Крах Доллара - Крах Мира!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

    • 05 September 2006
    • 1097

    #1

    Крах Доллара - Крах Мира!

    Крах доллара и Откр.13:17
    Крах доллара или когда исполнится Откр.13:17
    Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что краха доллара стоит опасаться только тем, кто хранит в них свои сбережения. Даже если вы храните свои сбережения в евро либо в другой валюте, или вложили их в недвижимость, или у вас вообще нет сбережений во всех этих случаях у вас ЕСТЬ основания для беспокойства. В чем бы вы ни хранили кровно заработанное, все равно крах доллара ударит по вам причем ударит очень сильно и больно. Америке удалось загнать в капкан все человечество. Мировая финансовая система построена так, что проблемы Америки и американского доллара ОБЯЗАТЕЛЬНО станут проблемами КАЖДОГО человека на планете. Мы попытаемся ответить на два ключевых вопроса. Как так случилось, что весь мир стал заложником валюты одного государства? И что же нас всех ожидает?

    Не так давно мировые СМИ распространили забавную сенсацию в Нью-Йорке, на Times Square собираются менять знаменитое табло, на котором в режиме реального времени отражается национальный долг США. Причина замены отнюдь не в обветшании конструкции (с ней как раз все в порядке). Просто на нынешнем табло уже не хватает ячеек для всех цифр долга их стало слишком много. Создатели табло даже представить себе не могли, что когда-нибудь национальный долг США может достичь такой умопомрачительной суммы, что

    изначально предусмотренных 13 (!) разрядов не хватит для выписывания всех цифр. И, тем не менее, так случилось.

    В скором времени долг Америки перевалит за удивительную отметку в 10 000 000 000 000 (10 ТРИЛЛИОНОВ) долларов! В общем, табло придется менять. Жаль, что замена прибора самая маленькая из всех проблем, связанных с «великим долгом Америки»

    «Великий долг Америки» разрастается стремительно, как раковая опухоль. За 20 лет он вырос более чем в 30 раз. И КАЖДЫЙ ДЕНЬ он увеличивается на 1,52 млрд. долларов!

    Америка живет в долг и живет явно не по средствам. Даже официальная статистика Белого дома признает бюджетный дефицит в 19972005 годах составил 729 млрд. долларов! При этом независимые аудиторы насчитали почти 3 трлн.!

    С точки зрения здравого смысла понять все это сложно. Как так? Почему крупнейший должник планеты живет во сто крат богаче и лучше всего человечества? И как ему удается так долго откладывать свое банкротство? Чтобы ответить на эти вопросы надо вернуться на полвека назад

    Как Америка стала богатой.
    Секрет «американской мечты»

    Нам долго внушали Америка так богата, потому что американцы много работают. Там уважают частную собственность и поощряют инициативу. И еще американцы умеют считать деньги. А кроме того, у них демократия и свобода. Плюс они развивают науку и технику. И скупают мозги по всему миру

    И так далее.

    Все это верно. Но есть один секрет американского богатства, о котором говорят редко и вполголоса. Точнее, чаще всего о нем вообще не говорят. Американцы умеют жить за чужой счет. Это гораздо более редкий талант, чем пресловутая свобода предпринимательства вкупе со свободой и демократией. Пожалуй, на сегодняшний день в мире этим талантом владеют только США.

    Американцы виртуозно использовали один уникальный исторический момент, когда весь мир лежал в руинах, а США, наоборот, чувствовали себя отлично.

    Именно тогда, пользуясь слабостью мировой экономики, Вашингтон составил свои правила игры и заставил играть по ним всех остальных. Сейчас мы расскажем, как удалось испечь жирный «американский пирог». Итак

    Рецепт первый.
    Хочешь быть богатым будь им. Напечатай деньги, потрать их и живи счастливо

    Для начала ответим на вопрос, который, казалось бы, не имеет отношения к делу. Вопрос очень простой: кто выиграл во Второй мировой войне? Вы можете ответить мы (т.е. СССР). Или коалиция союзников.

