ИЕШУА И ЕСТЬ МАШИАХ? пророчества о МЕССИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александра П
    תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
    • 313

МАШИАХ БЫЛ ПРОДАН ЗА 30 СЕРЕБРЕННИКОВ
    ==== Пророчество ТаННаХа ====

12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
    13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
    (Зах.11:12,13)

10 Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.
    (Пс.40:10)

26 жилище их да будет пусто, и в шатрах их да не будет живущих,
    27 ибо, кого Ты поразил, они [еще] преследуют, и страдания уязвленных Тобою умножают.
    28 Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою;
    29 да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.
    (Пс.68:26-29)

===исполнение в Брит Хадаша ===

14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
    15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
    16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.
    (Матф.26:14-16)

3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
    .9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
    10 и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.
    (Матф.27:3,9-10)

16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
    17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
    18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
    19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
    20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
    (Деян.1:16-20
    )
    14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
    15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
    16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
    (Рим.11:14-16)

Комментарий

• Александра П
      תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
      • 313

МАШИАХ БЫЛ ПРЕДАН
      10 Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.
      (Пс.40:10)

13 ибо не враг поносит меня, - это я перенес бы; не ненавистник мой величается надо мною, - от него я укрылся бы;
      14 но ты, который был для меня то же, что я, друг мой и близкий мой,
      15 с которым мы разделяли искренние беседы и ходили вместе в дом Божий.
      16 Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их.
      (Пс.54:13-16)

26 жилище их да будет пусто, и в шатрах их да не будет живущих,
      (Пс.68:26)
      8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
      (Пс.108:8)

2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
      18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
      19 Теперь сказываю вам, прежде нежели [то] сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
      (Иоан.13:2,18-19)

23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
      24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
      25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.
      (Матф.26:23-25)

3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
      4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
      5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
      (Матф.27:3-5)

18 И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.
      (Мар.14:18)

20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
      (Деян.1:20)
      14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
      15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?

Комментарий

• Александра П
        תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
        • 313

* МАШИАХА НЕНАВИДИЛИ БЕЗ ПРИЧИНЫ *
        5 Ненавидящих меня без вины больше, нежели волос на голове моей; враги мои, преследующие меня несправедливо, усилились; чего я не отнимал, то должен отдать.
        (Пс.68:5)

2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
        3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
        4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
        5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
        (Пс.108:2-5)

19 чтобы не торжествовали надо мною враждующие против меня неправедно, и не перемигивались глазами ненавидящие меня безвинно;
        (Пс.34:19)

5 если я платил злом тому, кто был со мною в мире, - я, который спасал даже того, кто без причины стал моим врагом, -
        (Пс.7:5)

7 Так говорит Господь, Искупитель Израиля, Святый Его, презираемому всеми, поносимому народом, рабу властелинов: цари увидят, и встанут; князья поклонятся ради Господа, Который верен, ради Святаго Израилева, Который избрал Тебя.
        (Ис.49:7)

24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
        25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
        (Иоан.15:24,25)

Комментарий

• Александра П
          תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
          • 313

МАШИАХ НЕ СКАЗАЛ НИ СЛОВА СВОИМ ОБВИНИТЕЛЯМ
          7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
          (Ис.53:7)

2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
          (Ис.42:2)

14 а я, как глухой, не слышу, и как немой, который не открывает уст своих;
          15 и стал я, как человек, который не слышит и не имеет в устах своих ответа,
          (Пс.37:14,15)

9 и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему.
          (Лук.23:9)

12 И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал.
          (Матф.27:12)

3 И первосвященники обвиняли Его во многом.
          4 Пилат же опять спросил Его: Ты ничего не отвечаешь? видишь, как много против Тебя обвинений.
          5 Но Иисус и на это ничего не отвечал, так что Пилат дивился.
          (Мар.15:3-5)

32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
          33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
          34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
          35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
          (Деян.8:32-35)

62 И, встав, первосвященник сказал Ему: [что же] ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
          63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
          (Матф.26:62,63)

15 И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех
          16 и запретил им объявлять о Нем,
          17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
          18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
          19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
          (Матф.12:15-19)

Комментарий

• Александра П
            תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
            • 313

МАШИАХ ПОСТРАДАЛ

4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
            (Ис.53:4)

