Божьи пророки в поместных церквах,есть ли они ,какие они

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Ну это ваше право: нет чудес и точка. Нет видений ,откровений ....И точка
    Стойте так , как вам нравится. Но позвольте другим все же воспринимать писание в полноте: "Бог вчера , сегодня и вовеки тот же".

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от St.Igor
      Скажем так. Каким образом можно попасть в рай или ад, минуя смерть?
      Иисуса, которому предназначалась жизнь, вели на смерть. Какую чашу он просил, чтобы она его миновала? Смерть и только смерть, есть та чаша, которую никто не желает испить.
      На Иисуса при крещении сошёл Дух Святой? Куда делся этот Дух Святой перед казнью? Отделился? Или Иисус вообще был отдельно от Духа Святого? Бог есть Дух, а сын Божий уже не есть Дух?
      Только тогда, когда человек возвращается в прах, Дух отходит к Богу, который дал его, но никак не раньше.

Дух Святой, которого получил крещённый, вопиёт к Богу за человека, с которым он, в котором он находится! Дух ходатайствует за нас! Поскольку, для духа смерти нет, то он сразу, то есть напрямую, говорит об аде.

Огорчение это ведь не к смерти? А вот идти в ад к смерти. Об огорчении громко не говорят, а о смерти во всё горло кричат о помощи!
      «Кто Духа не имеет, тот и не Его» и такому не страшна смерть.Такой и не буде страшиться ада. Тем более не будет обращаться ни в церковь, ни к Богу.

Это про Него, про Сына Божьего, то есть Господа нашего, то есть про Духа Святого.
      Про нас. Как я сказал, Дух ходатайствует за нас пред Богом. И теперь, судя по выше приведённому свидетельству, уже и на родном языке, а не только на ином языке «воздыханиями неизреченными»!
      Смешивается Иисус и Дух Божий и Дух святой. Вы свидетель Иеговы?

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от TanjaKuz
        Смешивается Иисус и Дух Божий и Дух святой. Вы свидетель Иеговы?
        нет, я не свидетель Иеговы.
        У вас всё смешалось, и поэтому вы человеку ответили: "Бог вчера , сегодня и вовеки тот же"?
        Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от St.Igor
          нет, я не свидетель Иеговы.
          У вас всё смешалось, и поэтому вы человеку ответили: "Бог вчера , сегодня и вовеки тот же"?
          Что смешалось?

Комментарий

• roses
            Участник

• 11 May 2009
            • 50

В наше время тяжело с пророками. Многие не боясь Господа пророчествуют от Божьего имени свои вымыслы. Мне пришлось повстречаться с одним таким " пророком". Тяжело было переживать все его "пророчества". Но слава Богу всё в прошлом. Спасибо брату Куркаеву, что помог.

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Сообщение от roses
              Тяжело было переживать все его "пророчества". Но слава Богу всё в прошлом. Спасибо брату Куркаеву, что помог.
              Можете рассказать подробнее?

Комментарий

• roses
                Участник

• 11 May 2009
                • 50

Сообщение от relax
                Можете рассказать подробнее?
                В основном все "пророчества" были личного характера ( которые убивали меня морально). Но кое чем поделюсь. Мой сын начал очень поздно разговаривать. А тут уже время идти в школу, где английский язык. Мы много молились об этом с мужем. Звоним к этому "пророку" а он начинает пророчествовать, " корзиночка, а в корзиночке ребёнок". Совсем не по теме. А когда мы рассказали ему нашу нужду он тут же сказал, что к нему подошол ангел и сказал, что если он не разумеет видения, то пусть просит помощи у Бога. Сказал, что наш сын в корзинке у Бога. Это так, наш сын под Божьей защитой, но тот пророк не сказал точно по нужде. Наоборот Бог всегда говорит конкретно. Другой случай. У меня была нужда личного характера. Он сказал мне пребыть в посте день, а Бог во сне откроет ответ. Три раза я постилась об этой нужде и ни разу небыло ответа. И ещё. Моя подруга на Украине попала в больницу. Диагноз был таков: мёртвый ребёнок в утробу, который уже начал разлагаться, так как был мёртв уже на протяжении полутора месяца. Этот " пророк" напророчествовал гроб и сказал, что подруга моя умрёт. Но Бог живой. Он услышал наши молитвы и уже через другого истинного пророка было сказано, что она будет жить. По сей день моя подруга живая и её пятеро детей имеют маму. Слава Богу.
                Очень яркий промах этого "пророка" Один брат хотел жениться на разводной сестре, но в церкви не разрешали. Он пришол к нам, чтобы позвонить этому " пророку". Тот напророчествовал, что свадьба всёравно состоится. Но... Эта сестра сегодня жена другого...
                И много другого было, но это уже личное.
                Именно после разговора с братом Куркаевым я наконец-то обрела желанный покой, который на долгие два года забрал этот ложный пророк. Я даже было вообще потеряла веру в пророков, но благодяря проповедям Н. Куркаева подкрепилась духовно.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Господь дает Свои дары церкви, но они отвергаются.
                  Пророчество - один из высших даров Господа.
                  В теле человеческого организма есть органы без котортых организм мог бы и обойтись, хотя будет неполноценным. Но есть те органы без которых организм не может существовать. И пророческие дары и есть те дары без которых тело не может существовать. Я имею ввиду церковь.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Игорь , я думаю , когда будет суд ,то будет ,возможно ,показано , как дары ,отвергаемые многими , могли б помочь еще и еще вытащить из рва погибельного многие души.
                    Но лень-матушка , желание больше ворочать языком про то , что вот последнее время , да и все так грешны ,что откуда и взяться пророкам. Да и Бог похоже уже не тот ,все закрыл .... - это все делает то , чтоб Бог такое "наше желание" и выполнил.
                    Ну вроде спасаемся с библией .Ну валяются на обочине те , которым мы не можем подсказать , так как нет такой прямой связи с Богом , что у чистых сосудов Божьих есть.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