    В обоих случаях вы будете не правы. Мы (вернее, наши отцы и деды) в той войне ПОБЕДИЛИ. Но не выиграли. Выиграла в той войне одна единственная держава, имя которой Соединенные Штаты Америки.

    В 1945 году и Европа, и СССР лежали в руинах. ВСЕ европейские страны были истощены и разорены войной.

    Между тем, США чувствовали себя превосходно. На территории Штатов не разворачивались кровопролитные сражения, американские города не утюжили бомбардировки, а людские потери американцев не шли ни в какое сравнение с Советским Союзом и европейскими странами.

    Война уничтожила основных экономических конкурентов Америки Германия была повержена, Франция обескровлена, а Британская империя, дольше всех воевавшая с нацистами, надломила свой хр(мат удаляем).

    То, что США экономический гигант послевоенного мира, стало ясно еще до окончательной победы. И в Вашингтоне почувствовали: настало время продиктовать всей планете новые правила игры.

    На международной конференции, которая собралась в Бреттон-Вудсе в 1944 году, США предложили простую вещь сделать основой мировой валютной системы американский доллар. Возражать было сложно в условиях послевоенной разрухи экономика США составляла ПОЛОВИНУ мировой, а золотой запас ДВЕ ТРЕТИ от мирового больше 17 тыс. тонн!

    Тем не менее, возражение было СССР решительно отказался участвовать в подобных договоренностях. Иосиф Сталин был одним из немногих политиков, которые могли видеть не на годы, на десятилетия вперед. Он отлично понимал, к чему клонят американцы и чем все это закончится. Но, к сожалению, доля истощенного войной СССР в мировой экономике была невелика, и мнением Кремля можно было легко пренебречь.

    Кто что охраняет, тот это и имеет

    Эта фраза Михал Михалыча Жванецкого весьма точно описывает поведение США после подписания Бреттон-Вудских соглашений.

    Америка взялась охранять финансовую систему всего мира. И как только эта самая мировая финансовая система перешла под опеку США, Вашингтон немедленно начал ее использовать в своих собственных экономических интересах. Происходило это следующим образом.

    Принимая на себя роль гаранта финансовой стабильности планеты, США клятвенно пообещали сделать доллар самой надежной мировой валютой. Для этого Бреттон-Вудские соглашения ввели «золотой стандарт» доллара прямое обеспечение валюты золотым запасом США, хранившимся в Форт-Ноксе. Иными словами, бумажные доллары в любой момент можно было обменять на соответствующее количество драгоценного металла. Объявленный курс составлял 35 долларов за тройскую унцию. Казалось бы, все идет чинно, благородно. Но

    Еще не успели высохнуть чернила на подписях высоких договаривающихся сторон, а печатные станки США уже работали на полную мощность. За 3 года объем бумажных долларов вырос почти в 4 раза (!). Ни о каком «золотом обеспечении» никто и не думал. Да и зачем?

    «Надежный» доллар с готовностью принимали во всем мире. Поэтому когда денег в американском бюджете не хватало, то недостающую сумму попросту допечатывали!

    Естественно, возникала одна проблема согласно простейшим экономическим законам неконтролируемое возрастание необеспеченной денежной массы неизбежно ведет к инфляции. Но Белым домом и здесь было найдено элегантное и эффективное решение.

    Почти гениальный выход из положения был предложен госсекретарем США Джорджем Маршаллом в 1947 году. Суть его идеи была проста и внешне даже весьма благородна. Маршалл предложил грандиозную программу «помощи» странам, наиболее пострадавшим в войне. Позднее эта операция получила название «плана Маршалла», а его автор в 1953 году был удостоен Нобелевской премии мира.

    Согласно проекту Маршалла США выделяли Европе и Японии огромные кредиты и даже безвозмездную помощь. Европейские государства (прежде всего Франция, Германия и Великобритания) получили «помощь» на 12 млрд. долларов, из них 9 млрд. безвозмездно. Еще 2 млрд. Вашингтон «подарил» Японии. По тем временам, это были умопомрачительные суммы.

    Секрет американской щедрости был прост оказывая «помощь», США попросту избавлялись от «лишних» долларов (ничем не обеспеченных).

