Христос скоро придет! Как к этому относятся люди? - Н. Гаврилов (Казахстан)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deep
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 587

Сообщение от Владимир Корчагин

При этом мы должны трезво сознавать, что окончательное избавление человечества от сатаны произойдёт ещё не так скоро, -
    .......
    -Возразите, если здесь засвид-ствовано что-то не так, что-то против Писания,- возразите, если надо,то и по-абзацно,- возразите в здравомыслии и в рассудительности, в братолюбии и в долготерпении, с Господом
    Писание не должно противоречить самому себе, поэтому поясните еще раз ваше утверждение, выделенное выше в свете этих слов Христа:
    . Иоан.12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
    Обращу ваше внимание на слова "НЫНЕ", которые означают сейчас.
    Как вы считаете, есть те, кто свободен от князя мира?
    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• SergeyKL
      Ветеран

• 27 February 2011
      • 1087

Сообщение от Богиня Райская
      конечно придет,как только,так сразу прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино,с днем рожденья поздравит и конечно подарит нам в подарок 500эскимо.
      Придет.
      Но не как волшебник. И поздравлять особо не будет.
      А если и поздравит кого, то некоторым мало не покажется.
      500 Эскимо может поперек горла встать.
      Спешите делать добро.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Придет.
        Но не как волшебник. И поздравлять особо не будет.
        А если и поздравит кого, то некоторым мало не покажется.
        500 Эскимо может поперек горла встать.
        ... это уже День Гнева Господа Саваофа называется.
        Это позаметнее будет.

*Ангел

Комментарий

• SergeyKL
          Ветеран

• 27 February 2011
          • 1087

Сообщение от Sewenstar
          ... это уже День Гнева Господа Саваофа называется.
          Это позаметнее будет.
          Думаю что как ленивая группа спортсменов, получив нового тренера поначалу не полюбит его, а только потом после пота и тренировок, кто останется и поймет вкус победы, осознают, что тренер для команды добра хотел. Так многие и Христа не поймут сразу.
          Спешите делать добро.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Куда бежать, ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ?!
            Кто любит цели Божии и пребывает в них и в стремлении к ним, того и Бог любит (Пр.8:17,20; Ин.14.21)

В любом случае, сказано: «Жатва есть кончина века» (Мф.13.39).
            И ещё 2 тыс лет назад Иисус объявил, что «нивы уже побелели и поспели к жатве» (Ин.4.35).
            Объявил, что «Жатвы много, а делателей мало»,-
            и призвал: «итак МОЛИТЕ Господина жатвы, чтоб высылал делателей на жатву Свою!» (Лк.10:2-3). Вот когда ещё Господь нацелил Своих не тянуть время Воцарения Его, но призвал споспешествовать Его Жатве, призвал конкретно; МОЛИТЬ (выпрашивать, настаивать),- а мы всё откладываем торжество правды Его, а мы всё хотим, чтобы длилось царство лукавого,- ибо, выходит, что не считаем, что Иисус ДАВНО УЖЕ ДОСТОИН, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ ВСЮ СЛАВУ и ЧЕСТЬ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
            Увы, мы всё отказываем Ему в этой чести,- под всяческими "мудрыми библейскими" предлогами.

