Юродивые Христа ради

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Nita2009
    Вы все еще тут? Прошли оглашение?
    Я не христианин, что бы оглашение проходить.

Комментарий

• Nita2009
      Завсегдатай

• 28 March 2009
      • 824

Сообщение от lyykfi
      Я не христианин, что бы оглашение проходить.
      Ну что ж Вы так, столько лет уже тут и все никак? А где та ава с длинноносым дядькой? Хорошая ава ведь.)

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Nita2009
        Ну что ж Вы так, столько лет уже тут и все никак?
        Я и не собирался.

Сообщение от Nita2009
        А где та ава с длинноносым дядькой? Хорошая ава ведь.)
        P.S: Флейм прекращаем?

Комментарий

• Nita2009
          Завсегдатай

• 28 March 2009
          • 824

Сообщение от lyykfi
          Я и не собирался.

P.S: Флейм прекращаем?
          Да не раздуваю я, мне ава действительно нравилась, напоминала видимо кого-то.

Комментарий

• Nita2009
            Завсегдатай

• 28 March 2009
            • 824

Сообщение от lyykfi
            Я и не собирался.
            Плохо, а так бы в одном ярме были

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от lyykfi
              Не надо пожалуйста передёргивать, я ни чего не предлагаю.
              Но не понимаю почему не считаться с подвигом не стяжательства.
              Мир Вам! Потому-что это не подвиг! Да и Христос юродству не учил!
              Послание к Евреям. Глава 13. Стих 5 Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя,
              Видите, Бог совсем не против, что-бы у человека что-нибудь было! А у юродивых- нет ничего, в том числе и ума!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62758

Сообщение от msv1012
                Мир Вам! Потому-что это не подвиг! Да и Христос юродству не учил!
                Послание к Евреям. Глава 13. Стих 5 Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя,
                Видите, Бог совсем не против, что-бы у человека что-нибудь было! А у юродивых- нет ничего, в том числе и ума!
                Нужно видеть еще в Писании, кому слово адресовано. Ибо Господь говорил о том, чтобы отвергли ВСЕ для тех, кто жаждет совершенства в Нем. А Павел пишет об общехристианских правилах (а не о пути совершенства).

Вообще же православные святые учили приблизительно так:
                Если не можете продать всего имения, то по крайней мере не забывайте подавать щедро милостыню; ибо кто как сеет, так и пожнет.
                Если не можете посвятить девства своего Единому Господу, то по крайней мере храните брак свой в чистоте, не изменяя друг другу.
                Если не имеете силы подставлять левую щеку на удар по правой, то по крайней мере старайтесь не таить обиды на обидчиков своих.
                Если не можете непрестанно молиться, то молитесь как можно чаще...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Певчий
                  Для того, чтобы увидеть тот крест, необходимо сперва взять свой.
                  Судя по тому, что Вы не видите того, Вы и свой где-то бросили
                  Мир Вам! Мне только остаётся догадываться, что у Вас в голове? Как я смог что-то бросить, если по-Вашему, мне нужно его сперва взять?! Заговариваетесь, уважаемый!

Сообщение от Певчий
                  Это не по-моему, а по-Вашему так все выглядит.
                  Перекручиваете!

Сообщение от Певчий
                  Суть не в том, где они живут, а в том, что движет этими людьми.
                  Ясно что, тунеядство и лицемерие!

Сообщение от Певчий
                  У каждого свое призвание.
                  А что получили юродивые уже в этой жизни, то в Ваших глазах все равно не ценно
                  Ну и что-же они получили, кроме подачек и пинков?

Сообщение от Певчий
                  У патриархов свое призвание, а у юродивых свое. Вам то, что до того?
                  Или Вы хотите себя противопоставить им? Так сравнения будет явно не в Вашу пользу
                  Откуда Вы знаете, кто из нас ценнее для Бога? Или Он Вас уполномочил устанавливать критерии сравнения? И Вы меня ещё упрекаете в том, что я кого-то осуждаю? Ничего себе смирение?

Сообщение от Певчий
                  Вот когда продадите все имение свое, как призывал то сделать Христос, жаждущим совершенства в Нем, тогда и будете пытаться занять место ближе перед Богом, нежели занимают место юродивые Христа ради. А пока себе внимайте.
                  А кто Вам сказал, что они заняли место пред Богом? Откуда такая уверенность!?

Сообщение от Певчий
                  Они за себя сами дадут ответ перед Богом. А Вы себя спасайте от духа осуждения.
                  Ибо если сердце Ваше меряет себя с другими людьми, то явно тщеславием заняты, как бы его удовлетворить.
                  Ну ничего себе, опять очередной ясновидящий появился! Откуда Вы знаете, что моё сердце меряет? Вы что, рентген?!

