НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ИИСУСА ХРИСТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Бог ЯВИЛСЯ во плоти, ОПРАВДАЛ Себя в Духе,
    ПОКАЗАЛ Себя Ангелам, ПРОПОВЕДАН в народе,
    ПРИНЯТ ВЕРОЮ в мире,ВОЗНЕССЯ во СЛАВЕ.

ГОСПОДЬ=БОГ=ИИСУС=ДУХ= нет национальности Бога!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Сатурн
      Отключен

• 21 April 2009
      • 113

А мне вот интересно, как дух сделал так, что Мария забеременела, как он это делал?

Комментарий

• Смертный
        временно подключен

• 25 January 2007
        • 1185

Сообщение от Сатурн
        А мне вот интересно, как дух сделал так, что Мария забеременела, как он это делал?
        Видать "тайна сия велика есть")))
        Memento mori (c)
        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от Людмила Админ
          Бог ЯВИЛСЯ во плоти, ОПРАВДАЛ Себя в Духе,
          ПОКАЗАЛ Себя Ангелам, ПРОПОВЕДАН в народе,
          ПРИНЯТ ВЕРОЮ в мире,ВОЗНЕССЯ во СЛАВЕ.

ГОСПОДЬ=БОГ=ИИСУС=ДУХ= нет национальности Бога!
          Если бы Иисус был только Богом, тогда мы бы порассуждали о его духовной сущности в этой теме. Но он был еще и смертным человеком, рыбу то он не духом ел с учениками. К тому же Мария была явно еврейкой. Предание древнее определяет ее как Мариямь. Да и родослоная в Писании еврейская. А о Христе сказано, что он потомок Давида и Лев из племени Иуды. "От них Христос по плоти, сущий над всем Бог". Сам Христос говорил о себе как об одном из евреев "мы...ибо спасение от иудеев"". Это слова самой Библии, и с этим никак не поспоришь. А насчет того что якобы во времена Иисуса не было национальностей - это неправда. Вся территория, где сейчас живут евреи, и тогда носила общее название "иудея", "Израиль". А колонизаторами евреи считали колонизаторами нацию римлян. Об этом тоже в Библии написано. Если не было национальностей во времена Иисуса и апостолов, почему же сказано, что во Христе нет ни иудеев, ни греков, ни мужчины, ни женщины? Этим подчеркивалось то, что несмотря на национальность каждого, когда мы собираемся в церкви и молимся, мы должны забыть о естественных различиях и стать единым духом. Толшько так это можно объяснить. Я люблю свой народ, но меня поражает, почему для других национальностей Россия - дом родной, но для своих - чужая страна. Власти явно сделали перегиб. Закон о коренной нации только может спасти положение. Смотрите, казахи, немцы и евреи обеспечивают всем необходимым своих и конкретно зовут их на репатриацию. А от России русским Казахстана ни слуху ни духу информации. Как ехать вслепую туда, не зная куда?! Вот за это обидно. А если совсем различия стереть, будет очень плохо, тогда и русский язык совсем вымрет. Так же и с Христом. Раз он был еврей, надо это признать и все. Это никак не говорит в пользу того что евреи лучше всех, просто Бог иногда избирает отдельные народы для определенной миссии, иногда даже в наказание. Вот, порабощение евреев египтянами почему произошло? Возможно из-за непослушания тех же евреев. Бог нас всех учит. И нет здесь большего или меньшего. Одна чем-то наставляет другую. Так жизнь устроена.
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• yitzik
            Завсегдатай

• 26 August 2001
            • 677

Ну еврей Он был по Своей человеческой природе, еврей. Кем же еще Он мог быть, чтобы воссесть на престоле Давида, и вообще - быть Христом (то есть Машиахом)?
            А если кого-то от этого жаба давит, ну так это его личные проблемы...
            Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Сатурн
              Отключен

• 21 April 2009
              • 113

Сообщение от yitzik
              Ну еврей Он был по Своей человеческой природе, еврей. Кем же еще Он мог быть, чтобы воссесть на престоле Давида, и вообще - быть Христом (то есть Машиахом)?
              А если кого-то от этого жаба давит, ну так это его личные проблемы...
              Мама еврейка тоже хороша, забеременела на стороне и придумала, что от святого духа, что то мне кажется в этой истории, Иосиф был не евреем, раз поверил в такие сказки, но он вроде евреем был, значит точно не поверил бы, значит эту всю историю написал еврей. Кошмар, этим евреям вообще верить нельзя.

