Причины Катастрофы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Причины Катастрофы

Каждый раз когда я встречаю статью о Катастрофе в ней говорится, о необходимости знать сколько было уничтожено евреев или о том какие немцы, а в особенности Гитлер, были антисемитами, но нет ответа почему это произошло, почему целая нация вдруг стала антисемитами. Раввины избегают говорить на эту тему уходя от вопроса. Всегда встречаешь в рассказах, в фильмах о Катастрофе только описание зверств нацистов, но нет ни слова, ни кадра о предпосылках этих зверств.
    Я не мог найти ответ почему это произошло, пока мне не предложили поискать ответ у самого Гитлера в книге «Майн кампф». И нашел причины ненависти Гитлера к евреям. Я хотел бы предложить вам несколько цитат из этой книги.
    Как выясняется в детстве Гитлера не было каких либо скрытых фобий или обид на евреев:
    «Теперь мне трудно, если не невозможно, сказать точно, когда же именно я в первый раз в своей жизни услышал слово "еврей". Я совершенно не припомню, чтобы в доме моих родителей, по крайней мере при жизни отца, я хоть раз слышал это слово. Мой старик, я думаю, в самом подчеркивании слова "еврей" увидел бы признак культурной отсталости. Только в возрасте от 14 до 15 лет я стал частенько наталкиваться на слово "еврей" - отчасти в политических беседах. И однако же, хорошо помню, что и в это время меня сильно отталкивало, когда в моем присутствии разыгрывались споры и раздоры на религиозной почве Еврейский же вопрос в те времена казался мне не чем иным, как вопросом религии.» (том 1, гл.2)
    В последствии, когда Гитлер проживал в Вене он становится участником споров с социал-демократами и формирует свою позицию к их ведению классовой борьбы:
    «Мое первое столкновение с социал-демократами произошло на постройке, где я работал То, что я слышал кругом, могло меня только раздражить до последней степени. Они отвергали и проклинали все: нацию как изобретение капиталистических "классов" - как часто приходилось мне слышать это слово; отечество как орудие буржуазии для эксплуатации рабочих; авторитет законов как средство угнетения пролетариата; школу как учреждение, воспитывающее рабов, а также и рабовладельцев; религию как средство обмана обреченного на эксплуатацию народа; мораль как символ глупого, овечьего терпения и т. д. Словом в их устах не оставалось ничего чистого и святого; все, буквально все они вываливали в ужасной грязи.» (том 1, гл.2)
    Далее он обнаруживает, что у истоков социал - демократии стоят в основном евреи, и это не удивительно, если принять во внимание различные соц. партии в начале 20 века, например, обширную антисионистскую социалистическую партию «Бунд» (Всеобщий союз еврейских рабочих в Литве, Польше и России), социалистическую еврейскую рабочую парию, обьедененную еврейскую социалистическую рабочую партию и т.д.:
    «Когда я увидел, что евреи являются и вождями социал-демократии, с глаз моих упала пелена. Тогда пришел конец полосе длительной внутренней борьбы Постепенно я убедился в том, что и социал-демократическая пресса в преобладающей части находится в руках евреев Я превозмог себя и стал теперь систематически читать эти произведения марксистской печати. Мое отрицательное отношение к ним стало бесконечно возрастать. Тогда я поставил себе задачу поближе узнать, кто же фабриканты этих концентрированных подлостей. Начиная с издателя, все до одного были евреи»(том 1, гл.2)
    Гитлер более становится убежденным в разрушительности идей социал демократов : «Опыт повседневной жизни побудил меня теперь пристальней заняться изучением самих источников марксистского учения. Влияние этого учения стало мне ясным, его успехи бросались в глаза каждый день. Последствия этих успехов также можно было легко себе представить, если иметь хоть немножко фантазии. Для меня оставался только еще неясным вопрос о том, понимали ли сами создатели этого учения, к каким именно результатам должно оно привести, видели ли они сами неизбежные окончательные последствия их злого дела или сами они были жертвой ошибки. Возможным казалось мне тогда и то и другое. В первом случае обязанностью каждого мыслящего человека было войти в лагерь этого несчастного движения, чтобы таким образом все-таки помочь избегнуть наибольшего зла; во втором случае первые виновники этой народной болезни должны были быть исчадием ада, ибо только в мозгу чудовища, а не человека мог возникнуть конкретный план создания такой организации, деятельность которой должна привести к краху человеческой культуры, к уничтожению мира»
    И наконец, у него сформировывается окончательный взгляд на марксистские идеи социал демократов носителями которых были в основном евреи: «Еврейское учение марксизма отвергает аристократический принцип рождения и на место извечного превосходства силы и индивидуальности ставит численность массы и ее мертвый вес. Марксизм отрицает в человеке ценность личности, он оспаривает значение народности и расы и отнимает таким образом, у человечества предпосылки его существования и его культуры. Если бы марксизм стал основой всего мира, это означало бы конец всякой системы, какую до сих пор представлял себе ум человеческий. Для обитателей нашей планеты это означало бы конец их существования. Если бы еврею с помощью его марксистского символа веры удалось одержать победу над народами мира, его корона стала бы венцом на могиле всего человечества. Тогда наша планета, как было с ней миллионы лет назад, носилась бы в эфире, опять безлюдная и пустая. Вечная природа безжалостно мстит за нарушение ее законов. Ныне я уверен, что действую вполне в духе творца всемогущего: борясь за уничтожение еврейства, я борюсь за дело божие.»
    Из последнего отрывка видно, что Гитлер считает себя борющимся за Божие дело, т.е. бичом Божием. Здесь можно провести аналогию с вавилонским царем Навуходоносором разрушившим Храм и угнавший в плен практически всех иудеев, которого Иеремия называл рабом Божьим.
    Всегда когда евреев настигает беда необходимо искать причины этой беды в первую очередь в себе как и сказано: « Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.(Втор.28:15)»
    Остается сказать, что Катастрофа произошла по причине того, что огромная часть евреев, которые были марксисты, социал-демократы, выступали как борцы против сионизма, религии, Бога. Именно данный факт привел к ужасающим последствиям для еврейского народа.
    Господь заключил союз с народом и если часть народа отступает он Его заповедей, то страдает весь народ. Мы в ответе друг за друга. Чтоб впредь не порождать Новуходоносора или Гитлера мы должны служить Господу. И если мы не искореним в Израиле парады гомосексуалистов и ряд других пороков и не будем соблюдать шабаты, то существующие беды и угрозы будут усугубляться.
    Кириенко Андрей
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

