Свобода воли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Ответ участнику Василий Печкин
    Цитата от участника Василий Печкин:
    Очен`поучител`но.Прав тот у кого бол`ше прав, где-то так?
    Про лобик,правда, очен` понравилос`.

Здравствуй дорогая, Sara!
    Я очень - преочень рад, что тебе понравилось "...про лобик..." Я подозревал это. А остальное - с чего ты взяла что я собрался тебя поучать? Я казал то, что было на душе. Получите. Не могу в конце тебе еще раз не понравиться действием: таки цилую в лобик!

Pechkin, ty prosto zoloto . Nastroenie podnimaesh`na vse 100.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Perle_de_ciel
      Папина доча

• 05 December 2002
      • 545

Доброго утречка... или денька... или же вечерка... ВСЕМ!

Во-первых, хотела сказать Саре спасибо за интересную тему и за не менее интересную статью.

С содержанием статьи я полностью согласна.

Также понимаю "непонимание" Сары относительно Ветхозаветного Бога... у самой такое было...

Но разделяю же я все-таки ПОЛНОСТЬЮ позицию Бореля в этом вопросе...

Я всё написал, и то что Бог посылает убивать народ - ето тоже справедливость и ревность ко греху. Народы поклоняющиеся Идолам совершали грех, а наказание за грех исключительно прирагатива Бога и если Вам ето не нравиться (возможно из гумманистических причин), то ето не проблема Бога или Библии,

По крайней мере из своего "непонимания" я пришла именно к этому выводу и объяснению... Бог есть прежде всего СВЯТОЙ РЕВНИТЕЛЬ и ОГОНь ПОЯДАЮЩИЙ ... В Ветхом Завете показана именно эта грань Его характера, в Новом же Завете Он людям раскрывается, как Любящий и Жертвенный... но все же тоже Ревнитель. (Вспомните хотя бы про храм, в котором Иисус "шухера навел" в порыве праведного гнева?)

Вообщем, Он МНОГОГРАННЫЙ, а мы МНОГОГУМАННЫ...

Гуманизм же - есть продукт понимания "справедливости" (!)с точки зрения человека(!) ... У Бога нет понятия гуманизма... У Него есть понятие СВЯТОСТИ и ГРЕХА...

С уважением и благодарностью за данную тему.
      Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

Обработка...