О переводах Библии. Имеем ли мы точное и непогрешимое Слово Божье?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

    • 13 March 2008
    • 5021

    #61
    Поэтому, уважаемый Певчий , я намеренно не давал вам никаких конкретных ссылок , чтобы не было оснований говорить о предъвзятости.
    Рассмотрите сами различную информацию о истории русского раскола и о истории русского штундизма и том , какую роль в этом сыграла официальная церковь.
    Судовой Журнал

    Комментарий

    • Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

      • 16 May 2009
      • 62487

      #62
      Сообщение от Индепедент
      Поэтому, уважаемый Певчий , я намеренно не давал вам никаких конкретных ссылок , чтобы не было оснований говорить о предъвзятости.
      Рассмотрите сами различную информацию о истории русского раскола и о истории русского штундизма и том , какую роль в этом сыграла официальная церковь.
      По мере своих сил, я этими вопросами также занимаюсь, как и интересовался ранее. Если бы воспринимал Православие по всему тому внешнему, что наслоено на Православную Церковь, то скорее всего так бы никогда и не примирился с Единою Церковью Христовою. Но, благодарение Богу, мне как-то сразу далось различать подлинное Православие сердца, от обрядового формализма, который многие воспринимают за само Православие. Я уже писал ранее, что есть внутренне Православие, а есть внешнее. Как есть Храм, так и есть внешний двор Храма. Внешний двор - он всегда был в поругании. Ибо там обычно собираются только номинальные верующие. Они-то и дискредетирую истинную Церковь своим нездоровым поведением. Но судить нужно не по этим, нездоровым членам о Церкви, а по светилам святости. Больных же и немощных в вере мы должны терпеливо назидать, но никак не изгонять. Подобно Апостолу Павлу. Тот, когда писал Тимофею о молодых вдовицах, что вопреки воле Божией желали вступать в брак, вместо того, чтобы посвятить себя Богу, сперва сказал о них, что они подлежат осуждению. Но потом произнес, что желает, чтоб они вступали в брак, рожали детей, занимались хозяйством. Но не говорил Тимофею, чтобы таких неразумных изгоняли из Церкви. Ибо что пользы от того, если плотских верующих просто изгонять? Изгнав, они вряд-ли станут лучше. А так, приходя в церковь, слушая слово Господне, глядишь, когда и мудрость проснется. Так должно быть снисходительным и ко всем тем, кто принадлежит нынче ко внешнему православию. Сегодня - еще во внешнем дворе Храма. А завтра - глядишь, и Господь введет душу внутрь...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

      Комментарий

      • vabakum
        Завсегдатай

        • 20 December 2005
        • 661

        #63
        Сообщение от Певчий
        Слово Божье - это не тогда, когда на устах форма буквы по Писанию, но тогда, когда слово Его воспроизведенено во Святом Духе.
        Слово Божье всегда остается Божьим Словом, даже если его цитирует дьявол. Просто оно может быть неправильно применено, я уже пояснил это.


        Этот же путь, что указан в Писании, может быть выражен иными формами слов в Св. Предании. И тогда, когда эта иная форма буквы приводит человека к причастию с Божией благодатью, кто дерзает противится ей, говоря, что она не по Писанию?
        Если указывается путь, то неважно где он выражен и в какой словесной форме, лишь бы он по сути соответствовал пути указанному в Писании, тогда это верный путь.


        А я акцент ставил именно на том, что та способность, которую имели Апостолы, говорить от Духа Святого, появилась у них не иначе, как только тогда, когда Дух Святой излился в День Пятидесятницы, и создал Церковь Христа на Земле. До этого такой Силы у них не было.
        Если бы Богу было угодно так возвеличить внешнюю форму запечатленной Истины в текстах, то Он Сам бы и оставил перед Своим Вознесением нам огромную Библиотеку Книг. Но Он оставил нам нечто большее, чем пергаменты исписанные чернилами, Он оставил нам Духа Святого, даровав Его Церкви. Потому духовно зрелые верующие могут говорить от Духа Святого во все времена. И слова их будут такими же сильными и действенными, как и слова Апостолов; ибо говорить они будут из одного и того же Источника...
        Для того Бог и оставил Писание, чтобы определять от Духа ли Святого кто-то говорит и действует или нет.

        Церковь одна. Потому у подлинной Церкви только один Дух.
        Подлинная Церковь одна и Дух Святой один, но есть много поддельных церквей со своими церковными духами.
        Последний раз редактировалось vabakum; 04 June 2009, 07:59 AM.
        Вадим
        Мой блог

        Комментарий

        • Бродяжка
          Покинул форум насовсем

          • 01 November 2008
          • 1087

          #64
          Сообщение от AlesisAndros
          Не совсем так. Он ближе по смыслу, чем Новый Мир, но текстологически и стилистически уступает даже НМ. Всему виной архаизмы и конфессиональная принадлежность переводчиков-инквизиторов.
          А вы знаете кто непосредственно занимался синодальным переводом? Если потрудитесь как следует узнать,немного удивитесь .
          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

          Комментарий

          • AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

            • 07 November 2008
            • 3110

            #65
            Сообщение от Бродяжка
            А вы знаете кто непосредственно занимался синодальным переводом? Если потрудитесь как следует узнать,немного удивитесь .
            Что же тебя снова манит куда-то?
            Что ты так ясно видел во сне?

            Андрей Губин

            А если серьезно, советую вам прочитать наблюдения одного священнослужителя церкви по поводу Синодальной Библии. А историю Синодалки я читал подробно, причем с разных источников. А статейка вот: Осторожно - Синодальный перевод! - Станислав Вершинин
            А вот еще личное наблюдение: 82220 - Насколько вменяем Синодальный Перевод Библии - есть ли альтернатива?
            А вот серьезное богословское исследование: Апатова. ГЕРМЕНЕВТИКА СИНОДАЛЬНОГО ПЕРЕВОДА БИБЛИИ
            Последний раз редактировалось AlesisAndros; 07 June 2009, 02:02 PM.
            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

            Комментарий

            Обработка...