Обсуждение темы из библиотеки "В. савич. свидетельство о небе"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от АлексДи
    Цитата от нинапри;1025849:
    ...Очень много нестыковок . К сожалению.
    Каких именно?
    Алекс! Мне бы не хотелось превращать эту тему в очередные разборки. Я выразила свое отношение к тому, что слышала. Может быть это мой такой духовный уровень.....Но могу показать главное, что я не приняла. А именно :

Но когда Петр рассказал мне эту ситуацию, почему они пошли ловить рыбу.
    Например вот то, что на небе происходит какое-то обучение тому, что должны мы все постигнуть на земле. А для чего тогда нам и Дух Святой? Неужели Господь в Духе Святом не скажет братьям того, что обязательно нужно говорить на небе, восхищая человека туда? Неужели для того, чтобы что-то сказать для нашего назидания, человека нужно восхищать на небо? Ну, да , Павла Господь восхитил...верно, но для нас-то уже все сделано апостолами...Чего еще? Не понимаю....
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• dedicated
      Участник

• 06 July 2009
      • 7

Сообщение от нинапри
      Например вот то, что на небе происходит какое-то обучение тому, что должны мы все постигнуть на земле. А для чего тогда нам и Дух Святой? Неужели Господь в Духе Святом не скажет братьям того, что обязательно нужно говорить на небе, восхищая человека туда? Неужели для того, чтобы что-то сказать для нашего назидания, человека нужно восхищать на небо?
      Господни пути неисповедимы. Кто скажет господу сделай так или так???

При всем при том в Библии написано:

Евр.11:35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же
      замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее
      воскресение;

Сообщение от нинапри
      Ну, да , Павла Господь восхитил...верно, но для нас-то уже все сделано апостолами...Чего еще? Не понимаю....
      Бог сделал это не просто так. Но чтобы показать какие мы на самом деле христиане. Читаем библию но не исполняем написанного. Я несказанно благодарен, что Бог делает такие вещи для нас. А еще предупреждает, что уже совсем немного остается времени.

А вообще очень рекомендую посмотреть видео вариант: ссылка
      Верю в Святую Троицу, в единую церковь Иисуса Христа. Верю в то что Христос умер за мои грехи по милости Отца, и теперь я спасен. Аллилуйя!:harizmat:

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

большое спасибо! прочитала еще не всё, но кждый раз такие истории приближают к пониманию .. как Бог смотрит на нас.
        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от нинапри
          Алекс! Мне бы не хотелось превращать эту тему в очередные разборки. Я выразила свое отношение к тому, что слышала. Может быть это мой такой духовный уровень.....Но могу показать главное, что я не приняла. А именно :

Например вот то, что на небе происходит какое-то обучение тому, что должны мы все постигнуть на земле. А для чего тогда нам и Дух Святой? Неужели Господь в Духе Святом не скажет братьям того, что обязательно нужно говорить на небе, восхищая человека туда? Неужели для того, чтобы что-то сказать для нашего назидания, человека нужно восхищать на небо? Ну, да , Павла Господь восхитил...верно, но для нас-то уже все сделано апостолами...Чего еще? Не понимаю....
          Павел не говорил об этом как о себе. Да ещё и сказал что слова которые там слышал неизречённые. То есть не передашь их.
          А Савичу все эти декорации нужны для того чтобы придать весу его словам. На самом деле то что он рассказывает не видение небес, а его собственные представления, то есть этот образ нарисовался в его голове из-за того что он очень сильно про это думал. Это как у Жванецкого "так сильно думал про колбасу что вокруг стали собираться собаки".

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Двора
            Много смущающих моментов и особенно о дедушке, или папе который был хорошим хозяином но плохим христианином,ведь даже неверующий муж освещается верующей женой и имеет надежду на спасение.
            Но самое главное в том что они там на небе в таком состоянии как будто на земле живут теми же переживаниями и имеют что передать тем за кого переживают, а мне понятно что они там должны быть успокоившимися от дел своих и пребывают в покое и никого не судят ведь суд дело Божье.
            Так что интересно, своих родственников, жён детей, им не жаль, ничего к ним не чувствуют никакой жалости. А вот про церковные дела что-то говорят.
            А с мужем не очень хорошо соблюдающем церковные обычаи, да и вообще с остальными, вроде Бог оправдывает даже нечестивого. Кто верит этому тому эта вера вменяется в праведность. Вообще Бог оправдывает. а обвиняет сатана. А тут он вроде как обвиняет. К кому попал Савич? Может там и красиво всё, но откуда ж мы знаем какой рай и ад? Может вся эта красота и есть ад? По сравнению с настоящим Царством Божьим.