1 Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида.
            2 Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
            3 Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения.
            4 Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.
            5 На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их;
            6 к Тебе взывали они, и были спасаемы; на Тебя уповали, и не оставались в стыде.
            7 Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
            8 Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:
            9 "он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему".
            10 Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей.
            11 На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой.
            12 Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет.
            13 Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня,
            14 раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
            15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
            16 Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
            17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
            18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
            19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
            20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
            21 избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою;
            22 спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, [избавь] меня.
            23 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.
            24 Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля,
            25 ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему.
            26 О Тебе хвала моя в собрании великом; воздам обеты мои пред боящимися Его.
            27 Да едят бедные и насыщаются; да восхвалят Господа ищущие Его; да живут сердца ваши во веки!
            28 Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников,
            29 ибо Господне есть царство, и Он - Владыка над народами.
            30 Будут есть и поклоняться все тучные земли; преклонятся пред Ним все нисходящие в персть и не могущие сохранить жизни своей.
            31 Потомство [мое] будет служить Ему, и будет называться Господним вовек:
            32 придут и будут возвещать правду Его людям, которые родятся, что сотворил Господь.
            (Пс.21:1-32)

18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
            (Деян.3:18)

2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
            3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
            (Деян.17:2,3)

22 Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет,
            23 [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.
            (Деян.26:22,23)

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
            26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
            27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
            (Лук.24:25-27)

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
            11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

(1Пет.1:10,11)

Комментарий

• Александра П
              תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
              • 313

МАШИАХ БЫЛ ОПЛЕВАН
              6 Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания.
              (Ис.50:6)

(Пс.21:8,9)

67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
              68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?
              (Матф.26:67,68)

65 И некоторые начали плевать на Него и, закрывая Ему лице, ударять Его и говорить Ему: прореки. И слуги били Его по ланитам.
              (Мар.14:65)

19 И били Его по голове тростью, и плевали на Него, и, становясь на колени, кланялись Ему.
              (Мар.15:19)

22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
              (Иоан.18:22)

1 Тогда Пилат взял Иисуса и [велел] бить Его.
              2 И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу,
              3 и говорили: радуйся, Царь Иудейский! и били Его по ланитам.
              (Иоан.19:1-3)

МАШИАХ БЫЛ ПОРУГАН И ОСКОРБЛЕН
              14 Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
              (Ис.52:14)

6 Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания.

15 А когда я претыкался, они радовались и собирались; собирались ругатели против меня, не знаю за что, поносили и не переставали;
              16 с лицемерными насмешниками скрежетали на меня зубами своими.
              (Пс.34:15,16)

32 ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его,
              33 и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет.
              (Лук.18:32,33)

27 Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк
              28 и, раздев Его, надели на Него багряницу;
              29 и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!
              30 и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове.
              31 И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие.
              32 Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.
              33 И, придя на место, называемое Голгофа, что значит: Лобное место,
              34 дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить.
              35 Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий;
              36 и, сидя, стерегли Его там;
              37 и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский.
              38 Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую.
              39 Проходящие же злословили Его, кивая головами своими
              40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
              41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
              42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
              43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.
              44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
              (Матф.27:27-44)

10 Первосвященники же и книжники стояли и усильно обвиняли Его.
              11 Но Ирод со своими воинами, уничижив Его и насмеявшись над Ним, одел Его в светлую одежду и отослал обратно к Пилату.
              (Лук.23:10,11)

29 Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм, и в три дня созидающий!
              30 спаси Себя Самого и сойди со креста.
              31 Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти.
              32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.
              (Мар.15:29-32)

Комментарий

• Александра П
                תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                • 313

МАШИАХА БИЧЕВАЛИ
                5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                (Ис.53:5)

1 Теперь ополчись, дщерь полчищ; обложили нас осадою, тростью будут бить по ланите судью Израилева.
                (Мих.5:1)

14 Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
                (Ис.52:14)

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.

1 Тогда Пилат взял Иисуса и [велел] бить
                2 И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу,
                3 и говорили: радуйся, Царь Иудейский! и били Его по ланитам.
                (Иоан.19:1-3)

16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
                17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
                (Матф.8:16,17)

29 и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!
                (Матф.27:27-30)

65 И некоторые начали плевать на Него и, закрывая Ему лице, ударять Его и говорить Ему: прореки. И слуги били Его по ланитам.
                (Мар.14:65)

Комментарий

• Александра П
                  תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                  • 313

МАШИАХУ ДАЛИ ПИТЬ УКСУС

22 И дали мне в пищу желчь, и в жажде моей напоили меня уксусом.
                  (Пс.68:22)

36 Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус
                  (Лук.23:36)

34 дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить.48 И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
                  (Матф.27:34.48)

36 А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его.
                  (Мар.15:36)

28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
                  29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. [Воины], напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
                  30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
                  (Иоан.19:28-30)

ОБ ОДЕЖДЕ МАШИАХА БРОСЯТ ЖРЕБИЙ

(Пс.21:19
                  )

