Божьи пророки в поместных церквах,есть ли они ,какие они

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Божьи пророки в поместных церквах,есть ли они ,какие они

Божьи пророки в поместных церквах по проповеди Н. Куркаева (приведу) есть .Но такой путь общин редок.

Почему? Думаю ,что по причине умножения греха , любви к неправде , к власти любой ценой.
    Его проповедь показывает , что пастор предельно искренен пред Бого м
    сам и так же и блюдет сою паству ,не давая разгуляться лжепророкам.

Но в кругу тех общин , что в пределах моей видимости , все наоборот:
    И хочется , чтобы были пророки и боязно ,что тогда будут нелицеприятные пророчества и придется самим выслушивать правду.
    может я и ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось TanjaKuz; 08 June 2009, 11:52 PM. Причина: дополнить
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Приведу выдержки из нее (проповеди) и поставлю ссылку

... Пророки отвечают за свои пророчества, которые через них прошли. Они отвечают за то, что бы передать то, что Бог хочет сказать. А то как их пророчества будут приняты это совсем другой вопрос. Этим занимаются не пророки, а именно пастыря. И они отвечают за церковь. И поэтому если между пастырем и пророком нет единства и взоимопонимания, не будет должной работы! Небудет устройства. Для того чтобы показать это я напомню тексты писания. Когда в откровении Иоанна к одной из церквей Господь обличал пастыря или ангела, там написано, ( имею немного против тебя зато, что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицей, учить и вводить в заблуждение рабов моих и есть идоложертвенное и любодействовать.) Вы помните это место писания? И даже еще больше на первом плане стоят апостолы. Написано ( ты испытал тех, которые называют себя апостолами, но они нетаковы и нашел, что они лжецы.) Я бы хотел, чтобы мы понимали, что и пророки и пастора должны работать в одной упряжке и только тогда они смогут растить церковь. Я хотел бы подчеркнуть одну ошибку, которую допускают пророки. Когда Господь произнесет слово, они тут же хотят чтобы все соглашались, сразу же принимали и начинали действовать согласно пророчеству. Вы помните один такой текст из писания, он относится к пророкам, хотя там речь идет о таких материальных приношениях. В те времена, когда кто-то шел к пророку, то обязательно нужно было что-то нести с собой. Может это и нормально, потому что если человек хочет бодрствовать, то его на много не хватит, надо чтобы кто-то помолился и помог, и сделал что-то по дому- это само собой, все это на своем месте. Сейчас такого нету. Но пророки и сегодня требуют, как написано в писании, о том, что бы им положили что-то в рот. А кто им ничего недает, то против того объявляют войну. А вы знаете что именно пророки хотят что бы им положили в рот? Наше согласие на их пророчества -это от Господа, я принимаю и буду делать. А если я этого нескажу- то тогда я враг номер один. Ты угашаешь Дух Святой, ты делаешь то и то, ты совершаешь то и то. И дорогие мои пророки! Какими бы вы небыли сильными но вы только почтальоны. Вы получили письмо от Господа, взяли его, принесли и вкинули в мой ящик. А я уже что хочу то и делаю с ним. Хочу читаю, хочу гляну от кого и не читаю сразу выбросив, потому что знаю, там ничего толкового нет. Но никогда почьтальен, который принес письмо, никогда не будет требовать, чтобы при нем открывали письмо. И никогда не будут спрашивать, как ты относишся к написанному. У вас в Америке совсем просто, подъехал через окошко положил в почтовый ящик, а ты что хочешь то с ним и делай. Почтальону всеравно. Дорогие мои братья и сестры, через которых действует Господь, вы только почтальоны и всего навсего! А уже кому вы отдаете послание- это его право и с ним Бог будет разбираться, что он принял или не принял, но не с вами. Это совсем не ваше дело. Хотя вы можете сказать, что это неприятно, когда вас непризнают. А может и правильно, что непризнают, вполне возможно, значит есть на то основания. Я бы хотел говорить о тех ошибках, которых недолжно было бы быть. Пророки должны знать свое место. Вы можете спросить, почему пророки стоят на втором плане после апостолов? А только по той близости которую они имеют с Господом, когда получают от Него слово, вот только поэтому! А остальное и учитель может сказать, мол послушай дорогая сестра, ты что-то не то сегодня выдала. Например это бывает с молодыми пророками, которые очень часто много соблазнов делают , ведь им так хочеться пророчествовать. И часто много бывает одержимых от этого. Приходят к нам несвободные люди, а сосуд мне говорит, хотела или хотел