Совершенно Очевидно, что «где Христос там и верные Его будут» (Ин.12.26).
            Христос ныне более ничем не занят, но нацелен, до победного (и не отступит), в явление Царства Божия (Царства от Отца), должное явить торжество правды Бога-Отца и на земле таковой, какова она и на небе (Лк.22.16; Мф.26.29),- и последователей Своих Иисус споспешествовать тому призвал (Мф.6:9-; Откр.22:17,20), они вместе с Ним в этом ныне пребывают, и таким образом они уже начали соцарствовать Ему и потому и продолжат соцарствование Господу Иисусу в1000-летии Его.
            Так что, «Кто имееет Дух Христов» (см. Дух Христов - есть ли он в тебе?) - - тот ныне с Господом на точиле (Ис.63:1-6), тот вновь и вновь благословляет волю Божию и всемогущество Его, ради совершения дел должных, чтоб исполнилось Писание до черты, до йоты.
            Кто не имеет Дух Христов (Откр.22:17.20) - тот и сам не молится о должном, и других отвращает. Увы.
            -АМИНЬ,отступать некуда,- молили и молим Господа прийти скорее и избавить мир от лукавого и от державы смерти его
            -Маранафа!
            -ей,гряди, Господи Иисусе
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Христос скоро придет! Как к этому относятся люди? - Н. Гаврилов (Казахстан)
              http://www.istina.info/rus/2005/02/soon.php - из Архива новостей 2005 года
              2-е пришествие Иисуса Христа на землю будет уникальным и неповторимым событием. Нужно сразу отметить, что это не предсказание оракулов со всей своей невразумительностью. Это не логическое завершение какой-либо земной эпопеи. Это не научное открытие учёных. Это даже не точка зрения мировых религий, в которых так много человеческих заблуждений, грубого фанатизма и, часто, прямо противоположных утверждений. - Приход Иисуса Христа на землю - это твёрдая, незыблемая библейск истина, откровение вечного Бога человекам, ясное обетование Иисуса Своим ученикам. Его неповторимое "Се, гряду скоро" говорит исключительно об одном событии - Его приходе на землю.
              Как же к грядущему событию относятся люди, живущие на нашей планете? - Безусловно, справедливым будет, прежде всего, обратить наше внимание на людей, которые именуются именем Христа. - Христиане, как они относятся к этому грядущему событию?
              Но здесь нужно сделать уточнение, что мы подразумеваем под словом "христиане"? Я лично вижу 2 категории людей. 1-я - это те, которые родились в так называемой христианской стране, родители их и деды тоже принадлежали к христианству. Традиционно и они считают себя христианами. Правда, их понятия о Боге крайне поверхностны. В церковь не ходят. Молиться не умеют, да и считают это старомодным и совсем необязательным. "Христианство" этих людей заключается в том, что, когда они родились, над ними был совершён обряд крещения. И когда они умрут, их тоже привезут в церковь, но теперь, как все мы говорим, уже вперед ногами. И привезут для того, чтоб через церковь "забронировать" им место в раю: "Кто знает, - рассуждают родственники умершего, - м.б., за гробом что-то и есть? Так что отпевание будет не лишним". Но даже и такие мысли у подобных людей возникают только в случае смерти, когда перед ними встает вопрос: "А как же хоронить?" - Вопросы о вечности, о суде, о наказании к таким христианам приходят редко, и от них они отмахиваются, как от чего-то назойливого.
              Недавно у меня была встреча с типичным представителем традиционного христианства. Мы с братом ехали на машине из дальней поездки. В одном поселке у дороги стояла женщина лет 70 и просила подвезти ее до Чимкента. Мы посадили ее в машину, и по дороге началась беседа. Я спрашиваю у нее: "Бабушка, вы верите в Бога?" Ответ был немедленный: "А как же! Без Бога нельзя. Без Бога ни до порога". Далее бабушка сказала нам: "Вот приеду в Чимкент, обязательно схожу в церковь на исповедь". Словоохотливая пассажирка много поведала нам о своей жизни. Оказывается, она и ворожит, и гадает, и через сеансы Кашпировского получила исцеление своих больных ног. - "Бабушка, - сказали мы ей, - но ведь это грех, это Богу не угодно". - "Да, может, и грех, - невозмутимо ответила она, - но ведь у меня ноги не болели несколько лет. Вот теперь снова стали болеть". В ее рассуждениях был полный хаос. Спросили мы ее и про Евангелие. Да, она его имеет, но читает крайне редко. Говорит, что все равно в нем ничего не поймешь. Я решился задать ей еще один вопрос: "Бабушка, а вечная жизнь есть? После смерти вы где будете?" - Недолго думая, она ответила: "Думаю, за гробом ничего нет. Умрем, похоронят - и на этом конец всему". - Вот она - психология формального христианина. Христианство для таковых словно форма, одежда или правило этикета. О таких людях с глубоким сожалением говорит Библия: "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков" (1Кор. 15:19). - Таковые "христиане" о пришествии Христа, безусловно, думают меньше всего. Они к этому событию совсем не готовы, да и большинство из них вряд ли верят в грядущего Сына Божия. - Получается, как в стихотворении о белокожем капитане корабля, который после кораблекрушения был выброшен волнами на какой-то остров, где жили чернокожие туземцы. Когда они толпой подошли к беспомощно лежащему на берегу капитану, один из них, владея английским языком, сказал ему: "Брат, помолимся и возблагодарим Бога за твое спасение". Капитан ответил, что хотя он и христианин, но в Бога не верит и молиться не желает, чем вызвал явное недоумение у чернокожих, которые никак не могли понять, как можно называться христианином и в то же время не верить в Христа.