    Выражаясь современным языком, «фишка» была в том, что доллары тратились отнюдь не в Америке, а на месте (прежде всего, в самой Европе). Таким образом, на инфляцию в Америке никак не влияли, зато вызвали бешеную инфляцию в тех странах, которые Штаты «облагодетельствовали» неспроста у экономистов европейская инфляция 50-х годов получила название «великой». Иными словами, план Маршалла «перекладывал» американскую инфляцию на другие страны.

    Но и на этом дело не закончилось. Американцы вошли во вкус. В 5060-е годы «сброс» долларов в Европу и другие страны продолжался. Только теперь он происходил в виде «инвестиций». На ни чем не обеспеченные бумажные доллары американские компании приобретали вполне осязаемые материальные ценности промышленное сырье, энергоносители, недвижимость, акции европейских компаний. К 1966 году американские вложения достигли своего пика 54,6 млрд. долларов.

    Сложно придумать бизнес более выгодный. Представьте, один человек продает, допустим, нефть, машины, дома, заводы, а другой расплачивается за все это обычной бумагой. Примерно такие отношения установились в послевоенный период между Америкой и всем остальным миром.

    Америка охотно покупала различные товары (вполне реальные и вполне материальные), а расплачивалась за них СВЕЖЕНАПЕЧАТАННЫМИ долларами, которые, увы, не обеспечивались ничем ни золотом, ни даже всем национальным достоянием США. Неудивительно, что в этой ситуации богатство Америки росло как на дрожжах.

    К началу 70-х в обращении находилось уже 132 млрд. долларов, из них только 52 на территории США. Европе досталось 55 млрд. Для них даже придумали специальный термин «евродоллары».

    Безудержное обогащение янки в 1965 году слегка подпортил президент Франции Шарль де Голль. Он погрузил на пароход 1,5 млрд. американских долларов и «попросил» обменять их на золото. А когда американцы попробовали возражать, объявил о выходе страны из НАТО. Примеру де Голля вскоре последовал канцлер Германии Эрхард. В итоге, в ближайшие несколько лет США пришлось расстаться примерно с половиной (!) золотого запаса.
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

    • 05 September 2006
    • 1097

    #2
    В Белом доме забили тревогу. Ведь к оплате была предъявлена лишь малая часть долларов, гулявших по миру. Ближайшее будущее предугадать было несложно Америку ждал дефолт.

    И тогда президент США Ричард Никсон в одностороннем порядке отменил «золотой стандарт» доллара! Проще говоря, он заявил на весь мир: мы отказываемся выполнять те обязательства, которые ранее на себя взяли. Никаким золотом отныне доллар обеспечиваться не будет. И баста!

    Это уникальное событие произошло в 1971 году и имело такой резонанс, что в истории осталось под названием «Никсон-шок».

    И что же? А ничего. Мировое сообщество «проглотило пилюлю» де-факто существующее положение дел было зафиксировано решениями Ямайской конференции в 197576 годах. Главное завоевание США было сохранено доллар остался мировой резервной валютой, только теперь уже без каких-либо «золотых» обязательств.

    Возникает законный вопрос. А почему так случилось? Почему страны мира не восстали против доллара, хотя всем становилось очевидно, что «зеленый» все стремительнее превращается в пустую бумажку и огромный мыльный пузырь.

    К тому времени мировая экономика УЖЕ «подсела» на долларовую иглу доллар стал для нее наркотиком. Если говорить упрощенно и грубо, то с помощью Бреттон-Вудских соглашений США фактически удалось обмануть весь мир и «подсадить» мировую экономику «на иглу» долларовой зависимости.

    Когда обман обнаружился, было уже поздно мировые финансы оказались прочно завязаны на долларе. Да, почти все уже понимали доллар стремительно превращается в пустую бумажку. Но для многих ведущих экономик мира отказаться от доллара означало бы попросту опустошить свои собственные карманы ведь огромные резервы и капиталы европейских и азиатских стран были накоплены именно в долларах.