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

пророчествовать .От того враг и подсунул дар говоря на пророчествуй. Когда мы сегодня желаем, что бы Господь действовал, то мы в первую очередь должны желать, чтобы Бог сам давал дары тому кому Он хочет. Потому что написано 1 послание к Коринфянам 12 глава ( иных Бог поставил в церкви во первых апостолами, во вторых пророками...) Так кто поставил? Бог поставил! И когда я сегодня молюсь о том, чтобы в церкви действовали дары Святого Духа, то я говорю, что бы Бог дал тому, кому Он посчитает нужным дать. Тому, кого Он видет, что понесет. И слава Богу я никогда непросил себе даров. Все о чем я молился, чтобы Господь меня использовал, ведь я не хочу жить просто так на земле. Бог меня искупил, призвал и я не хочу быть бесплодным- это все, что мне надо. И я очень доволен, когда Бог воздвигает сосудов, когда Он воздвигает молитвеников. Когда я вижу, что они трудятся даже лечше чем я. Это же все прекрасно. Если кто-то делает дело лучше чем я, так ведь в этом же и мне легче. Один из пороков сосудов состоит в том ( по моим наблюдениям) что они очень часто не любят друг друга. И я даже спрашивал почему они относятся так друг ко другу. И навероне потому, что каждый хочет быть первым. Если через кого-то другого Господь стал действовать, то зачем тогда первый нужен? Конкуренция! Но простите, мы ведь этим деньги незарабатываем. Нам неплатят за пророчества, и мы по сути дела, ничего неимеем от этого. Мы просто служим Господу, который нас призвал, вот и все! А как хорошо было бы если бы все сосуды, которых Господь действительно по особому выслушивает, стали молиться друг за друга, молиться за церковь. Ведь это одно из заданий, которое Господь дал сосудам. И назначение пророков какое? Во-первых возвещать волю Божью, открывать то, что делается. И второе назначение и очень сильное. Если они пророки, то пусть ходатайствуют для того, чтобы сосуды дома Божия небыли перенесены в Вавилон. Я бы очень хотел, чтобы вы поняли назначение пророков, для чего существуют сосуды, для чего их Бог поставил. Для того чтобы открывать волю Божию, для того, чтобы Бог мог что-то сказать. Правда часто нехватает веры и я понимаю насколько это сложное служение. Вот ты смотришь на брата и ничего за ним незамечаешь отрицательного, а Бог начинает говорить такое на что начинаешь мгновенно реагировать, мол неможет быть, чтобы этому брату Бог так сказал. А ведь на самом деле такое может быть. Если взять аналетическим путем, расмотреть что-то, зачем тогда откровения, зачем тогда пророчества. Ведь как раз Бог и открывает всегда то, что невидно простым глазом, что есть в нутри человека. И как важно здесь сосуду стоять на страже, чтобы и неутаить и невыдумть что нибудь. И я нераз повторял, и сегодня скажу, Если бы небыло служения пророческого, через которое меня лично Господь предупреждал, то наверное я не стоял бы на этом пути и может небыл бы на том уровне на котором стою сегодня. За это благодарение Богу. Но если бы я принимал все, что мне было сказано, то тоже меня давно небыло б. Ведь чего только мне небыло сказано, что у тебя руки в крови и если непокаешся, то истреблю тебя с лица земли и так далее... И такое у меня было. Конечно прийдет и такое время, когда я умру. И скажут нет больше брата Николая. Но после того пророчества я уже 30 лет живу, за что благодарение Богу! Я сегодня базируюсь на слове Божьем, оно образец для меня. И если священное писание говорит о этих дарах, то они должны быть. А от того что лжы много бывает-это все на совем месте. Надо учить людей надо бодрствовать, что бы этой лжы небыло, но чтобы Дух Господний мог действовать свободно. Господь этого желает. И на сегоднешний день немаловажно, как Бог говорит к людям или как Бог говорит через пророков?