Сообщение от Певчий
                  Не слушатели слов Божественных ценны в Его глазах, а исполнители тех слов.
                  Вот когда превзойдете юродивых Христа ради своим самоотречением, продолжим наш разговор. А пока Вы (как я, впрочем) сидите в мягких креслах и в уютной среде разглагольствуете о жизни тех, кто все то отверг, Ваши слова пусты и неубедительны.
                  Явите собственное БЛАГОРАЗУМИЕ в деяниях, а не в суетных прирекательствах.
                  Так где-же благоразумие у юродивых?? В каких деяниях? Или Вы предлагаете увидеть благоразумие в притворстве быть похожим на умолишённого, да ещё и почитать это за угодное Богу!?? Поверьте, если-бы Бог хотел подобного отречения, то все люди на Земле рождались-бы шизофрениками!

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Певчий
                    Нужно видеть еще в Писании, кому слово адресовано. Ибо Господь говорил о том, чтобы отвергли ВСЕ для тех, кто жаждет совершенства в Нем. А Павел пишет об общехристианских правилах (а не о пути совершенства).
                    Мир Вам! Надеюсь, совершенства Христа Вы отрицать не будете! Тогда скажите, почему Он не корчил из себя идиота, а Вёл вполне нормальную, человеческую жизнь!?

Сообщение от Певчий
                    Вообще же православные святые учили приблизительно так:
                    Если не можете продать всего имения, то по крайней мере не забывайте подавать щедро милостыню; ибо кто как сеет, так и пожнет.
                    Если не можете посвятить девства своего Единому Господу, то по крайней мере храните брак свой в чистоте, не изменяя друг другу.
                    Если не имеете силы подставлять левую щеку на удар по правой, то по крайней мере старайтесь не таить обиды на обидчиков своих.
                    Если не можете непрестанно молиться, то молитесь как можно чаще...
                    Полный бред! Вы полагаете, что если я продам всё, что у меня есть, я от этого больше любить Бога стану и ближнего своего? Или на эти деньги можно новое, нечеловеческое сердце купить? Если-бы всё было так просто? То-же самое касается всего остального! Новое сердце способен дать только Бог, его ни за деньги, не за девство ни за смирение, ни за молитвы-НЕ КУПИШЬ!
                    Книга пророка Иезекииля. Глава 36. Стих 26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62758

Сообщение от msv1012
                      Мне только остаётся догадываться, что у Вас в голове? Как я смог что-то бросить, если по-Вашему, мне нужно его сперва взять?! Заговариваетесь, уважаемый!
                      Выражение «бросить» не всегда предполагает непременно прежде «взять» что-либо. Ибо если человек повстречает на дороге израненного и умирающего, и пройдет мимо, то к такому вполне приемлемо сказать, что он «бросил умирать человека на дороге», даже не взяв его прежде ни на руки, ни под руки. Так и с крестом. Господь предлагает каждому взять свой крест и последовать за Ним. Вы же, как и сами признали, даже еще и не взяли его. Потому и можно о Вас сказать, что Вы бросили свой крест, оставили лежать на дороге, что ведет ко Спасению

Сообщение от msv1012
                      Ясно что, тунеядство и лицемерие!
                      Не Вы первый, кто так хулил святых Его. Только участь таких хулителей не из лучших

Сообщение от msv1012
                      Ну и что-же они получили, кроме подачек и пинков?
                      Самого Бога.

Сообщение от msv1012
                      Откуда Вы знаете, кто из нас ценнее для Бога? Или Он Вас уполномочил устанавливать критерии сравнения? И Вы меня ещё упрекаете в том, что я кого-то осуждаю? Ничего себе смирение?
                      Я вижу по Писанию. Идущие путем совершенства во Христе, ВСЕ оставили. А Вы нет. Вот и выходит, что Писание не за Вас, а против Вас.

Сообщение от msv1012
                      А кто Вам сказал, что они заняли место пред Богом? Откуда такая уверенность!?
                      Писание. Читайте выше.

Сообщение от msv1012
                      Ну ничего себе, опять очередной ясновидящий появился! Откуда Вы знаете, что моё сердце меряет? Вы что, рентген?!
                      Я просто верю словам Христа. А Он не оправдывает Вашего поведения, а осуждает.

