Так все-таки десятина - новозаветная заповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ziton
    Участник

• 26 October 2009
    • 83

[quote=ВернерВолодя;2059845]
    Сообщение от lemnik
    Горе это ,за этого человека нужна молитва, что бы он обрёл покаяние.
    Интересно это не о Давиде Петровиче Кулакове и примерно 20 с лишнем пасторов и более 2000 адвентистов речь? Разговаривал с ним лично, если так, как о нём говорят (одни о 3-х жён, другие о 5 содержимых на десятину; класс!!! где бы такое средство достать, чтобы в таком возрасте и такое количество жен удовлетворять), то причём здесь другие служители и члены церкви или когда их исключали там оргия была?
    Это обвинение старый трюк, используемый чтобы заклеймить человека.
    Честно говоря молится нужно о покаянии других служителей, если ещё не поздно (1 Ин.5:16)
    "В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
    /Macaulay,1800-1859/

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

[quote=ziton;2089708]
      Сообщение от ВернерВолодя
      Интересно это не о Давиде Петровиче Кулакове и примерно 20 с лишнем пасторов и более 2000 адвентистов речь? Разговаривал с ним лично, если так, как о нём говорят (одни о 3-х жён, другие о 5 содержимых на десятину; класс!!! где бы такое средство достать, чтобы в таком возрасте и такое количество жен удовлетворять), то причём здесь другие служители и члены церкви или когда их исключали там оргия была?
      Честно говоря молится нужно о покаянии других служителей, если ещё не поздно (1 Ин.5:16)
      Нет. Не о нем.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• ВернерВолодя
        Завсегдатай

• 21 March 2009
        • 747

[QUOTE=lemnik;2090002]
        Сообщение от ziton
        Нет. Не о нем.
        [quote=ziton;2089708]
        Цитата участника ВернерВолодя: Интересно это не о Давиде Петровиче Кулакове и примерно 20 с лишнем пасторов и более 2000 адвентистов речь? Разговаривал с ним лично, если так, как о нём говорят (одни о 3-х жён, другие о 5 содержимых на десятину; класс!!! где бы такое средство достать, чтобы в таком возрасте и такое количество жен удовлетворять), то причём здесь другие служители и члены церкви или когда их исключали там оргия была?
        Честно говоря молится нужно о покаянии других служителей, если ещё не поздно (1 Ин.5:16)Это не моя цитата

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

[quote=ВернерВолодя;2090013][quote=lemnik;2090002]

Сообщение от ziton
          Цитата участника ВернерВолодя: Интересно это не о Давиде Петровиче Кулакове и примерно 20 с лишнем пасторов и более 2000 адвентистов речь? Разговаривал с ним лично, если так, как о нём говорят (одни о 3-х жён, другие о 5 содержимых на десятину; класс!!! где бы такое средство достать, чтобы в таком возрасте и такое количество жен удовлетворять), то причём здесь другие служители и члены церкви или когда их исключали там оргия была?
          Честно говоря молится нужно о покаянии других служителей, если ещё не поздно (1 Ин.5:16)Это не моя цитата
          Некоторые "христианские" служители сами по себе большие трюкачи, что уже не нуждаются в обличении со стороны рядовых христиан, так как их поздно обличать - тюрьма по ним уже плачет. Обличать для профилактики нужно было таких оригинальных братьев-пасторов раньше, дабы не притуплялась их бдительность перед обольщением дьявольским служить двум господам: Богу и маммоне.
          О том, что надо молиться за таких горе-служителей совершенно с вами согласен.

Комментарий

• ВернерВолодя
            Завсегдатай

• 21 March 2009
            • 747

[QUOTE=JURINIS;2090088][quote=ВернерВолодя;2090013]
            Сообщение от lemnik

Некоторые "христианские" служители сами по себе большие трюкачи, что уже не нуждаются в обличении со стороны рядовых христиан, так как их поздно обличать - тюрьма по ним уже плачет. Обличать для профилактики нужно было таких оригинальных братьев-пасторов раньше, дабы не притуплялась их бдительность перед обольщением дьявольским служить двум господам: Богу и маммоне.
            О том, что надо молиться за таких горе-служителей совершенно с вами согласен.
            Слава Богу ,что в этом у нас с Вами есть единство.

Комментарий

• ollegstr
              Участник

• 29 August 2010
              • 163

Платил десятину, но это не приблизило меня к Господу. Перестал платить десятину, но это - не удалило меня от Господа. Благословение было и когда платил, и когда перестал платить, оно меня не покинуло...
              Мораль сей фразы такова: кто не платит десятину - не унижай того, кто платит, ибо он для Господа платит...а кто платит - не унижай того, кто не платит, ибо он для Господа не платит... Все же мы - Господни.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от ollegstr
                Платил десятину, но это не приблизило меня к Господу. Перестал платить десятину, но это - не удалило меня от Господа. Благословение было и когда платил, и когда перестал платить, оно меня не покинуло...
                Мораль сей фразы такова: кто не платит десятину - не унижай того, кто платит, ибо он для Господа платит...а кто платит - не унижай того, кто не платит, ибо он для Господа не платит... Все же мы - Господни.
                Приближает к Богу жертвенность, а не "десятина". О которой, кстати, в НЗ и речи нет. А против этой обязаловки ... Христос говорит. Кстати.

Комментарий

• Сергей Фурман
                  Участник

• 29 December 2010
                  • 20

Всем Христианский привет.

История ранней Церкви не знала о сборах десятин. Прочтите послания ап. Павла и

свидетельства апологетов Церкви на рубеже 1-го и 2-го века и вы увидите, что Церковь жила на

ПОЖЕРТВОВАНИЯ верных.

Добровольные ПОЖЕРТВОВАНИЯ по желанию сердца, вплоть до раздачи имения вот закон

благодати!

Потеря спасения из-за неуплаты десятины ересь, основанная на сребролюбии апостолов и

пастырей!
                  Многие заблуждения иногда проще терпеть, чем искоренять, но молчание будет преступлением,

когда у людей отнимают здравую веру, Истину, финансы данные Господом для существования.
                  ------------------------------------------------
                  В Контакте. http://vkontakte.ru/club22630926

Комментарий

• alg4god
                    Участник

• 04 December 2010
                    • 69

Зло заключается в том , что к десятине привинчивают совесть . Нарушая же совесть христианин повреждает веру . Я бы даже сказал , что в этот момент действительно некоторые духовные законы начинают работать против него . Этим то и пользуются сторонники десятины .
                    Очень важно говоря людям истину , учитывать состояние их совести ( даже обмантой на этот момент ) . Я говорю людям , что пока ты не тверд в том , что десятина это не Новый завет , продолжай платить .

Комментарий

• ollegstr
                      Участник

• 29 August 2010
                      • 163

Сообщение от lemnik
                      Приближает к Богу жертвенность, а не "десятина". О которой, кстати, в НЗ и речи нет. А против этой обязаловки ... Христос говорит. Кстати.
                      Если нас приближает к Богу жертвенность или десятина, то зачем тогда нужен Христос??

Комментарий

• Roman_lviv
                        Участник

• 12 December 2007
                        • 3

Во все времена христианства, десятина вызывала дискуссии и споры. Мнения кардинально отличались друг от друга. Традиционные Церкви, такие как Православная и Католическая, считают десятину, хоть и желательной, но не обязательной. В некоторых протестантских Церквях, десятина есть обязательной, для того, что бы быть полноценным членом Общины.

В наше время, все большее число христиан чувствуют потребность и желание отдавать десятину. Но споры не утихают, перейдя в другую площину: А кому эту десятину отдавать? На Церковь? Священнослужителям? Людям, нуждающимся в помощи?

Попробуем разобраться. Впервые о десятине упоминается в Быт. 14:20: Авраам дал десятую часть всего того, что имел, Мелхиседеку, священнику Бога Всевышнего. Позже, десятина отдавалась Левитам, служителям храма. Т. е. десятина отдавалась на храм, для нужд его служителей.

Сейчас я хочу Вам рассказать об особенных, совершенно уникальных служителях храма.

Апостол Павел, в своем письме к Коринтянам, пишет: Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас (1Кор 3:16). Тем самым Апостол Павел утверждает, что каждый крещеный человек, независимо от расы, национальности, конфессии, даже от того, осознает он себя христианином или нет, является храмом Божьим, служителем Духа Божьего, живущего в нем.

А совершенно особенными и уникальными есть люди с Синдромом Дауна. Попробую аргументировать. Причина рождения детей с Синдромом Дауна неизвестна никому, кроме Бога (см. Главная ). Ни их родители, ни они сами, не виновны в том, что родились такими какими родились, иными. С синдромом Дауна, который тянет с собой множество болезней. Большинство из них рождается с пороками сердца, почти у всех миатония и гиперактивность мышц. Невиновные, они обречены на страдания от многих болезней. В своем умственном развитии, многие из них не достигнут возраста, когда наступает ответственность за грех. Ведь грех, это сознательное и добровольное переступание Божьих Заповедей. А если осознания зла нет, нет и греха. Они, действительно невиновные. Более того, их родители и те, кто ближе знаком с детьми с Синдромом Дауна, отмечают их способность радоваться каждому проживаемому мгновению жизни, умению быть счастливыми, и, особенно, умению любить.

Невинно страдая, они не озлобляются, сохраняя способность Любить. Вам это никого не напоминает? Я думаю, Христос зовет к жизни таких людей, что бы кто-то в этом мире был, хоть немного, похож на Него.

Если Вы решили дать десятину, если готовы отдать ее маленькой служительнице Божьего храма Любви, девочке с Синдромом Дауна, пройдите по ссылке:
                        КАК ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ? (Реквизиты)

Комментарий

• mozart235
                          Участник

• 19 March 2011
                          • 9

скажу иначе через доброохотно дающего действует бог.причастник божьего естества попробуй давать будучи водимым духом божьим и поймёш что значит блаженнее давать чем получать.и не только за воздаяние куда круче видеть себя единым с богом.я и отец одно

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Я на живых примерах сейчас расскажу истории с "десятиной" у женщин-сестер наших. Прекрасная сестра посвятила себя Иисусу с юности, по молитвам любящего Иисуса дедушки ее. Она стремилась в церковь, помогала при строительстве церквей,будучи просто домохозяйкой. У которой своего заработка нет. Муж против церкви ничего не имел, но не был ее посетителем и приверженцем .
                            Но у нее постоянно были суммы большие для оснований церквей. Люди верили ей, знали ее. И через ее руки проходили крупные суммы для дел Божиих.
                            Другая сестра. После операции: упс!,а должна была тоже стать домохозяйкой. Как теперь платить десятину? Вот такие рамки было начали ее давить. Все будут платить, а она? Но Господь давал успокоение в молитвах. И тоже со временем она смогла оказать помощь на ниве огромной суммой денег и были закуплены все необходимые вещи для дел на ниве Божией. Благотворительные организации, зная ее сердце, дела, доверяя ей выходили навстречу и помогали. Вот для меня сейчас ясно:если Иисус с тобой, то Он Сам через тебя сделает по молитвам и более "десятины".

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Десятина сейчас - это просто условие существования некоторых церквей, способ существования. Очень удобно: открываем Ветхий Завет и сыпим оттуда массу цитат о десятине и все - десятина имеет законное право на сущестование и как условие членства в церкви. Поэтому я уже столько лет не являюсь членом ни одной поместной церкви. При этом жмотом меня назвать нельзя, так как на дело Бога отдаю сколько могу и желаю отдавать значительно больше без всякого сомнения.
                              Но вот приницип десятины, вокруг которого много неясного, давно видится мне некорректным. Слова Христа Иудеям о том, что бы давали милостыню из всего, что у них есть, что бы все было чисто, видятся мне более богоугодным принципом, который почитаю как новозаветную заповедь, пришедшую на смену подзаконной десятине.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Roman_lviv
                                Авраам дал десятую часть всего того, что имел, Мелхиседеку, священнику Бога Всевышнего. Позже, десятина отдавалась Левитам, служителям храма. Т. е. десятина отдавалась на храм, для нужд его служителей.
                                У меня к вам доверия нет!

Вы, поверностно зная Библию, пытаетесь что-то на свое дело получать, лишь имитируя "знание".
                                Авраам дал десятую часть из своей "добычи", а не всего.
                                А вы? Десятой частью добычи поделились? Или всё себе?...

Комментарий

Обработка...