Мария, как образ церкви.
Свернуть
X
-
-
Говорю вам такое понятие как Церковь это мираж, он существует только в воображении язычников которые наивно полагают, что Израиль это язычники. НИКОГДА !!! Место язычникам исключительно вне Храма, даже и не думайте, что язычники когда то попадут в Храм Бога, минуя Иисуса Христа пришедшего ТОЛЬКО к Израилю
Комментарий
-
...а весь путь, и стало быть, цель пути, становятся ясными и чёткими только в конце.
Именно поэтому последняя церковь будет намного более сведуща в познании Бога и Его царства, чем первая ц-вь, и первые станут последними, а последние - первыми....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
1)Их свидетельство о том, что они сами видели, т.е. о Христе.
2) Как их понимание тех или иных духовных вопросов. С большинством написанного в их письмах к церквам я согласен, но есть вещи, которые сегодня открывабются более глубоко. Например, у апостолов мы не находим даже и упоминания о вкушении от древа Жизни или о новом имени, которое Господь даёт побеждающему, или о переходе духовного Иордана и о многом другом. И это естественно, так как ни о чём таком они не слышали в то время. Им было вверено служение "начала". В их миссию входило начать церковь, а не привести её к полноте. Им и в голову не приходило, сколько времени ещё должно пройти и во что церковь, начатая ими превратится после их смерти. Например, ап. Иоанн, когда ему была показана лжецерковь-блудница, "дивился удивлением великим" от того, что увидел, что люди сделают из церкви. Прошу учесть, что на тот момент уже никого из апостолов, кроме него, не было в живых и, стало быть, они так и не узнали ни о чём, что было показано Иоанну. Кроме того, обетования древа Жизни и Нового имени тоже, впервые, услышал только Иоанн на о. Патмос. Да много об этом можно говорить.
Ну вот мне и интересно, в каких книгах этот "четкий" и "ясный" путь описан, если не в Писаниях Апостолов?
Это, конечно, не эталон, но может быть многое вам прояснит.
Апостольская церковь, значит, стала последней? А как называется та церковь, которая становится первой?Комментарий
-
Церковь Иисуса Христа это мираж. Был есть и будет у Бога Израиль, поэтому именно только к Израилю и приходил Иисус Христос.
Ни к какой Церкви Иисус Христос не приходил. Не выдавайте желаемое за действительное, не обманывайтесь. Нет у Бога никакой Церкви, только ИзраильКомментарий
-
Комментарий
-
Повторю, даже и не думайте, что язычники когда то попадут в Храм Бога, минуя Иисуса Христа пришедшего ТОЛЬКО к Израилю, и через Иисуса Христа язычники то есть ваша Церковь не попадут в Храм Бога потому, что Иисус Христос никогда не приходил к вам то есть к язычникам то есть к Церкви вашей, но ТОЛЬКО к ИзраилюКомментарий
-
Повторю, даже и не думайте, что язычники когда то попадут в Храм Бога, минуя Иисуса Христа пришедшего ТОЛЬКО к Израилю, и через Иисуса Христа язычники то есть ваша Церковь не попадут в Храм Бога потому, что Иисус Христос никогда не приходил к вам то есть к язычникам то есть к Церкви вашей, но ТОЛЬКО к Израилю
Иоан.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. ?
Или вот это:11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
Или Павел,по Вашему, писал это послание инопланетянам?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
А кого имел ввиду Христос,когда сказал такие слова:
Иоан.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. ?
Или вот это:11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
Или Павел,по Вашему, писал это послание инопланетянам?
Язычники наивно полагают, что слова Иисуса Христа "не с сего двора" понимаются дескать это не Израиль, нет это тоже Израиль, просто Израиль на тот момент имел не один двор
И то, что Апостол Павел проповедовал среди язычников не означает, что Иисус Христос приходил к язычникам, и дескать язычники попадут через Иисуса Христа к Богу в Храм Божий.Комментарий
-
Уважаемый Vit. Иисус Христос пришел ТОЛЬКО к Израилю, ну не приходил Он ни к кому кроме как к Израилю. В Храм Божий нельзя попасть кроме как через Иисуса Христа, а Он приходил ТОЛЬКО к Израилю, поэтому все остальные из гои
Язычники наивно полагают, что слова Иисуса Христа "не с сего двора" понимаются дескать это не Израиль, нет это тоже Израиль, просто Израиль на тот момент имел не один двор
И то, что Апостол Павел проповедовал среди язычников не означает, что Иисус Христос приходил к язычникам, и дескать язычники попадут через Иисуса Христа к Богу в Храм Божий.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Мне достаточно того, что теперь Бог живёт во мне и соответственно храмом Божьим - являюсь я.Комментарий
-
Уважаемый Vit., а что вы нашли в этом: "Уважаемый Vit. Иисус Христос пришел ТОЛЬКО к Израилю, ну не приходил Он ни к кому кроме как к Израилю. В Храм Божий нельзя попасть кроме как через Иисуса Христа, а Он приходил ТОЛЬКО к Израилю, поэтому все остальные из гои. Язычники наивно полагают, что слова Иисуса Христа "не с сего двора" понимаются дескать это не Израиль, нет это тоже Израиль, просто Израиль на тот момент имел не один двор. И то, что Апостол Павел проповедовал среди язычников не означает, что Иисус Христос приходил к язычникам, и дескать язычники попадут через Иисуса Христа к Богу в Храм Божий." противоречащего словам Иисуса Христа и Павла ?Комментарий
-
Из гои никогда Храмом Божиим не были не являются и никогда не будут Им потому, что придти к Богу, так чтоб Бог обитал в вас, не возможно придти без Иисуса Христа, а Иисус Христос пришел ТОЛЬКО к Израилю, поэтому это: "вы храм Божий" сказано исключительно Израилю
Комментарий
Комментарий