    Собственно, по большому счету, именно это обстоятельство и ДО СЕЙ ПОРЫ поддерживает доллар никто не желает разориться прямо сейчас и постоянно откладывает это на завтра.

    Таким образом, боязнь близких последствий (страх перед экономической «ломкой») пересилила опасения долгосрочного кризиса. Политики и банкиры решили отложить кризис на будущее, чтобы не иметь проблем прямо сейчас. В результате, они сохранили спокойствие (на время) и позволили долларовой опухоли свободно разрастаться и дальше.

    Примерно так же поступает больной, который боится идти к стоматологу. Он принимает обезболивающее, но не лечит зуб. На время боль утихает, но болезнь не только сохраняется, но и продолжает усугубляться. В конце концов, ему все равно приходится идти к стоматологу. Но теперь зуб уже невозможно вылечить его можно только вырвать с корнем. Тот, кто платит позже, платит дважды.

    Открытый отказ Америки от золотого обеспечения доллара предоставлял миру последний шанс вырваться из тупика. Но страх болезненного освобождения от долларовой наркозависимости пересилил. И все вернулось на круги своя.

    После Никсон-шока мир уверенно покатился по наклонной плоскости.

    Рецепт второй.
    Когда тебе придется платить по счетам, пусть за тебя заплатит другой

    Оправившись после экономических неурядиц 70-х, американцы вернулись к любимому занятию трате денег. Иностранцы по-прежнему с радостью принимали «зеленые», а потому станки Федеральной резервной системы работали без устали.

    Предоставив Европе и Японии (а позднее Китаю) развивать производство, американцы занялись более приятным делом игрой на бирже.

    Лишенный любой привязки к уровню производительности труда, финансовый рынок США развивался стремительно. Очень скоро его капитализация стала исчисляться триллионами безналичных долларов, понятное дело, не обеспеченных ничем, кроме честного слова США.

    Все больше товаров приходилось импортировать из тех же Европы, Японии, Китая. Это не говоря уже о ближневосточной, мексиканской и венесуэльской нефти, которой США потребляют больше всех в мире.

    К концу XX века американцы покупали уже гораздо больше, чем продавали в другие страны. Это стало причиной огромного дефицита платежного баланса (превышения расходов экономики над доходами), который в 2005 году оценивался в 804 млрд. долларов или 6,4% ВВП (отметим, МВФ считает критичным порог в 5%).

    Параллельно росли расходы государственного бюджета.

    Социальные и военные программы, заигрывание с избирателями в виде снижения налогов все это стоило денег. Аппетиты росли гораздо быстрее, чем правительство успевало собирать необходимые суммы.

    В этой ситуации Вашингтон реализовал еще одну гениальную схему.

    Государственное казначейство США начало массовый выпуск государственных облигаций. Всем желающим была предоставлена возможность одолжить деньги «самому богатому правительству мира». Гарантию возврата давало само правительство. И лишь небольшую часть долгов обеспечивали реальными активами.

    Японцы, европейцы и арабы, накопившие к тому времени огромные долларовые резервы, с радостью бросились скупать американские долги (все равно доллары девать было некуда). Позже их примеру последовали правительства стран постсоветского пространства.

    Крупнейшие валютные резервы мира по сей день размещены в долгосрочных долговых обязательствах США (в Китае их примерно на 800 млрд., столько же в Японии, чуть меньше в Южной Корее и Великобритании). Старается не отставать и Россия. Возможно, уже в этом году в американские бумаги будет вложено 70 млрд. долларов из Стабилизационного фонда.

    Складывается парадоксальная ситуация. США во всем мире скупает все самое лучшее (товары, сырье, технологии, специалистов), а потом все потраченное снова возвращается в экономику США, но уже в виде кредитов и инвестиций.

    В 2005-м таким образом было «возвращено» 7 трлн. долларов (больше 50% ВВП США). В том числе 4,1 трлн. в виде долгосрочных кредитов (из них только 700 млрд. обеспечено реальными активами).

