Что проглядели марксисты: Библия спасла Запад от коммунизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Проглядели марксисты лишь одно: как по вечерам в миллионах протестантских домов Северной Европы и США отцы семейств с Библией в руках тихо объясняли своим детям, что такое хорошо и что такое плохо и почему надо выполнять заповеди Божии (Голливуд на эту тему фильмов, увы, не снимал). Ведь никакие экономические теории и ноу-хау сами по себе ничего не значат, если у народа нет изначальных этических ценностей, которые должны приниматься на веру и необходимость которых никакая наука доказать не в состоянии, поскольку добро и зло - не научные категории.

Именно потому, что в семьях вели такие разговоры, классовые конфликты, которые Запад тоже затронули, оказались все же для него не смертельными. Именно поэтому в социальном развитии Запада наблюдается явная эволюция.
    Надо отдать должное автору - он ищет. Но не нашел
    Вот, что пишет другой автор, копнувший гораздо глубже:
    После 2000 лет конфликтов, еврейская молитва «Следующий год в Иерусалиме» наконец стала выражаться в открытом политическом движении, называемом Сионизмом. В 1862 году Моисей Хесс, учитель (духовный) Карла Маркса и духовный отец как Сионизма, так и Коммунизма, написал книгу «Рим и Иерусалим». В ней он ярко выразил (представил) знакомые талмудические ценности.

Мы, евреи, всегда должны оставаться чужестранцами среди гоев (неевреев)... Факт остается фактом, что еврейская религия выше всякого еврейского национализма. Каждый и всякий еврей, независимо от того, хочет он этого или нет, автоматически, в силу своего рождения, связан узами солидарности со всей своей нацией... Человек должен быть сначала евреем, и только во-вторых человеком (!!!).
    Щупальцы не существуют сами по себе.
    Щупальцы - это части спрута.
    Глупо думать, что каждая отдельная щупальца (в даном случае - марксизм) живет для удовлетворения собственных нужд.
    Нет - каждая отдельная щупальца существует для того, чтобы питать голову спрута.
    Этот спрут давно уже крепко держит весь мир в своих смертельных объятиях.
    Если не понять, что спрут - это реальность, то невозможно разобраться, что же на самом деле происходит в мире и к чему все идет.
    И так же, невозможно понять, что же каждому человеку, наблюдающему за движением щупалец, делать.

Выход для всех и каждого - Иисус. Иного выхода не существует.

Вот последняя книга по этому вопросу, которую я сейчас читаю - ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНЦА
    Посмотрите ее оглавление:
    Глава I. ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС
    РЕЗКИЕ СЛОВА МАТТИ СМИТ
    НАЧАЛО ЭТНИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ
    МЕСТЬ ЕВРЕЕВ

Глава II. ЕВРЕЙСКОЕ ПРЕВОСХОДСТВО
    ТАЛМУД: ДОКТРИНА ЕВРЕЙСКОГО ПРЕВОСХОДСТВА
    СОПОСТАВЛЕНИЕ ХРИСТИАНСКИХ И ЕВРЕЙСКИХ СВЯЩЕННЫХ ДНЕЙ
    СИОНИЗМ КАК РАСИЗМ
    СОВРЕМЕННАЯ ТЕОРИЯ ЕВРЕЙСКОГО ПРЕВОСХОДСТВА

Глава III. РАСА, ХРИСТИАНСТВО И ИУДАИЗМ
    ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО
    ОБ ЭТНИЧЕСКОМ ПРЕВОСХОДСТВЕ В СТАРОМ ЗАВЕТЕ
    ЕВРЕЙСКИЙ АНТИХРИСТИАНИЗМ
    ЕСТЬ ЛИ У ЕВРЕЕВ СЕЙЧАС СОГЛАШЕНИЕ С БОГОМ?

Глава IV. ЕВРЕИ, КОММУНИЗМ И ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА
    КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ И РАСА
    ЭТЕЛЬ И ЮЛИУС РОЗЕНБЕРГ
    ДВИЖЕНИЕ ПРОТИВ ВСЕХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
    ФРЕЙДИСТСКАЯ АТАКА
    ДВИЖЕНИЕ ЗА ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА
    СИОНИЗМ ВЫШЕ МАРКСИЗМА
    ФЕМИНИЗМ
    ЭГАЛИТАРИЗМ И ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА В КАЧЕСТВЕ ОРУЖИЯ

