«Десятина и левит».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lomeiko
    Посвящённый

• 25 May 2007
    • 1506

Сообщение от eko65
    Да уж! Случай оказался явно тяжелее, чем я ожидал! Я не просил ничего вырывать и тем более подгонять. Я спросил изменится ли смысл без этого стиха, но если Вы не решаетесь думать, то простите уж за мою попытку подтолкнуть Вас к этому.
    Бред. Такое чувство что разговариваю не с христианином, а с сатаной, который использует тюремные загадки и докапывается "а подлинно ли написано?" Если есть желание что-то сказать, сделать заявление, выразить мысль - вперёд. С какой стати я должен догадываться, что там у вас на уме?
    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от lomeiko
      Бред. Такое чувство что разговариваю не с христианином, а с сатаной, который использует тюремные загадки и докапывается "а подлинно ли написано?" Если есть желание что-то сказать, сделать заявление, выразить мысль - вперёд. С какой стати я должен догадываться, что там у вас на уме?
      Ну да, чуть что непонятно, так сразу валить на сатану! Это в духе ортодоксии, несмотря на её жесткую привязанность к этому субъекту!
      Мысль простая - в данном случае очень четко прослеживается конкретная коррекция в духе послениккейских иудеохристианских редакторов, с целью оправдания своей политики поборов своих адептов. Без этого стиха эта глава Послания прекрасна и логична, без всякой привязки к материальным благам мира, поскольку Царство Христово не от мира.

Комментарий

• lomeiko
        Посвящённый

• 25 May 2007
        • 1506

Сообщение от eko65
        Мысль простая - в данном случае очень четко прослеживается конкретная коррекция в духе послениккейских иудеохристианских редакторов, с целью оправдания своей политики поборов своих адептов. Без этого стиха эта глава Послания прекрасна и логична, без всякой привязки к материальным благам мира, поскольку Царство Христово не от мира.
        Вот это уже разговор, это мысль, теперь понятно. Безусловно, во многих церквах есть практика поборов прихожан, для чего используются всяческие изощрённые методики манипулирования. Однако, это не отменяет Гал. 6:6 "наставляемый словом делись всяким добром с наставляющим".
        Павел также учит Коринфян:
        Цитата из Библии:

6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
        7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
        8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
        9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
        (1Кор.9:6-9)

Здесь апостол ссылается на Закон Моисеев, оправдывая практику пожертвований служителям. Я понимаю, это может нам не нравиться, но ведь это также часть евангелия.
        Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

Сообщение от lomeiko
          Вот это уже разговор, это мысль, теперь понятно. Безусловно, во многих церквах есть практика поборов прихожан, для чего используются всяческие изощрённые методики манипулирования. Однако, это не отменяет Гал. 6:6 "наставляемый словом делись всяким добром с наставляющим".
          Павел также учит Коринфян:...
          Здесь апостол ссылается на Закон Моисеев, оправдывая практику пожертвований служителям. Я понимаю, это может нам не нравиться, но ведь это также часть евангелия.
          Безусловно не отменяет, поскольку эта порочная практика уже изрядно вросла в умы людей за многие сотни лет.
          Я же говорю о том, что здесь вполне ясно видна вставка поздних редакторов Посланий Павла.
          Теперь о Коринфянах. Как Вы знаете, община в Коринфе состояла в большинстве своем из язычников:
          "
          Преимущественно Церковь состояла из бывших язычников; иудео-христиане были, но в меньшинстве."
          Санкт-Петербургские Духовные Академия и Семинария - неофициальный web-сайт. Коллекция конспектов

Так вот, просто подумайте, мог ли у бывших язычников иметь авторитет некто Моисей из иудейских священных книг? И могла бы быть священной для этих бывших язычников Тора? Наверное возможно, но только в том случае, если язычники приняли иудаизм, изучили его, а потом на базе иудаизма переходили в христианство посредством проповедей Павла. Не кажется ли это Вам абсурдом?
          Именно исходя из такого рода размышлений, стилистики Посланий и некоторых других, чисто лингвистических вещей, многие исследователи Писаний категорически заявляют, что все ссылки в Писаниях на Ветхий Завет являются вставками поздних редакторов Нового Завета и это не отрицают некоторые представители традиционных церквей.

