В ВЕРЕ ЛИ ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от Stas S.
    Во мне не живет закон, во мне живет нечто больше закона, сам Дух, сама святость, Иисус Христос.

Вложу закон Мой в серца - говорилось не буквально, а о Духе, который и есть совершенство всего, и он выше закона, он и исполнил закон, потому что входит в человека любовью которая превосходит всё.
    Не зная Отца, не узнаешь и Сына.
    Не узнав Сына, не обретёшь и Духа.

Цитата из Библии:

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
    38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
    Ин 14:10,17:21

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Цитата из Библии:

25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Мф 10:39;Мк 8:35;Лк 9:24,14:27

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55147

Сообщение от korablevsergey
      Так ,что ваш корень Моисей?Ведь вы дети Авраама по вере,а не дети Моисея по Закону.
      Моисей же не вошёл в Землю обетованную. А Авраам жил в ней.Без Закона.По ВЕРЕ.
      Не сердитесь , но вы мало знакомы с Писаниями и такие сообщения не делают вам чести , они открывают что вы многого не читали , во многое не вникли, относительно приблизительно учатся не прилежные дети.
      Если захотите научиться , то потрудитесь и напишите другое , верное и о Аврааме и о Моисее.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55147

Сообщение от Stas S.
        Просто вы говорите что заповедь поселяется в сердце, но ведь не буквы к сердцу приклеены и не листы бумажные, на которых буквы, но там (вложу законы в мысли, напишу на сердцах) говорилось о Духе, что Бог будет жить в человеке.

Как вы понимаете эти места?

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
        (Рим.7:6)

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
        (Гал.2:19,20)
        Вы читали , что нужно принести плоды познания Господа нашего Иисуса Христа ?
        Вы знаете что жизнь вечная это знание Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа ?
        Если да , то надо узнать Бога.
        Если бы узнали , и были утверждены в истине , то не написали бы таких слов
        Просто вы говорите что заповедь поселяется в сердце, но ведь не буквы к сердцу приклеены и не листы бумажные, на которых буквы,
        А как Слово Божие входит в нас , буквами ?
        Не стыдно не знать , кто из нас что знал, я ничего не знала и то что Отец открыл и дал , это не мое ,это Божье.
        Стыдно не хотеть знать , а у вас есть простые вопросы , искренние -это вселяет надежду ,да появится желание разобраться и узнать правду.
        Я напишу два места , а вы если и не сразу примите , то спрашивайте Христа, Он Открывающий , а мы друга друга можем только направить в нужную сторону размышлений, чтобы то что неясно спросить у Бога.
        Итак Римлянам 10 глава мы читаем о праведности от веры , в чем она
        и говорится о Христе , Которого не надо искать за морем и т д....
        Открываем Второзаконие 30 главу и читаем о заповеди которую не надо искать за морем и т . д....
        Оба эти места говорят об одном , о слове которое живет в нашем сердце и на устах, чтобы исполнять.
        Если будет важно это вам , то проверте , должны появиться вопросы, ответы у Христа.
        Если захотите пишите , каки е вопросы будут и какие ответы .

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Двора
          Не сердитесь , но вы мало знакомы с Писаниями и такие сообщения не делают вам чести , они открывают что вы многого не читали , во многое не вникли, относительно приблизительно учатся не прилежные дети.
          Если захотите научиться , то потрудитесь и напишите другое , верное и о Аврааме и о Моисее.
          Я не сержусь.Читал много,но принимал не много.

23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
          (1Кор.10:23)

Для того,чтобы узнать ,что мусор есть мусор,не обязательно его пробовать.Достаточно на него посмотреть.
          А верное об Аврааме и Моисее уже написано.При этом я не превозношу одного перед другим.Бог дал им каждому своё место в истории народа Его.
          Но теории,которые спекулируют этими именами не признаю.Знаю и принимаю,то,что написано в Евангелии.
          Большой живот не говорит о хорошем пищеварении,скорее наоборот.Поэтому,кто больше знает,ещё не есть умнее других.Значит ему постоянно его знаний не хватает и он ищет других знаний,чтобы быть умнее и прикрыть свою глупость.
          Будьте как дети.Они любят мир,любят людей,но не любят лишних знаний,которые мы по своей глупости пытаемся в них затолкнуть.В результате они становятся только глупее от нашей"мудрости".

3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
          4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
          (Матф.18:3,4)

Благословений
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Stas S.
            просто христианин

• 14 May 2008
            • 196

Сообщение от Двора
            Вы читали , что нужно принести плоды познания Господа нашего Иисуса Христа ?
            Вы знаете что жизнь вечная это знание Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа ?
            Если да , то надо узнать Бога.
            Если бы узнали , и были утверждены в истине , то не написали бы таких слов

А как Слово Божие входит в нас , буквами ?
            Не стыдно не знать , кто из нас что знал, я ничего не знала и то что Отец открыл и дал , это не мое ,это Божье.
            Стыдно не хотеть знать , а у вас есть простые вопросы , искренние -это вселяет надежду ,да появится желание разобраться и узнать правду.
            Я напишу два места , а вы если и не сразу примите , то спрашивайте Христа, Он Открывающий , а мы друга друга можем только направить в нужную сторону размышлений, чтобы то что неясно спросить у Бога.
            Итак Римлянам 10 глава мы читаем о праведности от веры , в чем она
            и говорится о Христе , Которого не надо искать за морем и т д....
            Открываем Второзаконие 30 главу и читаем о заповеди которую не надо искать за морем и т . д....
            Оба эти места говорят об одном , о слове которое живет в нашем сердце и на устах, чтобы исполнять.
            Если будет важно это вам , то проверте , должны появиться вопросы, ответы у Христа.
            Если захотите пишите , каки е вопросы будут и какие ответы .
            Мир вам! Мне нечего стыдиться. Чтож, если вы понимаете что закон нам нужно исполнять и что он в нас, то это ваше право. Закон написано положен для грешников, и что закон буква убивающая, и что законом нет оправдания, и законом нет искупления от греха и т.д. Дак что же, закон в наших сердцах или Христос? Вы ведь тоже читаете ту же самую книгу и неужели не видите? Написано "мы умерли для закона"! Я ведь вам показал эти места писания не случайно, но вы мне так и не ответили на них.

Сила греха - закон! Но ныне назависимо от закона, написано, явилась правда Божия:

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
            (Рим.3:21,22)

И как так вот можно отделить от закона какой-то другой закон жертвы? Закон един. Он так от Бога поставлен, един, неделимый на части.

Комментарий

Обработка...