Комментарий

• dedicated
              Участник

• 06 July 2009
              • 7

Сообщение от маклай
              А с мужем не очень хорошо соблюдающем церковные обычаи, да и вообще с остальными, вроде Бог оправдывает даже нечестивого.
              На счет того что Бог не обличает:
              Цитата из Библии:

Иер.2:19 Накажет тебя нечестие твое, и
              отступничество твое обличит тебя; итак познай и
              размысли, как худо и горько то, что ты оставил
              Господа Бога твоего и страха Моего нет в тебе,
              говорит Господь Бог Саваоф.

6. Мих.4:3 И будет Он судить многие народы, и
              обличит многие племена в отдаленных странах; и
              перекуют они мечи свои на орала и копья свои -
              на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не
              будут более учиться воевать.

На самом деле то что он рассказывает не видение небес, а его собственные представления, то есть этот образ нарисовался в его голове из-за того что он очень сильно про это думал. Это как у Жванецкого "так сильно думал про колбасу что вокруг стали собираться собаки".
              На счет собственных видений - это не первое описание Небес. Уже много людей пережили смерть и примерно похоже описывают то что было там. Смотрите тут
              Верю в Святую Троицу, в единую церковь Иисуса Христа. Верю в то что Христос умер за мои грехи по милости Отца, и теперь я спасен. Аллилуйя!:harizmat:

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от dedicated
                На счет того что Бог не обличает:
                Цитата из Библии:

Иер.2:19 Накажет тебя нечестие твое, и
                отступничество твое обличит тебя; итак познай и
                размысли, как худо и горько то, что ты оставил
                Господа Бога твоего и страха Моего нет в тебе,
                говорит Господь Бог Саваоф.

6. Мих.4:3 И будет Он судить многие народы, и
                обличит многие племена в отдаленных странах; и
                перекуют они мечи свои на орала и копья свои -
                на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не
                будут более учиться воевать.
                Я говорил не про обличение, а про оправдание:
                Цитата из Библии:
                5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                (Рим.4:5)

Сообщение от dedicated
                На счет собственных видений - это не первое описание Небес. Уже много людей пережили смерть и примерно похоже описывают то что было там. Смотрите тут
                Я читал рассказ одной православной. Её деда матросы распяли на штыках на воротах храма, он мученник. Так он пришёл за ней сюда когда у неё была клиническая смерть. Он как мученик, и бывший поп, явился в рясе, и имел право выкупать своих родственников, потому что пострадал много. Сатана не мог к ней подойти потому что на ней был крестик. И ещё много разного православного. Я так понял что каждая конфессия имеет собственные небеса, и там всё строго конфессионально. У пятидесятников своё, у православных своё. Есть ещё много разных видений, я по поисковику глянул, и все как-то по своему видят.

Комментарий

• Ker4&k
                  Forgiven

• 25 July 2009
                  • 1409

И ещё много разного православного. Я так понял что каждая конфессия имеет собственные небеса, и там всё строго конфессионально. У пятидесятников своё, у православных своё. Есть ещё много разных видений, я по поисковику глянул, и все как-то по своему видят.
                  Как наз наоборот - те, кто были на небе - говорят, что там нет деления на конфессии - а Бог смотрит - кто любит Его.

Может быть, просто Он говорит с людьми на понятном им языке.. ? чтобы все спаслись.. .

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Ker4&k
                    Как наз наоборот - те, кто были на небе - говорят, что там нет деления на конфессии - а Бог смотрит - кто любит Его.

