Библия основание нашего спасения. Так ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентина Радуга
    вольная птица

• 13 February 2009
    • 510

Сообщение от Божий раб
    Здрава будь во Господе, сестра Валентина.
    Порадовалось сердце раба Божиего ответу твоему. Да пребудит мир в сердце твоем, да пребудет в нем Дух Утешитель, которого посылает всем Сын, пребывающий в Отце.
    Вот ты сама говоришь рабу Божиему, что называет Отце Небесный тебя чадом Своим.- Замечательно. И вместе с тем, ты же говоришь - Господь знает мое испорченное сердце..
    Видишь, сердце твое еще испорчено, но между тем Господь не оталкивает тебя. Господь с тобой. Он есть САМЫЙ лучший целитель наших сердец. И духовнй недуг, как и любой иной телесный недуг, не лечится враз. Это процесс длительный и кропотливый. Тут необходимо лекарства и мастерство Лекаря и старание больного. И как видно, рабу Божиему, ты сама сестра это понимаешь, и чувствуешь через себя.
    Рабу Божиему Отец также говоит- сын, и раб Божий так же взывает к Нему- ОТЧЕ!!!
    Но пока мы находимся тут, на земле, мы на поле брани. Брани немилосердной, смертельной. И в этой брани рабу Божиему помогает имено осознание того, что он НИКТО И НИЧТО. просто раб Божий. Возможно рабу Божиему не удается в полной мере передать то состояние духа, которое связано с этим. Сыновство по благодати дает Отец. Рабство Богу накладывает человек по своей воле. Но это рабство только тут, во временной жизни, с надеждой и упованием, что по исходу в ДОМ ОТЧИЙ раб уже не будет рабом, но, как тот блудный сын, будет с Отцом. Сын пребывает в любви Отца, а раб обязан трудиться там где его поставили, забывая о себе и не щадя себя..И ТАК определил мне Отец.
    Раб Божий не "присваивал себе статус грешника", как ты говоришь, сестра. Просто Дух Святой так освещает душу, что рабу Божиему видны все изъяны его, все уродство его( и не только его). Мы пребываем в мире греха, в мире духовного смрада и дышим этим смрадом невольно. Потому будучи тут, раб Божий НЕ МОЖЕТ сказать о себе иначе как - "грешник" и он говорит это не для людей, а говорит так потому, что предстоит пред Отцом и иначе назвать себя в СВЕТЕ Его не может, ибо поклоняется Ему в духе и истине ...
    Дух Святой каждого учит по Своем и ТОМУ ЧЕМУ ДОЛЖНО. Ибо о каждом человеке у Бога СВОЙ промысел..Каждому Господь дает определенные дары, и за них спросит..
    Прости, сестра, если раб Божией не смог тебе донести то, что у него в сердце...
    С любовью к тебе, сестра.
    многогрешный раб Божий.
    Дорогой раб Божий.
    Я понимаю, о чём вы говорите.
    Да, у меня пока что испорченное сердце, но я не хочу оставаться такой (этого не хочет и мой Господь). Я всеми силами устремляюсь к Его святости, чтобы стать такой как Он. И я знаю, что Он этого хочет, потому что Он сам ведёт меня к этому.

Когда приходит Дух Святой, чтобы очистить моё сердце, Он ставит меня в различные ситуации. Например, я оказываюсь в такой ситуации, где моя испорченная часть сердца начинает злиться, раздражаться, проявлять недовольство, т. е. хочет бунтовать. Я вижу это, и моя задача: прямо посмотреть на себя в свете Духа Святого, не обманывая себя, не прикрывая своего порока. Необходимо попросить Господа, чтобы Он показал корень болезни (у каждого порока есть свой корень) и чтобы дал силы победить своё эгоистическое «я». Корень всегда выдёргивается болезненно, потому что «я» умирать не очень-то хочет. Но эту операцию нужно пройти. Когда корень будет вырван полностью, данный порок уже никогда не сможет вернуться, потому что ему некуда будет возвращаться: в этой части сердца живёт теперь Христос.