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Сообщение от Сатурн
                Мама еврейка тоже хороша, забеременела на стороне и придумала, что от святого духа, что то мне кажется в этой истории, Иосиф был не евреем, раз поверил в такие сказки, но он вроде евреем был, значит точно не поверил бы, значит эту всю историю написал еврей. Кошмар, этим евреям вообще верить нельзя.
                На Марс тебе пора, друг, на Марс! Там евреев нет...
                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Сатурн
                  Отключен

• 21 April 2009
                  • 113

Сообщение от AlesisAndros
                  На Марс тебе пора, друг, на Марс! Там евреев нет...
                  Лучше, если их на земле не было, это их надо Марс.

Комментарий

• Матитьяху
                    Участник

• 16 June 2011
                    • 1

анализ статьи

Анализ статьи о национальности Иисуса Христа, которую разместил некий ///////\\\\\\ (не помню его ник ))) )
                    автор статьи: Изучая вопрос о национальности, а точнее, о племенной принадлежности Иисуса, из числа его родителей сразу следует исключить Иосифа, так как, согласно Евангелия от Матфея, когда Мария пришла в его дом, она уже была в положении (Матфей, 2, 18)
                    я: совершенно верно, Иосиф не является биологическим отцом машиаха Иехошуа мир ему, а следовательно его родословная вообще не уместна, понятно, что его родословные от Иосифа до Давида приводимые у Матфея и Луки, были сформированы для того, что бы оправдать пророчество Даниила и других пророков о спасителе из Бейт Лэйма (Вифлеема) из рода Давида в пользу Йехошуа.
                    автор статьи: "Родилась она в Галилее в семье местных жителей Иоакима и Анны. Значит, она была не иудейкой, а галилеянкой, принадлежавшей по конфессиональному признаку к закону Моисея. "
                    я: Это почему это значит? Откуда такие поспешные выводы? ))) Если в Узбекистане живёт русский мусульманин и родился среди узбеков, это не значит что он не был и не является русским, а является узбеком, принадлежащей по конфессиональному признаку к Исламу. ))) Называйте вещи своими именами, тут уместно будет не ваше "значит", а "возможно предположить" ))) К тому же, есть сообщения, что Мариам была из священческого рода Аарона, племяннецей священника и пророка Захарии и двоюродной сестрой пророка Иоханнана крестителя, предтечи Иехошуа мир им.
                    автор статьи: Можно предположить, что Э. Ренан основывал свою точку зрения на тексте Евангелия Иоанна, который записал слова иудеев Иерусалима, обращенные к Иисусу - "Ты - самарянин"! (Иоанн,8,48). Характерно, что Иисус - страстный и опытный полемист, это обвинение в свой адрес не парировал.
                    я: если Иисус не парировал, это не обязательно означает, что он признал это как факт, возможно он просто не счёл нужным отвечать на это. Возможно он хотел полемизировать не о своей принадлежности к какой либо нации, а об истине... в любом случае это не является доказательством признания им того, что он самарянин.
                    автор статьи: В том, что у Иисуса был земной отец, у иудеев Иерусалима не было сомнений. Евангелист Иоанн записал слова иудеев, сказанные ими в лицо Иисусу: "Мы не от любодеяния рождены, одного отца имеем - Бога!" (Иоанн,8,41).
                    я: мало ли, что говорят! говорят, что в Москве кур доят ))). Те иудеи, что не уверовали в Иехошуа как машиаха для сынов Ицраэля, естественно отвергли то чудо, которое Господь им послал, а именно когда Мариам принесла им младенца они объявили её в прелюбодеянии, но отрок во младенчестве заговорил с ними и оправдал свою маму - праведницу, пречистую деву, которой не касался мужчина и не порочна зачла она и родила. Это из Евангелий, между прочим, это я к тому, что вы в начале статьи зареклись, что будете оперировать христианскими источниками, дабы не отнеслись к вам предвзято и не обвинили в атеизме, а сами лукаво ушли от текстов священных для христиан Писаний ))).
                    автор статьи: Решительный противник христианства, которое он считал религией плебса и рабов, Цельс в последней четверти второго века совершил путешествие на Восток, по местам, где жил и совершал Служение Иисус Христос. В Иудее он записал местное предание о том, что земным отцом Иисуса был римский легионер, грек по национальности, Пандера (или Пантера. Б.С.).
                    я: вполне естественные слухи неуверовавших людей, они удивились непорочному зачатию, но ведь Господь велик и он когда пожелает говорит чему либо будь и оно бывает. Ведь Адам вообще появился без отца и матери, а Ева проматерь наша вообще от ребра Адама ))) В общем, слухи не являются доказательством правдисвости информации!
                    автор статьи: Ни отцы церкви, ни религиозные писатели позднего времени, а так же и атеисты, не обратили внимание на тот факт, что ребенок, родившийся в Галилее, в семье, исповедовавшей веру Моисея, получил греческое имя "Христос", что по гречески означает "Помазанник". И это при том, что законопослушные жители этого региона Палестины были крайними националистами, считавшими всех необрезанных людьми второго или третьего сорта, с которыми всякие контакты были строго запрещены. А в Евангелии Иисуса при жизни называли "Христом" (Марк,13, 21). За этим греческим именем прослеживалась национальность земного отца Учителя.
