Деян.2:24-28, 30-32)
              29 Когда же исполнили все написанное о Нем, то, сняв с древа, положили Его во гроб.
              30 Но Бог воскресил Его из мертвых.
              (Деян.13:29,30)

3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
              4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
              (Рим.1:3,4)

25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
              (Евр.7:25)

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
              (Матф.16:21)
              6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
              (Лук.24:6)

31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
              34 которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.
              35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
              36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
              37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
              38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
              40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
              (Лук.24:31,34-40)

МАШИАХ ВОЗНЕССЯ НА НЕБЕСА

19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.
              20 Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас.
              (Пс.67:19,20)

11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.

8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
              9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
              10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
              (Еф.4:8-10)

8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
              9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
              10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
              (Еф.4:8-10)
              16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
              17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
              (Иоан.20:16,17)

9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
              10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
              11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
              (Деян.1:9-11)

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
              21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
              22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
              (1Пет.3:18-22)
              50 И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
              51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
              (Лук.24:50,51)

Комментарий

• Александра П
                תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                • 313

МАШИАХ ВОССЕДАЕТ ПО ПРАВУЮ РУКУ ОТ БОГА
                1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                (Пс.109:1)

19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.
                (Пс.67:19)
                18 Да будет рука Твоя над мужем десницы Твоей, над сыном человеческим, которого Ты укрепил Себе,
                (Пс.79:18)

15 Пойду, возвращусь в Мое место, доколе они не признают себя виновными и не взыщут лица Моего.
                (Ос.5:15)

62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                (Мар.14:62)

30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
                31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
                (Деян.5:30,31)
                64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                (Матф.26:64)

26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
                (Мар.13:26)
                34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                (Деян.2:34,35)

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                (Евр.1:3)
                12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                (Евр.10:12,13)

БУДУЩЕЕ ПРИШЕСТВИЕ МАШИАХА
                МАШИАХ НЕ ПОКИДАЛ ИЗРАИЛЬ

36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
                37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
                (Иер.31:36,37)

21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
                (Быт.8:21,22)

20 так говорит Господь: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время,
                21 то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими.
                25 Так говорит Господь: если завета Моего о дне и ночи и уставов неба и земли Я не утвердил,
                26 то и племя Иакова и Давида, раба Моего, отвергну, чтобы не брать более владык из его племени для племени Авраама, Исаака и Иакова; ибо возвращу плен их и помилую их.
                (Иер.33:20,2125,26)

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
                5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                (Рим.11:1-2а,5,25-27
                )

Комментарий

• Александра П
                  תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                  • 313

"БЕДСТВЕННОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ИАКОВА" ПРИВЕДЕТ К НАЦИОНАЛЬНОМУ ПОКАЯНИЮ ИЗРАИЛЯ И ЯВЛЕНИЮ ПРОНЗЕННОГО МАШИАХА
                  6 Спросите и рассудите: рождает ли мужчина? Почему же Я вижу у каждого мужчины руки на чреслах его, как у женщины в родах, и лица у всех бледные?
                  7 О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это - бедственное время для Иакова, но он будет спасен от него.
                  (Иер.30:6-7)

2 вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима.
                  3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.
                  (Зах.12:2,3)

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                  11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
                  12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
                  13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
                  14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.
                  (Зах.12:10-14)
                  7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                  8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                  9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                  (Откр.1:7-9)

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                  30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                  31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                  (Матф.24:29-31)

14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                  15 а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что-нибудь из дома своего;
                  16 и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою.
                  17 Горе беременным и питающим сосцами в те дни.
                  18 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою.
                  19 Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
                  20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
                  21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
                  22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                  23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.
                  24 Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
                  25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
                  26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
                  27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
                  (Мар.13:14-27)
                  20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
                  21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
                  22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
                  23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
                  24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
                  25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
                  26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
                  27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
                  28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
                  (Лук.21:20-28)

Комментарий

• Александра П
                    תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                    • 313

ПОСЛАННИКИ ПРИГОТОВЯТ ПУТЬ ДЛЯ МАШИАХА
                    В ЕГО II ПРИШЕСТВИЕ, НА ЦАРСТВО

3 и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
                    14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
                    (Зах.4:3,14)

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                    (Мал.4:5)

1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
                    2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
                    3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
                    (Ис.40:1-3)
                    3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                    4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                    (Откр.11:3,4)

Возможно это Енох и Илия, т.к. оба не видали смерти телесной, а должны все умереть, и Енох представитель всех язычников, Илия -Израиля, представитель закона Моисея и пророков ТаННаХа.