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

В последнее время я не слышу таких разговоров, но говорили так, что еслы это голосом- то это точно от дьявола. Если во сне, то никаких снов не может быть. Вот только так и так. Я прочитаю из писания, которое показывает на примерах, как Бог говорил к людям и как Он говорит. Послание к Евреям 1 глава 1 стих ( Бог многократно и многообразно говоривший из древле к отцам пророкам. В последнии сии говорил к нам в Сыне, которого поставил наследником всего, через которого и веки сотворил.) Это в послании к Евреям написано, и мы уже говорим о Новом Завете, где Бог многократно и как, одинаково через всех говорил? Нет, но многообразно, самыми различными способами. Но я должен сказать вот тоже самое как Бог говорит так подделку делает и дьявол. У нас сегодня проблем нет если это автоматическое письмо то мы говорим, что в писании такого нету. Без всякого разговора-это окультизм. А когда уже Бог говорит или через уста, или в сновидении или голос мы слышем, мы уже так сказать не можем потому что вот так Господь многократно говорил к людям. И я прочитаю из писания книга Чисел 12 глава 6-8 стихи (Если бывает у вас пророк Господен, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним. Но не так с рабом Моим Моисеем.- Он верен во всем дому Моему. Устами к устам Я говорю с ним и явно а не в гаданиях и образ Господа он видит. А как же вы неубоялись упрекать раба Моего Моисея. ) Вот даже в этом одном тексте показано столько есть способов того, как Бог может говорить. В видении, во сне, притчами говорит, в гаданиях. Здесь неимеется в виду гадание как мы знаем на картах, но тоесть Бог говорит притчей, и нам надо понять, что Господь сказал. Почему так Господь говорит я не знаю. У меня было много раз, когда Господь притчу сразу говорит, а потом объясняет, что это значит. А я после думаю, Господи ведь Ты же мог сказать прямо вот то и то, зачем сначала говорить притчу, а потом объяснять. Но как вы знаете, Он хозяин и все делает сам и нас не спрашивает как и что Ему делать, но как считает нужным так и говорит. Лижбы только Он говорил вот в чем все дело! Нам сегодня неважно как Он говорит, но нам важно чтобы Он говорил. Что бы не сам от себя человек говорил и уж тем более не дьявол, но что бы все шло от Бога. Я буду читать дальше Еремии 31глава 23-26 стихи ( так госворит Господь Саваоф Бог Израилев, когда я возвращу плен его буду говорить на земле иуды и в городах его сие слово. Да благословит тебя господь, жилище правды, гора святая. И поселится на ней Иуда и все города его вместе и земледетели ходящие за стадами ибо Я напою душу утомленную и насыщу всякую душу скорбящую при этом я пробудился и посмотрел и сон мой был приятен мне.) Еремия один из величайших пророков и это слово записано в священном Писании и Бог говорил с ним во сне. Кажется в таком случае можно было как-то солидней говорит на наш взгляд. Но Бог решил достаточно, какая разница тебе как Я говорю с тобою, во сне или на яву, в видении или по другому. Лижбы только я говорил. Первая книга царств ( и было времы когда Илий лежал на своем месте и глаза его стали смежаться и он не мог видеть и светильник Божий еще непогас и Самуил лежал в храме Господнем где ковчег Божий . Возвал Бог к Самуилу и отвечал он вот я) Обращение было такое ( Самуил, Самуил) Во внутреннее ухо он четко слышал голос, который говорил ему и звал его. Это небыл голос, который слышет физическое ухо, но этот голос шел во второе ухо- духовное. И все Божьи слова не проходят через наши уши, но они идут в духовные. Я помню одну из сестер, она еще и сегодня жива, когда она сильно жалела, о том, что угасила Божий дар в себе. Бог ей говорил просто голосом в ее духовные уши. Называет ее по имени и говорит вставай и иди туда и туда, там брат ищет моих детей и ненаходит. Она идет туда куда послал ее Бог и правда брат ищет в городе верующих и нигде найти неможет. Бог еще раз к ней заговарил, она сделала, что Он ей сказал, а потом Бог сказал раз она не послушала, сказал два она не ответила, сказал три, а потом перестал говорить во-все. Уже наверное прошло лет 30-40, а Бог больше не говорит. Мы часто ищем чего-то солидного.