ИЕШУА И ЕСТЬ МАШИАХ? пророчества о МЕССИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александра П
    תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
    • 313

ИЕШУА И ЕСТЬ МАШИАХ? пророчества о МЕССИИ

МЕССИЯ, РОЖДЕННЫЙ ЖЕНЩИНОЙ, ПОБЕДИТ ЗМЕЯ (САТАНА)
    ==== пророчество ТаННаха====
    15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
    (Беришит.3:15,Быт.)

14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
    (Ис.7:14)
    ==== исполнение в Брит Хадаша====

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
    (Евр.2:14)

26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
    27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
    28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
    29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
    30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
    32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
    33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
    34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?[35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
    36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
    37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
    38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
    (Лук.1:26-38)

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
    5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
    (Гал.4:4,5)
    14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
    15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
    (Кол.2:14,15) Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
    (1Иоан.3:8-10)

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    (Откр.20:10)
    5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
    (Откр.12:5)
    14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
    15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
    16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
    (Рим.11:14-16)
  • Александра П
    תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
    • 313

МЕССИЯ ИЗ СЕМЕНИ АВРААМА, ОТЦА МНОГИХ НАРОДОВ
    ==== пророчество ТаННаХа ====
    5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов,...
    7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
    (Бер.17:5,7)

3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
    (Бер.12:3)

18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
    (Бер.18:18)

18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
    (Бер.22:18)

16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
    (Евр.2:16)

17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
    (Рим.4:17)

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.:....
    (Матф.1:1)

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
    (Гал.3:16)

25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
    (Деян.3:25)

из родословной у Луки: 34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
    (Лук.3:34).
    14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
    15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?

Комментарий

• Александра П
      תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
      • 313

МЕССИЯ ИЗ СЕМЕНИ ИСААКА*
      21:12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя; +17:19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него. +26:14 У него были стада мелкого и стада крупного скота и множество пахотных полей, и Филистимляне стали завидовать ему.
      (Бер.21:12; + 17:19; + 26:4)

9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
      10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
      (Евр.11:9,10)......
      6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
      (Рим.9:6)............
      18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
      (Евр.11:18)...........
      2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
      (Матф.1:2)............
      34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров (Лук.3:34)

Комментарий

• Александра П
        תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
        • 313

*МЕССИЯ ИЗ СЕМЕНИ ИАКОВА*
        17 Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.
        19 [Происшедший] от Иакова овладеет и погубит оставшееся от города.
        (Бемидбар.24:17,19).........
        4 и да даст тебе благословение Авраама, тебе и потомству твоему с тобою, чтобы тебе наследовать землю странствования твоего, которую Бог дал Аврааму! (Бер.28:4).13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
        14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;
        15 и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе. (Бер.28:13-15)

9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
        10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. (Евр.11:9,10).........
        20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава. (Евр.11:20)......9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын. (Рим.9:9)...34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров (Лук.3:34)......2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его (Матф.1:2)

Комментарий

• Александра П
          תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
          • 313

*МЕССИЯ ИЗ СЕМЕНИ ДАВИДА*
          1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
          (Ис.11:1)

12 ... Я восставлю после тебя (Давида) семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
          (2Цар.7:12б)

7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
          (Ис.9:7)

11 Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: "от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.
          (Пс.131:11)

42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?
          (Иоан.7:42)

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова...
          6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
          20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
          (Матф.1:1,6,20)

2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
          3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
          (Рим.1:2,3)

Комментарий

• Александра П
            תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
            • 313

*МЕССИЯ ВОССЯДЕТ НА ТРОНЕ ДАВИДА И БУДЕТ ПРАВИТЬ НАД ДОМОМ ИАКОВА*

====пророчество ТаННаХа====

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
            7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
            8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,
            (Ис.9:6-8)

====исполнение в Брит Хадаша====

32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
            (Лук.1:32,33)

25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
            26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
            (Деян.3:25,26)

22 Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.
            23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса.
            (Деян.13:22,23)

Комментарий

• Александра П
              תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
              • 313

*МЕССИЯ ИЗ ПЛЕМЕНИ ИУДЫ*
              10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
              (Быт.49:10)

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
              (Дан.9:25)

