Обсуждение темы из библиотеки "В. савич. свидетельство о небе"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от dedicated
    Да наверное я не так прочитал, прошу прощения.
    Но человек, если и уверует, и ведет неправедную жизнь, то может потерять то, что ему Бог приготовил.
    А как неправильно может вести себя тот кто верит что Бог оправдывает даже нечестивого, и Бог сам вменяет ему эту веру в праведность? Не его дела, а веру. Бог оправдывает даже нечестивого, то что можно такого сделать чтобы потерять оправдание? разве что стать самому праведным, и перестать быть нечестивым.
    С учителей же спросит Бог за всех учеников их.
    Ну вот я и говорил что зря тот сатанист пришёл снимать с себя крещение. К сатане легко попасть и став пастором церкви, учителем, главное немного противоречить Савичу.
    А на счет того, что кому то было видение о деве Марии, шиве и прочем, то нужно подходить к таким видением как написано:
    Цитата из Библии:
    1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан. 4)
    Вот, оказывается не всякому духу нужно верить. Так почему тому кто показывае деву Марию верить не нужно, а тому кто показывает верующих в аду верить нужно?

Комментарий

• dedicated
      Участник

• 06 July 2009
      • 7

Сообщение от маклай
      А как неправильно может вести себя тот кто верит что Бог оправдывает даже нечестивого,
      Ну, например добровольно грешить.. и нет больше платы за грех..
      Цитата из Библии:
      26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников
      (Евр. 10)

Посему не обманывайтесь, потому что Бог поругаем не бывает..

Да и бесы веруют, и боятся, но:
      Цитата из Библии:
      И не войдет в него ничто нечистое
      и никто преданный мерзости и лжи, а только те,
      которые написаны у Агнца в книге жизни. (Откр. 21:27).

Сообщение от маклай
      Вот, оказывается не всякому духу нужно верить. Так почему тому кто показывае деву Марию верить не нужно, а тому кто показывает верующих в аду верить нужно?
      Верьте Библии и Господу Иисусу, и просите Духа Святого у Отца, чтобы Он наставил вас на всякую стезю и показал что истина, а что ложь.
      Верю в Святую Троицу, в единую церковь Иисуса Христа. Верю в то что Христос умер за мои грехи по милости Отца, и теперь я спасен. Аллилуйя!:harizmat:

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от dedicated
        Ну, например добровольно грешить.. и нет больше платы за грех..
        А кто не добровольно грешит? Кто принудительно? думаете кто согрешил будучи христианином тому ужи ничего не светит? Уже можно пускаться во все тяжкие? Зачем интересно тому сатанисту нужно было снимать крещение? Грешил бы да и всё.
        Вообще умаете согрешив человек перестанет быть нечестивым? Или Бог не прощает нечестивых? Вы верите что Бог прощает нечестивых?

Сообщение от dedicated
        Цитата из Библии:
        26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников
        (Евр. 10)

Посему не обманывайтесь, потому что Бог поругаем не бывает..

Да и бесы веруют, и боятся, но:
        Цитата из Библии:
        И не войдет в него ничто нечистое
        и никто преданный мерзости и лжи, а только те,
        которые написаны у Агнца в книге жизни. (Откр. 21:27).
        Ну и кем будет нечестивый, который просто верит что Бог прощает нечестивого, и эта вера ему вменена в праведность? Праведником или нечестивым?

Сообщение от dedicated
        Верьте Библии и Господу Иисусу, и просите Духа Святого у Отца, чтобы Он наставил вас на всякую стезю и показал что истина, а что ложь.
        Ну так то же самое Вам скажет тот кто верит той книге где умерший встретил деву Марию. Он ведь тоже верит и Библии и Иисусу.
        В общем вот так и получается что у каждой конфессии свои небеса.

Комментарий

• dedicated
          Участник

• 06 July 2009
          • 7

Сообщение от маклай
          А кто не добровольно грешит? Кто принудительно? думаете кто согрешил будучи христианином тому ужи ничего не светит? Уже можно пускаться во все тяжкие? Зачем интересно тому сатанисту нужно было снимать крещение? Грешил бы да и всё.
          Бог прощает тех кто искренне раскаивается. Все что перед этим - написано. И про прощение - написано. Читайте Библию.

Вообще умаете согрешив человек перестанет быть нечестивым? Или Бог не прощает нечестивых? Вы верите что Бог прощает нечестивых?
          Прощает. И об этом написано.

Ну и кем будет нечестивый, который просто верит что Бог прощает нечестивого, и эта вера ему вменена в праведность? Праведником или нечестивым?
          Вы ответили на свой вопрос.