и нам свойственно думать, что еслы мы, что-то чувсвуем внутри себя, то это так просто, не от Бога.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Так и этой сестре показалось то, как Бог говорил ей, чем-то не очень особенным, вместо того чтобы пойти и сделать. Вот поэтому я и обращаю внимание на все эти вещи. В видении Господь очень часто говорил. Осии 12 глава 10 стих ( я говорил к пророкам и умножал видения и через пророков употреблял притчи) Дальше- это уже более современное- через истолкование языков. Сегодня и вы наверное, не раз встречались с таким даром, когда кто-то молиться на ином наречии, а через другого идет истолкование о чем Дух говорит. И это наверное самый наиболее распространенный метод или путь через который говорит Господь. Есть еще один способ, когда Господь говорит на нашем природнем языке но с механизмом иных языков. Вы знаете, когда человек разговаривает на ином языке, то это непроходит через разум, он говорит слова, а разум только слушает, то что он говорит. Прежде чем сказать слово, оно прежде рождается в мыслях, а после мы его облекаем в звуки и оно становится доступным для людей. Но на ином языке мы просто говорим и слушаем то, что сами говорим. И очень ценное слово когда Господь говорит на нашем языке но с механизмом иного наречия. Здесь уже меньше ошибок может быть, потому что человек не знает, что будет сказано.. Но хочу сказать, что Господь и через мысли действует, но если сосуд находится в надлежащем состоянии, то мысли которые от Господа очень резко отличаются от мыслей человеческих или от дьявольских. Мы иногда не можем разобраться от кого пришла мысль, мы мучаемся. Но это только потому, что нет того обостренного слуха, нет той святости должной, находясь в которой эти мысли нельзя спутать. Почему я это говорю, потому что я это уже однажды испытал. Когда Бог показал вот мысли от Господа и таже самая мысль, но от другого духа. Они настолько разные, что их нельзя спутать. Но когда мы не находимся в должном бодрствовании, то начинаем глохнуть и тогда ничинает скрадываться разница, и наконец наступает момент, когда мы не можем различить от кого пришли эти мысли. Я бы очень хотел, что бы сосуды Божии прежде всего конечно были свободными, и во вторую очередь в молитве с постом молились за себя, чтобы различать эти иные голоса от голоса Божьего. В свое время у нас был очень ценный сосуд, сейчас много хороших сосудов, но такого я еще не встречал, эта сестра из нашей месности Запрудская, ее фамилия. В то время она сидела вместе с Прохановым и он еще подарил ей свой сборник, который небыл еще издан, а написан от руки. Насколько это был сильный сосуд. Я приведу вам несколько примеров. Приходит уже двое немолодых людей по поводу брака. Которые были разведенными но хотели вступить в брак. Они сказали ей нужду, а она говорит им, (я и молиться не буду, вы были верующими, развелись, ваши половины еще свободные и вы говорите еще а каком-то повторном браке. Я даже молиться не буду.) Мы понимаем если где-то там в мире были и развелись, но когда были верующие и развелись, да и еще думают о каком-то повторном браке. Вот они выходят, а Господь ей говорит ( вот пойдут и скажут, что через Запрудскую было сказано, что можно вступать в брак.) Вот как хорошо когда есть с Господом общение. И вдруг к ней заходит одна сестра и Господь говорит ей ( вот были здесь такие и такие, а ты пойди в шесть часов к такому-то брату, называет его имя, они там будут собираться и будут рассуждать, как это Запрудская несбодрствовала и выдала такое, что по писанию нельзя. ) Эта сестра подобрала момент, как раз к шести вечера, открывает двери, а два брата сидят и говорят, ( ну как такой сосуд и несбодрствовала и выдала такое, что невозможно). А она говорит ( братья такого небыло я вчера была у той сестры, они лгут.) Вот насколько важно иметь общение с Господом. И уже оклеветать никто не сможет, потому что Господь открывает сразу.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