1 Теперь ополчись, дщерь полчищ; обложили нас осадою, тростью будут бить по ланите судью Израилева.
              2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
              (Мих.5:1,2)

17 Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.
              (Чис.24:17)

# примиритель значит "посланный", "даятель мира" или "тот, в чьей власти".

7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
              (Пс.44:7)

14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
              (Евр.7:14)

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
              (Евр.1:8)

5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
              (Откр.5:5)

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
              2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;(Матф.1:1,2)

1 В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле.
              2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.
              3 И пошли все записываться, каждый в свой город.4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,
              5 записаться с Мариею, обрученною ему женою,которая была беременна.
              6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;
              (Лук.2:1-6)

33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
              (Лук.3:33)
              - из родословной Иешуа хаМашиах.

Комментарий

• Александра П
                תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                • 313

МЕССИЯ ИЗ ИЗРАИЛЯ, КАК И МОИСЕЙ, И ОН ГОВОРИТ СЛОВА БОЖЬИ
                15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                (Втор.18:15)

18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                (Втор.18:18,19)

37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
                (Деян.7:37)

14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.
                (Иоан.6:14)
                40 Многие из народа, услышав сии слова, говорили: Он точно пророк.
                (Иоан.7:40)

19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                (Деян.3:19-25)

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                (Деян.2:17)

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                (Иоан.12:49)

Комментарий

• Александра П
                  תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                  • 313

МЕССИЯ ПРИШЕЛ НА ПАДЕНИЕ И ВОССТАНИЕ ИЗРАИЛЯ**

13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
                  14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                  15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                  (Ис.8:13-15)

3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
                  (Мих.5:3)

14 Ибо Я как лев для Ефрема и как скимен для дома Иудина; Я, Я растерзаю, и уйду; унесу, и никто не спасет.
                  15 Пойду, возвращусь в Мое место, доколе они не признают себя виновными и не взыщут лица Моего.
                  (Ос.5:14,15)

== исполнение в Брит Хадаша==
                  34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
                  35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                  (Лук.2:34,35)

13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
                  14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
                  15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
                  16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
                  17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
                  18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
                  19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                  20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                  21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                  22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                  24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                  26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
                  (Деян.3:13-26)

Комментарий

• Александра П
                    תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                    • 313

СВИДЕТЕЛЬСТВА О ТОМ, ЧТО МЕССИЯ ПРИШЕЛ *****
                    Мессия был рожден в Вифлееме

===Пророчества ТаННаХа===

2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                    3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
                    (Мих.5:2,3)

===исполнение в Брит Хадаша===
                    5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
                    6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
                    (Матф.2:5,6)
                    11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                    (Лук.2:11)

4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,
                    5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.
                    6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;
                    (Лук.2:4-6)

1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
                    (Матф.2:1)

Комментарий

• Александра П
                      תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                      • 313

Мессия был рожден от девы

=== пророчества ТаННаХа ===

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                      (Быт.3:15)

14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                      (Ис.7:14)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                      (Ис.9:6)

22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
                      (Иер.31:22)

7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                      (Пс.2:7)

=== исполнение в Брит Хадаша===

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                      (Лук.1:35)

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.

22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                      23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                      (Матф.1:18,22,23)

26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
                      27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
                      28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                      29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                      30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                      31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                      34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                      35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                      (Лук.1:26-35)

7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.

(Лук.2:7)

Мессия был призван из Египта

=== пророчества ТаННаХа====

4 Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
                      5 Я признал тебя в пустыне, в земле жаждущей.
                      (Ос.13:4,5)

22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
                      (Исх.4:22)

===исполнение в Брит Хадаша ===

15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.
                      (Матф.2:15) (14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египе.Матф.2:14
                      )

Комментарий

• Александра П
                        תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                        • 313

Посланник приготовил путь для Мессии в Его 1 приход - на страдание
                        === пророчество ТаННаХа ===

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.(Мал.3:1)

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. (Мал.4:5)

=== исполнение в Брит Хадаша ===

7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
                        (Матф.11:7)

10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою
                        11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                        12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                        13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                        14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                        (Матф.11:10-14)

75 служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.
                        76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
                        77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
                        78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
                        79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.
                        (Лук.1:75-79)