МАШИАХ ПРИДЕТ СНОВА
                    И ВСТАНЕТ НА ГОРЕ ЕЛЕОНСКОЙ

3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
                    4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
                    (Зах.14:3,4)

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                    14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                    (Дан.7:13,14)

10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                    11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                    12 Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.
                    (Деян.1:10-12)
                    30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                    (Матф.24:30)

24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
                    (Матф.26:24)

61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
                    62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                    (Мар.14:61,62)
                    19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                    20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                    21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                    (Деян.3:19-21)

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                    8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                    (Откр.1:7,8)

Комментарий

• Александра П
                      תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                      • 313

МАШИАХ ПОЯВИТСЯ,
                      И ИЗРАИЛЬ БУДЕТ РОЖДЕН СВЫШЕ
                      "В ОДИН ДЕНЬ"

8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
                      (Ис.66:8)

9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                      (Зах.3:9)
                      17 Свет Израиля будет огнем, и Святый его - пламенем, которое сожжет и пожрет терны его и волчцы его в один день;
                      (Ис.10:17)

27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                      (Рим.11:25-27)

МАШИАХ ИСТРЕБИТ ВСЕ НАРОДЫ,
                      ВОССТАВШИЕ ПРОТИВ ИЗРАИЛЯ

2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
                      3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
                      (Зах.14:2,3)
                      3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.
                      4 В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою.
                      (Зах.12:3,4)

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                      15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                      16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                      (Откр.19:11,15,16)
                      1000-летнее, ШАББАТНЕЕ ( 7-е тысячилетие) ЦАРСТВО МАШИАХА
                      4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая пред лицем Иерусалима ..9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
                      (Зах.14:4а,9)

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                      2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                      3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                      4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                      5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
                      6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                      7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                      8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                      9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                      10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
                      (Ис.11:1-10)
                      1 Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс;
                      2 великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего.
                      3 Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие;
                      4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
                      5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                      6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
                      7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
                      8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                      9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                      10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся.
                      (Ис.35:1-10)

2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,....
                      6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                      (Откр.20:2,6)

Комментарий

• Александра П
                        תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                        • 313

МАШИАХ БУДЕТ ПРАВИТЬ НАД ВСЕМИ НАРОДАМИ

16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
                        (Зах.14:16)

23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                        (Ис.66:23)
                        7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
                        (Пс.44:7)

15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                        16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                        (Откр.19:15,16)

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                        (Иоан.5:28,29)

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.(Откр.19:11)
                        МАШИАХ ПРИНЕСЕТ ШАЛОМ, МИР
                        4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
                        (Ис.2:4)

23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                        24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                        25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                        (1Кор.15:23-25)

МАШИАХ БУДЕТ ПРАВИТЬ В ВЕКА
                        6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                        7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                        (Ис.9:6,7)

8 он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли;
                        (Пс.71:8)
                        14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                        (Дан.7:14)

5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                        6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                        (Откр.1:5,6)

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                        10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                        11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                        (Фил.2:9-11)

32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                        33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                        (Лук.1:32,33)

Комментарий

• Александра П
                          תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                          • 313

МАШИАХ, НАШ ПАСТЫРЬ, -БОГ ВСЕМОГУЩИЙ
                          13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                          (Дан.7:13,14)

7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
                          (Пс.8:7)

2 Пастырь Израиля! внемли; водящий, как овец, Иосифа, восседающий на Херувимах, яви Себя.
                          (Пс.79:2)