                    я: чем дальше в лес, тем толще партизаны! ))) При жизни его называли машиах (помазанник), а христос это греческий перевод арамейского машиах, самые первые письменные евангелия написаны на греческом языке, на том языке на котром говорил Иехошуа просто не сохранились. Странно, что автор статьи не знает таких элементарных вещей! А претендует на аналитический труд в таком сложном историческом переплетенье.
                    автор статьи: В процессе работы над монографией "Земная жизнь Иисуса" удалось найти еще одно доказательство того, что у Иисуса должна была присутствовать греческая кровь. В ряде статей автор пытался восстановить подлинный внешний облик Иисуса. Седьмой Вселенский Собор 787 г. утвердил иконопочитание, в основе которого лежит учение об изобразимости Иисуса Христа по его человеческой природе. В данном сообщении невозможно подробно изложить методику той сложной работы, которой в "Аномалии" была посвящена большая статья ("Аномалия" н.8-116.1996.стр.1,4,5). Смысл ее заключается в создании, на основе вербального портрета Иисуса, его фоторобота. После длительной и тщательной проработки удалось впервые получить подлинное изображение лика Иисуса Христа. Реконструированный лик не имел никаких признаков семитской расы. Оказалось, что у Иисуса был тонкий, прямой нос, глубоко посаженные глаза. По мнению антропологов, человек, изображенный на фотороботе, принадлежал к греко- сирийскому типу, распространенному тогда в Восточном Средиземноморье. В подтверждение достоверности реконструкции лика Иисуса можно сослаться на наиболее раннее его изображение на иконе, хранящейся в монастыре Святой Екатерины на Синае, которая воспроизведена в монографии Курта Вестумана. Датируется эта икона началом VI в., когда в христианском иконописании еще сохранялись традиции позднеримского искусства, умевшего точно передавать индивидуальные, и в том числе, национальные черты человека. При внимательном сличении двух изображений, между ними можно уловить отдаленные черты сходства. Правда, теперь автору стало известно, что икона не расчищена, и поэтому нельзя говорить о первоначальном рисунке лика Иисуса. Но, с другой стороны, невозможно допустить, чтоб иконописцы более позднего времени стали бы писать в стиле, который в их эпоху уже ушел в прошлое. По-видимому, ранние христиане видели в Иисусе человека европейского типа. Евангелисты многократно цитировали слова Иисуса, в которых он резко отделял себя от иудеев Иерусалима. Да и они видели в нем чужака,этнически более далекого от них, чем уроженцы Галилеи. Этот этнический барьер четко прослеживается в текстах всех четырех Евангелий.
                    я: вам самим не смешно? )))))) какое вы увидели тут доказательство? Я сам лично видел изваяния и иконы Иисуса в различных уголках земли и в каждой стране он имеет те антропологические черты, людей, которые ему поклоняються. К примеру в Африке я видел кудрявого, широконосого, с большими губами и чернокожего Иисуса ))), в Палистине типичный араб ))) в Стогольме белокурый и голубоглазый Иисус с нордическими чертами лица ))) а на Филиппинах Иисус обладает смешанными чертами - смуглый монголоид, типичный филиппинец- вьетнамец ))) Что вы хотели, если иконы писали христиане греки? а? )))) Да и вообще равзе икона тем более 4 века! может являться доказательством его антропологических черт? )))
                    автор статьи: Но если богословы считают, что по своему естеству Иисус был человеком, то у него должен был быть земной отец.
                    я: не обязательно, он человек, так как рождён от матери, но без отца, по чудесному зачятию, без участия мужчины. Например в Исламе, нет этой проблемы, нет никаких противоречий и всё ясно. Иисус и Мариам были праведниками и святыми, но людьми, никаких аналогий с языческими Зевсом, Даяной и Гераклом. Иисус был последним пророком и посланником к сынам Израилевым и принёсшим благую весть для них, от которой многие отказались на свою погибель, а те кто уверовал из пречистых апостолов назовуться преуспевшими в День Суда!!!
                    автор статьи: Евангелисты многократно передовали слова Иисуса, сказанные в разных ситуациях, что он "Сын человеческий!". Отца небесного он воспринимал как духовное начало, волю которого он исполняет на земле. В полемике с Иисусом, иудеи Иерусалима говорили, что и они - дети Бога! (Иоанн,8,41). В Ветхом Завете прямо сказано, что первого человека на Земле Адама сотворил Бог, и следовательно, все люди на Земле - дети Бога (Бытие, 1 глава, 2,1-7).
                    я: вот это абсалютная истина. Не только иудеи, да и сам Иехошуа мир ему не подразумевал под этим словом буквальное понятие, которое было привычным для греческих язычников, не знавших Закон. арамейское "ыбад" аналог арабского "абд" имеет два значения "сын" и "слуга" , но даже если взять первое значение в отношения Бога, то здесь не имелось буквальное значение в смысле биологический сын или Его ипостась и т.д. а являлось лишь формой идиомотического оборота речи, всмысле приближенный к Богу и возлюбленный Богом (Йахаве - Эллох).
                    автор стаьи: Можно принять или не принять предложенную гипотезу
                    я: наконец то автор назвал вещи своими именами. На этом можно закончить мой анализ данной статьи.

