Мария, как образ церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • apopaklipsis
    Отключен

• 30 December 2008
    • 540

Сообщение от Vit.
    Никто же с этим не спорит.Но Библия говорит так:
    . Деян.11:18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
    Никто не приходит к Богу только как через Иисуса Христа, а Иисус Христос пришел ТОЛЬКО к Израилю, потому к Богу придет только Израиль, язычникам же остается только попирать Храм вне Его

Комментарий

• apopaklipsis
      Отключен

• 30 December 2008
      • 540

Сообщение от правдолюбец
      Церковь Христова(не путать с земным, человеческим Христианством) и есть Израиль, в высшем, небесном его значении. А Израиль земной был лишь путём к Израилю небесному точно так же, как скиния в пустыне была лишь путём к храму в Обетованной земле.
      Церковь не может быть Израилем потому, что когда Иисус Христос пришел только к Израилю, Церкви и в помине не было, а если рассуждать как Вы, то получается Иисус Христос придя ТОЛЬКО к Израилю - уже пришел к Церкви Говорю вам такое понятие как Церковь это мираж, он существует только в воображении язычников которые наивно полагают, что Израиль это язычники. НИКОГДА !!! Место язычникам исключительно вне Храма, даже и не думайте, что язычники когда то попадут в Храм Бога, минуя Иисуса Христа пришедшего ТОЛЬКО к Израилю

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от правдолюбец
        Объясняю очень просто. Апостолы, писавшие послания, ещё очень многого не видели и не понимали, т.к. находились только в самом начале пути...
        Понятно. Значит Писания Апостолов для Вас не авторитет? На чьи письмена, тогда, ориентируемся?

...а весь путь, и стало быть, цель пути, становятся ясными и чёткими только в конце.
        Ну вот мне и интересно, в каких книгах этот "четкий" и "ясный" путь описан, если не в Писаниях Апостолов?

Именно поэтому последняя церковь будет намного более сведуща в познании Бога и Его царства, чем первая ц-вь, и первые станут последними, а последние - первыми.
        Апостольская церковь, значит, стала последней? А как называется та церковь, которая становится первой?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• правдолюбец
          Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
          • 1097

Сообщение от awdij
          Понятно. Значит Писания Апостолов для Вас не авторитет? На чьи письмена, тогда, ориентируемся?
          Для меня авторитет один - Сам Господь. Письма апостолов я принимаю, как:
          1)Их свидетельство о том, что они сами видели, т.е. о Христе.
          2) Как их понимание тех или иных духовных вопросов. С большинством написанного в их письмах к церквам я согласен, но есть вещи, которые сегодня открывабются более глубоко. Например, у апостолов мы не находим даже и упоминания о вкушении от древа Жизни или о новом имени, которое Господь даёт побеждающему, или о переходе духовного Иордана и о многом другом. И это естественно, так как ни о чём таком они не слышали в то время. Им было вверено служение "начала". В их миссию входило начать церковь, а не привести её к полноте. Им и в голову не приходило, сколько времени ещё должно пройти и во что церковь, начатая ими превратится после их смерти. Например, ап. Иоанн, когда ему была показана лжецерковь-блудница, "дивился удивлением великим" от того, что увидел, что люди сделают из церкви. Прошу учесть, что на тот момент уже никого из апостолов, кроме него, не было в живых и, стало быть, они так и не узнали ни о чём, что было показано Иоанну. Кроме того, обетования древа Жизни и Нового имени тоже, впервые, услышал только Иоанн на о. Патмос. Да много об этом можно говорить.

Ну вот мне и интересно, в каких книгах этот "четкий" и "ясный" путь описан, если не в Писаниях Апостолов?
          Такой путь нигде ясно не описан, т.к. его описание дано в Библии только иносказательно, т.е. в прообразах. Пожалуйста, прочтите вот это: http://www.novaya-pesn.narod.ru/Kings.doc.htm

Это, конечно, не эталон, но может быть многое вам прояснит.

Апостольская церковь, значит, стала последней? А как называется та церковь, которая становится первой?
          Называется она так же, как и тогда - Церковь Иисуса Христа, только возрастом она куда более совершенна, чем первая церковь. И это естественно. Это - плод, а плод всегда появляется только в самом конце.

Комментарий

• apopaklipsis
            Отключен

• 30 December 2008
            • 540

Сообщение от правдолюбец
            Называется она так же, как и тогда - Церковь Иисуса Христа
            Церковь Иисуса Христа это мираж. Был есть и будет у Бога Израиль, поэтому именно только к Израилю и приходил Иисус Христос.

Ни к какой Церкви Иисус Христос не приходил. Не выдавайте желаемое за действительное, не обманывайтесь. Нет у Бога никакой Церкви, только Израиль

Комментарий

• правдолюбец
              Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
              • 1097

Сообщение от apopaklipsis
              Церковь Иисуса Христа это мираж.
              Сам ты, понимаешь, МИРАЖ!

