За ширмой традиций

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Ответ участнику pastor
    Цитата от участника pastor:

Вы поняли меня правильно, я выступаю против пагубных традиций, против которых неоднократно выступал и Сам Иисус. Пример, приведеный мною на 100% мой, т.е. не прочитанный и не услышанный нигде.

Даже и не сомневайтесь, мы вас поняли правильно.
    Что касается вашего 100% примера, то мне это уже начинает нравиться!
    Если это ваш пример - то значит всем борцам с религиозностью и традициями приходят на ум те же самые одинаковые примеры?
    Однако, мне это нравится!

А впрочем мы помним как Иисуса начали однажды обвинять в том, что Он собирался разрушить храм, традиции и всю нацию сделать римскими рабами... Так, что мы на правильном пути!!! Имеющий ущи правильно все поймет!
    А вы в Питерскую команду не подавали вступительное заявление?
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

pavls
      Я говорила о том,что не только из России льется свет,а по всему лицу Земли.И мне претят любые идеи о том что чья-то страна,нация,конфессия более величественна,чем прочии.
      Еще раз посмотрела,но не нашла ни одного упоминания о баптисах или пятидесятниках доперестроечной эпохи.
      Так что это все ваши домыслы,причем весьма показательно,в каком направлении они идут.
      А вам приятнее слышать, что всё что в России обязательно дурно, невежестенно, глупо и отход от Библейских традиций?
      Это у вас традиция такая?

Не передергивайте,этого не было ни уменя,ни у патора,это ВЫ СКАЗАЛИ,это ваша идея.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ILIA
        В ауте

• 07 September 2002
        • 348

нина
        Например на Кипре в ПЦ есть скамейки,а в русских традиционно нет.

Так, просто для информации. Обычно по периметру стоят лавки для тех кому реально тяжело стоять. Для всех остальных, действительно, места стоячие. Разве это плохо?

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Ответ участнику нина
          Нина привет!
          Вы знаете, мне понравилось общаться с вами. Вы такая цепкая, динамичная...
          Надеюсь и в будущем получать много удовольствия от общения с вами.

Выше читал, что вы знакомы с традициями баптистов. А это значит, что вы внимательный человек. Интересно, или вы встречались с таким, о чём я расскажу ниже. Хотелось бы услышать ваш чесный комментарий на это. Сам я очень невнимательный человек и не могу утверждать, что это есть во всех радикальных церквьях где я бывал. Но по крайней мере я встречался с тем, что в некоторых радикальных церквьях на сцене ставят израильский флаг.
          Спрашиваю их:
          -- Зачем вы это делаете? Вы же не живёте в Израиле. Да и ни одного еврея по плоти среди вас нет.
          А они, похлопывая меня по плечу, с улыбкой отвечают:
          -- Брат! Ведь мы духовный Израиль по вере!
          Думаю:
          -- духовный Израиль это хорошо. Ну а причём здесь флаг светского государства Израиль? Видно, традиция такая, у радикалов...
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pastor
            Участник

• 30 August 2003
            • 90

Ответ участнику pavls
            Цитата от участника pavls:
            Ответ участнику нина
            Нина привет!
            Вы знаете, мне понравилось общаться с вами. Вы такая цепкая, динамичная...
            Надеюсь и в будущем получать много удовольствия от общения с вами.

Выше читал, что вы знакомы с традициями баптистов. А это значит, что вы внимательный человек. Интересно, или вы встречались с таким, о чём я расскажу ниже. Хотелось бы услышать ваш чесный комментарий на это. Сам я очень невнимательный человек и не могу утверждать, что это есть во всех радикальных церквьях где я бывал. Но по крайней мере я встречался с тем, что в некоторых радикальных церквьях на сцене ставят израильский флаг.
            Спрашиваю их:
            -- Зачем вы это делаете? Вы же не живёте в Израиле. Да и ни одного еврея по плоти среди вас нет.
            А они, похлопывая меня по плечу, с улыбкой отвечают:
            -- Брат! Ведь мы духовный Израиль по вере!
            Думаю:
            -- духовный Израиль это хорошо. Ну а причём здесь флаг светского государства Израиль? Видно, традиция такая, у радикалов...