Глава V. КТО УПРАВЛЯЕТ СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ?
    ТРИ МОГУЩЕСТВЕННЫЕ ГАЗЕТЫ
    ТРИ НАИБОЛЕЕ ЧИТАЕМЫХ ЖУРНАЛА НОВОСТЕЙ
    ГИГАНТЫ КНИГОИЗДАНИЯ
    ОСНОВНЫЕ КНИГОИЗДАТЕЛИ И ЦЕНЗОРЫ
    ТЕЛЕВИДЕНИЕ
    КТО УПРАВЛЯЕТ СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ?
    «СВОЯ СОБСТВЕННАЯ ИМПЕРИЯ»
    ИЗРАИЛЬ И АРАВИЯ

Глава VI. ВЛИЯНИЕ ЕВРЕЕВ В ПОЛИТИКЕ
    ОБЗОР КЛЮЧЕВЫХ ПОЗИЦИЙ, ЗАНИМАЕМЫХ ЕВРЕЯМИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ США
    ПОСОЛ ЧЕЙ ОН?

Глава VII. КОРНИ АНТИСЕМИТИЗМА
    РЕЛИГИОЗНАЯ НЕТЕРПИМОСТЬ ИЛИ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ РЕВНОСТЬ?
    РОСТОВЩИЧЕСТВО
    КОММЕРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЕВРЕЕВ
    БАНКИ И БИРЖА
    ПРЕСТУПНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
    «РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ» ИЛИ «РУССКАЯ МАФИЯ»
    ТОРГОВЛЯ РАБАМИ
    БЕЛОЕ РАБСТВО
    ВЕРОЛОМСТВО
    ИСТОРИЯ ИОСИФА
    ВЗГЛЯД ЕВРЕЕВ НА АНТИСЕМИТИЗМ

Глава VIII. ИЗРАИЛЬ: ПРЕВОСХОДСТВО ЕВРЕЕВ В ДЕЙСТВИИ
    ИЗРАИЛЬ: ОСНОВАННЫЙ НА ТЕРРОРИЗМЕ
    ИСТОРИЧЕСКИЕ КОРНИ ИЗРАИЛЯ
    БОГ СИОНИСТ?
    ДЕКЛАРАЦИЯ БАЛФОРА
    СИОНИЗМ/НАЦИЗМ: РОЖДЕННЫЕ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ ДРУГ ДРУГА
    ИЗРАИЛЬ: ГОСУДАРСТВО РАСИЗМА
    ДОЛГАЯ ЧЕРЕДА УНИЖЕНИЙ
    ПРЕДАТЕЛЬСТВО СВОБОДЫ

Глава IX. ВОПРОС ХОЛОКОСТА
    ТРИ ЗНАМЕНИТЫЕ ЖЕРТВЫ ХОЛОКОСТА
    НЮРНБЕРГСКИЕ СУДЫ
    ЕВРЕЙСКАЯ МЫЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
    ПОДАВЛЕНИЕ ЕРЕТИКОВ ХОЛОКОСТА
    АУСШВИТЦ: В ЦЕНТРЕ ХОЛОКОСТА
    ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НАУКИ
    БОРЬБА С РЕВИЗИОНИЗМОМ
    СВИДЕТЕЛИ ХОЛОКОСТА
    ЭТИ НЕВЕРОЯТНЫЕ ЦИФРЫ
    ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ХОЛОКОСТА
    ХОЛОКОСТ ПОД НОСОМ КРАСНОГО КРЕСТА
    ПОЧЕМУ «НЕТ» ДЕБАТАМ?
    МОТИВЫ ИСТОРИИ ХОЛОКОСТА
    МАТЬ ВСЕХ ХОЛОКОСТОВ

Глава Х. ЕВРЕИ ВОЗГЛАВИЛИ ВТОРЖЕНИЕ
    ПРИЧИНЫ, ВЫЗВАВШИЕ БОРЬБУ ЕВРЕЕВ ЗА ИММИГРАЦИОННЫЕ ЗАКОНЫ
    ПРЕТЕНЗИИ ЕВРЕЕВ НА ПРЕВОСХОДСТВО
    ИСТОРИЧЕСКИЙ ИТОГ
    СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЕВРЕЙСТВА
    ОБЛАДАЮТ ЛИ ЕВРЕИ ПРЕВОСХОДСТВОМ?
    КОНЕЧНАЯ МЕРА

ПОСЛЕСЛОВИЕ
    Последний раз редактировалось Kass; 20 April 2009, 12:36 AM.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Если вернуться к теме и быть честным, то невозможно не признать, что Библия не спасла Запад. Запад давно уже лишен Библии, и из-за этого неотвратимо разлагается. И чем быстрей и полней он разложится, тем проще спруту будет его поглотить - как он поглощает всех нас.