    Америка заняла уникальное положение в мире. Она предоставила возможность всему остальному миру работать и производить реальные, материальные товары, а себе оставила почетное право расплачиваться пустыми бумажками и производить свое благосостояние из воздуха!

    Почему же весь мир кормит США?

    Комментарий

    • правдолюбец
      Участник с неподтвержденным email

      • 05 September 2006
      • 1097

      #3
      Ситуацию хорошо описывает народная мудрость современности: «Если ты должен банку 1000 долларов это твои проблемы, если 1 000 000 это проблемы банка».

      Ведь что получается.

      Например, Россия ежегодно продает нефти на миллиарды долларов. Опасаясь роста инфляции, российское правительство полученные деньги не тратит, а складывает в Стабфонд. А для того чтобы деньги не лежали совсем без дела вкладывает их в долговые обязательства США, т.е. одалживает нефтедоллары под небольшой процент правительству Джорджа Буша.

      Поэтому, если США будут объявлены банкротом, весь российский Стабфонд превратиться в никому не нужные бумажки и тогда придется признать очевидное в течение многих лет Россия ОТДАВАЛА СВОЮ НЕФТЬ ДАРОМ. То есть нефть и газ были вполне реальными, а вот полученные в оплату за них доллары США воздушными, не стоящими даже той бумаги, на которой они напечатаны.

      Точно в таком же положении находятся Китай, Япония и Европа Собственно, весь мир. Потому что сегодня в обмене реальных товаров на бумагу с портретами американских президентов не участвуют, наверное, только примитивные племена Африки или Папуа-Новой Гвинеи.

      США сегодня должны астрономические суммы всему миру. И многие страны теоретически легко могут ОБАНКРОТИТЬ США. Но вся штука в том, что, ОБАНКРОТИВ США, ОНИ ОБАНКРОТЯТСЯ И САМИ.

      Такая странная ситуация может продолжаться некоторое время, но до бесконечности длиться она не может. И судя по всему, время платить по счетам уже подходит. Но на этот случай Америка уже заготовила свой ответ миру.

      Рецепт третий.Когда тебе приходится платить по счетам, а никто за тебя заплатить уже не может откажись платить вообще

      Запустив схему «напечатал потратил одолжил» США уже не могут остановиться. Долларов становится все больше, долги растут вместе с ростом уровня жизни, а вот экономика потихоньку начинает пробуксовывать. Во втором квартале 2006 года экономический рост оказался вдвое ниже запланированного, зато инфляция взяла рубеж в 2,9% (впервые за последние 12 лет).

      Причина ускорившийся возврат на родину разнообразных «евро-» и «чайна-» долларов.

      Постепенно государства, крупные корпорации и частные лица пытаются в одиночку «соскочить» с долларовой иглы.

      На 20% сократили свои долларовые запасы Центробанк России и Банк Италии. О намерении последовать их примеру уже заявили ответственные лица Китая, Южной Кореи, Сирии и Объединенных Арабских Эмиратов. В целом же, по данным Международного валютного фонда, доля долларов в государственных валютных резервах сократилась с 71% в 1999 году до 66% в 2006-м.

      Делается все это осторожно, чтобы не вспугнуть остальных. Все оглядываются друг на друга, потому что понимают: если начнется массовый сброс доллара, то мыльный пузырь лопнет и ВСЕ ПОТЕРЯЮТ ВСЁ.

      Примерно также поступают участники финансовых пирамид, после того как они осознали, что скоро должен наступить крах. Они пытаются продать свои акции, но делают это незаметно и осторожно, чтобы не вызвать подозрения и панику. Им совершенно ясно: если об их планах «втихую» избавиться от пустых бумажек узнают другие заложники аферы, то сброс станет массовым и тогда уже НИКОМУ НИЧЕГО НЕ УДАСТСЯ СПАСТИ.

      В Вашингтоне ситуацию понимают прекрасно. Но пока предпочитают делать хорошую мину при плохой игре.

      Чтобы не нервировать мировую общественность Федеральная резервная система в марте прекратила публиковать данные о количестве напечатанных долларов. Одновременно вот уже в течение последних двух лет США чуть ли не каждый месяц повышают ставки ФРС, т.е. обещают платить все больше по своим долгам. Но бесконечно так продолжаться не может. Американская экономика просто не выдержит возросших долговых выплат.

