Рассказы из Святой Земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krestonosec
    Участник

• 28 July 2009
    • 14

Рассказы из Святой Земли

Приятного Вам времени суток дорогие форумчане
    звать меня Давид живу в городе Беер Шева в Израиле.
    я приехал на историческую родину из Прибалтийского католического государства Литва.
    Как Вам известно из мировой истории в Литве было одно из самых больших количеств евреев, пока до них не добрались немцы.
    Мой дедушка был Раввином в Вильнюсе. ему посчастливилось пережить катастрофу и он отошел в мир иной в 1982 году, пару месяцев до моего рождения и до 5-6 лет я воспитывался в духе иудаизма сохраняя все заповеди и так далее. но когда мы приехали сюда- мне было 10 лет- то ли изза смены обстановки а может изза другой причины которую я не знаю по сей день я оставил лоно религии.

сейчас мне почти 27 лет и я абсолютно светский человек. НО
    во мне остался тот несгораемый интерес к религиию я интересуюсь и изучаю в основном христианство и иудаизм. не раз и не два я изучал священные книни кудаизма вместе с равиннами и не раз был в православных церьквях беседуя с настоятелем.

я был около 15 раз в Храме Гроба Господня общаясь с паломниками просто гуляя внутри и впитывая эту величественную обстановку святости и важности. зная почти каждый уголок этого Храма также много раз был на Стене Плача и даже когда было тихо заходил в арабский квартал Иерусалима побывал в многих местах в иерусалиме побывал на святых местах для иудаизма и христианства, прилетев один раз в Вильнюс я обошел почти все церкви которые там.
    иногда я провожу экскурсии по иерусалиму но это на уровне знакомых-родственников.я к сожалению не професиональный гид.
    я приехал на историческую родину из Прибалтийского католического государства Литва.
    Как Вам известно из мировой истории в Литве было одно из самых больших количеств евреев, пока до них не добрались немцы.
    Мой дедушка был Раввином в Вильнюсе. ему посчастливилось пережить катастрофу и он отошел в мир иной в 1982 году, пару месяцев до моего рождения и до 5-6 лет я воспитывался в духе иудаизма сохраняя все заповеди и так далее. но когда мы приехали сюда- мне было 10 лет- то ли изза смены обстановки а может изза другой причины которую я не знаю по сей день я оставил лоно религии.

сейчас мне почти 27 лет и я абсолютно светский человек. НО
    во мне остался тот несгораемый интерес к религиию я интересуюсь и изучаю в основном христианство и иудаизм. не раз и не два я изучал священные книни кудаизма вместе с равиннами и не раз был в православных церьквях беседуя с настоятелем.
    я могу сказать о себе что я (да простит меня читающий это ) атеист но с уклоном к религиям.
    я был около 15 раз в Храме Гроба Господня общаясь с паломниками просто гуляя внутри и впитывая эту величественную обстановку святости и важности. зная почти каждый уголок этого Храма также много раз был на Стене Плача и даже когда было тихо заходил в арабский квартал Иерусалима побывал в многих местах в иерусалиме побывал на святых местах для иудаизма и христианства, прилетев один раз в Вильнюс я обошел почти все церкви которые там.

иногда я провожу экскурсии по иерусалиму но это на уровне знакомых-родственников.я к сожалению не професиональный гид.
    когда приезжает человек к моим знакомым или родственикам то они мне звонят, предлагая чтоб я сделал ему экскурсию по Старому Иерусалиму. Да и я сам вижу какой то моральный долг показать человеку такие места, рассказывая ему всё что тут есть. человек который приезжает в Израиль отдрхнуть обычно долго собирает деньги поэтому надо ему помоч в том чтоб он увидел чем можно больше вещей. недавно например приехала знакомая подруги моей жены погостить. из Гомеля, православная христианка. я её сводил в Храм и для меня не было большего счастья видеть благодарность в ее глазахб полных слёз радости и слышать теплые слова благодарения.
    я хочу рассказывать тем людям которые у нас не были или у которых нету возможности сюда приехать о Святых местах.
    рассказывать мои личные воспоминания, мысли... сделать так чтоб вы чуствовали как будо Вы там побывали (если конечно Вы не приезжали сюда) а для тех кто побывал- приведет к воспоминания и переживанием тех светлых моментов

надеюсь вы поддержите мою идею. я уже начинаю работать над первой частью

простите меня за возможные ошибки- я тут живу с 9 лет и самостоятельно поддерживал уровень знания русского языка
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Мир вам, Krestonosec!
    Не могли бы узнать существует ли еще община Даниэля Руффайзена в Израиле?
    Судовой Журнал

Комментарий

• Krestonosec
      Участник

• 28 July 2009
      • 14

я так думаю что эта община сузществует так как я был в Хайфе и слышал про нее. Но надо проверить это

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Krestonosec
        простите меня за возможные ошибки- я тут живу с 9 лет и самостоятельно поддерживал уровень знания русского языка
        Не беда, я сам такой-же, Русский стал "вспоминать" прожив почти 20ть лет в эмиграции ( сначало было очень трудно.. , особенно на Православных форумах, там жёстко сами модераторы наказывали за ошибки)

Но.. Вы пишете намного чем я когда то начинал. Не стесняйтесь. а если кто то будет " наезжать" коротко обьясните: помогает.