Строго говоря, Библия говорит о том, что она никоим образом не расчитана на спасение Запада, Востока, Севера или Юга. Библия расчитана на спасение каждого отдельно взятого человека, который примет то, что она говорит. А уж то, где живет этот человек - на Западе или еще где - это вопрос десятый.
      Последний раз редактировалось Kass; 20 April 2009, 01:56 AM.
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• жаннакул
        Ветеран

• 28 November 2007
        • 6993

Сообщение от Kass
        Надо отдать должное автору - он ищет. Но не нашел
        Вот, что пишет другой автор, копнувший гораздо глубже:

Щупальцы не существуют сами по себе.
        Щупальцы - это части спрута.
        Глупо думать, что каждая отдельная щупальца (в даном случае - марксизм) живет для удовлетворения собственных нужд.
        Нет - каждая отдельная щупальца существует для того, чтобы питать голову спрута.ПОСЛЕСЛОВИЕ
        Да чего Вы все это читаете. Законспектируйте речи иранского лидера. Он еще похлеще чего сказать может. "Страшные" евреи..."ужасные" евреи...а мы-то что бараны что ли ? По Вашему получается, что Вы баран, которого "ужасные" евреи гнобят. Так что ли ?

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Что проглядели марксисты: Библия спасла Запад от коммунизма
          а юг ?

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Kass

Вот последняя книга по этому вопросу, которую я сейчас читаю - ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНЦА
            - Откуда антисемитизьм, такой дикой?
            - Дык откудова, откудова - из лесу, вестимо... И лес. слыш-ко, дикой, совсем. Ну как я.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Kass
              "Код Да-Винчи" уже прочитан?
              Закончите - принимайтесь за Докинза. Тоже ничего так... Фантастику за реальность лихо выдает...

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от жаннакул
                Да чего Вы все это читаете. Законспектируйте речи иранского лидера. Он еще похлеще чего сказать может. "Страшные" евреи..."ужасные" евреи...а мы-то что бараны что ли ? По Вашему получается, что Вы баран, которого "ужасные" евреи гнобят. Так что ли ?
                Жанна, перед тем как устраивать здесь митинг, сначала прочтите книгу... хотя бы первую главу, где автор рассказывает как он, будучи христианином и воспитанный в почтении к еврейскому народу, пришел ко взглядам, которые клеймят как антисемитские. Уверен, что Ваш пыл обличателя антисемитов поутихнет.
                lemnik, тоже прочтите хотя бы первую главу.

Вот вам обоим цитата из первой главы:
                Каким же образом так случилось, что из состояния раболепного преклонения перед евреями в раннем детстве я перешел в состояние, когда могущественная еврейская правозащитная организация ADL со странным названием «Анти-клеветническая лига» стала считать меня «опасным антисемитом». Ни один из евреев не причинял мне никакого вреда даже случайно, меня никогда не учили антисемитизму ни мои родители, ни мои друзья; я никогда не винил евреев за распятие на кресте Иисуса Христа. Хотя я категорически возражаю против того, чтобы мне приклеивали ярлык антисемита, я безусловно верю, что евреи, как и любой другой народ, заслуживают восхищения за свои достижения, но в то же самое время нельзя делать их неподвластными критике за их недостатки. Единственная проблема состоит в том, что в послевоенной Америке, пропитанной чувством вины за ужасы Холокоста, любая критика евреев как этнической группы рассматривалась как моральный эквивалент прощения массовых убийств.
                Надеюсь хватит здравомыслия сперва прочесть, а потом уж клеймить и автора и меня.
                Кстати, что до моего "антисемитизма", то ему, так же как и у Девида Дюка, предшествовал определенный путь, а не то, чтобы я в один момент вдруг стал таким, каким меня здесь считают - антисемитом.

