Чувства лгут
Свернуть
X
-
Вера - внутреннее признание истинности. Э.Сведенборг
Я думаю, что здесь возможно двоякое отношение.
С одной стороны - разум может не принять того, что от духа Божия, посчитав это безумие.
А вера, которая ведет непосредственно из сердца - может. И именно чувства тут сыграет роль.
С другой стороны, чувства могут встать серьезным припятствие на пути разумения Слова Божьего, положившись на свои жизненные очущения и тем самым отвергнув истинные.
Здесь ответ не однозначен......Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
5 Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
9 Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами.
Флп. 4
Опять это слово знаю... Я уверен в невидимом и имею от Господа осуществление ожидаемого. Во мне, недостойном, мир Божий. Очень хорошее и правильное чувство. Но разумность и рациональность это чувство во мне не убивает,а, скорее, наоборот - ещё более усиливает!
Пользуйтесь умом Христовым, а не только светской "логикой"...Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
А если-бы вы знали, кем, как и для кого писалась Библия - вы бы этого не утверждали. Доверяй но проверяй. А проверить нечем, как только своим разумом и чувствами. Верить-же на слово нельзя - 100% обманут.Комментарий
-
«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Непонятно, разве я предложил обратиться к чревовещателям и вызывателям мертвых?Комментарий
-
Нет. вы говорите «А если-бы вы знали, кем, как и для кого писалась Библия - вы бы этого не утверждали. Доверяй но проверяй. А проверить нечем, как только своим разумом и чувствами». А Писание говорит:«Не полагайся на разум твой»(Пр.3:5).«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
Комментарий