Вопрос по теме:
        чем обьяснить отток Евреев с Израиля в Канаду и США ? ( может и в Австралию, Новую Зеландию ?)
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Krestonosec
          я так думаю что эта община сузществует так как я был в Хайфе и слышал про нее. Но надо проверить это
          Община евреев христиан существует в Хайфе... Мы с женой были там прошлой весной... Настоятелем там отец Давид(по моему или капуцин, или францисканец)... Не помню точного адреса, но это на улице которая идёт от порта снизу к садам бахаев... Там не большая , но сплочённая община...
          Да, кстати привет из Вильнюса...

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Андрей М.
            Община евреев христиан существует в Хайфе... Мы с женой были там прошлой весной... Настоятелем там отец Давид(по моему или капуцин, или францисканец)...
            Он сейчас стал епископом еврейских католиков Святой Земли.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от josh
              Он сейчас стал епископом еврейских католиков Святой Земли.
              Cпасибо... Порадовался за человека... Мне друг говорил, что от него родные отказались за то, что он стал христианином... Очень добрый, светлый человек... Знает пять языков... В общине его очень любят... Слава Богу....

Комментарий

• Krestonosec
                Участник

• 28 July 2009
                • 14

Сообщение от Michael2
                Не беда, я сам такой-же, Русский стал "вспоминать" прожив почти 20ть лет в эмиграции ( сначало было очень трудно.. , особенно на Православных форумах, там жёстко сами модераторы наказывали за ошибки)

Но.. Вы пишете намного чем я когда то начинал. Не стесняйтесь. а если кто то будет " наезжать" коротко обьясните: помогает.

Вопрос по теме:
                чем обьяснить отток Евреев с Израиля в Канаду и США ? ( может и в Австралию, Новую Зеландию ?)

утечка людей обьясняетса следующим образом. во-первых как предисловие скаю что по краиней мере 2 моих знакомых уехали в канаду. в Израиле аинансовиы кризис чуствуетса очен сильно. получаетса состояние безработицс а ведь у каждово ипотечная ссуда за квартиру, комунальные услуги и так далее. а именно это и подрывает желание людей жить здесь. начинаютса поиски " золотых гор" ячинаютса поиски лучшей жизни. у нас очен много обявлений о адвокатской помощи эмиграции в Канаду в основном.
                должен обратить Ваше внимание что ПОЧТИ все кто уезжают отсюда это как раз русские а не евреи.
                В Канаде не платят за газ и электричество, только за воду. это притягивает людей. люди едут туда в ожидании лучшей жизни, надеютса что там нет безработницы и там все розово.
                от себя могу только добавить что одна моя хорошая знакомая уже скоро возвратитса обратно в Израиль, потому что там они залетели в такие глубокие долги что уже хотят сюда вернутса
                а мораль сей сказки такова: живи где живеш и не едь никуда.
                везде хорошо где нас нету

Комментарий

• Krestonosec
                  Участник

• 28 July 2009
                  • 14

начало моего рассказа о путешествиях в Иерусалим

начну пожалуй с рассказа о моем первом визите в Иерусалим. произошло оно на моем 8 году жизни здесь.много слышал про этот город, много слышал но не разу не видел. Когда начинаеш выезжать в северном направлении от моего города то насколько хватает взгляд слева и справа видна только пустыня.уже когда сворачиваеш с главного шоссе то уже начинают появлятса тут и там клочки зелени, знак который показывает что двигаешся ты в северном направланеии а не на юг

все чаще и чаще начинают появлятса знаки с надписью Иерусалим и сердце трепешет от каждого раза предвкушая то что скоро уже увижу то что мечтал увидет много лет.