Может быть, просто Он говорит с людьми на понятном им языке.. ? чтобы все спаслись.. .
                    Я к тому что православные видят там православных попов, кресты кругом. Сатана со страшным делом боиться крестов. Всё по их учению. Тут крестов вроде нет, попов нет. Они на разных небесах были? Или это ещё не небеса?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Встреча с Матерью Марией

«Перед тем, как я был доставлен на свое место на эфирном уровне, меня приветствовала Мать Мария. Она сказала: «Добро пожаловать, сын мой», и поблагодарила меня за чтение ей Розария. Я был поражен, что она благодарит меня. В ее присутствии каждый чувствует себя окутанным высочайшей материнской любовью, какую только можно себе представить. Я ощущал, как само ее существо каким-то образом исцелило мою душу, готовя для дальнейшего путешествия. Это она распространила аромат цветов в моей палате после моей смерти.

Мать Марию уважают и на Небесах за ее бесконечные попытки вступиться за эту планету. Когда ей читают Розарий, он действует, подобно магниту, притягивающему заступничество Небес. Она помнит, как трудно растить детей и вести борьбу на Земле. Нам не следует пренебрегать ее предупреждениями, которые вызваны заботой о том, чтобы нашу планету миновали самые темные ее часы».

Издательство Лонгфелло :: Книги :: ПОСЛАНИЯ С НЕБЕС

Комментарий

• Ker4&k
                        Forgiven

• 25 July 2009
                        • 1409

Сообщение от маклай
                        Я к тому что православные видят там православных попов, кресты кругом. Сатана со страшным делом боиться крестов. Всё по их учению. Тут крестов вроде нет, попов нет. Они на разных небесах были? Или это ещё не небеса?
                        Ну, крещение имеет силу - на земле точно.
                        один человек стал сатанистом или в этом роде и просил снять с него крещение......

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Ker4&k
                          Ну, крещение имеет силу - на земле точно.
                          один человек стал сатанистом или в этом роде и просил снять с него крещение......
                          Это хорошо что имеет сатанисты про это знают. Вот по Савичу это не имеет никакой силы, и пастора и верующие в аду сидят.у или где-то "до суда". По словам Иисуса верующие в Него на суд не приходят, а неверующие уже осуждены. То получается что те кто ждёт суда, дождутся только приговора. Невзирая на то крещены они или нет, верили они что Иисус сын Божий или нет.
                          Пастора и их прихожане мучаются в аду. Зачем вообще ходить в церкви? Или зачем тому сатанисту было вступать в статанисты, если и те кто в церкви вступили попали в тот же ад, куда и он собрался. Чем ему там мешало крещение, если в аду крещёных навалом?

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Я где-то читал, что там все так устроено, что человек видит то, что ожидал увидеть, поэтому
                            христиане видят рай или ад, Христа или Марию, ангелов;
                            индуисты Шиву или Кришну, Кали или еще кого из тех богов, в каких верили;
                            Буддисты могут встретить Будду,
                            многие встречают умерших родственников ну и т.д.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от g14
                              Я где-то читал, что там все так устроено, что человек видит то, что ожидал увидеть, поэтому
                              христиане видят рай или ад, Христа или Марию, ангелов;
                              индуисты Шиву или Кришну, Кали или еще кого из тех богов, в каких верили;
                              Буддисты могут встретить Будду,
                              многие встречают умерших родственников ну и т.д.
                              Бывает что и тут пробивается. Алкоголик видит чёртиков или зелёных человечков. А то и всякие войны, наркоманы тоже видят много чего. Но не обязательно что они это ожидали. Во сне мы все что-то видим, но не то что ожидаем.

Комментарий

• dedicated
                                Участник

• 06 July 2009
                                • 7

Сообщение от маклай
                                Я говорил не про обличение, а про оправдание:
                                Цитата из Библии:
                                5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                                (Рим.4:5)
                                Да наверное я не так прочитал, прошу прощения.
                                Но человек, если и уверует, и ведет неправедную жизнь, то может потерять то, что ему Бог приготовил. как написано:

Цитата из Библии:
                                14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. 15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; (Евр. 12)

С учителей же спросит Бог за всех учеников их.

А на счет того, что кому то было видение о деве Марии, шиве и прочем, то нужно подходить к таким видением как написано:

Цитата из Библии:
                                1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан. 4)

Комментарий

Обработка...