Комментарий

• lomeiko
            Посвящённый

• 25 May 2007
            • 1506

Сообщение от eko65
            Так вот, просто подумайте, мог ли у бывших язычников иметь авторитет некто Моисей из иудейских священных книг? И могла бы быть священной для этих бывших язычников Тора? Наверное возможно, но только в том случае, если язычники приняли иудаизм, изучили его, а потом на базе иудаизма переходили в христианство посредством проповедей Павла. Не кажется ли это Вам абсурдом?
            Именно исходя из такого рода размышлений, стилистики Посланий и некоторых других, чисто лингвистических вещей, многие исследователи Писаний категорически заявляют, что все ссылки в Писаниях на Ветхий Завет являются вставками поздних редакторов Нового Завета и это не отрицают некоторые представители традиционных церквей.
            Коринфская церковь была основана Павлом. Обычно он делал так: приходил в очередной город и в субботу посещал синагогу, беседуя с иудеями (и приходящими туда язычниками) о Законе и о Мессии-Иисусе. Нет оснований думать, что в Коринфе не было синагоги - безусловно она была. Павел учил о Христе, отталкиваясь от Ветхого Завета, от Моисея, от Закона. Я думаю вы ошибаетесь насчёт "поздних вставок" - письма Павла это оригинал в том виде, в каком они попали на страницы нашей Библии. Да, переводчики могли несколько исказить смысл, но для этого у нас есть греческий оригинал и мы можем самостоятельно исследовать Писания. Я уверен, что коринфяне-язычники знали о том, что Иисус и Павел были евреями, знали о Моисее и о Законе.

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от lomeiko
              Коринфская церковь была основана Павлом. Обычно он делал так: приходил в очередной город и в субботу посещал синагогу, беседуя с иудеями (и приходящими туда язычниками) о Законе и о Мессии-Иисусе. Нет оснований думать, что в Коринфе не было синагоги - безусловно она была. Павел учил о Христе, отталкиваясь от Ветхого Завета, от Моисея, от Закона. Я думаю вы ошибаетесь насчёт "поздних вставок" - письма Павла это оригинал в том виде, в каком они попали на страницы нашей Библии. Да, переводчики могли несколько исказить смысл, но для этого у нас есть греческий оригинал и мы можем самостоятельно исследовать Писания. Я уверен, что коринфяне-язычники знали о том, что Иисус и Павел были евреями, знали о Моисее и о Законе.
              А разве кто-то отрицал, что коринфскую церковь основал Павел? Или кто-то отрицал, что в Коринфе была синагога? Кстати, в древней иудеи даже иудеям из других общин не разрешалось заходить не в свою синагогу, разве только они путешествовали или их туда специально приглашали, а уж куда там язычнику было попасть в синагогу, разве только он хотел принять иудаизм. А уж проповедовать чуждую религию в синагоге это практически равносильно самоубийству. Павел наверняка учил иудеев отталкиваясь от Ветхого Завета, так как те знали его, но что привлекательного в Ветхом Завете он мог найти для язычников?
              ( Еще в V веке Фауст Нумидийский писал: «Давай, для примера, представим себя беседующими с вопрошающим язычником. Мы предлагаем ему уверовать во Христа, поскольку Он Бог. Он спрашивает о доказательствах. Мы ссылаемся на пророков. Какие пророки? спрашивает он. Мы отвечаем: еврейские. Он улыбается и говорит, что не верит им. Мы напоминаем ему, что о них свидетельствует Христос. Он отвечает, смеясь, что мы сначала должны заставить его уверовать во Христа. После этой беседы мы замолкаем, а он удаляется, думая, что мы более ревностны, чем мудры» Августин, Contra Faustum, XIII.1.)
              Уже только поэтому не мог Павел привлекать язычников к вере в Христа, опираясь на Ветхий Завет.
              Вы можете думать, что я не прав, но исследователи Библии считают, что редакторы сначала исказили до неузнаваемости собранные и опубликованные Маркионом послания Павла, а затем приписали апостолу три подложных «пастырских» послания и Послание к Евреям, являющееся, по меткому выражению известного петербургского библеиста, преподавателя Духовной Академии архимандрита Ианнуария (Ивлева), «не посланием, не Павла и не к евреям».
              Безусловно, что коринфяне-язычники знали о том, что Иисус и Павел были евреями, но к вере в Христа их привлекало никак не знание законов Моисея, а то новое Знание, которое принес Христос.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от lomeiko
                ....
                Нет. Это не евангелие, это пасторское письмо Павла.
                lomeiko, вот вы упомянули тему
                о сеянии денег вообще и в духовных учителей в частности.
                А ведь это - чисто харизматическое изобретение. Расширили немного смысл - и получилась христианская "денежная пирамида". Вот почитайте сами притчу Иисуса Христа о сеятеле, и скажите, там Он разве имел в виду сеять деньги?
                Что там сеялось??? Как Он сам объяснил притчу?
                ...
                Если поставить рядом ту притчу и харизматическое "сеяние денег", получится, что слово, дающее жизнь, посеянное Христом, у харизматов мутировало настолько сильно, что превратилось в деньги.
                Служение Богу превратилось в служение Маммоне. И это на уровне вероучения такое проповедуется. Ведь вы уже это учение впитали, приняв за истину.
                Сеяние денег в духовных учителей!
                Кот Базилио и лиса Алиса нервно курят в сторонке. Поле чудес переместилось в церковь.
                А кто-то когда-то говорил:
                Цитата из Библии:
                8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                11 Больший из вас да будет вам слуга (Матф.23:2-11)