...... К чему я веду- это был человек, который мог отличать голос Божий от других голосов. Мы же очень часто не умеем этого делать. Поэтому я обращаю сегодня на это ваше внимание, и хотел бы подметить почему так бывает. Во-первых, конечно, откуда эти голоса берутся. Я и об этом буду немного говорить. Почему с толку можно сбить и пророка и как быть свободным, чтобы Господь мог пользоваться тобой. Это, кстати, можно отнести не только к пророкам, просто на пророках это лучше видно, как все происходит. Но это можно отнести к каждому из нас, и к проповеднику и к другому любому служителю потому что принцып один. Петр никогда небыл пророком, во-всяком случае не написано, но однажды дьявол воспользовался им. Вы помните тот случай ( будь милостив к себе Господи, да не будет этого с Тобою.) Помните, что Христос сказал ( отойди от меня сатана). Иисус видел, что это были не Петра мысли, но они били от того, который поймал Петра через жалость которую тот имел, и любовь. Вложил мысли, а он пришел и говорит ( будь милоств к себе Господи да не будет этого с Тобою). А Христос взглянул на него и сказал ( отойди от меня сатана, ты думаешь не о том, что Божье но, что человеческое.) Насколько это страшно- человеческое. Когда мы делали конференции пророков у себя в области, я помню таких три, на третей ничего не обнаружилось, а на первых двух выявилось, что несколько пророков были не свободными и пророчествовали не от Господа. Одна ужасно заорала, когда ей на голову руку положили, вторая стала ругаться. Глаза у нее сделались бешеными и давай на языках кричать. Самое что не наесть трудное- это разобраться когда человек пророчествует от себя. Конечно если уже бес занял, а ты находишся в силе, то положи руки на голову, то такой пророк сразу начнет орать. Но когда от себя выдал, молиться на языках, ничего не обнаруживается, а слово не исполнилось, вот и думай что хочешь. И иногда им бывает очень трудно подчениться и замолчать. Как тяжело признаться, что находишся в недолжном состоянии. Я помню нас однажды попросили приехать в Гомельскую область. Мы приехали и меня просят (поговори с той сестрой, что-то с ее пророчествами неладно. К словам придраться неможем, все идет по писанию, но не можем принять внутренним человеком.) Правда мне непришлось ее искать, но она сама подошла. Наверное и сама замечала за собой что-то. Говорит мне что хочет помолиться. Я ее спрашиваю ( о чем будем молиться). ( Мне все говорят, что через меня идут ложные пророчества, об этом и будем молиться). ( Хорошо, тогда я буду в молитве приказывать духу отвечать кто он. У меня свое дело а у тебя свое.) Тогда я не правильно поставил вопрос для духа. Я сказал ( дух говорящий на ином наречии отвечай, кто такой Иисус Христос.) А он тут же говорит ( Сын Божий). Всегда я задаю вопрос (как ты относишся к Иисусу Христу) и если это не Божий дух, то он будет кричать ( плохо) или (я его хулю). Я тогда стою и думаю, что же такое, а не разобрался сразу, что неправильно вопрос задал. Начинаем мы молиться дальше, а она начинает кричать ( иду в ад). Тогда я говорю ( все сестра, вопрос ясен, Дух Святой никогда не будет кричать, что иду в ад. В ад идет только нечистый дух). А она говорит ( я не могу этого принять. Как так я десять лет верующая, за собой ничего не замечаю, как может быть, что через меня говорит нечистый дух.) Я ей говорю( Принимай как хочешь, но я тебе советую, немолись больше на этих языках но проси Господа, чтобы Он тебя освободил.) А она в ответ ( я не могу этого принять.) ( Хорошо, ты не можешь принять, что это нечистый дух. А я не могу принять, что это Святой Дух.) Она долго невыдержала, всего неделю. Во вторник приходим мы на молитвенную группу, это был приемный день, а эта сестра уже здесь. Говорит ( надо дело доводить до конца, я не спокойна.) А он отвечает (Хорошо, тебе исповедываться уже ненадо, ты уже это сделала. Мы пойдем в молитвенную комнату и будем молиться.) Мы склонили колени. Я задаю вопрос ( дух молящийся на иных языках, как твое имя.) ( Я сексуальный дух.) (Все- говорю ей- ты слышала.) ( Слышала). Вы знаете что, когда люди приходят к Богу и каются , то во многих случаях Бог не только прощает грехи, Он освобождает от нечистых духов. Но в некоторых случаях они не освобождаются, особенно когда есть родовое-наследственное проклятие. Я очень много раз сталкиваюсь с таким явлением, когда приходится спрашивать (кто ты дух) а он отвечает ( я род), тоесть передается по наследству. И что получается- эти люди приходят но в них уже живет нечистый дух. Почему он невыходит при покаянии, я этого не знаю, этот вопрос открытый. Может быть глубокого покаяния небыло, может другие причины были, но это занятый человек. Хотя он непроявляется так как в других случаях. Когда дьявал занял, то зачем ему выдавать себя. И когда неразобравшись мы начинаем молиться за крещение Духом Святым, то этому духу дается возможность с имитировать крещение Духом Святым, он начинает говорить на языках.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Вся проповедь здесь: Духовные дары. - Светлана Бурдак