Сообщение от msv1012
                      Так где-же благоразумие у юродивых?? В каких деяниях? Или Вы предлагаете увидеть благоразумие в притворстве быть похожим на умолишённого, да ещё и почитать это за угодное Богу!?? Поверьте, если-бы Бог хотел подобного отречения, то все люди на Земле рождались-бы шизофрениками!
                      Пока признаки неадекватности я наблюдаю более у Вас, чем у юродивых Христа ради.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62758

Сообщение от msv1012
                        Мир Вам! Надеюсь, совершенства Христа Вы отрицать не будете! Тогда скажите, почему Он не корчил из себя идиота, а Вёл вполне нормальную, человеческую жизнь!?
                        Христос никого из Себя "не корчил". А вот люди со злыми сердцами хулили Его, и говорили, что в Нем бес.
                        Так и Вы сейчас себя ведете, когда хулите рабов Его.

Сообщение от msv1012
                        Полный бред! Вы полагаете, что если я продам всё, что у меня есть, я от этого больше любить Бога стану и ближнего своего? Или на эти деньги можно новое, нечеловеческое сердце купить? Если-бы всё было так просто? То-же самое касается всего остального! Новое сердце способен дать только Бог, его ни за деньги, не за девство ни за смирение, ни за молитвы-НЕ КУПИШЬ!
                        Книга пророка Иезекииля. Глава 36. Стих 26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                        Вот когда приобретете сердце плотяное от Господа, тогда и поймете и оцените деяния тех, кто ВСЕ оставил Христа ради.
                        А пока Вы имеете только каменное сердце, исполненное желчи и горечи. Потому и хулите чужое служение, к которому Вас никто не призывает...

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Певчий
                          Выражение «бросить» не всегда предполагает непременно прежде «взять» что-либо. Ибо если человек повстречает на дороге израненного и умирающего, и пройдет мимо, то к такому вполне приемлемо сказать, что он «бросил умирать человека на дороге», даже не взяв его прежде ни на руки, ни под руки. Так и с крестом. Господь предлагает каждому взять свой крест и последовать за Ним. Вы же, как и сами признали, даже еще и не взяли его. Потому и можно о Вас сказать, что Вы бросили свой крест, оставили лежать на дороге, что ведет ко Спасению
                          Мир Вам! А Вам, вероятно, достаточно того "креста", что у Вас на шее болтается! И всё, можно считать себя святым! Так вот такого креста , я действительно не взял, а взял духовного, истинного, Христова!

Сообщение от Певчий
                          Не Вы первый, кто так хулил святых Его. Только участь таких хулителей не из лучших
                          Да кто-же их хулит? Они-же сами притворяются идиотами, ничего не делают и бродяжничают! Хула-это если-бы я сказал, что юродивые ездят на "Мерседесах", имеют гарем и психически нормальные! А так я сказал только правду! Вот и всё!

Сообщение от Певчий
                          Самого Бога.
                          Наверное и мандат, подписанный Христом у них есть! А теперь лучше вспомните, как в Писаниях характеризуют бесноватых! Никого не напоминают?

Сообщение от Певчий
                          Я вижу по Писанию. Идущие путем совершенства во Христе, ВСЕ оставили. А Вы нет. Вот и выходит, что Писание не за Вас, а против Вас.
                          Позвольте полюбопытствовать, что-же оставили Вы? Здравый смысл и способность логически рассуждать?

Сообщение от Певчий
                          Писание. Читайте выше.
                          Да уж читал, и выше и ниже! И чего Вы так маетесь, не пойму?

Сообщение от Певчий
                          Я просто верю словам Христа. А Он не оправдывает Вашего поведения, а осуждает.
                          А Вы откуда знаете, что сейчас Он меня именно осуждает? Но даже если и так, Ему-то положено, мне не понятно, почему меня осуждаете Вы?

Сообщение от Певчий
                          Пока признаки неадекватности я наблюдаю более у Вас, чем у юродивых Христа ради.
                          Неадекватности по отношению к юродству? Согласен, я не идиот, я нормальный,(во избежании возможных провокаций, замечу, что и справка от психиатра у меня имеется)!

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Певчий
                            Христос никого из Себя "не корчил". А вот люди со злыми сердцами хулили Его, и говорили, что в Нем бес.
                            Так и Вы сейчас себя ведете, когда хулите рабов Его.
                            Мир Вам! Ну так если-бы и юродивые не притворялись идиотами и вели такую-же жизнь, как Христос, а на них говорили, что в них бес, тогда-бы я ещё понял? А так они живут, диаметрально противоположной жизнью, а Вы меня призываете считать их угодными Богу!?? Богу угодна только жизнь Христа, в прямом понимании, без всяких дополнений!