А тут духовные учителя, в которых надо сеять деньги...
                Не обижайтесь, если мои тексты кусаются, это не со зла.
                Это как сообщение: внимание ! в вашей системе обнаружена троянская программа.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Dekop
                  Участник

• 26 August 2006
                  • 111

Сообщение от Молокан

Слишком расплывчатый доклад. нет единой цели , думаю что вам нужно поработать над этим. желаю вам успеха. Мир Вам.
                  Статья сырая, но служителей( прочитавших её) надеюсь вразумит не сравнивать себя с левитами а паству с ворами.
                  В Аврааме и я принёс десятину. Единократную, подобно искупительной Жертве, принесёной Иисусом.
                  А вообще, Изначальное название статьи, было" Признаки папства в протестантизме".
                  Новый Завет не против приношений и служения,но только не по закону. А где нет закона о десятине, нет и воров десятины.

Комментарий

• толстовец
                    Участник

• 11 January 2008
                    • 324

в "Учение господа преподанное народам 12 апостолами " чётко сказано , что если какой " пророк" берёт деньги , то это " лжепророк"

Комментарий

• Бен-Менаше
                      отсутствующий

• 31 October 2008
                      • 447

Десятина

1
                      У кого цари земные
                      Подати себе берут?
                      У сынов ли иль чужие
                      Им налоги отдают?

Почему в Христа чертоге
                      Ты Отца не любишь так -
                      Откупаешься от Бога
                      Десятиной как чужак?

Бог есть в Сыне, Сын есть в Боге,
                      Нет спасения в ином.
                      Тот, кто платит им налоги
                      Не вошёл в спасенья Дом.

........

5
                      Авель, праведного рода -
                      Царства Божья возжелал:
                      Богу лучших, первородных
                      От овец своих отдал.

Каин - жадная скотина -
                      Все начатки сам сожрал,
                      Богу бросил десятину,
                      Всё равно что обокрал.

Ты живёшь среди Америк
                      Потребительской душой,
                      Десятину платишь зверю.
                      Каин Авелю - чужой!

..........
                      7
                      Там, где двое или трое
                      Ради Господа Христа
                      Собрались и Царство строят -
                      Иисус в средине встал.

Если десятину платят -
                      Непонятно, для кого?
                      Для Христа - так Дух не тратит,
                      Для себя - так для чего?

...........
                      Десятину вымогает
                      Джеслужитель-рэкитёр,
                      Под землёй давно пылает
                      Для души его костёр.
                      ..........

Бог прикроет этот бизнес -
                      Санинспекцию пришлёт.
                      Буде Суд: глобальный кризис
                      Христианство подожжёт.
                      ...........

