Обсуждение из библиотеки: может ли христианин быть одержимым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Слышал я про искренне верующую бабушку (моя сестра знала ее лично - она-то и рассказала), одержимую бесом. Приходила она в собрание, начинает молится со слезами и через некоторое время ее голос меняется в страшный рев - типа,"ишь чего вздумала - молится - непозволю!!!" И так вот она жила. А незадолго до ее смерти очевидцы слышали стоны: "У! Упустил душу! упустил!"
    Я, конечно, отдаю отчет, что в вопросах веры верить бесам нельзя, но на определенные мысли наводит...
    Питер ракман пишет, что демоны могут вселятся в плоть верующего, п.ч. тело еще не искуплено - мы еще ожидаем усыновления, искупления тел наших ( я думаю, оно произойдет в момент воскресения-восхищения) Поэтому нам сказано - бодрствовать, хранить одежды свои итд. Мне кажется, что по каким-то, нам неведомым причинам, Господь попускает некоторым оказаться под влиянием,и в некоторых случаях даже под определенной властью, бесов, но, опять же, только Господь наш - истиныый владыка всех обстоятельств и судеб - надо всем и всеми.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

[quote=negreshnik;1770891]Так вот,верующий человек одержимым быть не может. [quote]

Золотые слова!

Приветствую, брат земляк! (правда, я бел-чырвона-белы ) Вы из какого города?
      Верующий человек одержимым быть не может - это однозначно по Писанию!

А вот от чего предупреждает Писание: "Не давайте места дьяволу"... Но это сам человек по своей воле допускает.
      https://esxatos.com

Комментарий

• 2258
        Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
        • 1114

Сообщение от negreshnik
        Я слышал по этому вопросу проповедь...Так вот,верующий человек одержимым быть не может. Но может быть "контролируемый". Точно уже не помню в чем там смысл различия но как-то так.
        Одержимый - контролируемый, имхо, тавтология. Термин "контролируемый" придумали чтобы как-то назвать одержимых верующих.

Комментарий

• Виленочка
          Участник

• 01 October 2009
          • 1

Сообщение от 2258
          Одержимый - контролируемый, имхо, тавтология. Термин "контролируемый" придумали чтобы как-то назвать одержимых верующих.

В верующем человеку могут жить бесы 100%.Я видела таких людей своими глазами.Человеку нужно просто глубокое исповедание,отречения от прошлых дел(особенно оккультизма)и за него помолятся и прикажут бесу выйти.

Комментарий

• negreshnik
            Только на ты

• 14 September 2009
            • 369

Сообщение от Николай
            (правда, я бел-чырвона-белы )
            Не разделяю ваши взгляды категорически.
            Сообщение от Николай
            Вы из какого города?
            Из города шахтеров.
            Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
            http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
            В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• tasha7
              Участник

• 01 January 2008
              • 21

[QUOTE=negreshnik;1772316]Не разделяю ваши взгляды категорически.

я на своей шкуре испытала ,что это такое.в миру занималась оккультизмом да ещё прабабка и бабка по материнской линии занимались,по наследству передовалось.такие люди оккультно обременённые очень часто одержимые. "Где Дух Господень ,там свобода"
              Если ты ходишь в послушании Духу Святому, то никак не можешь быть оддержимым. Часто мы сами открываем дверь сатане, "увлекаясь и обольщаясь собственной похотью". В нашей церкви практикуется экзорцизм ,порой среди собрания то падают,то кричат. Это всё реально,с научной точки зрения только не могу объяснить,это вопрос веры.

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

СЛОВО В НЕДЕЛЮ О СТРАШНОМ СУДЕ. ЕСТЬ ЛИ АДСКИЕ МУКИ?
                Если хватит терпения дочитать, то вы получите ответ и на ваш вопрос.
                Хорошее свидетельство славы Божией.

JoseAntonioFortea священник Испанского AlcaladeHenares (Madrid) епископата и эксперт демонологии в своей книге «Интервью с эгзорцистом» (INTERVIEW WITH AN EXORCIST) пишет (мой перевод):

64) Кто может быть одержим демоном?
                .
                Одержимость демоном это такое явление, когда демон вселяется в человеческом теле. В определённые моменты демон может говорить и двигаться в теле, а человек не может это предотвратить. Одержимости демоном поддаётся только тело. Демон не живёт в человеческой душе и ни в коем случае ею «не управляет». В любых обстоятельствах душа остаётся свободной, ей не пренадлежит одержимость. (...)

66) Одерживает ли демон душу одержимого?
                .
                Нет. Как уже говорилось, одержимость это явление, когда действует тело, а не душа. Душа одерженного человека может пребывать в состоянии благодати, такие люди ещё могут мыслить и самостоятельно принимать решения. Если одержимый человек умирает, будучи в состоянии благодати, он или она попадут на небо. Поэтому совершенно справедливо, что одержимый может принимать Святое Причастие. В некоторых случаях это возможно, однако бывают случаи, что такой человек, будучи в одержимом состоянии, не в силах даже войти в церковь.

В отношении морали одержимый человек не несёт ответственности за то, что говорит или делает в момент одержимости, когда теряет сознание и появляется «вторая личность» (т.е. демон). Однако одержимый человек, имея свободную волю, ответственен за то, что делает будучи сознательным.