У меня появились паралели с этим событием и Исходом из Египта. Конечно, не все сходится, но схожесть большая...
    Если иудеи так сильно не пострадали бы от нацизма, то Израиля современного тоже не было бы.
    Гитлер за своего еще ответит, но факт в том, что его поддержало абсолютное большинство народа, в среди которых были и иудеи.
    Такие большие бедствия открывают отчасти болезни народа, но увидел ли Израиль свою вину пред Богом? Нет. Они искали и ищут своих ошибок в нарушениях отдельных заповедей, а на то, что давно отвернулись от своего Бога даже не думают...
    Но, время близко. Скоро, очень скоро Израиль получит от Бога полное исцеление, несмотря на отстуствие такого желания. Ради Своего святого имени это сделает Бог.
    Мир!

Комментарий

• владимир71
      Участник

• 19 March 2009
      • 23

Сообщение от Anry
      ...
      Тема актуальная и суть её - верная. Господь избрал еврейский народ быть светочем и примером для других народов, но "события, происходящие с другими народами, зависят от морального и нравственного уровня еврейского народа. Всевышний либо лишает народы мира сил, либо готовит их как инструмент будущего наказания еврейского народа. Особое отношение Всевышнего к еврейскому народу сохраняется всегда"(Тора. Гафтара главы Кдошим. стр.702).
      Последний раз редактировалось ~Chess~; 03 November 2009, 01:37 PM.

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

Сообщение от владимир71
        "события, происходящие с другими народами, зависят от морального и нравственного уровня еврейского народа. Всевышний либо лишает народы мира сил, либо готовит их как инструмент будущего наказания еврейского народа. Особое отношение Всевышнего к еврейскому народу сохраняется всегда"(Тора. Гафтара главы Кдошим. стр.702).
        На мой взгляд, от морального и нравственного уровня еврейского народа зависят события которые происходят с еврейским народом. События происходящие с другими народами зависят от нравственного уровня этих народов, у каждого свой "выход из Египта", об этом как раз пишет Амос(9:7) в афтаре.