      Америка загнала в тупик себя и весь мир. Судя по всему, США стремительно приближаются к точке, когда независимо от чьей-либо воли произойдет крах.

      Экономисты обсуждают самые разные сценарии того, как именно лопнет «великий долларовый пузырь».

      В грубом виде наиболее вероятные из них могут быть представлены примерно так.

      Прекращение повышения ставок ФРС отток инвестиций гиперинфляция крах фондового рынка. Или повышение ставок ФРС до уровня эффективного сдерживания инфляции резкое сокращение потребительского спроса обвал производства дефляция и повторение «Великой депрессии». Или дефолт Соединенных Штатов Америки.

      Впрочем, вникать во все экономические тонкости нет никакого смысла. Все три сценария объединены одним общим следствием МИРОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФОЙ.

      Вслед за долларом одна за другой начнут рушиться основные мировые валюты. Бешеный рост цен захлестнет весь мир, начиная от самых благополучных и заканчивая беднейшими странами.

      Мировая торговля резко сократится и такое понятие как глобализация может отойти в историю.

      Общие потери будут оцениваться уже не миллиардами, а триллионами долларов. Обесценятся огромные валютные резервы Центробанков например, от знаменитого российского Стабфонда останутся жалкие 1020% (это в лучшем случае).

      Крах экономики принудит американцев, европейцев, японцев резко сократить потребление. Мотор, до сих пор двигавший мировую экономику (и дававший работу всему остальному миру), заглохнет.

      Обвальное сокращение потребления в США (и других богатейших западных странах) ударит по всем странам мира некому будет покупать китайский ширпотреб, японские машины и компьютеры, саудовскую нефть (в нынешних объемах)

      Разорятся и те, кто производил промышленные товары (Китай, «азиатские тигры» и пр.), и те, кто поставлял сырье (нефтяные эмираты, Россия и пр.)

      По всему миру прокатится волна банкротств, остановятся тысячи предприятий СОТНИ МИЛЛИОНОВ людей окажутся без средств к существованию. Государственные бюджеты опустеют, прекратятся выплаты пенсий, пособий и бюджетных зарплат.

      Нарастающие социальные потрясения приведут к ужасающим последствиям

      Комментарий

      • Бен-Менаше
        отсутствующий

        • 31 October 2008
        • 447

        #4
        Сообщение от правдолюбец
        Экономисты обсуждают самые разные сценарии того, как именно лопнет «великий долларовый пузырь».
        Об этом есть в интернете притча.

        "Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

        Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.

        Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.


        По-хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Hо Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

        Думаете, я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Hо Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Hу, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

        Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарварским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.
        ...
        Если же продолжить сию историю и посмотреть что будет дальше, то после того, как подойдет время погашение выданных Хроноскопист кредитов, окажется, что живых денег у Дохтора нет и расплатиться он не может, и все переданные в залог акции перейдут к собственнику банкира.
        Но т.к. у Авантюриста денег тоже нет - то баланс Хроноскопист встает в полную раскоряку, т.к. стоимость Аблигаций теперь тождественно равна нулю, по ним объявлен дефолт, поэтому дверь переходит в собственность банкира, если до этого не была использована в качестве материала для жопогрейки.


        В итоге получаем Мировой Островной Кризис с вполне законным отъемом единственной материальной ценности на острове у законного владельца.
        ...
        Хочу заметить, что ВВП СШАбсента к вечеру вырос с 0 до $1000, если Авантюристу на следующий день удастца толкнуть дверь Хроноскописту за $2000, то ВВП США составит уже $3000, т.е. рост ВВП составит 300% за сутки! Все это при том, что ни одного кокоса еще не сорвали...
        ...