Ну так то же самое Вам скажет тот кто верит той книге где умерший встретил деву Марию. Он ведь тоже верит и Библии и Иисусу.
          В общем вот так и получается что у каждой конфессии свои небеса.
          Жизнь вечная - чтобы знали Бога и посланного Им Иисуса Христа. Тот кто знает Его, тот знает каким только именем мы можем спастись, и не будет сомнений по поводу разных видений.
          Верю в Святую Троицу, в единую церковь Иисуса Христа. Верю в то что Христос умер за мои грехи по милости Отца, и теперь я спасен. Аллилуйя!:harizmat:

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от dedicated
            Бог прощает тех кто искренне раскаивается. Все что перед этим - написано. И про прощение - написано. Читайте Библию.

Прощает. И об этом написано.

Вы ответили на свой вопрос.

Жизнь вечная - чтобы знали Бога и посланного Им Иисуса Христа. Тот кто знает Его, тот знает каким только именем мы можем спастись, и не будет сомнений по поводу разных видений.
            Ну вот Вы и вспомнили что спастись можно именем а не делами. А у Савича получается что делами. Верующий в него имеет жизнь вечную. Грех в том что не верили в Него. Кто верит что Бог прощает нечестивого, просто верит, больше ничего не сказано, эта вера вменяется в праведность, Авраам просто поверил Богу, и эта вера вменилась ему в праведность. Праведность не от дела, а вменённая. А по делам не спасаются, те кто как Савич надеются что будут больше делать хорошего никогда не смогут пройти даже собственный суд, не то что Божий. Любой человек знает что мог бы и больше молиться, и дольше поститься, и лучше проповедовать. Никогда их дела даже им самим не понравятся полностью. Не то что Богу.
            Ну а те кто верит в Иисуса те на суд не являются, какая разница какие у них дела были? А кто не верит в Его дело по спасению, а надеется на свои собственные, те уже осуждены.
            Вы тут писали что если добровольно делаешь грех, то уже нет жертвы за грех, то есть по-вашему даже Христа нет для таких. Так вот сядьте и проверьте себя самого, делали Вы добровольные грехи или нет, неважно большие или мелкие, в мыслях или на деле. Сулили кого-то хоть в сердце своём, ведь неизвинителен человек который судит ближнего. Уверен что Вы найдёте у себя грехи, ведь даже апостол писал что мы все согрешаем.

Комментарий

• dedicated
              Участник

• 06 July 2009
              • 7

Грех простится человеку, если он раскается. Хвала Господу что Он такой милующий!
              Но есть ситуации когда у нас остается нераскаянный грех, и мы живем с ним думая что служим Богу в истине и в духе. Но после этого чувствуем, что в жизни что то не так, и нет мира, и бояться начинаем чего то. А Он ждет нашего покаяния.
              То что мы однажды крестились и обещали Богу чистую совесть и говорили пред Ним молитву покаяния не означает, что мы теперь согрешив, задумываясь или нет, можем и не просить Бога о прощении, ведь когда-то уже Он нам простил все грехи. Но Бог - Он живой Бог и хочет от нас таких же отношений, как с близким другом, как сына и Отца.
              И что значит верить? - значит всецело доверять, в этом значении говорится и о вере Авраама, когда он настолько доверился Богу, что принес сына своего на жертвенник. А как мы, говоря что верим в Бога и Иисуса посланного Им проявляем свою веру? Не тем ли, что всецело будем уповать на Него, любить Его, и стремиться угодить ему своей жизнью исполняя Его заповеди. Отсюда и вытекает, что вера без дел мертва. Иакова 2 глава вся про это.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от dedicated
                Грех простится человеку, если он раскается. Хвала Господу что Он такой милующий!
                Нужно покаяние и не нужна жертва? Покаяния достаточно или нужны дела? Почему у Савича человек сидит где-то "до суда" потому что дел не было или покаяния?
                Но есть ситуации когда у нас остается нераскаянный грех, и мы живем с ним думая что служим Богу в истине и в духе. Но после этого чувствуем, что в жизни что то не так, и нет мира, и бояться начинаем чего то. А Он ждет нашего покаяния.
                То есть Вы считаете что человек должен вспомнить апсалютно все свои грехи и раскаяться в каждом из их, иначе не за всё он получил прощение? А тот кто был хорошим хозяином, но был плохим христианином, что такого нераскаянного имел? У Савича ведь получается, что раскаяния мало, нужны ещё какие-то дела которые делают из человека хорошего христианина. А что это значит? Это сколько нужно молиться, поститься и проводить в церкви времени, чтобы быть хорошим христианином? В какой церкви вообще нужно проводить время, а то ведь вдруг не в той будешь, а их много.