Комментарий

• жаннакул
                  Ветеран

• 28 November 2007
                  • 6993

Сообщение от Kass
                  Жанна, перед тем как устраивать здесь митинг, сначала прочтите книгу... хотя бы первую главу, где автор рассказывает как он, будучи христианином и воспитанный в почтении к еврейскому народу, пришел ко взглядам, которые клеймят как антисемитские. Уверен, что Ваш пыл обличателя антисемитов поутихнет.
                  К несчастью, я очень много чего такого читала и даже в начале 90-х знала активных российских полунацистов и нацистов. Некоторые из них потом оказались в Думе, один даже сам подорвал свой думский кабинет, что завело его в тюрьму за порчу госимущества. Очень ему хотелось обвинить в этом евреев, но не вышло. Давайте не рассуждать о вине народов. Подумаем и докажем вину конкретных людей, в том числе и русских. Хотите, русских в последнюю очередь. Но "евреи, евреи, кругом одни евреи..." это либо о вашей слабости и неразвитости говорит, либо о предвзятости суждений. Тем более евреев в России сейчас прямо скажем осталось немного. А так, антисемитизм вечен...Некоторые евреи даже считают, что в этом их вина, ибо они не выполняют, возложенную на них Богом миссию. Вы, правда, не поверите в это все равно. Но я часто именно такие фразы слышу от некоторых евреев своими ушами.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Kass
                    lemnik, тоже прочтите хотя бы первую главу.
                    Вот вам обоим цитата из первой главы:
                    Надеюсь хватит здравомыслия сперва прочесть, а потом уж клеймить и автора и меня.
                    Кстати, что до моего "антисемитизма", то ему, так же как и у Девида Дюка, предшествовал определенный путь, а не то, чтобы я в один момент вдруг стал таким, каким меня здесь считают - антисемитом.
                    "Цитаты, цитаты, кругом одни цитаты..."
                    Вы с кем то из евреев, когда либо, дружны были? Чем он, его семья жили знаете? Их заботы, чаянья, устремления? Нет.
                    А судить пытаетесь. Да еще заведомую ложь и пропагандируете...
                    Вы кто? Атеист уже? Раз делаете то, что Богом категорически запрещено. По какому праву вы считаете Бога более глупым, чем вы? Что от него скрыто, то, что открыто вам? Или может это Бог иудеев, а ваш другой?
                    Все с вами ясно. Хорош блудить... И на форуме тоже. Сусаненко, не ваше фамилиё...

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

CCCP разрушила организация под названием КПСС, которая жила по непонятным законам, вопреки всему- экономическим, социальным и пр. законам.
                      КПСС оторшла от своего учения диаликтического и исторического материализма. И стала жить по другим законам, чуждым этому учению. Этим она разрушила и себя, и СССР.

Это образ и церкви, которая отходит от учения Иисуса Христа и Его законов. Это разрушает ее и превращает ее в Вавилон.

Но Запад с его идеологией намного хуже. Поэтому я не приемлю, когда хулится социализм и прасловляются буржую с их мещанскими интересами.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Марксисты разоблачили также религию - как "опиум для народа", как ложное компенсаторное средство для угнетенных.
                        В том виде, которая была религия до революции, то она действительно была опиумом для народа, то есть она не оздоравляло его, а наоборот опьяняла человека.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Игорь Голаев
                          КПСС оторшла от своего учения диаликтического и исторического материализма. И стала жить по другим законам, чуждым этому учению. Этим она разрушила и себя, и СССР.

Это образ и церкви, которая отходит от учения Иисуса Христа и Его законов. Это разрушает ее и превращает ее в Вавилон.

Но Запад с его идеологией намного хуже. Поэтому я не приемлю, когда хулится социализм и прасловляются буржую с их мещанскими интересами.
                          Вы что, вообще не понимаете разницы между материализмом и идеализмом, как мировоззрениями?
                          Все у вас в одном флаконе. Ну и бред....
                          Рекомендую к прочтению книгу В.С.Соловьева "Чтения о Богочеловеке". Там об утопии социализма в уме человека, и нереальности его очень хорошо рассказано.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Вы что, вообще не понимаете разницы между материализмом и идеализмом, как мировоззрениями?
                            Я прекрасно понимаю разницу между материализмом и идеализмом. Именно через законы материализма можно воплотить Христову истину в церкви.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Мне Бог открыл, что гонение которое было в СССР на верующих, это не что иное, как одни невежды гнали других невежд.
                              Христиане знали христа только по плоти, но не знали его в духе. А те был у власти не знали философии марксизма. А вся это философия была взята из Библии.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Игорь Голаев
                                Мне Бог открыл, что гонение которое было в СССР на верующих, это не что иное, как одни невежды гнали других невежд.
                                Христиане знали христа только по плоти, но не знали его в духе. А те был у власти не знали философии марксизма. А вся это философия была взята из Библии.
                                И чем это, ваше открытие, подкрепляется?
                                Или это "видение во сне"?

Комментарий

Обработка...