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Сообщение от TanjaKuz
                Cпасибо за классную проповедь!

А откуда этот брат?

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Спасибо и вам! Он из Белоруссии. Его проповеди только на родном языке.
                  Светлана Бурдак взялась переводить их , Да поможет ей Бог и даст силы! Времени ,как она пишет ,у нее на это немного

Самой ей эти проповеди на многое открыли глаза. Как и личная беседа с Куркаевым .Но что меня покоряет ? Дела! От многих слов уже устаешь и хочешь знать и видеть , как еще действует Бог ?
                  Попробую больше информации о нем собрать. Может Светлана и поможет?

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

TanjaKuz...........буквально вчера моя знакомая ломанулась к местным пророкам за словом. А причина - образование в левом легком 3-4 см. При прохождении флюрографии обнаружили. Вчера съездила в туб. центр, а оттуда ее сразу на компьютерную томографию в онкологию. И в тот же день предложили провести операцию ( была бы сегодня). Но местные пророки сказали, что ей надо прикоснуться к краям риз Его и что не думать по плотски, и еще кучу стандартных пророческих фраз. И дали понять что будет исцеление и т.д.
                    Вопрос: кто будет в ответе за 32 летнюю женщину , мать четырех детей, если эти пророки пророчествовали ей от своего духа, а не от Божьего? Она сказала что не пойдет против веления Бога. у пятиесятников учат слушать пророков.
                    ей уже напророчествовали раньше столько что социальные службы чуть детей не забрали. Длинная история.
                    я этих пророков и на порог бы не пустила.
                    Онкология легкого прогрссирует быстро. срок на месяцы.....
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Конечно , все это горько. И легковесность "пророков" губит доверчивых.
                      Но и само появление таковых - это легковесность им проповедующих , уверяющих , что все , что преподносится от "божьих наставников" - сама глубина , хотя глубиной и не отдает.И таковые проповедующие и не способны сами-то отличить Божье от обольщения.

Но сколько людей неосвобожденных в церквах ! Бог и хотел бы и помог бы через Свои "годные на всякое доброе дело сосуды" , а их нет. Если влить чистую воду в грязный сосуд , она помутнеет и столько вранья будет!

И в тоже время , смотрите , есть наследственные духи , которые мог бы и открыть сосуд Божий в нуждающемся в освобождении от них , а таковых нет.И Бог ответил бы , как изгнать ,как вести свою жизнь нуждающемуся , чтобы избавиться.

И ,посмотрите , моментально Божий сосуд обнаруживает вранье. Бог ему тут же даст предупреждение.
                      Если б пророческое служение от Бога было в церквах, сколько б оно вывело на чистую воду горе-проповедников, горе- служителей.

Мы настолько уже привыкли к служению без пророков , что иногда уже считаем , а на что они , есть писание.
                      Ну , если не так по писанию , уйду от таких.
                      И повыходили и создали что-то опять новое , а Бог так и не может и в новых руководить быстро , не затягивая проблему?

Вот сейчас в общине , где я тоже бываю ,то выгонят одну связанную , то опять примут .
                      Она расскажет о том , что и старается жить по писанию , но выдает такое на собраниях!
                      И ей ничем не могут служители помочь , кроме , как сказать:сама ты виновата , вот не служишь Богу как надо ,то и волочится такое за тобой.
                      Если б был сосуд от Господа - давно б разрешилось все.
                      И таковых бедных ведь много! А скольких еще ситуаций мы не знаем , но Бог видит , а помочь не т , через кого!

П.С. Это община пятидесятников. Но там настолько осторожны к пророчествам стали (много глупостей было ими понаделано) что вообще выкинули пророчества подальше. Одна крайность заменилась другой? Вместо того , чтобы посмотреть , что рождает таких "пророков"? Может жизнь , далекая от праведности наставляющих их , проповедников и всяческих "лидеров" с красивыми словами , но с делами абы как и абы лишь бы??