Во мнегих церквях, которые я видел, на сцене стоят те флаги, за которые страны молиться данная церковь. Часто это очень много флагов. Так же те страны в которых данная конфессия имеет свои церкви. Это далеко не традиция, уважаемый! Хотя конечно могут некоторые делать это по традиции, не понимая зачем это делают. В таком случае это бессмыслено. Было бы неплохо, если бы Вы и в остальном захотели разобраться без предубеждений, думаю многое бы для себя открыли. Иметь ревность о Боге и Истине хорошо, но важно быть рассудительным во всем, а не просто наезжать на все, чего не понимаешь. Можно высмеивать негативные вещи, но можно от невежества смеяться и над Истиной. Поэтому, прежде чем судить кто у кого и чего нахватался, критиковать церкви и их подходы, нужно понимать о чем говоришь.
            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пребывает со всеми вами! Аминь. :)

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Ответ участнику pastor
              Цитата от участника pastor:

Во многих церквьях, которые я видел, на сцене стоят те флаги, за которые страны молиться данная церковь. Часто это очень много флагов. Так же те страны в которых данная конфессия имеет свои церкви. Это далеко не традиция, уважаемый!

Я с множеством флагов не встречался. Я видел, когда было только два флага. Флаг той страны в которой они живут и флаг Израиля. И я ознакомил вас с тем объяснением наличия флага Израиля у них на сцене, который они дали и захотел узнать мнение других насчёт этого. Понимаете? Я не стремлюсь узнать ваше предположение, почему у них флаг Израиля. Они уже объяснили почему. Я спрашиваю, какое отношение к духовному Израилю может иметь флаг светского государства Израиль? А потом хотел спросить, могут ли такие люди судить о религиозности других, если они неспособны видеть разницу между духовным и светским Израилем.
              А вы мне рассказываете о флагах стран, за которые они молятся... Это совсем другое.
              Иметь ревность о Боге и Истине хорошо, но важно быть рассудительным во всем, а не просто наезжать на все, чего не понимаешь. Можно высмеивать негативные вещи, но можно от невежества смеяться и над Истиной. Поэтому, прежде чем судить кто у кого и чего нахватался, критиковать церкви и их подходы, нужно понимать о чем говоришь.

Это тот совет, который я стараюсь дать вам в этой теме. Поэтому и оказался здесь, прочитавши вашу проповедь. Вы же её открыли, а не я. Вот возьмите и сначала разберитесь во всём. А то лицемерие и невежество других вы видите, а своего не видите. А его у вас намного больше чем в традиционных церквьях.

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

pavls
                они неспособны видеть разницу между духовным и светским Израилем.

pavls: вы- Духовный Израиль? Только честно, я не врач...
                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику Роман Видоняк
                  Цитата от участника Роман Видоняк:
                  pavls
                  они неспособны видеть разницу между духовным и светским Израилем.

pavls: вы- Духовный Израиль? Только честно, я не врач...

А чё сразу мне отвечать?
                  Понимаете Роман, сейчас здесь отвечать на ваш вопрос нельзя.
                  Во-первых, трудно угадать, что вы замыслили. Я прикинул, что как бы я ни ответил, вы всё равно при желании выкрутите мой ответ так, чтобы вам было выгодно. А ваше желание не трудно угадать.
                  Во-вторых, вы сами в этой теме не отвечаете, не раскрываетесь, а ищите момента, чтобы подсечь. Как и обычно вы делаете в других темах. Знаю ваши способности.
                  В-третьих, никак не пойму, какое отношение ваш вопрос имеет к теме "Традиционная религия". Зафлудить тему хотите? Или подлить масла в огонь? Здесь и без вашего вопроса очень трудно держаться главного вопроса темы. Мы и без вас уходим в какую-то бессмысленную грызню. А если ещё вы сюда подключитесь, то тогда просвета нам не видать. Знаю какой вы врач.

Пока мы ещё не зашли слишком далеко, я уже хочу найти мирный выход со сложившейся ситуации и протянуть участнику pastor руку общения. Если можете помочь в этом, то вам будем рады.