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Anry
          На мой взгляд, от морального и нравственного уровня еврейского народа зависят события которые происходят с еврейским народом. События происходящие с другими народами зависят от нравственного уровня этих народов, у каждого свой "выход из Египта", об этом как раз пишет Амос(9:7) в афтаре.
          Да. "Каждый за свой грех умрет"(C)
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Anry
            ...
            Я не думаю,что Господь свалил на евреев Гитлера,лишь за то,что они не соблюдали шаббат или тому подобное....Вдумайтесь в ваши слова,ушло6000000 душ...
            Последний раз редактировалось ~Chess~; 03 November 2009, 01:37 PM.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55218

Последствия этих успехов также можно было легко себе представить, если иметь хоть немножко фантазии
              Роковые фантазии проявились у этого человека,
              и как они понравились многим.
              Что ?
              У всех их были единые мысли и одни и теже фантазии?
              Да, были и они соеденились в единстве зла.
              А предыстория рождения зла
              у Гитлера это его собственные мысли и мечты его фантазии , об этом говорят его дела,
              именно это он делал:
              Марксизм отрицает в человеке ценность личности, он оспаривает значение народности и расы и отнимает таким образом, у человечества предпосылки его существования и его культуры.
              Но обвиняет в этом марксизм.
              Может марксисты и говорили о подобном , сам же Гитлер проникся этим и поспешил выполнить фантазии , осуществил их по отношению ко многим народам.
              Евреев же лишил права на труд и на свободы и на возможность проживать в Германии, и закрыл возможности выехать ,выйти в другие страны , закрыв границы ,нельзя было легально находиться и в других странах, это было лишение всех человеческих прав на проживание, а потом и на саму жизнь.
              Это была охота на людей конкретной национальности , загоняли в лагеря смерти.
              И везде во всех странах основная часть людей активно содействовали этому .
              Почему это произошло ?
              Может по той же причине что еще предстоит в будущем ?
              Надо знать определение для народа от Бога - быть собранными в обетованной земле ,
              и узнав о возможности жить там , надо спешить исполнить определение ,
              а если замедлишь , то с чем встретишься в будущем ?
              Как вы на эту причину смотрите ,
              учитывая опыт пройденного пережитого ?

Комментарий

• Anry
                Ветеран

• 28 September 2009
                • 1230

Сообщение от Двора
                Почему это произошло ?
                Может по той же причине что еще предстоит в будущем ?
                Надо знать определение для народа от Бога - быть собранными в обетованной земле ,
                и узнав о возможности жить там , надо спешить исполнить определение ,
                а если замедлишь , то с чем встретишься в будущем ?
                Как вы на эту причину смотрите ,
                учитывая опыт пройденного пережитого ?
                Для меня идея того, что Господь предопределил Катастрофу для создания государства Израиль ценой жертв 6 млн, звучит кощунственно. Более того Танах и история говорят об обратном - причина в нас.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55218

Сообщение от Anry
                  Для меня идея того, что Господь предопределил Катастрофу для создания государства Израиль ценой жертв 6 млн, звучит кощунственно. Более того Танах и история говорят об обратном - причина в нас.
                  Конечно в нас , только в нас .
                  Все написано и все сказано наперед , читай узнавай рассуждай
                  ищи ответы на вопросы ,
                  прошел потерял узнай почему за что для чего .
                  Это мы , наш труд.
                  Что сделать , чтобы не оказаться в подобной ситуации ?
                  Кто должен искать ответы ?
                  Есть у Кого и есть причины справшивать и задумываться.
                  Тем более есть возможность узнать , что было до того, что предшествовало тем событиям.
                  Есть такое изречение , понятие что евреи покидают страну , место которую посещает гнев Божий.
                  Были видящие и уезжали на восток , в Палестину , в другие страны пока это было возможным.
                  Надо быть видящим и не привязанным к месту , все поднявшиеся в основном уцелели.
                  И тогда были благовестники , говорившие об отьезде из стран Европы.
                  И сейчас.
                  Разве нет ?