И потом , когда мы слушаем все без разбору ,то винить пророков - это то же , что винить дьявола:он вот меня сбил. Да,он сбивал , но нам самим зачем нужна голова на плечах? Зачем такая толстая библия?
                      Ну обожглись на лжепророках .И что ? Давайте вообще откажемся от них?
                      Ну ладно ,от пророков откажемся -это нетрудно.
                      Но тогда давайте и от дьявола откажемся? Это невозможно .
                      С чего мы , верующие ,взяли ,что , если нет у нас различения добра от зла ,то "пророки виноваты?
                      Если нет различения, то кто мешает учиться различать? Ну попался на удочку лжепророку , ну пересмотри , где твоя слабинка. Стань крепче , стань мудрее в конце концов. Ближе к Господу ,О н и подскажет и научит и очистит от того , что привнесли лжепророки.
                      Мне тоже пришлось глотать горькие слезы и иметь неприятный разговор с одной кумушкой , что всякую муть выдавала в общине за Божье. И скольких людей разъединила!
                      Сколько слез отверженным это принесло !Пришлось подняться и встать на пути.
                      Если будем только убегать да сторониться таковых, то что будет? Серая каша .размазня

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

Сообщение от roses
                        ... благодяря проповедям Н. Куркаева подкрепилась духовно.
                        Можете разместить здесь текстовые проповеди (или ссылки) Кураева?

Комментарий

• roses
                          Участник

• 11 May 2009
                          • 50

Сообщение от relax
                          Можете разместить здесь текстовые проповеди (или ссылки) Кураева?
                          Те что имею, уже размещены на этом сайте. Это "покаяние и исповедание" и " духовные дары". Готовлю ещё одну о наследственности. А так у меня все проповеди на дисках, а есть ли в интернете не знаю, не искала просто.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Я думаю, что нам следует каждому развивать в себе дар пророчества, постоянно внутренне прислушиваться к Божьему голосу внутри себя и испытывать получаемое. Каждый может развивать в себе дар пророчества:

Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. 1Кор.15:1

ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. Отк.20:10

ЗЫ очень редко вижу настоящего пророка в наших (евангельских) церквях.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

всем.