То что мы однажды крестились и обещали Богу чистую совесть и говорили пред Ним молитву покаяния не означает, что мы теперь согрешив, задумываясь или нет, можем и не просить Бога о прощении, ведь когда-то уже Он нам простил все грехи. Но Бог - Он живой Бог и хочет от нас таких же отношений, как с близким другом, как сына и Отца.
                думаете что отношения друзей отличаются тем что один из них непристанно просит прощения у другого, при том за то что он такой есть, например постоянно чихает, ну простужен человек. Разве друг не скажет: да не волнуйся ты, я уже понял что ты болен, не извиняйся каждый раз, я ж простил всё. Как по Вашему "всё" это всё или не всё? Так это если два друга, которые одинаковые, а тут Бог и человек которго Бог сам сотвроил, и сам знает из чего Он сделал этого человека, знает и то что было вчера и то что будет завтра, который уже сказал что простил человеку всё, разве Он ожидает от своего друга только постоянных извинений? Это такая дружба по-вашему с Богом?

И что значит верить? - значит всецело доверять, в этом значении говорится и о вере Авраама, когда он настолько доверился Богу, что принес сына своего на жертвенник.
                Не, праведность Аврааму вменили не тогда, а когда Бог пообещал ему сына, что у него родится сын. И Авраам поверил. Именно это и вменилось в праведность. Ничего от Авраама не требовалось, никаких жертв. Просто поверть сказанному Богом. Вот в послании к Евреям написано что Иисус своей жертвой сделал совершенными освящаемых. Этому нужно просто поверить, ничего делать не нужно.

А как мы, говоря что верим в Бога и Иисуса посланного Им проявляем свою веру? Не тем ли, что всецело будем уповать на Него
                ну так на Него или себя? Его дела нас спасают или наши? Он Спаситель или мы сами себя спасаем? Вы верите что Он своей жертвой сделал Вас совершенным, или думаете что это Вы сами должны себя сделать совершенным?

стремиться угодить ему своей жизнью исполняя Его заповеди. Отсюда и вытекает, что вера без дел мертва
                Если Вы стремитесь сами своими делами угодить Богу и не верите что Иисус всё уже совершил и сделал Вас совершенным перед Богом своей жертвой. То Ваша вера действительно мертва, и не имеет дел. Потому что она ничего не делат для Вас, Вам приходится всё делать самому. Когда у человека есть лошадь, но она мертва, то плуг приходится тягать на себе.

Комментарий

• dedicated
                  Участник

• 06 July 2009
                  • 7

Библия сама себе не противоречит и не может, все что я приводил, на основе Библейских стихов. Прочитайте и сопоставьте, если не верите мне. И да пребудет с вами Господь!

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от dedicated
                    Библия сама себе не противоречит и не может, все что я приводил, на основе Библейских стихов. Прочитайте и сопоставьте, если не верите мне. И да пребудет с вами Господь!
                    Ну а где ж я с Библией спорил? Я ж тоже приводил стихи из Библии. А вот Савич очень даже может противоречить Библии, ну или он побывал не у того бога, возможно его к сатане черти водили, а ему показалось что это был рай и Бог. Вот те кто про деву Марию пишут, тоже вроде как в раю были. А Вы сомневаетесь. Чего б и мне не сомневаться в том куда попал Савич?

Комментарий

• Чех
                      Участник

• 27 January 2009
                      • 24

А я вот думаю, что это просто плод больного, религиозного воображения. Вот интересно, что Павел, который был восхищен до 3-его неба, ничего не видел, а только слышал, да и то такое, что невозможно пересказать. А не видел он там ничего потому, что по его же словам, Бог обитает в неприступном свете, которого никто из человеков не видел, да и видеть не может. А тут, ну прямо целое "облако свидетелей", которые, якобы, видели небеса! Но поражает даже не это, а то, с какой лёгкостью Христиане ведутся на подобный бред! А почему ведутся? Да потому что Бога и Его подлинного Царства не знают.... Вот это печально.

Комментарий

• mayuri
                        Ушел с форума

• 11 February 2009
                        • 562

люди, да к растолкуйте, один савич из америки летает, друго из ровно, ничего не пойму, вроде такое сильное свидетельство, а тут такая каша. Кто это всё пишет, где найти самого Савича, чтоб спросить у него?

Комментарий

• mayuri
                          Ушел с форума

• 11 February 2009
                          • 562

Сообщение от Ker4&k
                          Как наз наоборот - те, кто были на небе - говорят, что там нет деления на конфессии - а Бог смотрит - кто любит Его.

Может быть, просто Он говорит с людьми на понятном им языке.. ? чтобы все спаслись.. .
                          Скорее всего так и есть

Комментарий

Обработка...