              Мне кажется, что для сравнения христиан, не знающих и,порой,не верящих в Бога,очень хорошо подходит притча Христа о 10 девах. 5 из них были мудрые, а 5 - неразумные. Неразумие пяти заключалось в том, что, выйдя встречать жениха, они взяли с собой светильники, но не взяли масла, которым заправлялись светильники, чтоб светить. Не правда ли, сразу встает логический вопрос: зачем же вы брали светильники без масла? Ведь ясно - без него они гореть и светить не будут! - О, вы, номинальные христиане! Вы слышите, Христос говорит: "Се, гряду скоро!" - Но вас это очень мало волнует. Вы об этом почти совсем и не думаете, а может быть, и не верите. А знаете почему? Потому что в вас нет жизни Христовой. Вы - духовно мертвые люди. А мертвые ни о чем не думают. Это и есть формальное, фиктивное, традиционное христианство, которое совсем без Христа и Его всевоскрешающего учения.
              Но я все же хочу вас серьезно насторожить, как бы потревожить ваш безмятежный духовный сон. Помните - это очень важно: независимо от вашего состояния, Христос непременно придет. Библия неподкупно и твердо заявляет нам: "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око, и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные" (Отк.1:7). - Подумайте, что вы будете делать тогда, когда неожиданно разверзнется небо и Христос с великою силою придет на землю? - Вы не знаете, что ответить? - Но Библия предсказывает нам об этом страшном, для многих нежеланном, моменте. Послушайте: "И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?" (Отк. 6:14-17). Это непременно ожидает тех, кто сегодня не думает о Боге и не ожидает Его, хотя и называется христианином.
              Если вы озабочены, если вы хоть немного увидели роковую опасность над собою, Библия готова помочь вам выйти из этой безысходности. Слушайте, но очень серьезно и непременно сердцем: "Посему сказано: "Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос" (Еф.5:14). Помоги вам Бог сделать верный шаг для пользы вашей души.
              Ну, а теперь я хочу обратить внимание на др категорию христиан, которые не только называются, но и действительно являются таковыми, т.е. живыми, истинными христианами. - В чем же суть их истинности и неподдельности? Библия так их характеризует: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Ин.1:12-13). Таковые живые христиане живут верою в Бога, переносят за имя Его страдания и гонения, насмешки и издевательства; они, если нужно, готовы без колебания жизнь свою отдать за Христа. Приведу свид-ство об истинно верующих христианах, поведанное известным во всем мире чел-ком. - Александр Солженицын так написал о тех, с кем он вместе отбывал срок в лагерях: "Вера у них - очень твердая, чистая, горячая, помогала им переносить каторгу, не поколебавшись, не разрушившись душой. Все они честны, негневливы, трудолюбивы, отзывчивы, преданы Христу. Именно потому и искореняют их так решительно. В 1948-50 гг только за принадлежность к баптисткой общине многие сотни их получали по 25 лет заключения и отправлялись в Особ-лаги" (Малое собр.сочинений А.Солженицына, "Архипелаг Гулаг", том 7, стр.105).
              О, вы, молодое цветущее племя современных христиан! Слышите, что говорят о наших отцах и дедах, которые за имя Христа были отвержены в своем земном отечестве? Это те, "которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли" (Евр.11:38). Готовы ли мы сегодня, взяв факел истины из их, облитых кровью, рук, понести его дальше? - О, Боже! Дай нам на это силы и жертвенности. - Невольно напрашивается вопрос, а в чем же причина стойкости и верности христиан? Я думаю, она предельно ясна. В них полностью отобразился библейский пример Моисея, который, "пришед в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное, греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние" (Евр.11:24-26). - Да, именно так христиане, страдая, взирали на воздаяние. Они твердо верили своему Пастырю, который ясно сказал им: "И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я" (Ин.14:3).
              В своей памяти я храню одну незабываемую встречу у смертного одра. Лет 15 назад я посетил одну умирающую сестру. Как пресвитер, я пришел ободрить ее, приготовить к вечности и совершить вечерю. Но с 1-х минут беседы я понял, что роли наши поменялись. Не я утешал ее, а она меня. Её простая, искренняя молитва и сегодня в моей памяти. Совершив вечерю, я стал прощаться с нею. И тут она говорит мне: "У меня есть к тебе завещание. Когда я умру, то на моих похоронах скажи всем, чтоб никто не плакал и не надевал черных траурных платочков". У меня невольно вырвалось - почему? И она очень просто ответила: "Я же домой пошла, к моему Господу - зачем же горевать?" - Не правда ли, хороший пример для подражания? - Как часто мы сегодня, встретив какие-то затруднения, порой, незначительные, готовы, бросив все, бежать хоть на край света. А ведь Иисус обещал великое воздаяние всем страдающим за имя Его. Вспомним, как Он сказал Своим ученикам: "Но вы пребыли со Мною в напастях Моих, и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем" (Лк. 22:28-30).