Бог выходит навстречу только к сердцу сокрушённому, сердцу, которое чувствует свою нищету и беспомощность, которое жаждет Его. На поле брани, оно сражается с духами зла, устремляясь за помощью к Господу и смиряясь перед Ним. Но когда в сердце восстанавливается мир и покой, оно ликует, празднуя вместе с Господом победу над земным «я». После каждой такой победы силы умножаются, человек переходит из слабой веры в более сильную веру, умножается любовь, приходит сила, приходит мудрость. Меняется жизнь не только этого человека, но всех, кто окружает его.

Почему то у верующих сложилось убеждение, что при жизни на этой земле победить все пороки в себе невозможно. Но это неправда. Господь ждёт от своих детей именно полной победы над своей греховной натурой и не где-нибудь, а именно здесь, в земной жизни. Он нам всё для этого дал. Но это возможно только при условии полного посвящения Господу и при условии, если между человеком и Господом ничего искусственного не стоит. Это я опять возвращаюсь к вопросу об истинном основании нашего спасения. Люди упираются на Библию лишь потому, что не нашли в полной мере живой источник слова Божьего. А найти его можно только устремив всю свою душу к Господу, приложив все свои усилия.

С любовью и уважением к вам, Валентина
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Валентина что вы скажите если я вам напишу что Дух Святой мне говорит не читать ваших призывов отложить Библию как Слово Божье в сторону и полагаться на некоего духа, о котором я могу узнать только из Библии правду?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Вообще-то если вспомнить Иакова, то вера без дел мертва, то есть без подтверждения своей веры делами любви (добрыми делами). А, сколько не говори о вере, хоть разными словами, это всё только слова будут и какой прок от них?
        21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
        (Иак.2:21)

25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
        (Иак.2:25)

Теперь сравните ваши слова и слова апостола Иакова.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Игорь Голаев
          21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
          (Иак.2:21)

25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
          (Иак.2:25)

Теперь сравните ваши слова и слова апостола Иакова.
          Мои слова, хотя они не мои, а Иакова, полностью совпадают с приведёнными цитатами.
          Авраам верил Богу и не словом, а делом (прос то, что он говорил, что верит Богу, по моему в библии не написано) это показал, Бог сказал Авраам исполнил, дела Авраама прямое подтверждение его веры Богу, будь иначе он ни когда бы и не вышел из Ура и этот поступок подтверждение веры Авраама.
          И про Раав не трудно сказать, что она верила в Бога Израилева, что он невероятно силён, и не верила, что город устоит, и её вера подтвердилась делом - укрытием согдлядаев и помощью им, но при этом она не разглагольствовала о вере, а делала по вере, чем и показывала свою веру.
          Итак, что я не правильно говорю?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Валентина Радуга
            вольная птица

• 13 February 2009
            • 510

Сообщение от BRAMMEN
            Валентина что вы скажите если я вам напишу что Дух Святой мне говорит не читать ваших призывов отложить Библию как Слово Божье в сторону и полагаться на некоего духа, о котором я могу узнать только из Библии правду?
            BRAMMEN, если вам Дух Святой говорит не читать моих посланий, значит вам конечно не нужно их читать, главное, чтобы вы были уверены, что это говорит Дух Святой.
            И если вы слышите Духа Святого, то я порадуюсь за вас, значит вы не заблудитесь.
            Но Дух Святой никогда не позволит поставить ничего выше Себя и даже наравне Себя.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от BRAMMEN
              Библия -слово Бога из чего вытекает, кто придумал такую формулу?
              Вот когда Христа словом Бога называют, мне как бы понятно, но что Христос это библия мне понять затруднительно.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Валентина Радуга
                вольная птица

• 13 February 2009
                • 510

Сообщение от санек 969
                Библия -слово Бога из чего вытекает, кто придумал такую формулу?
                Вот когда Христа словом Бога называют, мне как бы понятно, но что Христос это библия мне понять затруднительно.

Комментарий

Обработка...