        Думаю, не совсем так. Завтра Авантюрист идёт в банк и говорит: хочу снять имеющиеся у меня на счёте 4000$. У банка денег только 100$ и он лопается, расплачиваясь с Авантюристом всем имуществом, а именно 100$ живых денег и облигациями Авантюриста на 5000$. Итог -- банк лопнул, у Авантюриста и дверь, и 100$ денег.
        ...
        Скорее, можно усложнить таким образом:
        оказалось, что рядом есть еще 5 островов, на одном из глины делают кувшины, на другом из дерева палки-копалки и строги для ловли рыбы, на другом растет сладкий батат, а на последнем озеро с пресноводной рыбой и все обмениваются друг с дружкой при помощи красивых ракушек...
        Недолго думая наши друзья надавали по головам аборигенам железной дверью и сказали, что они богатые и сильные, у них железная дверь и 10000$ США в аблигациях и депозитах, поэтому они должны нас слушаться и взять в долг у нас 5000$ под 10% годовых, которыми отныне они будут обмениваться вместо красивых ракушек, а проценты приносить нам в виде кувшинов с пресной водой, сладкими бататами, пресноводной рыбой и молодыми девственницами и девственниками (ну это для дохтура).
        Так прирастала могуществом великая цивилизация Соединенных Штатов Абсента".

        Комментарий

        • Сын Иисуса
          Отключен

          • 06 January 2010
          • 46

          #5
          И когда по вашему случится крах доллара? Хотя мне кажется доллар только укрепится после кризиса, кризис своего рода сброс лишнего баласта

          Комментарий

          • правдолюбец
            Участник с неподтвержденным email

            • 05 September 2006
            • 1097

            #6
            Сообщение от Сын Иисуса
            И когда по вашему случится крах доллара? Хотя мне кажется доллар только укрепится после кризиса, кризис своего рода сброс лишнего баласта
            Вопрос в том, чем закончится кризис. А закончится он крушением США, вследствие каких-то трагичеких событий, которые грядут в конце лета-начале Осени этого, 2010 года. Как я сейчас вижу, Нью-Йорк будет полностью разрушен, либо мега-тарактом, либо мега-катаклизмом. Это произойдёт внезапно и в один день. А ведь именно в Нью-Йорке находится главная биржа планеты - Уол стрит....

            Кстати, я не одинок в этом предчуствии. Дэвиду Уилкерсону открывается то же самое.

            Комментарий

            • Сын Иисуса
              Отключен

              • 06 January 2010
              • 46

              #7
              Сообщение от правдолюбец
              Вопрос в том, чем закончится кризис. А закончится он крушением США, вследствие каких-то трагичеких событий, которые грядут в конце лета-начале Осени этого, 2010 года. Как я сейчас вижу, Нью-Йорк будет полностью разрушен, либо мега-тарактом, либо мега-катаклизмом. Это произойдёт внезапно и в один день. А ведь именно в Нью-Йорке находится главная биржа планеты - Уол стрит....

              Кстати, я не одинок в этом предчуствии. Дэвиду Уилкерсону открывается то же самое.
              странно, мне такое не открывается, мне открывается укрепление доллара.

              А Уилкерсон это кто, Помазаник?

              Комментарий

              • правдолюбец
                Участник с неподтвержденным email

                • 05 September 2006
                • 1097

                #8
                Сообщение от Сын Иисуса
                странно, мне такое не открывается, мне открывается укрепление доллара.

                А Уилкерсон это кто, Помазаник?
                Странно, что вы о нём не слышали... Слово "Помазанник" означает Христос. Брат Дэвид не Христос, но он - Его верный служитель и сосуд.

                Дэвид Вилкерсон предупреждает о катастрофе в США | Дискуссия | Статьи | Христианские новости, новости религии, аналитика, статьи каждый день

                Комментарий

                • Сын Иисуса
                  Отключен

                  • 06 January 2010
                  • 46

                  #9
                  Сообщение от правдолюбец
                  Слово "Помазанник" означает Христос.
                  • Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                  • Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,


                  как видите не все так однозначно

                  Комментарий

                  • Radjab
                    Христианин

                    • 23 February 2008
                    • 10230

                    #10
                    Сообщение от Сын Иисуса
                    И когда по вашему случится крах доллара? Хотя мне кажется доллар только укрепится после кризиса, кризис своего рода сброс лишнего баласта
                    Крах доллара уже произошёл, как и всей экономики этой злой системы вещей. Просто нам этого ещё не объявили, и навряд ли объявят.
                    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                    Комментарий