Дорогие мои братья и сестры,чтоб разбираться в этом вопросе,необходимо четко знать предмет сего рассуждения.Давайте по слову Божьему поговорим о пророках Господних.Первое и самое главное.мы обязаны знать в своей суте истинное значение"пророк".Все наши поверхностные понимания о пророке-это тот кто пророчествует или говорит именем Господа вдохновенные слова от Духа.Это могут быть как личные пророчества так и для церкви или для мира сего в общем понимании этого слова.Так мы понимаем под словом пророк.Чем отличаются евангельские пророки от пророчествующих?Да тем,что всякий рожденный от воды и Духа может иметь дар пророчества!Хотя в писании таковые именуются как пророки.Но пророком в истинном понимании слова может быть тот,кто рождается в этот мир уже предназначенным быть пророком от чрева матери.В чем разница?Поясню!
                              Разница в том,что земное рождение и вся жизнь будущего пророка может протекать и в неверии,а после обращения к Господу и процесса освящения и очищения, после того когда он научен и наставлен Самим Господом ,становиться сильным орудием в руках Бога.Бог от самого рождения начинает формировать посредством различных окружающих обстоятельств человека.в том служении в котором он будет служить Богу.Такие качества как характер способность воспринимать мысли,думать,поступать и ,т.д.Такие люди рождающиеся в этот мир как дар от Бога,как звезды восходящие во тьме и все это для церкви и для мира.Пророк от пророчествующего.отличается тем.что всякий дух пророчествующий послушен пророку.Только такие люди могут формировать школу пророков,вот почему написано:"духи пророчествующие,послушны пророкам".Не в смысли те кто пророчествуют.могут неких духов останавливать в себе и делать их послушными себе или когда захочу выпущу слово ,захочу скажу! Нет!Но все те кто имеет дар пророческий обязан быть послушен пророку.Пророк как и Апостол имеет силу ложить основание учения для церквей и их организовывать.Не пророчествующие ложут основание.ибо они еще и не знают ,что это такое!Иоанн Креститель был новозаветным пророком как и написано:"Начало Евангелия".И началось излагаться о Иоанне Крестителе.Так вот мы в евангелии не где не слышали личных пророчеств из уст Иоанна,типо так говорит Господь или так говорит Дух Святой,Павел был пророком,Сила был пророком новозаветным и они не где не пророчествовали как мы это привыкли слышать.Сегодня есть учения.что всех пророчествующих нужно учить как пророчествовать-это ересь.Если мы имеем в виду,что пророчеством является изменением чуств в человеке как признак посещения Духа и в этот момент можно от себя произносить пророчества от Имени Бога!То тогда уместно учиться как правильно пророчествовать или вернее угадывать или предполагать и выдавать как слово от Бога.Но пророчество по писанию не когда не может быть умом человеческим,человек одержимый Духом Бога Живого,говорит то,что опережает его ум.в крайнем случаи,пророчествующий может соображать ,что выходит из его уст.Это есть истинное пророчество,вдохновленное Духом Святым.А если не таково то после узнается от Бога оно было или нет.Если пророчествующий может контролировать и влиять на вдохновение Духом Святым,то такой человек в лучшем случае пусть воздержится говорить как от Бога ибо это может быть с примесью от дьявола или ума или от сердца своего.
                              Пророчество от Духа Святого всегда несет конкретность ,ясность,по теме сердца твоего и всегда говорит на нужду реальную,а не на пустые вещи которые можно разрешить со служителем или с пророком.Чтоб не искушать Бога и не впадать в обольщение бесовских духов.Далее апостол пишет,что Духу Божьему нет ни каких проблем знать все что в тайне сердца человека,поэтому когда ставиться нужда пред пророчествующим не когда не кому о ней говорить нельзя вообще,если ты пришла к Богу Живому.Он откроет тайну твоего сердца тебе.Когда любое пророчество начинается в церкви первый признак,если оно от Бога,будет присутствие и прикосновение твоего сердца от Бога ,если тебе будет слово от Него.Запоминайте что пишу вам ибо это истинно так.Если твоя нужда известна многим или пишется на бумаге или обсуждается пред тем как вопрошать у Бога,лучше остановись и прекрати вопрошание,бесы все слышат и видят поэтому могут легко передать не бодрствующему сосуду мякину.Не бойся если ты Его детя пред Богом Своим ставить невозможные задачи как Гидеон,не бойся испытывать своего Бога несколько раз,чтоб убедиться в правдивости Его слова к тебе,ибо Он Сам заинтересован,чтоб ты Ему поверил убедившись в своем неверии пред Ним.Всякое пророчество от Бога несет в себе милость к любому грешнику или своему детю,Бог всегда во всех пророчествах дает ясность и самое главное выход из любого кризиса из любой глубины падения для покаяния ибо Он благ и не к благодарным.Аминь.Сегодня нужно быть очень аккуратным ибо время последнее и Господь близко.
                              Последний раз редактировалось fyra; 14 June 2009, 07:01 AM.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Спасибо за участие в теме и оценки ее.

Сижу над книгой Стива Томпсона "Все вы можете пророчествовать".
                                Очень глубокое и взвешенное исследование у автора.

И важность пророков истинных ,и рост на ошибках , и сохранение своего сердца от гордости и гнева и причины,

порождающие скорых на суды "пророков" - все это есть у него в книге.
                                Если мы хотим сильную Церквовь на земле , нужно восстановить попранное и отброшенное за ненужностью якобы пророчествующее служение.
                                Оно ведь не только существует для обличения.( нынешние "пророки" все обличают и пугают )

А и для поддержки упавших духом . Для исцеления Любовью , милосердием и пониманием Отцовского сердца Бога

запутавшихся в отчаянии верующих и не очень верующих

Ссылка: http://logoslib.com/content/view/88/41/

Комментарий

Обработка...