Сообщение от Певчий
                            Вот когда приобретете сердце плотяное от Господа, тогда и поймете и оцените деяния тех, кто ВСЕ оставил Христа ради.
                            А пока Вы имеете только каменное сердце, исполненное желчи и горечи. Потому и хулите чужое служение, к которому Вас никто не призывает...
                            Ну и хорошо, что не призывают! Честное слово, не хочу в дурдом, где всем православным юродивым самое место! И опять же, не стройте из себя рентгеновский аппарат, потому-что на свете только Один видит все сердца людей, и это не Вы!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62758

Сообщение от msv1012
                              А Вам, вероятно, достаточно того "креста", что у Вас на шее болтается! И всё, можно считать себя святым! Так вот такого креста , я действительно не взял, а взял духовного, истинного, Христова!
                              Видите, как Вы себе позволяете вести себя с ближним? Преднамеренно искажаете мои слова так, будто я писал об обычном нательном крестике.
                              А юродивые Христа ради так себя не ведут. Почему я и усматриваю в них Бога, а в Вас, увы, нет...

Сообщение от msv1012
                              Да кто-же их хулит? Они-же сами притворяются идиотами, ничего не делают и бродяжничают! Хула-это если-бы я сказал, что юродивые ездят на "Мерседесах", имеют гарем и психически нормальные! А так я сказал только правду! Вот и всё!
                              Заметьте, они из себя делают людей странных, не хуля при этом никого другого. А Вы, дабы возвеличить себя, хулите других. А это грешно так делать.

Сообщение от msv1012
                              Наверное и мандат, подписанный Христом у них есть! А теперь лучше вспомните, как в Писаниях характеризуют бесноватых! Никого не напоминают?
                              У них есть простота и чистое сердце.
                              А у Вас злоба и очень много признаков бесноватости (извините за прямоту). Ибо Вы ведете себя как одержимый - постоянно унижаете других людей. Христианам так поступать нельзя.

Сообщение от msv1012
                              Позвольте полюбопытствовать, что-же оставили Вы? Здравый смысл и способность логически рассуждать?
                              А я о себе в этой теме совсем не пишу. Я обличаем в этих святых также, как и большая часть людей. Им и воздаю должное почтение. Потому, лучше хулите меня, чем их.

Сообщение от msv1012
                              Да уж читал, и выше и ниже! И чего Вы так маетесь, не пойму?
                              Я не маюсь, а отвечаю на Ваши вопросы.

Сообщение от msv1012
                              А Вы откуда знаете, что сейчас Он меня именно осуждает? Но даже если и так, Ему-то положено, мне не понятно, почему меня осуждаете Вы?
                              Потому что в Писании так написано, чтоб не судили, и тогда сами не будем судимы. А за обижаемых Господь призывает вступаться. Вы сейчас понапрасну пытаетесь именно обидеть этих людей. Почему я и заступаюсь за них, ради Вашей же пользы.

Сообщение от msv1012
                              Неадекватности по отношению к юродству? Согласен, я не идиот, я нормальный,(во избежании возможных провокаций, замечу, что и справка от психиатра у меня имеется)!
                              Если справка настоящая, то держите себя в рамках приличия. Ибо тем, кто постоянно унижает и бесчестит ближнего своего, на Суде лучше бы было оказаться со справкой...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62758

Сообщение от msv1012
                                Мир Вам! Ну так если-бы и юродивые не притворялись идиотами и вели такую-же жизнь, как Христос, а на них говорили, что в них бес, тогда-бы я ещё понял? А так они живут, диаметрально противоположной жизнью, а Вы меня призываете считать их угодными Богу!?? Богу угодна только жизнь Христа, в прямом понимании, без всяких дополнений!
                                Я Вас призываю лишь не хулить того, чего не разумеете. Если для Вас то действительно такой соблазн, то лучше воздержитесь от поспешного осуждения. Вам же лучше будет.

Сообщение от msv1012
                                Ну и хорошо, что не призывают! Честное слово, не хочу в дурдом, где всем православным юродивым самое место! И опять же, не стройте из себя рентгеновский аппарат, потому-что на свете только Один видит все сердца людей, и это не Вы!
                                Для того, чтобы увидеть в человеке чистоту сердца, не нужен рентгеновский аппарат. Равно и для того, чтобы увидеть сердце, исполненное желчи. Юродивые Христа ради не обижали никого, и не возвеличивали сами себя. Оскобление принимали как награды. А вот гордые люди и самовлюбленные не могут никак иначе возвыситься, если прежде не унизят кого...

Комментарий

Обработка...