Юродивые Христа ради
Свернуть
X
-
Послание к Евреям. Глава 13. Стих 5 Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя,
Видите, Бог совсем не против, что-бы у человека что-нибудь было! А у юродивых- нет ничего, в том числе и ума!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Мир Вам! Потому-что это не подвиг! Да и Христос юродству не учил!
Послание к Евреям. Глава 13. Стих 5 Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя,
Видите, Бог совсем не против, что-бы у человека что-нибудь было! А у юродивых- нет ничего, в том числе и ума!
Вообще же православные святые учили приблизительно так:
Если не можете продать всего имения, то по крайней мере не забывайте подавать щедро милостыню; ибо кто как сеет, так и пожнет.
Если не можете посвятить девства своего Единому Господу, то по крайней мере храните брак свой в чистоте, не изменяя друг другу.
Если не имеете силы подставлять левую щеку на удар по правой, то по крайней мере старайтесь не таить обиды на обидчиков своих.
Если не можете непрестанно молиться, то молитесь как можно чаще...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Перекручиваете!
Ясно что, тунеядство и лицемерие!
Не слушатели слов Божественных ценны в Его глазах, а исполнители тех слов.
Вот когда превзойдете юродивых Христа ради своим самоотречением, продолжим наш разговор. А пока Вы (как я, впрочем) сидите в мягких креслах и в уютной среде разглагольствуете о жизни тех, кто все то отверг, Ваши слова пусты и неубедительны.
Явите собственное БЛАГОРАЗУМИЕ в деяниях, а не в суетных прирекательствах.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Вообще же православные святые учили приблизительно так:
Если не можете продать всего имения, то по крайней мере не забывайте подавать щедро милостыню; ибо кто как сеет, так и пожнет.
Если не можете посвятить девства своего Единому Господу, то по крайней мере храните брак свой в чистоте, не изменяя друг другу.
Если не имеете силы подставлять левую щеку на удар по правой, то по крайней мере старайтесь не таить обиды на обидчиков своих.
Если не можете непрестанно молиться, то молитесь как можно чаще...
Книга пророка Иезекииля. Глава 36. Стих 26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
-
Не Вы первый, кто так хулил святых Его. Только участь таких хулителей не из лучших
Самого Бога.
Писание. Читайте выше.
Пока признаки неадекватности я наблюдаю более у Вас, чем у юродивых Христа ради.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Так и Вы сейчас себя ведете, когда хулите рабов Его.
Полный бред! Вы полагаете, что если я продам всё, что у меня есть, я от этого больше любить Бога стану и ближнего своего? Или на эти деньги можно новое, нечеловеческое сердце купить? Если-бы всё было так просто? То-же самое касается всего остального! Новое сердце способен дать только Бог, его ни за деньги, не за девство ни за смирение, ни за молитвы-НЕ КУПИШЬ!
Книга пророка Иезекииля. Глава 36. Стих 26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
А пока Вы имеете только каменное сердце, исполненное желчи и горечи. Потому и хулите чужое служение, к которому Вас никто не призывает...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Выражение «бросить» не всегда предполагает непременно прежде «взять» что-либо. Ибо если человек повстречает на дороге израненного и умирающего, и пройдет мимо, то к такому вполне приемлемо сказать, что он «бросил умирать человека на дороге», даже не взяв его прежде ни на руки, ни под руки. Так и с крестом. Господь предлагает каждому взять свой крест и последовать за Ним. Вы же, как и сами признали, даже еще и не взяли его. Потому и можно о Вас сказать, что Вы бросили свой крест, оставили лежать на дороге, что ведет ко Спасению
Наверное и мандат, подписанный Христом у них есть! А теперь лучше вспомните, как в Писаниях характеризуют бесноватых! Никого не напоминают?
Да уж читал, и выше и ниже! И чего Вы так маетесь, не пойму?
А Вы откуда знаете, что сейчас Он меня именно осуждает? Но даже если и так, Ему-то положено, мне не понятно, почему меня осуждаете Вы?
Неадекватности по отношению к юродству? Согласен, я не идиот, я нормальный,(во избежании возможных провокаций, замечу, что и справка от психиатра у меня имеется)!
-
Ну и хорошо, что не призывают! Честное слово, не хочу в дурдом, где всем православным юродивым самое место! И опять же, не стройте из себя рентгеновский аппарат, потому-что на свете только Один видит все сердца людей, и это не Вы!
-
А юродивые Христа ради так себя не ведут. Почему я и усматриваю в них Бога, а в Вас, увы, нет...
А у Вас злоба и очень много признаков бесноватости (извините за прямоту). Ибо Вы ведете себя как одержимый - постоянно унижаете других людей. Христианам так поступать нельзя.
Я не маюсь, а отвечаю на Ваши вопросы.
Если справка настоящая, то держите себя в рамках приличия. Ибо тем, кто постоянно унижает и бесчестит ближнего своего, на Суде лучше бы было оказаться со справкой...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Мир Вам! Ну так если-бы и юродивые не притворялись идиотами и вели такую-же жизнь, как Христос, а на них говорили, что в них бес, тогда-бы я ещё понял? А так они живут, диаметрально противоположной жизнью, а Вы меня призываете считать их угодными Богу!?? Богу угодна только жизнь Христа, в прямом понимании, без всяких дополнений!
Для того, чтобы увидеть в человеке чистоту сердца, не нужен рентгеновский аппарат. Равно и для того, чтобы увидеть сердце, исполненное желчи. Юродивые Христа ради не обижали никого, и не возвеличивали сами себя. Оскобление принимали как награды. А вот гордые люди и самовлюбленные не могут никак иначе возвыситься, если прежде не унизят кого...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий