Израиль и время скорбей Иакова. Артур Кац

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-Александра, поместив материал Каца, не плохо бы увидеть от тебя подчёркивание опредлённых моментов его свид-ства.
    Я, напр, пока подчеркнул бы следующее:

Итак, в чем же состоит ответственность Церкви, если все это истина?
    Обязаны ли мы сигнализировать о грозящей опасности, чтобы те, кто ничего не подозревают о ней, не были захвачены врасплох?
    Не будет ли их кровь на наших руках, если мы, как дозорные на стене, не выполнившие своего долга, не известим их о грядущих судах?
    Или же нам удобнее примкнуть к тем, кто внушает Израилю чувство ложной успокоенности, говоря, что все беды уже позади и что им не нужно больше бояться никаких опустошений? На данном историческом отрезке времени ответ на этот вопрос является важнейшим для Церкви.
    Преждевременное желание успокоить Израиль, которое мы, как Церковь, демонстрируем, впоследствии дисквалифицирует наши пророческие свидетельства в глазах евреев.
    Если Церковь откажется от такого апокалипсического взгляда на данный вопрос, она тем самым очень сильно приблизится к опасной черте, за которой начинается отступничество.
    Легко себе представить, во что выльется всеобщая утрата иллюзий и обманутых ожиданий, когда внезапно на Израиль обрушатся бедствия. Апостол Павел предупреждает нас о том, что "в последние времена отступят некоторые от веры" (1 Тим. 4:1, см. также 2 Тим 3:1-5 и 2 Фес. 2:3).
    Я убежден, что в какой-то степени это отступничество явится следствием разочарования в Церкви, наивно предполагаю-щей, что современное сионистское государство Израиль
    должно стать воплощением Божьего пророчества.
    Самое плохое это то, что в этой "ошибке" люди обвинят не столь¬ко Церковь, сколько Бога, считая, что именно Он допустил промах. Поэтому для того, чтобы уберечь Церковь от вы¬званного разочарованием отступничества, нам совершенно необходимо получить правильное пророческое видение неизбежно грядущих событий. Нам нужно быть готовыми к то- му, чтобы не потерять голову, когда мы увидим, как совре- менное государство Израиль разрушится и падет. Сохранить веру в этой ситуации нам поможет понимание того, что это падение совершенно необходимо, чтобы вслед за ним пришло нечто значительно лучшее, чем было прежде.
    Такой апокалипсической точке зрения никак не соответ¬ствует современная концепция постепенных изменений, пи¬таемая надеждой на то, что народ Израиля может со време¬нем "улучшиться".
    Так или иначе, могу отметить, что позиция Каца не совсем идеальна (в смысле практической веры - в т.ч. в ракурсе: "что делать? - только ли свид-ствовать? или мы призваны быть Домом молитвы?), но позиция Каца куда реалистичнее позиции многих "продвинутых ныне во Христие лидеров." -Так в начале лета была такая рассылка:
    =Расылка «Евреи, христиане и Слово Бога»
    Пророчество Рика Джойнера об Израиле -
    На днях, президент телеканала ТБН Игорь Никитин в беседе с корреспондентом invictory.org привел пророческие слова Рика Джойнера об Израиле. «Период, на протяжении которого Господь имел дело только с евреями, длился около 2х тыс лет. Время, в которое Господь говорил язычникам, также примерно 2 тыс лет.
    То, к чему мы сейчас подходим, это др время, время для евреев и язычников, сросшихся в одно творение через Христа.
    Мы, как церковь не можем исполнить свое призвание без евреев, они опять должны быть привиты к лозе.
    Но для этого требуется беспрецедентное помазание, которое приведет всех людей в место необыкновенного смирения, где всякий расовой барьер в нас, будет преодолен. - Когда борьбы между евреями и язычниками закончится, то и пропасть между небесным и земным царствами будет преодолена. Только тогда Бог сможет установить свое вечное обитание с чел-ком. - Раны, которые были нанесены евреям церковью, одни из самых трагичных в истории. Поэтому, требуется беспрецедентное терпение церкви, которое позволит Господу явить немалую милость и дать ей небывалое помазание, чтобы достигать евреев».
    В беседе, И. Никитин, сказал, что не случайно в это пророческое время, ТБН готовит такую колоссальную пророческую поездку на Св Землю, которая состоится с 3-10 сентября. «Жизнь многих людей, да и всего мира, по пророчеству помазанника Божьего, может измениться во время этой поездки,- сказал И. Никитин.- Мы верим, что Божье присутствие снизойдет на каждого, кто будет в эти дни в Израиле, и по пророческим словам Рика Джойнера Господь явит нам небывалую милость и помазание». - Пророчество Рика Джойнера об Израиле
    Контакты: n-vladislav@yandex.ru
    /
    Корчагин:
    -казалось бы, какой прогресс среди харизматов, но вот ведь, увы, сказав «А», сказав, что церковь без Израиля не исполнит своего призвания и не достигнет своей полноты и совершенства во Христе, увы, не говорят «Б»,- не говорят: «какого призвания не исполняет ныне Церковь?» (призвания «быть Домом молитвы Господа, Домом взаимодействующих с Господом и соарботничествующих ему в духе пророческом, молитвенном»), и «как(?) его (призвание),в т.ч ради оживления Израиля надо ныне реализовывать его, молясь для этого МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова о пробуждении Сиона,- МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ, котороая есть мощнейшее оружие, вверенное Господом Церкви Своей.
    Увы и увы, говорят о каком-то глыбастом «помазании» (пойди его слови или как-то обеспечь в собрании святых), а вот поставь на место этого слова (помазание) «МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Дома молитвы, молитва и взаимодействие с господом в духе пророческом», как всё становится ясным и всё встаёт на свои места,- всем ясно «чем быть занятыми?», не откладывая этого до какой-то особой с Максимом Максивым (или ещё с каким-нибудь особым «христианским лидером») поездки до сентября (или октября) в Израиль
    Становится ясно «КАК это совершать?! - совершать не медля, ныне же!», - и такая позиция христиан говорила бы о достижении ими серьёзной зрелости во Христе. А а вот ожидание поездки в сентябре или ловля особого какого-то помазания (в неопределённом времени)ни о какой зрелости, увы, не говорит.

*
    -Господи, Твой Израиль есть та молитвенная точка, в которую бить и бить непрестанно? ДОКОЛЕ не достигнем всех должных согласно Писанию - ДОКОЛЕ Ибо Ты сказал:
    -В Иерусалиме положу имя Моё (4Цар.21.4) - Бог, которого жилище в Иерусалиме (Езд.7:15,1,3; Пс.134.21)

-Боже, Ты обещал возревновать о Сионе, чтоб вновь жить в Иерусалиме, и чтоб он вновь стал центром Истины. Боже, так что же? ДОКОЛЕ же, Отче, будешь смотреть на поругание святынь Твоих (Зах.1:14; 8:2,3)
    -Боже, во имя Иисуса, да святится имя Твоё! С Сиона подкрепи нас (Пс.19.3).
    -благослови, Боже, нас с Сиона, чтоб увидеть наконец-то славу Иерусалима Твоего (Пс.127.5).

-Боже, возгреми с Сиона, содрогни мир из Иерусалима (Иоил 3.16)
    -да постыдятся и да обратятся назад все, ненавидящие Сион (Пс.120.5)
    -Господи, да покраснеет луна, да устыдится солнце,- но да воцарись наконец-то на горе Сион, в Иерусалиме, да возродится пред старейшинами его слава (Ис.24.23)

-Боже, во имя Иисуса, да откроется народам, что на Сионе у Тебя огонь и что горнило Твоё в Иерусалиме
    -голос сторожей Твоих, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион (Ис.52.8-),- Господи, да будет наконец-то всё это как можно быстрей.
    -Отче, во имя Иисуса, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
    -ей, Аминь!
    Маранафа!

-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
    -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
    -ей, Аминь. -Маранафа!

-Отче, наши ныне боевые знамёна и наши сокровенные ныне цели есть «Иисус! Израиль! Иерусалим!» , когда мы молим Тебя «пробуждай Сион оживляй наши корни»
    -Иисус! Израиль! Иерусалим!
    (Иисус, воцарившийся над всем человечеством! Израиль, как Божье чудо и народ, соцарствующий Христу! Иерусалим, как столица вот-вот грядущего правления Господа на земле (на земле с новым небом)!
    -Иисус! Израиль! Иерусалим!
    Маранафа!

-ей, Аминь
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Александра П
      תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
      • 313

Володя, я бы подчеркнула ВСЕ ВСЕ ВСЕ, поэтому не цитатами о полностью книгу выложила. Под каждым его словом подпишусь, т.к. и у меня это наболело.
      14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
      15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
      16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
      (Рим.11:14-16)

Комментарий

• Александра П
        תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
        • 313

(обсуждаю кусочками, мне так проще) Рик ученик А. Каца, его книги тоже стараюсь читать все, здравые очень. А то,, что почему-то Никитин С. делает выводы о поездке в Иерусалим??? в моей голове одно с другим не вяжется. Нынешний Иерусалим это не золотой Иерусалим, сошедший с небес. Тур. поездки без благой вести для ощущений???? Не понимаю, это мое мнение личное. Никитина знаю лично, на 1 сентября несколько лет благословлял детей в нашей школе, да и из Питера я. Но в этом вопросе не понимаю, или он не понимает???
        14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
        15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?

Комментарий

• Александра П
          תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
          • 313

хотя эти поездки достигают целей, но не тех, которые они ставят перед собой, других: Леон Мазин, пастор из Израиля нам рассказывал, что христиане приезжающие в Израиль вдруг начинают понимать, что ничего! то они не знают, как должно знать. А евреи, глядя на молитвы за их страну, за них, удивляются любви, т.к. страна то создана из-за ненависти к ним, и евреи бежали от холокоста. А тут молятся за них. Это процесс долгий- залечивание ран, нанесенных христианскими странами, убийц с именем Иисуса. Мне думается, что, когда сатана показывал ВСЕ царства данные ему до Субботы Иешуа-1000 Царства Его, там в пустыне, сердце Иешуа очень болело о таких событиях, когда в Его имя убивали Его братьев. Сатана искушал вмешательством в эту несправедливость. Но пример послушания Иешуа воле Отца именно с ожиданием полноты времен, пример для нас многозначимый, ведь мы спешим- "помочь" Ему в исполнении пророчеств, которые Он неоднозначно сказал- Я,Я исполню, и славы Моей не отдам никому. Но Павел писал, что и в то время ревновали не чисто, чтобы похвалиться в других, что это они (а не ОН) сделали. Вы, Владимир, так правы о молитве, о послушании!!!!

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Александра П
            Володя, я бы подчеркнула ВСЕ ВСЕ ВСЕ, поэтому не цитатами о полностью книгу выложила. Под каждым его словом подпишусь, т.к. и у меня это наболело.
            -аминь, сестра, пусть будет драгоценно всё.
            Но тогда, какие молитвенные цели следуют из этого свид-ства Каца?

Ведь всё, что мы (во Христе) читаем, смотрим, пишем, проговариваем между собой - должно становиться молитвой (аппеляцией к Отцу. во имя Иисуса), должно в итоге всего подводить нас к тем или иным актуальным для этого дня и часа (по полученным откровениям) молитвенным целям, которые нам держать в своём молитвенном списке, в МОЛИТВЕ С ОГЛАСИЯ тела Христова, до победного.

Если же нами читаемое или свид-ствуемое или обсуждаемое не подводит нас (в конкретных молитвенных целях) к молитвенному взаимодействию с Господом в соработничестве Ему, в Деле Господнем («отпустить измученных на свободу и избавь мир от царства лукавого,- прийди скорее»), тогда выходит, что мы ничего не делали для Иисусаа, но просто развлекались и занимали себя чем-то, якобы, христианским,- т.е. пребывали в вере читательской-развлекательной, которая вот нас чем-то занимает во Христе, и вот нам хорошо, и мы ахаем, мы ликуем, ах, как это было классно (ведь надо же куда-то девать «христианское» время).

Так что, сестра Александра, жду твоего молитвенного резюме от прочитанного у Каца. Извлеки эти молитвенные цели, и может быть даже наметь их последовательность, когда исполнение (достижение) одной молитвенной цели автоматически нас вводит в молитвеную вахту по другой молитв цели.
            Наметь, сестра, и возьмём на молитвеное бдение МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова (возьмём мы с тобой ли вдвоём вместе, вместе с вашим ли собранием во Христе (если оно согласится), вместе с теми, кто согласится с нами, оказавшись в этой теме).
            Аминь?

Ссылки в тему:
            Вера ложная, читательская, развлекательная - http://www.evangelie.ru/forum/t19076.html

Как хочется некоторым дешевой благодати http://www.evangelie.ru/forum/t7581.html

Дают ли церкви должное наставление в вере? преподают ли они трезвость? говорят ли они о вопросах смерти и жизни? http://www.evangelie.ru/forum/t30921.html

"Почему Церковь не имеет мужчин?» - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2709

"МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу? (пророческий материал)" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1800
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Александра П
              תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
              • 313

отличное пожелание, Владимир!!! постараюсь не откладывать это! Спасибо за предложение! Честно- не додумалась сама, т.к. молитвенные темы отдельно идут, и форум технически еще все осваиваю с трудом. Но мысль мне понравилась!

Комментарий

• Христиана777
                Участник

• 07 April 2008
                • 76

Александра П

СПАСИБО!
                :bible:Иисус Господь! http://www.hristiana.zp.ua

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

отличное пожелание, Владимир!!! постараюсь не откладывать это! Спасибо за предложение! Честно- не додумалась сама, т.к. молитвенные темы отдельно идут, и форум технически еще все осваиваю с трудом. Но мысль мне понравилась!
                  -сестра Александра, как обстоят дела с молитвенным резюме на материал Каца?

-и ещё, сестра, есть просьба, оттестируй, ради Христа, вот этот вот материал:

Если всё, что сказано там в исходных сообщениях, соответствует традициям Израиля - материаил более чем ценный.

Там есть вопрос к Умке. В тех материалах, которыми он пользовался, трубы Йом-Кипура, праздника Жатвы, как-то связаны с 7-ью трубами Апокалипсиса (Откр. 8 - 11 гл)?
                  Ибо, вообщем-то, странно, что события апокалипсиса, события Жатвы, обойдены в том свид-стве...

С Господом
                  -Маранафа!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

-жаль, что наши дела расходятся с нашими словами

Комментарий

• Александра П
                      תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                      • 313

Владимир, лично вам писала, что компьютер был поломан,это раз; дома пребывала мало из-за разных дел, в т.ч. и евангелизационных, молитвенных, обучающих, и пригласить мастера не смела - т.к. время не мне принадлежало, это два. И три, раздумывала о ваших настойчивых письмах побуждениях, вот к чему пришла - статья выложена, переписывание ее еще раз по обзацам- честно, нет на это времени, поверьте, что честно пишу. И я вижу проблему в том, что не хотят евангелизировать Израиль, т.к. это не легкий путь,- надо знать Писание!
                      Бежать впереди лошади- не мое, из Египта вышла группа раньше остальных и Богу пришлось потом уводить народ, чтобы не увидили кости этих поспешивших и не заимели страха. Писание четко говорит, что когда Израиль будет в церкви - это жизнь из мертвых для нее, и нам предстоит это еще увидеть, такого нового творения во Христе Вселенная еще не знала! Как вы хотите, чтобы я это написала заранее? Разве Авраам -отец веры не сначала пошел за Богом, а потом уже увидел землю, он требовал сначала показать?
                      Для молитвы согласия нужно не только 2-е или 3-е, но и само согласие по всем молитвенным вопросам. Молиться ради молитвы, я не буду, т.к. не верю в такую молитву. На очень многие молитвы Бог ответил в моей жизни, но молиться Он Сам заставлял и показывал о чем, т.е. то, что Он Сам хочет сделать. Я бы до тех вещей и не могла бы додуматься сама, я бы только критиковала то то, то другое. Но и было, что самовольно молилась, а в ответ- молчание.
                      Владимир, вот вам правду без украски говорю, уж простите

Комментарий

• yitzik
                        Завсегдатай

• 26 August 2001
                        • 677

Статья очень большая по размеру, сложно обсуждать.
                        Сразу бросились в глаза несколько весьма спорных утверждений:
                        1) О какой "самоправедности" Израиля может идти речь, если по Тель-Авиву разгуливают гей-парады?
                        2) С чего это автор взял, что "Тысячелетнее царство" предназначено не Израилю, а Церкви?
                        Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Egud
                          Участник

• 03 May 2009
                          • 7

Статья здравая. Слава Богу за Артура!

Александра, я вас поддерживаю, аминь. Особенно о молитве))

Комментарий

• Egud
                            Участник

• 03 May 2009
                            • 7

[QUOTE=yitzik;1843606]
                            1) О какой "самоправедности" Израиля может идти речь, если по Тель-Авиву разгуливают гей-парады?
                            Вы понимаете, что значит "самоправедность"? Это своя праведность, без Бога, грязные одежды, мерзость, лицемерие, грех!
                            Всё у вас перевёрнуто с ног на голову...

Комментарий

Обработка...