Обсуждение статьи Оли Русак "Плохих детей не бывает"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Св.
    Ну ничего себе. Никогда бы не подумала, что у Вас могло бы дойти до исключения....
    Да я и сейчас, как бы это признаться... по-мягче.... не очень уж спокойная
    Вот и Евлампию обидела, но ведь не со зла, я ж против нее ничего не имела, и против ее веры и церкви, а вот статья мне ... ну, что ж делать, видимо, я никогда не отличалась хорошим вкусом. Евлампия, простишь ли?

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Св. и Марго, у Вас много общего.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Сообщение от Марго
        Евлампия, простишь ли?
        Вряд ли она так сильно обиделась

А насчет детей... Помню себя - веду себя не так, сижу не так, пишу не так, хожу не так, в общем сплошное "не так". Но это не так сейчас вполне справляется на должности менеджера и умудряется параллельно получать высшее образование...

Быть "иным" - благословление. Быть как все - ...
        Последний раз редактировалось Метаморф; 16 April 2008, 03:54 PM.
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от Метаморф
          Быть "иным" - благословление. Быть как все - ...
          Быть иным только ради того, чтобы отличаться, тоже бессмысленно. Нужно быть собой, это конечно. Но не стОит искусственно пытаться как-то себе выделять. А уж парню-то и подавно: и строем походить не грех (и не обязательно в армии), и чтобы "дядька-командир" приласкал иногда: "ах ты, растак тебя и растуда совсем! Через десять минут всю картошку не почистишь, я тебя самого сварю на обед всему лагерю!!!" В подобных условиях как-то быстрее учишься проявлять творческую инициативу в выполнеии поставленных задач. Тоже ведь надо?
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Лапоть
            А уж парню-то и подавно: и строем походить не грех (и не обязательно в армии),
            и чтобы "дядька-командир" приласкал иногда: "ах ты, растак тебя и растуда совсем! Через десять минут всю картошку не почистишь, я тебя самого сварю на обед всему лагерю!!!"
            В подобных условиях как-то быстрее учишься проявлять творческую инициативу в выполнеии поставленных задач. Тоже ведь надо?
            Не спорю..и так бывает.
            но иногда (частенько), творческая инициатива то есть приводит не к умению выполнения этих поставленных задач, а к умению их невыполнения...или ещё больше, к умению неполучения таких задач

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Метаморф
              А насчет детей... Помню себя - веду себя не так, сижу не так, пишу не так, хожу не так, в общем сплошное "не так". Но это не так сейчас вполне справляется на должности менеджера и умудряется параллельно получать высшее образование...
              Я был "как все" и тихим ребенком до окончания школы. Меня держали в вате и очень сильно опекали. Доходила до маразма и в итоге меня пережали.

В 18 лет я ушёл из дома, а к 20 была уже своя семья.
              И с тех пор, очень нервно реагирую на любые запреты.

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Сообщение от Лапоть
                Тоже ведь надо?
                Строем не ходил и вряд ли буду ходить. Не та натура и комплекция. Плюс здоровье не позволяет "родину защищать"

Если армия бы учила самодисциплине - было бы хорошо. Армия учит подчиняться. А это, увы, не мое.

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Сообщение от lyykfi
                  Я на них вообще уже не реагирую. Изза моей "инаковости" меня оберегали, так как считали, что я не впишусь в общество. Боялись, что мне навредят. Сейчас уже поздно что-либо запрещать... Не тот возраст

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Марго
                    Евлампия, простишь ли?
                    Не скрою, Марго, немного было обидно. Не за себя. За Нину Шептыкину. Ведь я знаю ее очень давно. Знаю и Сережу... Не сомневаюсь в том, что Любовь (в самом высоком понимании этого слова), которую вкладывает Бог в Ниночкино сердце, обязательно принесет плоды в жизни весьма и весьма непростого ребенка Сережки
                    Всем спасибо за высказанные мнения. Они мне помогут в моих дальнейших размышлениях на эту непростую тему воспитания достойных детей

Спасибо и тебе, Марго. Слава Богу за то, что все мы такие разные.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Св.
                      А я, наоборот, была тише воды, ниже травы. Незаметная такая.
                      Ну да, и никто-никто у нас по территории военного училища не лазил и в танках не застревал
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• valnava
                        Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                        • 309

Сообщение от Николай
                        Обсуждение статьи здесь:

http://www.evangelie.ru/forum/t44295.html#post1149645
                        я работаю в интернате, рощу сама 7-летнюю дочь. Прочитала Вашу статью. Вы говорите, что наши слова в наказании наших детей выльются нам в старости. Я пример воспитания своих родителей. Не хочу сказать, что я пример для подражания детям, но очень благодарна маме и папе, что они воспитывали меня в строгости, возможно, и "обижали" необдуманными словами, я знаю, что делали это для моего же блага. Наблюдая за детьми-сиротами в нашей школе, поняла, что этим детям, кроме родительской любви, не хватает и родительской строгости. Ребенка прежде, чем наказывать, нужно научить уважать себя как родителя.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от valnava
                          Ребенка прежде, чем наказывать, нужно научить уважать себя как родителя.
                          Абсолютно верно.

Я тут недавно смотрела передачу о том, как родители издевались над детьми, приковывая их к батарее. Родителей решили наказать за такое бесчеловечное отношение, а дети перед камерой плакали и просили у них прощения... Здесь, конечно, прямое извращение, но я привела этот негативный пример к тому, что родители в глазах ребенка чуть не бог, настолько огромная сила влияния дана им свыше.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от valnava
                            Ребенка прежде, чем наказывать, нужно научить уважать себя как родителя.
                            до этого необходимо ребенка научится уважать как личность
                            все проходит

Комментарий

• valnava
                              Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                              • 309

Сообщение от Allent
                              до этого необходимо ребенка научится уважать как личность
                              Это тоже один из факторов воспитания. Полностью с Вами согласна.

Комментарий

• valnava
                                Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                                • 309

Сообщение от lyykfi
                                Я был "как все" и тихим ребенком до окончания школы. Меня держали в вате и очень сильно опекали. Доходила до маразма и в итоге меня пережали.

В 18 лет я ушёл из дома, а к 20 была уже своя семья.
                                Неужели Господь нам не дал никаких запретов? Он хочет, чтобы исполнили Его волю. Надоело слушаться - отвернемся от Бога?

Комментарий

Обработка...