И ещё есть про десятину - Частушки против Бушки: Частушки против Бушки. Частушки серьёзные, антирелигиозные. Про Антихриста Буша и его друзей - зверя 666, Благосостояние, Путина и Бабу-Ягу. Записано Бен-Менаше.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Д Е С Я Т И Н А

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Исх23 :19 Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа ,
                        Бога твоего.
                        Мал 3:8 А можно ли человеку обкрадывать Бога ?
                        9 Проклятием вы прокляты, потому что вы -- весь народ-
                        обкрадываете Меня.

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

Сообщение от Dekop
                            Статья сырая, но служителей( прочитавших её) надеюсь вразумит не сравнивать себя с левитами а паству с ворами.
                            В Аврааме и я принёс десятину. Единократную, подобно искупительной Жертве, принесёной Иисусом.
                            А вообще, Изначальное название статьи, было" Признаки папства в протестантизме".
                            Новый Завет не против приношений и служения,но только не по закону. А где нет закона о десятине, нет и воров десятины.
                            Надейтесь
                            ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Людмила Админ
                              Исх23 :19 Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа ,
                              Бога твоего.
                              Мал 3:8 А можно ли человеку обкрадывать Бога ?
                              9 Проклятием вы прокляты, потому что вы -- весь народ-
                              обкрадываете Меня.
                              А вас от проклятия закона разве никто не освобождал? Ну тогда может не стоит проклинать тех, кого Освободил?
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Бродяжка
                                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                                • 1087

Сообщение от g14
                                Как можно верить всему, что написано, не включая хоть немного извините, мозги?
                                Это каким надо представлять себе Бога, который заключает с народом завет:
                                заранее зная, что народ не в состоянии его выполнить. Причем наказание за невыполнение - смерть!
                                ...
                                а потом проявляет к нему "милость" в виде "заместительной жертвы".
                                Эта "жертва" - вообще просто финиш.
                                Вы можете представить себе правосудие, при котором
                                вместо виновного можно убить невиновного? Это правосудие???

А потом "праведность" невиновного "переходит" на виновного???
                                Причем на самом деле, невзирая на веру, крещение и прочее человек не становится праведником и грешит все равно. Пусть не так часто как раньше, но грешит. Может кто-то встречал хоть одного безгрешного? Нет? Нет праведного ни одного?
                                Так что, праведность Праведника не перешла ни на кого? Не сработало что-ли?
                                А "перед Богом" тем не менее все стали считаться "праведниками", не став праведниками фактически??? И что, это правда, это истина, если номинальные праведники на самом деле иногда грешат?
                                Вы вообще представляете, что получается, если посмотреть трезвым взглядом на все эти хитросплетения?
                                Я пытаюсь просто и прямо посмотреть на это все, и с моей точки зрения получается, что кто-то просто решил поиздеваться над Богом, изобразив в Библии на Него злую пародию.
                                "Любящий Бог" оказывается не смог просто простить грешников.
                                (При том, что через Иисуса учил прощать долги и не требовать назад! Как-же может "учитель" учить тому, чего сам не умеет соблюдать? И я так тоже могу "прощать", как Бог: украл у меня - умри. И я удовлетворившись видом его крови, прощу его. А еще можно иначе: пусть убьют другого, невиновного, и я, удовлетворившись его кровью, прощу виноватого.)
                                Может тут совсем не в прощении дело?(Ведь прощать и без жертвоприношения можно, как учил Христос)
                                Может кому-то просто нравится кровопролитие, и поэтому придуман закон, которого заранее известно, никто не может исполнить, поэтому все виновны, заранее известно. И должны принести кровавые жертвы, чтобы не "истребиться из народа своего".
                                ...

А потом... Понадобилось обязательно убить Сына Божьего? И теперь Бог, "смотря через Его жертву", верующих в жертву видит праведниками?
                                Что, разве у Всевидящего нарушение зрения? Жертва "покрыла" грех, его стало не видно? Через кровь греха не видно? Богу?
                                А грех?
                                Что это вообще такое "грех"? Нет закона - нет греха?? Значит грех - условное, абстрактное понятие, связанное с существованием Закона?
                                А со смертью Законодателя Закон отменяется, и грех больше не грех?
                                И как я мог раньше больше 10 лет читать Библию и не разглядеть всего этого?
                                Правильно вобщем пишите.
                                ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

Обработка...