              Одно важное предупреждение. В пр Христа о 10 девах сказано, что 5 мудрых дев, имея светильники и масло для встречи жениха, удостоились войти на брачный пир. Но там есть одно негативное явление. В ожидании прихода жениха, который по какой-то причине замедлил, все девы задремали и уснули. И в полночь, когда раздался крик выходить ему навстречу, даже мудрым 5 необходимо было поправлять свои светильники. Как видно, они были не в должном состоянии. Дух Божий сегодня напоминает искренним детям Божиим: ожидая скорого явления Господа на землю, нам крайне необходимо поправить свои светильники, порой затухающие, чтоб Он, придя за нами, не застал нас врасплох. - Заканчивая Свое откровение Иоанну, Христос в напутствие так сказал всем ожидающим Его: " ... не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною" (Откр.22:10-12). - Поистине, всякий, имеющий духовное ухо, да слышит, что Дух Божий говорит Своим искупленным детям.
              Несколько минут внимания хочу задержать на людях, которые не относятся к этим 2-м, выше названным, категориям. Они себя высокопарно называют реалистами, радикалами, а в 20-30 гг они носили более звучные имена: материалист, атеист или воинствующий безбожник. Как бы они ни назывались, суть их одна. Это люди, которые решительно отрицают существование Бога, очень критически относятся к Библии и уж, конечно, не ожидают явления Христа на землю. Они очень хвалятся своей полной идейной свободой, хотя по причине своей ужасной духовн слепоты, находятся в тисках страшного рабства. Когда им пытаешься показать на пройденные этапы атеистического мышления, на миллионы замученных и уничтоженных невинных людей, они нетерпеливо морщатся и, перебивая, говорят: "Ну, конечно, ошибки были; да они и неизбежны в масштабах огромной страны". - Откровенно хочу выразить таковым свои чувства: мне вас поистине очень жаль. Ваш пир свободы (да и можно ли это назвать свободой) крайне краток, и конец ваш ужасно жесток. Не о подобном ли состоянии чел-ка так красноречиво вещает Библия: "Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся" (2Петр.2:12). - Мне просто страшно подумать, что вы будете делать в день явления Христа, когда дела ваши и дела отцов ваших, которых вы оправдываете, во весь рост предстанут перед вами обвинительным актом. Сам Христос по этому случаю восклицает: «как убежите вы от осуждения в геенну?" (Мф.23:33). Вся беда таковых людей состоит в том, что они совершенно не хотят думать о будущем, часто ссылаясь на то, что уже проходят столетия, и все остается по-прежнему.
              Недавно мне один представитель безбожного класса людей в снисходительн дружеской манере говорит: "Слушай, а что если там, за гробом, ничего нет, и никакой Бог не придет. Представь, сколько ты здесь на земле потеряешь". Я ему на той же ноте, в унисон, отвечаю: "Допустим, будет по-твоему. Но что же я потерял? Не стал вором, пьяницей, сквернословом, развратником, убийцей? - Неужели об этой потере можно сожалеть?" И тут же задаю ему контрольный вопрос: "А теперь ты представь, что за гробом все есть. Есть праведный Бог, и будет вечный суд и вечн наказание. Что ты тогда будешь делать, потеряв абсолютно все?" Мой оппонент не подумал о 2-й стороне своего вопроса, и я, безусловно, ответа от него не получил.
              Я бы очень настоятельно посоветовал всем друзьям, отвергающим Бога, глубоко и основательно задуматься о перспективе своего будущего. Ведь наше спасение и погибель, образно говоря, в наших руках. И пока мы еще здесь, на земле, есть возможность определиться и сделать верный для своей души выбор. Ведь неслучайно ап. Павел настоятельно предупреждает нас, говоря: "Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия... ?" (Рим.2:3). - Итак, друзья мои, кем бы мы ни были и как бы ни думали, мы должны понять одно: Бог вечный никогда Свои планы и намерения не подлаживает под наши суждения. Он верен и непреложен в слове Своем. А это слово неумолимо говорит нам, словно звон набата: день Господень близок и очень поспешает. Поспешим же и мы безотлагательно приготовить себя к этой грядущей встрече. Бог да поможет нам!
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от SergeyKL
                Иисуса ждали и 2 тысячи лет назад.
                И он приходил.
                Вот мы сейчас тоже ждем его пришествия, и придет он, и как мы узнаем его?
                Почему Иудеи не узнали? Чем нынешние Христиане лучше тех Иудеев?
                Да они ждали знамения, но так их учили.
                Вы уверены, что ученики Христа сейчас лучше?
                Вспомните скольких инакомыслящих Христиане посадили на кол или сожгли не костре.
                А ведь Иисус тоже был инакомыслящим. Если бы он пришел к Христианам, то вы уверены, что они не заготовили для него костер как для еретика?
                Человеку свойственно ошибаться, или ошибались только иудеи много лет назад?
                В статье разделили Хритиан на правильных и неправильных.
                Вы уверены что Христос попадет в число правильных и Христиан вообще?
                Овцы должны узнать его голос.
                А вы уверены, что именно правильные Христиане узнают его голос? И только Христиане?
                А если вдруг и некоторые Мусульмане узнают? Или вдруг кто из буддистов узнает?
                Вспомните притчу Иисуса про ограбленного разбойниками человека и проезжавших мимо первосвещенников, левита и самаритянина.
                Первые были носителями традиций оставленных со времен Моисея. Последний был просто человеком, у которого была совесть. Думаю, такие люди есть не только среди Христиан. А многие «истинные» Христиане, зачастую просто качественные носители Традиций.