еще один поворот с главной дороги и едем по направлению к монастырю Латрун.Издалека видны поля виноградников посредством которых монахи зарабатывают на поддержку скудново быта и монастыря

честно сказать то они производят неплохое вино. каждый раз когда я там проезжаю то покупаю хорошее вино и мед. в церкви часто проводятса органные концерты на которые я с удоволствием приезжаю. нак что за монастырь в Латруне и кто там живет?
                  во- первых, Латрун это географическая область в Израиле, около 15 км возле Иерусалима. На холмах располагается Латрунский монастырь Богородицы, основанный в 1890 году монашеским орденом траппистов- молчальников. орден был основан в 1663 году во Франции в местечке Ла Траппе (откуда и название.) у них устав Святого Бенедикта соблюдаетса куда строже чем в других орденах. Они обязаны молитс 11 часов в сутки, трудитса- первоначально в поле, и наверно самая главная черта- соблюдать молчание которое может быть прервано только для молитв, песнопений, и соблюдать строгиы пост коториы облегчаетса только для больных.
                  Распрядок дня монаха- молчальника очень строгий, который начинаетса в 2 часа ночи, когда монах встает с кровати, утреннее одеяние- белая ряса.По праздничным дням подъем в 1 час 30 мин.
                  2 часа 05 мин. В церкви малая служба, затем великий канон до 4 часов.
                  4 часа Каждый священник служит обедню. Затем три четверти часа свободного времени.
                  5 часов 30 мин. Зала капитула. Отец-аббат дает наставления.
                  6 часов Назад в дортуар, где каждый монах располагает своего рода альковом. Наведение порядка. Затем служба Шестого часа.
                  8 часов Ежедневная торжественная обедня в присутствии всей общины. Утренний завтрак.
                  9 часов Выход в поле или на иную работу. Одеяние: белая ряса, черная мантия. Монахи, исполняющие особые должности, расходятся по своим местам.
                  11 часов 30 мин. Общая трапеза. Суп, овощи или молочное блюдо, фрукты или мармелад. Стакан вина, пива или сидра. Мясо никогда.
                  12 часов 15 мин. Час отдыха. Можно полежать или погулять в саду.
                  13 часов 15 мин. Работа в поле, в мастерских или на ферме. Оборудование современное.
                  16 часов 30 мин. Вечерня в часовне. Монах возвращается на хоры семь раз в день
                  17 часов 15 мин. Ужин: овощи, сыр. С 15 сентября до Пасхи 180 граммов хлеба и фрукт.
                  17 часов 45 мин. Перерыв:размышление в монастырской галерее или чтение в библиотеке, богословский доклад и т. п.
                  18 часов 30 мин. Повечерие.
                  19 часов Отход ко сну. С Пасхи до 14 сентября отход ко сну в 20 ч.
                  (распорядок дня- Wikipedia.org)

прододжение следует... жду мнения,критику...

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Распорядок дня круче, чем в офицерской школе
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Krestonosec
                      ПОЧТИ все кто уезжают отсюда это как раз русские а не евреи.
                      В Канаде не платят за газ и электричество, только за воду. это притягивает людей. люди едут туда в ожидании лучшей жизни, надеютса что там нет безработницы и там все розово.

от себя могу только добавить что одна моя хорошая знакомая уже скоро возвратитса обратно в Израиль, потому что там они залетели в такие глубокие долги что уже хотят сюда вернутса
                      Тех, кого знаю: Евреи- Христиане, уехали с Израиля и не жалеют, понимают что не на земле= дом родной а в Небе.

То что в долги залез кто то, это дело не хитрое в любой стране ( как Вы уже говорили, это №1 проблема в кризисе в Израиле, как я понял)

но.. все кто переехал в Канаду, не жалеют: живут- хлеб жуют и Бога славят!
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Krestonosec
                        Участник

• 28 July 2009
                        • 14

Сообщение от Michael2
                        Тех, кого знаю: Евреи- Христиане, уехали с Израиля и не жалеют, понимают что не на земле= дом родной а в Небе.

То что в долги залез кто то, это дело не хитрое в любой стране ( как Вы уже говорили, это №1 проблема в кризисе в Израиле, как я понял)

но.. все кто переехал в Канаду, не жалеют: живут- хлеб жуют и Бога славят!
                        я говорил о близких друзьях моих. Честно эта утечка изза кризиса и мысли что там легче...некоторые обжигаютса еще сильнее.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Krestonosec , начало хорошее, читать интересно.
                          Пожелание такое : хорошо бы к рассказу прибавлять и фото.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Krestonosec
                            Участник

• 28 July 2009
                            • 14

Сообщение от Индепедент
                            Krestonosec , начало хорошее, читать интересно.
                            Пожелание такое : хорошо бы к рассказу прибавлять и фото.
                            фоты будут
                            но с сожалению нельзя загружать с компа фото а только с web адреса

но всё таки фоты будут
                            Последний раз редактировалось Krestonosec; 29 July 2009, 10:28 PM.

Комментарий

• Krestonosec
                              Участник

• 28 July 2009
                              • 14

Сообщение от Krestonosec

фоты будут
                              но с сожалению нельзя загружать с компа фото а только с web адреса

но всё таки фоты будут

фотографии находятса в галерее в моем альбоме.можно их увидеть внизу, где находятса новые фотографии.
                              пока что только две фотографии Латруна.
                              альбом называетса "По пути в Иерусалим"
                              Последний раз редактировалось Krestonosec; 30 July 2009, 04:26 AM.

Комментарий

Обработка...