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от TanjaKuz
                        ...... Я сказал ( дух говорящий на ином наречии отвечай, кто такой Иисус Христос.) А он тут же говорит ( Сын Божий). Всегда я задаю вопрос (как ты относишся к Иисусу Христу) и если это не Божий дух, то он будет кричать ( плохо) или (я его хулю). Я тогда стою и думаю, что же такое, а не разобрался сразу, что неправильно вопрос задал. Начинаем мы молиться дальше, а она начинает кричать ( иду в ад). Тогда я говорю ( все сестра, вопрос ясен, Дух Святой никогда не будет кричать, что иду в ад. В ад идет только нечистый дух). ...Когда дьявал занял, то зачем ему выдавать себя. И когда неразобравшись мы начинаем молиться за крещение Духом Святым, то этому духу дается возможность с имитировать крещение Духом Святым, он начинает говорить на языках.
                        Действительно, там нет ни одного пророка Божьего. Да и не может быть по причине того, что в этой общине или собрании извращённое понимание о духах вообще и о Духах Божьих в частности.
                        "Идти в ад" - значит идти на погибель, на смерть. "Идти в рай" - идти на смерть.
                        "Тогда я говорю ( все сестра, вопрос ясен, Дух Святой никогда не будет кричать, что иду в ад. В ад идет только нечистый дух)"
                        Иисус перед тем, как его арестовали воины, "И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю". Иисус говорил: "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня"!
                        Он, что?, разве от рая отказывался? ОН разве рая страшился? Или страшился того, что Ему предстоит в АД сойти, чтобы там проповедовать? Не проповедовать Он страшился. Даже не пророк скажет с поразительной точностью то, чего страшился Иисус.
                        Данный пример показывает полное извращение понимания Писаний и действительности. От этого гибнет народ, который предназаначен к жизни. И женщина эта - яркий пример.
                        Разве Господь не есть Дух Святой? Разве Господь не в сердце этой женщины?
                        Если Господь, который Истинно есть Дух Святой, шёл на смерть и страшился смерти, и вопиял к Богу об этом, то, конечно, во многих людях Дух Святой вопиёт и сейчас о том, что его ведут на смерть эти лжепроповедники, лжепророки, которые Дух Святой не могут отличить от нечистого духа.
                        Если эта женщина умрёт или хотя бы один из подобных ей, то смерть её будет на том, кто знал, что она идёт в ад и ничего не сделал для того, чтобы спасти её.
                        Ещё лет десять назад люди на ином языке вопияли о том, что идут в ад. Теперь дошло до того, что уже явно, на понятном языке вопиют!
                        Истинно жуткие времена наступают. Сердце скорбит по невинным душам, попавшим в сети к лжепроповедникам.
                        Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Не понятно: идти в ад - на смерть. Идти в рай- на смерть...
                          Дух Святой вопиет , что Его ведут на смерть?
                          Насколько помню , в писании говориться об "огорчении Духа" , "иметь Духа , быть в Духе".

"не иметь Духа".
                          А вот вести на смерть Его, Духа , где это ?

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от TanjaKuz
                            Не понятно: идти в ад - на смерть. Идти в рай- на смерть...
                            Скажем так. Каким образом можно попасть в рай или ад, минуя смерть?
                            Иисуса, которому предназначалась жизнь, вели на смерть. Какую чашу он просил, чтобы она его миновала? Смерть и только смерть, есть та чаша, которую никто не желает испить.
                            На Иисуса при крещении сошёл Дух Святой? Куда делся этот Дух Святой перед казнью? Отделился? Или Иисус вообще был отдельно от Духа Святого? Бог есть Дух, а сын Божий уже не есть Дух?
                            Только тогда, когда человек возвращается в прах, Дух отходит к Богу, который дал его, но никак не раньше.

Дух Святой вопиет , что Его ведут на смерть?
                            Дух Святой, которого получил крещённый, вопиёт к Богу за человека, с которым он, в котором он находится! Дух ходатайствует за нас! Поскольку, для духа смерти нет, то он сразу, то есть напрямую, говорит об аде.
                            Насколько помню , в писании говориться об "огорчении Духа" , "иметь Духа , быть в Духе".
                            Огорчение это ведь не к смерти? А вот идти в ад к смерти. Об огорчении громко не говорят, а о смерти во всё горло кричат о помощи!
                            "не иметь Духа".
                            «Кто Духа не имеет, тот и не Его» и такому не страшна смерть.Такой и не буде страшиться ада. Тем более не будет обращаться ни в церковь, ни к Богу.

А вот вести на смерть Его, Духа , где это ?
                            Это про Него, про Сына Божьего, то есть Господа нашего, то есть про Духа Святого.
                            Про нас. Как я сказал, Дух ходатайствует за нас пред Богом. И теперь, судя по выше приведённому свидетельству, уже и на родном языке, а не только на ином языке «воздыханиями неизреченными»!
                            Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Догонов
                              писака

• 23 October 2008
                              • 921

Когда Иисус принял от Отца обетование святого духа в числе семи духов Божьих, Он излил их на землю на своих последователей, из которых лишь некоторые исполнялись духом Господним, и только тогда, когда Иисус говорил их устами и изгонял бесов (Дея.16:18; 7:55; 13:9,10). А после того, когда ученики Иисуса под воздействием святого духа вспомнили и уразумели все, чёму учил их Иисус (Дея.11:16; Ин. 2:22; 12:16; 13:7), и были написаны 27 книг Нового Завета, дух Господень, из числа семи Божьих святых духов, ни на кого не сходит. Апостолы были последними посланниками и пророками (1Кор. 4:9), устами которых духом Господним говорил Иисус. То есть после смерти последних посланников - апостолов Христовых, Бог не передает информацию людям через ангелов, устами пророков, во снах и видениях. В Библии предостаточно информации, чтобы познать, Кто есть истинный Бог, и что Он требует от людей. Надо только лишь искренно попросить Бога, чтобы Он дал «вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его» (Еф.1:17,18).