Христос придет на землю только после кончины Плотского века,только тогда когда жизнь во плоти полностью на земле прекратится,все дожившие до того времени перейдут в Духовное тело,поэтому гадать уже не придется,как после первого прихода Христа на землю.Если некоторые думают иначе то они глубоко заблуждаются,на земле все уже сгорит,почитайте Откровение.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

-Господи, как же мы в Пришествии Твоём и в Твоём новом небе и новой земле нуждаемся
                  -и с Тобой, Иисус, нам ничего не надо на этой измождённой и измордованной врагом земле
                  -приходи же Ты скорее в Царстве Своём и избавь мир от лукавого и от державы смерти его
                  -Маранафа
                  -ей, Аминь!

Комментарий

• Адвокат
                    Отключен

• 12 August 2012
                    • 928

Владимир, скажите, как вы понимаете пришествие Христа, если миллионы людей говорят о себе, что Христос в них есть? Он что, выйдет из людей что ли или как?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от Адвокат
                      Владимир,скажите, как вы понимаете пришествие Христа, если миллионы людей говорят осебе, что Христос в них есть? Он что, выйдет из людей что ли или как?
                      -Адвокат, я вот сходил на твой профайл,но, увы, ты там о себе ничего не сообщаешь,- поэтому спрашиваю здесь?
                      ТЫ ХРИСТИАНИН?
                      ты откуда?
                      с кем имеешь общение во Христе?