34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
                  (Лук.23:34)

(Матф.27:35)

24 Распявшие Его делили одежды Его, бросая жребий, кому что взять.
                  (Мар.15:24)

23 Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.
                  24 Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, - да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины.
                  (Иоан.19:23,24)

МАШИАХ ЖАЖДАЛ
                  16 Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
                  (Пс.21:16)

22 И дали мне в пищу желчь, и в жажде моей напоили меня уксусом.
                  (Пс.68:22)

28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
                  (Иоан.19:28)

48 И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
                  (Матф.27:48)

РУКИ И НОГИ МАШИАХА БУДУТ ПРОНИЗАНЫ
                  17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
                  (Пс.21:17)

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                  (Зах.12:10)

6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
                  (Зах.13:6)

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                  28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                  (Иоан.20:27,28)

35 Распявшие же Его .....
                  (Матф.27:35а)

33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
                  (Лук.23:33)

34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода....37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили....25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                  (Иоан.19:34,37;20:25)

Комментарий

• Александра П
                    תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                    • 313

ИЗРАИЛЬ ВЗГЛЯНЕТ НА МАШИАХА, КОТОРОГО РАСПЯЛИ
                    10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                    (Зах.12:10)

34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                    (Иоан.19:34)

36 Ибо сие произошло, ...
                    37 ... воззрят на Того, Которого пронзили.
                    (Иоан.19:36,37)

35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                    (Лук.2:35)

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                    (Откр.1:7)

Это произошло почти 2000 лет назад и произойдет вновь с великой горечью в Его 2 пришествие: 11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
                    12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
                    13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
                    14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.
                    (Зах.12:11-14)

МАШИАХ МОЛИЛСЯ ЗА ЕГО ВРАГОВ
                    4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
                    (Пс.108:4)

12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                    (Ис.53:12)

34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
                    (Лук.23:34)

МАШИАХ СКАЗАЛ: "БОЖЕ МОЙ! ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ОСТАВИЛ МЕНЯ?"
                    2 Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
                    (Пс.21:2)

46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                    (Матф.27:46)

34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                    (Мар.15:34)

Комментарий

• Александра П
                      תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                      • 313

МАШИАХ УМЕР СРЕДИ РАЗБОЙНИКОВ
                      12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.
                      19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
                      (Иоан.19:18,19)

31 И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие.
                      32 Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.
                      33 И, придя на место, называемое Голгофа, что значит: Лобное место,
                      34 дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить.
                      36 и, сидя, стерегли Его там;
                      37 и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский.
                      38 Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую.
                      (Матф.27:27-38)

27 С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую [сторону] Его.
                      28 И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен.
                      (Мар.15:27,28)

33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
                      (Лук.23:33)

МАШИАХ БЫЛ В ГРОБУ 3 ДНЯ И 3 НОЧИ
                      1 И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи.
                      (Ион.2:1)

1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
                      2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                      3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
                      (Ос.6:1-3)

2 И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита
                      3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.
                      4 Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною.
                      5 И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой.
                      6 Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя.
                      7 До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.
                      8 Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего.
                      9 Чтущие суетных и ложных [богов] оставили Милосердаго своего,
                      10 а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение!
                      11 И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу.
                      (Ион.2:2-11)

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                      40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                      (Матф.12:39,40)

29 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                      30 ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.
                      (Лук.11:29,30)

МАШИАХ БЫЛ ПОГРЕБЕН В ГРОБУ БОГАТОГО ЧЕЛОВЕКА
                      9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                      (Ис.53:9)

59 и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
                      60 и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
                      (Матф.27:59,60)

Комментарий

• Александра П
                        תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                        • 313

МАШИАХ БУДЕТ РАСПЯТ
                        2 Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?...15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
                        18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
                        (Пс.21:2,15,17-19)

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                        7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                        8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                        9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                        10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                        11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                        (Ис.53:5-12)

==исполнение в Брит Хадаша ==
                        20 Когда же насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, одели Его в собственные одежды Его и повели Его, чтобы распять Его.
                        21 И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест Его.
                        22 И привели Его на место Голгофу, что значит: Лобное место.
                        23 И давали Ему пить вино со смирною; но Он не принял.
                        24 Распявшие Его делили одежды Его, бросая жребий, кому что взять.
                        25 Был час третий, и распяли Его.
                        (Мар.15:20-25)

(Матф.27:31)
                        29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                        (Иоан.1:29)

15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
                        16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
                        17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
                        18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.
                        (Иоан.19:15-18)

25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                        26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                        27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                        (Иоан.20:25-27)

