Статья в библиотеке, см.
http://www.evangelie.ru/forum/t44061.html
Модератор Николай
Удивительно, дети оказывается растут!!!
Вкладываю, как в шкаф или в банк, накопилось лишних денег или добрых качеств, взяла да и положила под проценты.
Предствляю это медоволипкое занудство "ах, я в тебе и то, и это..., а ты, ты должен ООООО...." Да ничего он вам не должен, и не надо ничего вкладывать, и разговаривать не вам надо, а ему, что ему интересно, тогда мальчик из дома не побежит.
Любви он не получет. Вы его воспитываете нравоучением и вкладываением, а ему надо, что б его просто любили таким, какой он есть, вот таким неправильным с грязными ушами и двойкой в дневнике, что б его уважали, чтоб он мог привести в дом товарищей, а потом без страха рассказать, что он впервые попробовал покурить, и как ему было противно, он закашлялся, а мальчишки смеялись. Но он вам не расскажет об этом, пока вы не научитесь уважать его опыты, пусть даже и опасные.
Учил и не научил.
Родители по вашему должны быть идеальными машинами по выращиванию детей? А может дети не уважают родителей не за обдуманные поступки, а прежде всего за ложь и лицемерие? От детей трудно что-то скрыть. А взрослому трудно быть манекеном без права на ошибки и чувства. Так не будет ли честнее признаться, да я не идеален, но ведь ты любишь меня и таким, и я тебя люблю всяким, и уважаю все твои поступки, даже если они мне не нравятся.
Дети, они все, знаете ли разные. И вообще сравнивать людей, мягко говоря, не прилично.
Ах, как себя человек любит, и старется как, хлопоты у нее.... А что мальчик чувствует, чего боится, чем гордится, о чем мечтает? И не отверженный он, а такой же человек, просто несчастный, но вы этого так и не увидели, увы.
http://www.evangelie.ru/forum/t44061.html
Модератор Николай
Но сын подрос, и я растерялась. Куда девался этот потешный, искренний малыш?

По мере сил я стараюсь вкладывать в сына добрые качества,
...много разговариваю с ним, увещеваю
Может, поведение сына, которое я называю плохим, говорит о том, что он не получает в жизни чего-то важного?
Бог учил женщину любить и принимать мальчика таким как есть: с его упрямством, лживостью, ленью, безрассудством
Плохих детей не бывает. Бывают плохо воспитанные родители, подрывающие необдуманными поступками собственный авторитет в глазах детей. И без толку потом укорять свое дитя: «Почему ты меня не уважаешь?»
Мой внук Саша всего на год старше Сережки. Но насколько же они разные
Много хлопот с ним не только у меня, но и учителей, тренера Но мы не должны отвергнуть и отверженного......Я по мере своих человеческих сил тружусь над формированием его мышления, стараюсь, чтобы он понял, что нужно учиться отвечать за свою жизнь....
Комментарий