Комментарий

• apopaklipsis
                Отключен

• 30 December 2008
                • 540

Сообщение от правдолюбец
                Сам ты, понимаешь, МИРАЖ!
                Повторю, даже и не думайте, что язычники когда то попадут в Храм Бога, минуя Иисуса Христа пришедшего ТОЛЬКО к Израилю, и через Иисуса Христа язычники то есть ваша Церковь не попадут в Храм Бога потому, что Иисус Христос никогда не приходил к вам то есть к язычникам то есть к Церкви вашей, но ТОЛЬКО к Израилю

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Повторю, даже и не думайте, что язычники когда то попадут в Храм Бога, минуя Иисуса Христа пришедшего ТОЛЬКО к Израилю, и через Иисуса Христа язычники то есть ваша Церковь не попадут в Храм Бога потому, что Иисус Христос никогда не приходил к вам то есть к язычникам то есть к Церкви вашей, но ТОЛЬКО к Израилю
                  А кого имел ввиду Христос,когда сказал такие слова:
                  Иоан.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. ?
                  Или вот это:11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                  Или Павел,по Вашему, писал это послание инопланетянам?
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• apopaklipsis
                    Отключен

• 30 December 2008
                    • 540

Сообщение от Vit.
                    А кого имел ввиду Христос,когда сказал такие слова:
                    Иоан.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. ?
                    Или вот это:11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                    Или Павел,по Вашему, писал это послание инопланетянам?
                    Уважаемый Vit. Иисус Христос пришел ТОЛЬКО к Израилю, ну не приходил Он ни к кому кроме как к Израилю. В Храм Божий нельзя попасть кроме как через Иисуса Христа, а Он приходил ТОЛЬКО к Израилю, поэтому все остальные из гои

Язычники наивно полагают, что слова Иисуса Христа "не с сего двора" понимаются дескать это не Израиль, нет это тоже Израиль, просто Израиль на тот момент имел не один двор

И то, что Апостол Павел проповедовал среди язычников не означает, что Иисус Христос приходил к язычникам, и дескать язычники попадут через Иисуса Христа к Богу в Храм Божий.

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Уважаемый Vit. Иисус Христос пришел ТОЛЬКО к Израилю, ну не приходил Он ни к кому кроме как к Израилю. В Храм Божий нельзя попасть кроме как через Иисуса Христа, а Он приходил ТОЛЬКО к Израилю, поэтому все остальные из гои

Язычники наивно полагают, что слова Иисуса Христа "не с сего двора" понимаются дескать это не Израиль, нет это тоже Израиль, просто Израиль на тот момент имел не один двор

И то, что Апостол Павел проповедовал среди язычников не означает, что Иисус Христос приходил к язычникам, и дескать язычники попадут через Иисуса Христа к Богу в Храм Божий.
                      Вы уж извините,но я больше доверяю словам Христа и Павла, чем Вашим теориям.
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

В Храм Божий нельзя попасть кроме как через Иисуса Христа, а Он приходил ТОЛЬКО к Израилю, поэтому все остальные из гои
                        А зачем стремиться попасть в храм, который Бог оставил пустым? Бестолковка.
                        Мне достаточно того, что теперь Бог живёт во мне и соответственно храмом Божьим - являюсь я.

Комментарий

• apopaklipsis
                          Отключен

• 30 December 2008
                          • 540

Сообщение от Vit.
                          Вы уж извините,но я больше доверяю словам Христа и Павла, чем Вашим теориям.
                          Уважаемый Vit., а что вы нашли в этом: "Уважаемый Vit. Иисус Христос пришел ТОЛЬКО к Израилю, ну не приходил Он ни к кому кроме как к Израилю. В Храм Божий нельзя попасть кроме как через Иисуса Христа, а Он приходил ТОЛЬКО к Израилю, поэтому все остальные из гои. Язычники наивно полагают, что слова Иисуса Христа "не с сего двора" понимаются дескать это не Израиль, нет это тоже Израиль, просто Израиль на тот момент имел не один двор. И то, что Апостол Павел проповедовал среди язычников не означает, что Иисус Христос приходил к язычникам, и дескать язычники попадут через Иисуса Христа к Богу в Храм Божий." противоречащего словам Иисуса Христа и Павла ?

Комментарий

• apopaklipsis
                            Отключен

• 30 December 2008
                            • 540

Сообщение от willkop
                            А зачем стремиться попасть в храм, который Бог оставил пустым? Бестолковка.
                            Мне достаточно того, что теперь Бог живёт во мне и соответственно храмом Божьим - являюсь я.
                            Из гои никогда Храмом Божиим не были не являются и никогда не будут Им потому, что придти к Богу, так чтоб Бог обитал в вас, не возможно придти без Иисуса Христа, а Иисус Христос пришел ТОЛЬКО к Израилю, поэтому это: "вы храм Божий" сказано исключительно Израилю

Комментарий

Обработка...