С уважением, Матитьяху.

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от (\'|"|'/)
                      О НАЦИОНАЛЬНОСТИ ИИСУСА ХРИСТА (легенды и факты) Национальная принадлежность любого человека всегда имела и имеет огромное влияние на всю его жизнь. О НАЦИОНАЛЬНОСТИ ИИСУСА ХРИСТА (легенды и факты)
                      Господи, это что за тема такая? Какая ещё такая национальность Христа...Бог для всех вне человеческих выдумок..
                      Какова национальность ЛЮБВИ??))
                      B. Young

Комментарий

• Филолог9
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 1001

Сообщение от ОливкА
                        Вот! У меня не так давно вопрос возник, когда "от Иоанна" читала..

Всем известно, что отец Иисуса-это Бог, т.е. Мария от Святого Духа зачала. А зачем тогда вся мужская линия его земного "отчима" (так сказать наверно правильней) перечисляется ???

Логичней бы тогда родословную Марии проследить.

Это понятно, что у них так полагалось смотреть родословную по отцовому колену, но с Иисусом то по другому..Всегда же есть исключения из правил...сделали бы исключение для Иисуса.
                        Когда говорим о национальности, то имеем в виду человека. Иисус действительно родился от Духа. Но в еврейской семье. По пророчеству.
                        Но вот Христос, Мессия, это Дух животворящий, Господь с неба, ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь Иисуса. и принес ее в жертву. Читайте подробности в посланиии апостола Павла 1Коринф.гл.15/35-53: и евреям гл.10/5: и гл.2/14-17:
                        Христос не имеет национальности. "Христос умер плотью, но восстал Духом и воссел одесную Бога".

Комментарий

• Филолог9
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 1001

Сообщение от ОливкА
                          (\'|"|'/)

Интересно, почему это Вас заинтересовало...если Вы с Булгаковым "открыли правду", что событий из евангелия не существовали никогда..А значит и Христа по вашему не было. Зачем тогда этот вопрос поднимать???
                          Напротив, вопрос очень интересный. Побуждает разобраться. Самое главное нужно понять что Христос СОШЕЛ С НЕБЕС. ИН.3/13:
                          ОН - ДУХ животворящий. 1Коринфян.гл.15/45,47,49-53:
                          Дух плоти и костей не имеет"- учил Иисус учеников. Луки гл24/39:.
                          Поэтому и ПРИГОТОВИЛ БОГ Ему тело Иисуса. Это цитата апостола Павла Евр.гл.10/5:
                          "Христос входя в мир говорит Бргу: "Ты т е л о приготовил Мне вот иду исполнить волю Твою Боже"...
                          Так что говорить можно о национальности тела Иисуса.а не о Христе.
                          "Как люди причастны плоти и крови, так и Христос ВОСПРИНЯЛ оные, чтобы смертью Своей плоти, лишить силы Диавола, имеющего державу смерти и освободить (от смерти) тех, которые от страха смерти были подвержены р а б с т в у".... своей плоти.

Комментарий

Обработка...