71) Какие причины одержимости?
                .
                ... То, что даже пребывающие в состоянии благодати могут быть одержими без какой либо их вины, не однократно подтверждено многовековым опытом. Бог позволяет этому злу, потому что во многих случаях тело претерпевая зло становится источником благословения для души. Освобождённый из состояния одержимости человек становится на много более благодарным Богу и всю оставшееся время живёт более совершенной духовной жизнью.
                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от AlesisAndros
                  Посмотрите сколько наполненных Духом людей Божьих заболевают болезнями явно демонического характера; рак, опухоли, инсульт, инфаркт, артрит, диабет и др. Обратите внимание на то, что это уже не просто влияние демонов на их разум - ЭТО ВТОРЖЕНИЕ ДЕМОНА В ИХ ТЕЛО и поражение тела болезнью. Итак верующие могут иметь демона? Могут.
                  Данные болезни несут в себе генетические, физиологические, бактериальные и/или виральные факторы. Там нет ничего демонического.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Шорох Александр
                    Холодный огонь

• 22 August 2009
                    • 380

Сообщение от Мариин
                    Хорошее свидетельство славы Божией.

JoseAntonioFortea священник Испанского AlcaladeHenares (Madrid) епископата и эксперт демонологии в своей книге «Интервью с эгзорцистом» (INTERVIEW WITH AN EXORCIST) пишет (мой перевод):

64) Кто может быть одержим демоном?
                    .
                    Одержимость демоном это такое явление, когда демон вселяется в человеческом теле. В определённые моменты демон может говорить и двигаться в теле, а человек не может это предотвратить. Одержимости демоном поддаётся только тело. Демон не живёт в человеческой душе и ни в коем случае ею «не управляет». В любых обстоятельствах душа остаётся свободной, ей не пренадлежит одержимость. (...)

66) Одерживает ли демон душу одержимого?
                    .
                    Нет. Как уже говорилось, одержимость это явление, когда действует тело, а не душа. Душа одерженного человека может пребывать в состоянии благодати, такие люди ещё могут мыслить и самостоятельно принимать решения. Если одержимый человек умирает, будучи в состоянии благодати, он или она попадут на небо. Поэтому совершенно справедливо, что одержимый может принимать Святое Причастие. В некоторых случаях это возможно, однако бывают случаи, что такой человек, будучи в одержимом состоянии, не в силах даже войти в церковь.

В отношении морали одержимый человек не несёт ответственности за то, что говорит или делает в момент одержимости, когда теряет сознание и появляется «вторая личность» (т.е. демон). Однако одержимый человек, имея свободную волю, ответственен за то, что делает будучи сознательным.

71) Какие причины одержимости?
                    .
                    ... То, что даже пребывающие в состоянии благодати могут быть одержими без какой либо их вины, не однократно подтверждено многовековым опытом. Бог позволяет этому злу, потому что во многих случаях тело претерпевая зло становится источником благословения для души. Освобождённый из состояния одержимости человек становится на много более благодарным Богу и всю оставшееся время живёт более совершенной духовной жизнью.
                    Можно спросить откуда такая информатция? Я знаю обратное по поводу некоторых ваших утверждений. Тоесть вы написали НЕ ПРАВДУ.

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Можно спросить откуда такая информатция? Я знаю обратное по поводу некоторых ваших утверждений. Тоесть вы написали НЕ ПРАВДУ.
                      Можно:

Jose Antonio Fortea
                      NTERVIEW WITH AN EXORCIST
                      An Insider's Look at the Devil,
                      Demonic Possession,
                      and the Path to Deliverance
                      Ascension Press
                      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Шорох Александр
                        Холодный огонь

• 22 August 2009
                        • 380

Сообщение от Мариин
                        Можно:

Jose Antonio Fortea
                        NTERVIEW WITH AN EXORCIST
                        An Insider's Look at the Devil,
                        Demonic Possession,
                        and the Path to Deliverance

Ascension Press
                        Насколько я понял из отоматического перивода вы процетировали выводы ( неизвесного мне ) писателя. У меня тогда к вам вопрос а зачем вы это цетировали, просто так? Или вы считаете это ИСТИНОЙ?

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Насколько я понял из отоматического перивода вы процетировали выводы ( неизвесного мне ) писателя. У меня тогда к вам вопрос а зачем вы это цетировали, просто так? Или вы считаете это ИСТИНОЙ?
                          А вы попробуйте сами догодаться

Комментарий

• Шорох Александр
                            Холодный огонь

• 22 August 2009
                            • 380

Сообщение от Мариин
                            А вы попробуйте сами догодаться
                            Не хочу.------

Комментарий

• Alex19058988
                              Участник

• 19 August 2010
                              • 82

Сообщение от Виленочка
                              В верующем человеку могут жить бесы 100%.Я видела таких людей своими глазами.Человеку нужно просто глубокое исповедание,отречения от прошлых дел(особенно оккультизма)и за него помолятся и прикажут бесу выйти.
                              Без воли Господа он не войдёт и не выйдет!

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

плоть - душа+тело.
                                душевный=плотской
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...