Чувства лгут

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк999
    Завсегдатай

• 29 November 2008
    • 573

Вдалбивать надо с пониманием!

Сообщение от nikola2278
    Фанатик- человек слепой и глухой, одной рукой залез в карман и вытащил самое дорогое, второй рукой схватил первую и кричит, «держи вора, казнит его казнит».
    вдалбливание без понимания и есть фанатизм и не имеет значения, кто вдалбливает сам человек себе или секта все равно «отойди от меня я тебя не знаю.»
    Проверяй истину, она не боится проверок, и всегда она там, где ее начали проверять.
    А вы проверяйте - Бог ваших проверок не боиться
    Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Игорёк999
      Завсегдатай

• 29 November 2008
      • 573

Вера - внутреннее признание истинности. Э.Сведенборг

Сообщение от Белая Невеста
      Я думаю, что здесь возможно двоякое отношение.
      С одной стороны - разум может не принять того, что от духа Божия, посчитав это безумие.
      А вера, которая ведет непосредственно из сердца - может. И именно чувства тут сыграет роль.

С другой стороны, чувства могут встать серьезным припятствие на пути разумения Слова Божьего, положившись на свои жизненные очущения и тем самым отвергнув истинные.

Здесь ответ не однозначен......
      Возможен и третий вариант: когда думаешь, то можеш одновременно и чувствовать. Можеш чувствовать холод, если вериш только в материю, можеш чувствовать "жесткость", сухость, или, как во многих собраниях - искуственность и неискренность... Знакомо? Излишняя помпезность - тоже проявлено в чувстве, а потому, кто знает, что есть излишнее, если речь идет о Творце?
      Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Игорёк999
        Завсегдатай

• 29 November 2008
        • 573

Сообщение от Andytime
        Догонов

Но ведь может быть все сбалансировано - чувства(любовь, радость это чувства), и разум, просвещенный Словом Божьим.

Исайя 44

Обманутое сердце вводит в заблуждение.
        А если в нас те же чувства, что и у Христа.
        Тогда сердце нас не обманывает.

Комментарий

• Догонов
          писака

• 23 October 2008
          • 921

Сообщение от Игорёк999
          А окуда вы знаете, что у вас чувства что и у Христа?
          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Игорёк999
            Завсегдатай

• 29 November 2008
            • 573

4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
            5 Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
            8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
            9 Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами.
            Флп. 4
            Опять это слово знаю... Я уверен в невидимом и имею от Господа осуществление ожидаемого. Во мне, недостойном, мир Божий. Очень хорошее и правильное чувство. Но разумность и рациональность это чувство во мне не убивает,а, скорее, наоборот - ещё более усиливает!
            Пользуйтесь умом Христовым, а не только светской "логикой"...

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Догонов
              Если бы у Льва Толстого и Федора Достоевского вера основывалась не на ощущении Бога в себе самом, а на основании написанного в Библии, то они не стали бы....
              А если-бы вы знали, кем, как и для кого писалась Библия - вы бы этого не утверждали. Доверяй но проверяй. А проверить нечем, как только своим разумом и чувствами. Верить-же на слово нельзя - 100% обманут.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Догонов
                писака

• 23 October 2008
                • 921

Сообщение от g14
                А если-бы вы знали, кем, как и для кого писалась Библия - вы бы этого не утверждали. Доверяй но проверяй. А проверить нечем, как только своим разумом и чувствами. Верить-же на слово нельзя - 100% обманут.
                «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света», - говорит надежный источник(Исаия.8:19).
                «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Непонятно, разве я предложил обратиться к чревовещателям и вызывателям мертвых?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Догонов
                    писака

• 23 October 2008
                    • 921

Сообщение от g14
                    Непонятно, разве я предложил обратиться к чревовещателям и вызывателям мертвых?

Нет. вы говорите «А если-бы вы знали, кем, как и для кого писалась Библия - вы бы этого не утверждали. Доверяй но проверяй. А проверить нечем, как только своим разумом и чувствами». А Писание говорит:«Не полагайся на разум твой»(Пр.3:5).

Комментарий

Обработка...