И если кто либо, после написания Библии, общался с ангелом, слышал голос с небес или из не откуда, говорил не своим умом, как непонятные, так и понятные слова, то все это было не от Бога, а от Диавола. Но это отнюдь не означает, что таковой уже сошел с ума и ему нужна помощь психиатра, а не изучение Библии с истинными христианами. Иисус был самым здоровым человеком, но и Он также слышал голос Диавола (Лук.4:1-8). А Павлу было дано «жало в плоть, ангел сатаны, удручать (его, немощами плоти)» (2Кор.12:7).Однако если таковой не станет исследовать Библию, а будет и далее искать общения с потусторонним миром, то у такового, сумасшествие может стать естественным исходом такого общения.

И так же еще, после написания Библии, «запечатаны были видение и пророк» (Дан.9:24).То есть «до (отрезка) последнего времени (существования этой злой системы)» (Дан.12:4), было сокрыто, от всех, истинное значение слов и видений, которые в Библии говорят о будущих событиях. И поэтому никто не мог, до определенного времени, расшифровать библейские пророчества, прежде чем они сбылись.

На завершении написания Греческих Писаний сказано: «Праведный верою жить будет» (Евр. 10:38). То есть «праведный верою жить будет» в написанное в Библии, а не верою от видения чудес, как это было в первом веке, когда не было ещё записано Евангелие и для того, чтобы люди верили апостолам и другим последователям Иисуса , Бог через Иисуса Христа «во свидетельство Слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса» (Дея. 14:3).

Иисус сказал прямо: «Приходит ночь, когда никто не может делать» (Ин.9:4). То есть от написания Греческих Писаний в мир пришла духовная ночь, «когда никто (из истинных последователей Христа) не может делать (чудес)», кроме чуда - воскрешения духовно мертвых «юродством проповеди» Евангелия. «Ибо, когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих» (1 Кор. 1:21-23).

Если сказать иначе, то Богу «благоугодно юродством проповеди спасти верующих» не в этом мире, от скорбей (нужды, болезней и мученической смерти), а от смерти второй. И не тех верующих, которые верят в существование Бога, потому что они видели чудо (исцеление, слезы из глаз иконы и т.п.), или у них как от дозы кокаина подымается настроение, при посещении того, или иного храма или дома молитвы. А благоугодно спасти от озера огненного, тех верующих, которые, не видя чудес, верят в обещания Бога записанные в Библии, если Иисус сказал прямо: «Блажены не видевшие (чуда) и уверовавшие» (Ин.20:29).

Писание говорит как в одном месте, что вера в истинного Бога, не от видения чудес и чувств, а «от слышанияслова Божия» (Рим.10:17), так и в другом месте говорит прямо, что истинные христиане ходят «верою («от слышания»), а не видением (чудес)»(2Кор.5:7). А вера это не некое озарение, которое состоит в том, что человек внезапно, всем своим существом начинает чувствовать живое присутствие Бога в себе самом. Т.е. в глазах человека мир внезапно стал прекрасным, потому что такового охватило острое ощущение радости и счастья бытия и вместе с тем непоколебимая уверенность в своем личном духовном бессмертии, и т.п. А вера же - это «есть осуществление ожидаемого (не в этой жизни улучшения здоровея, финансового успеха и т.п., а воскресения мертвых и восстановления рая на земле) и уверенность (на основании Библии) в невидимом (Боге)» Евр.11:1).

И если сказать еще иначе, то с наступлением духовной тьмы, под покровом которой появились лжехристианские - бесовские учения, для верующих в существование Бога и слову Его, на основании послания к коринфянам 13:13, пребывают сии три:
                              ВЕРА - «от слышания» « в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса» (Рим. 4:24)
                              НАДЕЖДА - в ожидании « того, чего не видим » (Рим. 8:25)
                              ЛЮБОВ - к Богу, выражаемая в соблюдении заповедей Его (1Ин. 5:3).
                              «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

Обработка...