14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                          (Ис.7:14)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                          (Ис.9:6
                          )

25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                          26 Последний же враг истребится - смерть,
                          27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                          (1Кор.15:25-28)

11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                          (Иоан.10:11)

21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                          22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                          23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                          (Матф.1:21-23)

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                          (Иоан.14:8,9)

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          (Иоан.20:28)
                          16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                          (1Тим.3:16)

6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                          7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                          8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                          9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был
                          унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                          10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
                          (Евр.2:6-10)

Комментарий

• Александра П
                            תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                            • 313

СВИДЕТЕЛЬСТВА О МАШИАХЕ,
                            ДАННЫЕ ОКОЛО 2000 ЛЕТ НАЗАД

ГОСПОДЬ: 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                            (Пс.2:7)

БОГ: 5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
                            (Матф.17:5,6)

ИЕШУА:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                            (Иоан.5:46)

АНДРЕЙ:40 Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
                            41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
                            (Иоан.1:40,41)
                            ФИЛИПП: 45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
                            (Иоан.1:45)

Нафанаил: 49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
                            (Иоан.1:49)

СИМЕОН: 30 ибо видели очи мои спасение Твое,
                            31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
                            32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
                            (Лук.2:30-32)

АННА, ПРОРОЧИЦА ИЗ КОЛЕНА АСИРОВА:
                            38 И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме.
                            (Лук.2:38)

ИОХАНАН ПОГРУЖАЮЩИЙ (Иоан Креститель): 29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                            (Иоан.1:29)

СИМОН ПЕТР: 69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
                            (Иоан.6:69)

ФОМА: 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                            (Иоан.20:28)

САМАРИТЯНКА: 41 И еще большее число уверовали по Его слову.
                            42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                            (Иоан.4:41,42)

НЕЧИСТЫЙ ДУХ:
                            23 В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал:
                            24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
                            (Мар.1:23,24)
                            ПРОРОЧЕСКИЕ НАСТАВЛЕНИЯ МАШИАХА
                            25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                            26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                            27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                            28 И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
                            29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
                            30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
                            31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
                            (Лук.24:25-31)

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            (Иоан.5:39)

ТаННаХ через слова, выражения и главы не предоставляет спасение, но свидетельствует о Личности ИЕШУА хаМАШИАХ, СЫНЕ БОЖЬЕМ, через Которого и открывается и дается Спасение. В ТаННаХе ИЕШУА хаМАИШИАХ скрыт за образами, но эта тайна открывается через чудесное Евангелие - радостную весть, великое послание, которое доходит да нас через ИЕШУА хаМАШИАХ в Брит хаДаша, в новом Завете.
                            Учитывая все, что говорит ТаННаХ и Брит хаДаша, разве вы не покаетесь сегодня? не примите Его, как вашего личного Спасителя? Имя Его Иешуа - Спаситель! Да поможет вам Бог в этом для вашего вечного спасения и покоя, и для спасения и покоя всего Израиля и всего мира, и для Его хвалы и вечной славы!

Комментарий

• Александра П
                              תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                              • 313

фильм ИЕШУА из 5 частей

Ридео "Р
                              �РµССР° ЧасСС 1", авСРѕС: ukses - Smotri.Com
                              http:///pics.smotri.com/scrubber_cust...2Fskin_ng.xml][/URL][/URL]Ридео "Р
                              �РµССР° ЧасСС 3", авСРѕС: ukses - Smotri.Com
                              Ридео "Р
                              �РµССР° ЧасСС 4", авСРѕС: ukses - Smotri.Com
                              Ридео "Р
                              �РµССР° ЧасСС 5", авСРѕС: creation - Smotri.Com

Комментарий

• Александра П
                                תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                                • 313

Видео@Mail.Ru: Александра Пипикина : Избранное : Иисус Христос - Спаситель мира 3
                                Последний раз редактировалось Александра П; 12 March 2010, 07:06 AM.

Комментарий

Обработка...