Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Насколько наивны мотивы, по которым эту книжку надо бы "в костёр", настолько же глупо выглядит их серьёзное опровержение.
А я вот читал одно из интервью диакона Кураева по поводу поттеромании, мне понравилось его начало. На вопрос "Как православная церковь относится к Гарри Поттеру?" отец диакон оригенально ответил "А кто такой Гарри Поттер, чтобы сама Церковь к нему как-то особо относилась?"
А спорят-то не из-за мотивов к прочтению или сожжению, а о реальных людях, детях, и их восприятии сказок, вообще о месте сказки в жизни ребёнка.
Папа Римский Бенедикт XVI осудил серию книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере еще в 2003 году. Письма тогда еще кардинала Ратцингера адресованы Габриеле Куби, опубликовавшей в Германии книгу "Гарри Поттер: плохой или хороший". Содержание писем стало достоянием общественности: их оригинал и перевод выложены на сайте LifeSiteNews. В первом письме кардинал Ратцингер благодарит автора книги за то, что она объясняет молодым людям, "как тонкий искус (книг о Гарри Поттере) может глубоко исказить христианское начало в неокрепших душах". В следующем письме Ратцингер разрешает Куби опубликовать его суждение о "Поттериане".
Также кардинал Ратцингер просил Куби направить свою книгу отцу Питеру Флитвуду, ватиканскому прелату, чья реплика по поводу Гарри Поттера на ватиканской пресс-конференции в апреле 2003 года была воспринята журналистами как неформальное одобрение Святым Престолом книг Роулинг. Тогда отец Флитвуд сказал буквально следующее: "Я не вижу проблем с поттеровской серией: эти книги не противоречат христианской морали".
Католическая церковь осуждает книги о Гарри Поттере за увлечение колдовством и оккультизмом, за пренебрежение законами и правилами и за отчуждение от мира настоящего.
Католическая церковь осуждает книги о Гарри Поттере за увлечение колдовством и оккультизмом, за пренебрежение законами и правилами и за отчуждение от мира настоящего.
В том то и дело, что не Католическая церковь осуждает, а кардинал Иосиф Ратцингер (а вовсе не папа Бенидикт XVI, которого в 2003 году просто не было) высказывает свое авторитетное мнение по их поводу. Это - две большие разницы.
В том то и дело, что не Католическая церковь осуждает, а кардинал Иосиф Ратцингер (а вовсе не папа Бенидикт XVI, которого в 2003 году просто не было) высказывает свое авторитетное мнение по их поводу. Это - две большие разницы.
Из оккультического там только слова "магия", "волшебство", ну может и еще пару слов. Русские народные сказки куда более "оккультичнее" с этой точки зрения. Вообщем, я скорее соглашусь с Кураевым по этому вопросу, чем с папой римским.
PS Кстати, появление этих новостей в аккурат пред выходом шестой книги только подтверждают мои догадки, что все это "противопоставление Церкви мальчику Гарри" создано специально кем-то для дополнительной рекламы самого продукта.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Нет времени и сил тоже обосновывать почему,ноя не согласна с тобой,что там тока пара слов,ну ладно - тройка,окультного.
Я бы сказала,что Потерщина не менее,а более окультна,чем русские ( да и почти все сказки народов мира) сказки.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
А чем фантастика (допустим, стар Трэк) отличается от того же гаррипоттера? Да ничем. А этот фильм... "О Мио, мой Мио"... я думаю очень многие помнят... так там же тоже почти что как в гаррипоттере, тоже там летают и тд...
Нормальный фильм. Только не рекомендуется показывать его слишком маленьким... А детям от 13-14 показывать можно...
Не хочется чтобы христиане путали сатанизм и сказки.
Я сегодня случайно наткнулся на Гарри Поттера по телевизору: такие сказки детям (а также людям со слабой психикой) показывать нельзя. Да, это сказка, оккультическая сказка. И ужастик. Костлявое чудовище, которое приходит к детям ночью, и "вытягивает" что-то (душу?) из помертвевшего от страха Гарри. Почитайте такое на ночь своему малышу.
Сравните со сказкой "Академия пана Кляксы", и не путайте оккультизм и сказки.
Комментарий