19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
                        20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
                        21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
                        22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
                        23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
                        (Иоан.1:19-23)

6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                        7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                        (Иоан.1:6,7)

Комментарий

• Александра П
                          תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                          • 313

Машиах Свет для народов в Галилее
                          ==== Пророчество ТаННаХа ====

1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
                          2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
                          (Ис.9:1,2)

1 Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
                          2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
                          3 И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию.
                          19 Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею.
                          (Ис.60:1-3,19)

8 Не радуйся ради меня, неприятельница моя! хотя я упал, но встану; хотя я во мраке, но Господь свет для меня.
                          9 Гнев Господень я буду нести, потому что согрешил пред Ним, доколе Он не решит дела моего и не совершит суда надо мною; тогда Он выведет меня на свет, и я увижу правду Его.
                          (Мих.7:8,9)

13 и, оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых,
                          14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
                          15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
                          16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
                          (Матф.4:13-16)

76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
                          77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
                          78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
                          79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.
                          80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.
                          (Лук.1:76-80)

32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
                          (Лук.2:32)

12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                          (Иоан.8:12)

34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                          35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
                          36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                          (Иоан.12:34-36,46)

8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,

13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
                          14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
                          (Еф.5:8,13 -14)

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          (1Пет.2:9)

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                          7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                          (1Иоан.1:5,7)

МАШИАХ ГОВОРИЛ ПРИТЧАМИ
                          2 Открою уста мои в притче и произнесу гадания из древности.
                          3 Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам,
                          (Пс.77:2,3)

5 Приклоню ухо мое к притче, на гуслях открою загадку мою:
                          (Пс.48:5)

5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
                          (Прит.1:5)

34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                          35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                          (Матф.13:34,35)

13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                          14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                          15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                          (Матф.13:13-15)

33 И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.
                          34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
                          (Мар.4:33,34)

Комментарий

• Александра П
                            תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                            • 313

МАШИАХ ВОШЕЛ В ИЕРУШАЛАЙМ, СИДЯ НА ОСЛИЦЕ

9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.
                            (Зах.9:9)

11 Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
                            (Ис.62:11)

14 Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано:
                            15 Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.
                            (Иоан.12:14,15)

4 Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит:
                            5 Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.
                            6 Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус:
                            7 привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их.
                            (Матф.21:4-7)

4 Они пошли, и нашли молодого осла, привязанного у ворот на улице, и отвязали его.
                            5 И некоторые из стоявших там говорили им: что делаете? [зачем] отвязываете осленка?
                            6 Они отвечали им, как повелел Иисус; и те отпустили их.
                            7 И привели осленка к Иисусу, и возложили на него одежды свои; [Иисус] сел на него.
                            (Мар.11:4-7)

35 И привели его к Иисусу, и, накинув одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса.
                            36 И, когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге.
                            37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
                            38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!
                            39 И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
                            (Лук.19:35-39)

12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
                            13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
                            14 Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано:
                            15 Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.
                            (Иоан.12:12-15
                            )

Комментарий

• Александра П
                              תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                              • 313

О МАШИАХЕ ГОВОРИЛИ: БЛАГОСЛОВЕН ВО ИМЯ ГОСПОДНЕ
                              25 О, Господи, спаси же! О, Господи, споспешествуй же!
                              26 Благословен грядущий во имя Господне! Благословляем вас из дома Господня.
                              (Пс.117:25,26)

17 будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем [племена], все народы ублажат его.
                              18 Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса,
                              19 и благословенно имя славы Его вовек, и наполнится славою Его вся земля. Аминь и аминь.
                              (Пс.71:17-19)

12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
                              13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
                              (Иоан.12:12,13)

8 Многие же постилали одежды свои по дороге; а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге.
                              9 И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали: осанна! благословен Грядущий во имя Господне!
                              10 благословенно грядущее во имя Господа царство отца нашего Давида! осанна в вышних!
                              (Мар.11:8-10)

8 Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге;
                              9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!
                              (Матф.21:8,9)

35 И привели его к Иисусу, и, накинув одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса.
                              36 И, когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге.
                              37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
                              38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!
                              (Лук.19:35-38)

Комментарий

Обработка...