Комментарий

• Anry
                    Ветеран

• 28 September 2009
                    • 1230

Сообщение от Двора
                    Есть такое изречение , понятие что евреи покидают страну , место которую посещает гнев Божий.
                    Не думаю, что из того места откуда уезжают евреи там будет гнев Божий. С 1929 по 1939 выехало лишь 250 тыс. из Германии основная масса осталась.

И тогда были благовестники , говорившие об отьезде из стран Европы.
                    И сейчас.
                    Разве нет ?
                    Основная цель евреев была и есть не уехать из стран Европы, а приехать в Израиль.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Anry
                      Не думаю, что из того места откуда уезжают евреи там будет гнев Божий. С 1929 по 1939 выехало лишь 250 тыс. из Германии основная масса осталась.

Основная цель евреев была и есть не уехать из стран Европы, а приехать в Израиль.
                      А из Израиля рвануть в Штаты или в Канаду...

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от alexoise
                        А из Израиля рвануть в Штаты или в Канаду...
                        "Все евреи в мире должны жить в Израиле! По очереди."(C)
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Интересно как евреи умеют привлечь к себе внимание общественности и я удивляюсь их наглости. Да, именно так. Какое отношение современные евреи имеют к событиям 2 мировой? Никакого. Почему Германия до сих пор извиняется только перед Израилем? Все массовые истребления какого то народа энциклопедично называются геноцид. Но евреи не так просты что бы применить и к себе это слово. Они придумали термин "катастрофа". А чем принципиально геноцид евреев отличается от геноцида капмучийцев при ПолПоте? А чем отличается катастрофа курдов? 6000 000 евреев погило. Конечно трагедия. А русских только во вторую мировую погибло 20 000 000. Это не трагедия? А сколько после Сталинский режим сгубил? А знаете сколько режим Мао Цзэдуна уничтожил китайцев? Там евреи и рядом не стояли. Короче 6 000 000 - не аргумент.
                          Ну и еще один момент: по поводу ненависти прочих народов к евреям. Это религиозная литература авторитетных талмудистов по поводу гоев. Думаю никому не надо напоминать эти строки о "скотоподобных гоях" которых позволительно обманывать? Ну и насчет нелюбви русских к евреям: а за что их любить? Почему еврея надо выделять среди прочих? Как то смотрел любопытную подборку о том кто правит Россией на протяжении последних примерно 100 лет. Угадайте кто там в большинстве? И что натерпелась Россия при этих правителях, которые ненавидят гоев...

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Barbarian
                            Короче 6 000 000 - не аргумент.
                            Один убитый-это трагедия, миллион убитых-это статистика.(С)

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Barbarian
                              Интересно как евреи умеют привлечь к себе внимание общественности и я удивляюсь их наглости. Да, именно так. Какое отношение современные евреи имеют к событиям 2 мировой? Никакого. Почему Германия до сих пор извиняется только перед Израилем? Все массовые истребления какого то народа энциклопедично называются геноцид. Но евреи не так просты что бы применить и к себе это слово. Они придумали термин "катастрофа". А чем принципиально геноцид евреев отличается от геноцида капмучийцев при ПолПоте? А чем отличается катастрофа курдов? 6000 000 евреев погило. Конечно трагедия. А русских только во вторую мировую погибло 20 000 000. Это не трагедия? А сколько после Сталинский режим сгубил? А знаете сколько режим Мао Цзэдуна уничтожил китайцев? Там евреи и рядом не стояли. Короче 6 000 000 - не аргумент.
                              Ну и еще один момент: по поводу ненависти прочих народов к евреям. Это религиозная литература авторитетных талмудистов по поводу гоев. Думаю никому не надо напоминать эти строки о "скотоподобных гоях" которых позволительно обманывать? Ну и насчет нелюбви русских к евреям: а за что их любить? Почему еврея надо выделять среди прочих? Как то смотрел любопытную подборку о том кто правит Россией на протяжении последних примерно 100 лет. Угадайте кто там в большинстве? И что натерпелась Россия при этих правителях, которые ненавидят гоев...
                              Я не думаю ,что вы обстоятельно разбираетесь в данной теме,да и антисемитизмом попахивает....

Комментарий

Обработка...