3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                        (1Кор.15:3)

Комментарий

• Александра П
                          תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                          • 313

МАШИАХ БЫЛ ОТВЕРГНУТ -"КТО ПОВЕРИЛ СЛЫШАННОМУ ОТ НАС?"
                          1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                          3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                          (Ис.53:1,3)

2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                          (Пс.2:2)

9 Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей,
                          (Пс.68:9)

37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                          38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                          (Иоан.12:37,38)

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                          12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          (Иоан.1:11,12)

26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
                          27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
                          28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
                          (Деян.4:26-28)

29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
                          18 Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву.
                          (Лук. .4:29, 17:25, 23:18)

Комментарий

• Александра П
                            תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                            • 313

ПРИЧИНА И НЕОБХОДИМОСТЬ ДЛЯ ПРИШЕСТВИЯ МЕССИИ
                            МАШИАХ - ЗНАМЕНИЕ ИЗРАИЛЮ

18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
                            (Ис.8:18)

14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                            (Ис.7:14)

34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
                            (Лук.2:34)

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                            40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                            (Матф.12:39,40)
                            22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                            (1Кор.1:22)

ИСКУПЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ МАШИАХА НЕОБХОДИМО
                            КАК ДЛЯ ЕВРЕЕВ, ТАК И ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ,
                            ПОТОМУ ЧТО ВСЕ СОГРЕШИЛИ

4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
                            (Ис.1:4)

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                            9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                            10 как написано: нет праведного ни одного;
                            (Рим.3:9,10)

21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                            (2Кор.5:21
                            )
                            32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                            33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                            (Рим.11:32,33)

МАШИАХ ДОЛЖЕН БЫЛ УМЕРЕТЬ
                            В УМИЛОСТИВЛЕНИЕ ЗА ГРЕХИ СВОЕГО НАРОДА

===== Пророчество ТаННаХа ====
                            8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                            (Ис.53:8)

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                            (Ис.53:10)

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                            (Дан.9:26)

49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                            50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
                            51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
                            52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
                            (Иоан.11:49-52)
                            50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                            51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                            52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                            53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                            54 Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.
                            (Матф.27:50-54)

Комментарий

• Александра П
                              תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                              • 313

МАШИАХ ВЗЯЛ НА СЕБЯ НАШИ НЕМОЩИ
                              4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                              (Ис.53:4,5)

11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
                              (Ис.40:11)

3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                              (Ис.42:3)

5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                              6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
                              (Ис.35:5,6)

16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
                              17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
                              (Матф.8:16,17)

15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
                              (Евр.4:15)

4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
                              5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                              (Матф.11:4,5)

15 И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех
                              20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
                              (Матф.12:15,20)
                              МАШИАХ ВЗЯЛ НА СЕБЯ НАШИ ГРЕХИ

12 ...тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                              7 Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
                              (Пс.21:7)

8 ибо ради Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лице мое.....10 ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня;....21 Поношение сокрушило сердце мое, и я изнемог, ждал сострадания, но нет его, - утешителей, но не нахожу.
                              (Пс.68:8,10,21)

(Ис.53:4-6)

21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                              (2Кор.5:21)

3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
                              (Рим.15:3)

28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                              (Матф.20:28)

Комментарий

• Александра П
                                תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                                • 313

МАШИАХ СПАСЕТ ВЕРУЮЩИХ В НЕГО ОТ ГРЕХА:

7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; ....
                                12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                                (Пс.2:7,12)

10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                                11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                                12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
                                13 от [начала] дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
                                (Ис.43:10-13)

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                                (Ис.45:21)
                                =исполнение в Брит Хадаша ==

30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
                                31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                                (Иоан.20:30,31)

МАШИАХ ДАРУЕТ МИР КАЖДОМУ

26 да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
                                (Чис.6:26)

11 Господь даст силу народу Своему, Господь благословит народ Свой миром.
                                (Пс.28:11)

3 Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.
                                (Ис.26:3)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                                7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                                (Ис.9:6,7)

27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                                (Иоан.14:27)

33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
                                (Иоан.16:33)

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                                (Рим.5:1)

16 Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всем. Господь со всеми вами!
                                (2Фесс.3:16)

МАШИАХ ДАРУЕТ НОВУЮ ВОЗРОЖДЕННУЮ ЖИЗНЬ
                                2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                                (Дан.12:2)

26 и я во плоти моей узрю Бога.
                                (Иов.19:26)
                                15 А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.
                                (Пс.16:15)

==исполнение в Брит Хадаша =
                                25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                                26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                                27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                                28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                                29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                                (Иоан.5:25-29)

Комментарий

Обработка...