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

pavls

А с чего бы Вам бояться подсечек, если Вы правды держитесь и крепко на ногах стоите? Ведь если пытаться на всех подсекателей угодить, то непременно в собственных ногах запутаешься. Я ещё понимаю, если бы Роман богохульствовал, а так ведь он едва ли может быть опасным.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

А я полностью разделяю точку зрения пастора. По-моему, он прекрасно описал происходящее повсеместно. А именно: засилье традиционных церквей и их нетерпимость к конкуренции. Существует определенный религиозный рынок, на котором торгуют не товарами, а человеческими душами. И вот за эти-то души и идет борьба, точнее за влияние и контроль над ними. А вера в Христа освобождает от рабства человеческого, "ибо раб Господа есть свободный Господа". Так что человек становится независимым от других людей и неподвластный им. Он становится по-настоящему "свободным от всех".
                      И, как верно заметил пастор, данная проблема связана не только с православием. Просто оно является главенствующей религией в России, поэтому нам кажется, что именно в нем все проблемы. Но подобным образом обстоит дело и с католицизмом в Европе и с протестантизмом в Штатах. Все это, на мой взгляд, есть ответвления от истины и "просто христианства".
                      Уважаемый пастор допустил только одну незначительную ошибку. Выражение "я - православный атеист" принадлежит не российскому политику. Пока еще не российскому, слава Богу. Угадайте кому? (маячок: см. мой профайл) В нашей стране эта фраза - притча во языцех.
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ирина Г.
                        Участник

• 01 September 2003
                        • 114

Ширма намного шире, чем может казаться на первый взгляд.
                        И если каждый из нас откровенно заглянет в свое сердце, то тоже сможет увидеть эту ширму в себе, за которую привычно прятать себя. А ведь из этих тысяч различных ширм и складывается одна общая, которая Христом иносказательн названа - широкими вратами.

Проблема заключается не в православии или католицизме или протестанизме, а в отдельно взятом человеке, в его внутреннем движение - или в сторону ширмы и рамок закона, или в сторону Сиона и духовного дерзновения и свободы. Из этого и складывается общая картина христианства. Из нас, отдельно взятых мазков и кирпичиков...

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Ответ участнику мишеху
                          Цитата от участника мишеху:
                          pavls

А с чего бы Вам бояться подсечек, если Вы правды держитесь и крепко на ногах стоите? Ведь если пытаться на всех подсекателей угодить, то непременно в собственных ногах запутаешься. Я ещё понимаю, если бы Роман богохульствовал, а так ведь он едва ли может быть опасным.

Привет Мишеху!
                          Ещё и вы, Мишеху, притворяетесь, как-будто не поняли, чего я избегаю, уклоняясь от вопроса Романа. Да и можно ли назвать его реплику вопросом? Нужен ли ему мой ответ? Похоже, что не нужен.
                          Я так понимаю, что у него была цель нахамить мне, с чем он успешно справился. Кстати, я заметил, что последним временем в основном он этим и занят на форуме. Наверно и в жизни у него такая же позиция, хамить направо и налево. Я считаю, что модератор не должен так себя вести. А к тому же он ещё и пастором назвался.
                          Прямо не знаю, чем я ему не угодил. Если на то пошло, то он имеет право испытывать ко мне личную неприязнь это его дело. Но публично делать намёки на врача Если он уверен в своём здоровье то пусть позволит и мне быть уверенным в моём. Кого он унизил?
                          Вы правы, он едва ли может быть опасным.

Подсечек я не боюсь И ещё одно хочу сказать, что я не боюсь оказаться и неправым в каком-то своём понимании. Ведь это очень тяжёлое и неудобоносимое бремя, быть всегда правым. Я думаю, вы согласитесь со мной.
                          Нет, такое бремя взваливать на себя не буду. Я имею право на ошибку и я готов признавать свои ошибки, менять взгляды. Конечно, при условии, если для этого есть достаточно оснований.

Комментарий

• нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

pavls

О каком Израиле идет речь в Библии?
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Ответ участнику нина
                              Цитата от участника нина:
                              pavls

О каком Израиле идет речь в Библии?

Нина, чесно признаюсь, не понимаю вашего вопроса. Наверно вы и Роман меня не поняли и вот такие у вас вопросы. Немножко больше напишите, объясните почему этот вопрос возник у вас ко мне и я отвечу.

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

pavls
                                Ещё и вы, Мишеху, притворяетесь, как-будто не поняли, чего я избегаю,

Это литературный приём такой: притворяться, когда всем понятно, что ты притворяешься. Риторика, брат.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...