И такой вопрос, если ты христианин, то слышал ли ты о том, что на земле будет установлено средивсего человечества прямое, видимое (а не виртуальное) 1000-летнее Царство Христа (откр. 20 гл),а потом будет воссстание сатаны и жителей земли против ИИсуса Христа Господа, апотом Суд Отца - Суд Белого престола?

Комментарий

• Адвокат
                        Отключен

• 12 August 2012
                        • 928

-Адвокат, я вот сходил на твой профайл,но, увы, ты там о себе ничего не сообщаешь,- поэтому спрашиваю здесь?ТЫ ХРИСТИАНИН?ты откуда? с кем имеешь общение во Христе?И такой вопрос, если ты христианин, то слышал ли ты о том, что на земле будет установлено средивсего человечества прямое, видимое (а не виртуальное) 1000-летнее Царство Христа (откр. 20 гл),а потом будет воссстание сатаны и жителей земли против ИИсуса Христа Господа, апотом Суд Отца - Суд Белого престола?
                        Владимир, я много чего могу о себе написать в профайле, но разве речь о мне? О том, что написано в Откровении Иоанна я знаю, читать умею. И поэтому спросил у вас, как вы понимаете пришествие Христа среди всего человечества, если Он и так живет в каждом Христианине? Как это может произойти? Если Христос и так находится в Христианах, то как они Его еще ждут??? То Ему тогда, надлежит выйти из Христиан в этом случае. А как еще тогда?

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Дух Христов живёт в каждом верующим в Него,а не Сам Христос.

Комментарий

• Адвокат
                            Отключен

• 12 August 2012
                            • 928

Сообщение от Алексей Ивин
                            Дух Христов живёт в каждом верующим в Него,а не Сам Христос.
                            Алексей, разве Христос Сын Божий не Дух ли? Да и Савл писал: и уже не я живу, но живет во мне Христос. Вот и напрашивается вопрос: как можно иметь в себе Христа и тут же ожидать Его пришествие?

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Адвокат
                              Алексей, разве Христос Сын Божий не Дух ли? Да и Савл писал: и уже не я живу, но живет во мне Христос. Вот и напрашивается вопрос: как можно иметь в себе Христа и тут же ожидать Его пришествие?
                              А вот так;Христос сказал:Я в Отце,вы во Мне,Я в вас.То есть частичка Духа Христа живёт в верующим в Него человеке.А Сам Христос придет к нам,после "Кончине века".

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Сообщение от Адвокат
                                Владимир, я много чего могу о себе написать в профайле, но разве речь о мне? О том, что написано в Откровении Иоанна я знаю, читать умею. И поэтому спросил у вас, как вы понимаете пришествие Христа среди всего человечества, если Он и так живет в каждом Христианине? Как это может произойти? Если Христос и так находится в Христианах, то как они Его еще ждут??? То Ему тогда, надлежит выйти из Христиан в этом случае. А как еще тогда?
                                -Адвокат, я говорил и говорю о Царстве Господа СРЕДИ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а ты, похоже из тех, кто сичтатет, что никакого 1000-летнего Царства Христа на земле не будет,- из тех, кто Ему отказывает в Царстве,- кто Ему говорит НЕТ, нам не надо, чтоб Ты пришёл на землю и избавил мир от лукавого и от державы смерти его. Мол, нам достаточно, что ты Царь внутри нас.
                                Однако, у вас и с логикой не всё в порядке, ибо чём ты долго говоришь? о каком таком особом установлении Царства Христа внутри вас? - ведь если вы по покаянию, по обращению к Господу, отдали сердце своё Ему, и Он воцарился в вашем сердце и пребывает на троне его, то о каком ещё дополнительном акте может идти речь? - вы что, недоделанные христиане?
                                -если ты христианин, то Господь есть твой Царь с 1-х дней уверования твоего, и ты есть Его поданный, и ты каждый день живёшь в отвественности и отчётности Ему, и тогда нелепо молиться "Прийди и воцрись во мне ещё раз....".

-посему такой вопрос к тебе, Адвокат, в "Отче наш" о каком Царстве Господь Иисус Христос просил нас (преданных Ему учеников) молиться?

Комментарий

Обработка...