                    • войд
                      '

                      • 30 March 2009
                      • 1456

                      #11
                      А закончится он крушением США, вследствие каких-то трагичеких событий, которые грядут в конце лета-начале Осени этого, 2010 года. Как я сейчас вижу, Нью-Йорк будет полностью разрушен, либо мега-тарактом, либо мега-катаклизмом. Это произойдёт внезапно и в один день. А ведь именно в Нью-Йорке находится главная биржа планеты - Уол стрит....
                      Кстати, я не одинок в этом предчуствии. Дэвиду Уилкерсону открывается то же самое.
                      правдолюбец, как Вы поступите, когда Ваши "пророчества" не сбудутся? признаете себя лжепророком и заткнётесь или "поправитесь" и будете продолжать вещать "истину"?

                      PS/ Уилкерсона уже неоднократно ловили на брехне.
                      storm

                      Комментарий

                      • правдолюбец
                        Участник с неподтвержденным email

                        • 05 September 2006
                        • 1097

                        #12
                        Сообщение от войд
                        правдолюбец, как Вы поступите, когда Ваши "пророчества" не сбудутся? признаете себя лжепророком и заткнётесь или "поправитесь" и будете продолжать вещать "истину"?
                        Интересно другое: что будет с вами, когда пророчества сбудутся?

                        PS/ Уилкерсона уже неоднократно ловили на брехне.
                        Всё, что предсказывал брат Дэвид, сбудется. Да, иногда он ошибался только в сроках, но не по сути. Его чувствования верны, просто он, видимо желая, чтобы это случидось поскорее, невольно добавлял что-то от себя и поэтому ошибался в сроках. Но и апостолы ошибались в сроках второго пришествия, ибо, как хорошо видно из их посланий, они все ожидали, что это должно случиться вот-вот. Потому что очень хотели, чтобы так было.

                        PS. А чего это у вас ник такой странный? Английским то судя по всему вы владеете, так чего же обозвали себя "пустым" ?

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #13
                          Мне кажется,что Кризис может закончиться созданием всемирного правительства и введением электронных денег.
                          Потому что правительства всех стран тратят
                          стабилизационные фонды на поддержку банков.
                          А банки занимались последние 10-15 лет лохотроном.
                          Делали деньги из воздуха.
                          Причём эти деньги существуют только в компъютере,
                          в виртуальном виде.
                          А правительства пытаются обратить эти виртуальные деньги в реальные.
                          Если не получится,и система кредитов - животворная кровь капитализма
                          не начнёт приносить доход,они могут ввести электронные деньги.
                          Вот тут нас всех может ждать маленький пушистый зверёк.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • правдолюбец
                            Участник с неподтвержденным email

                            • 05 September 2006
                            • 1097

                            #14
                            Сообщение от Estrella
                            Мне кажется,что Кризис может закончиться созданием всемирного правительства и введением электронных денег.
                            Да именно так всё, в итоге, и будет. Только для того, чтобы построить принципиально новую экономическую систему, старая должна быть разрушена до основания. Что, собственно, и грядёт вскоре... Все эти события, которые начались, по сути 11 Сентября 2001 года, и вошли в активную фазу Осенью 2008, с началом кризиса, есть ни что иное, как подготовка к пришествию этого самого "маленького пушистого зверька" - Зверя(Антихриста).

                            Комментарий

                            • Сын Иисуса
                              Отключен

                              • 06 January 2010
                              • 46

                              #15
                              Сообщение от Radjab
                              Крах доллара уже произошёл, как и всей экономики этой злой системы вещей. Просто нам этого ещё не объявили, и навряд ли объявят.
                              Уважаемый Раджаб Доллар наоборот укрепляется, да и как ему не укрепляться если его все укрепляют, возьмите ту же Россию нефть и газ продают то за доллары

                              Комментарий

                              Обработка...