Офф-топ из темы http://www.evangelie.ru/forum/t40456-new-post.html

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andi
    Участник

• 20 March 2008
    • 394

Офф-топ из темы http://www.evangelie.ru/forum/t40456-new-post.html

Является ли жизнью "по Евангелию" отказ прохождения медицинского осмотра из страха, что под видом мед. осмотра могут укольчик сделать с сифилисом и т.п.?

Лично мне трудно разобраться где реальные преследования, а где человек сам нарывается, выдавая это за страдание за веру - обманываясь сам и вводя в заблуждение других.

Моего деда до глубокой старости трясло при каждой встрече с униформированным представителем сов.власти.
    Ну да, конечно, сам виноват, кулак- враг народа, баКтист и ко всему прочему ещё и "фашист" - горючая смесь...
    и как тут не закричишь *воскликнешь*прим. советский слэнг ЕХБ , Аллилуйя, при последнем пограничном контроле?

А насчет укольчиков, слышу не впервые, и довольно правоподобные источники, такие как (Сизов Николай Никитович)...
    Flet victus, victor interiit
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Drunker
    Сообщение от Drunker
    Настораживает что в статье очень мало про Бога говорится. Всё больше организационные вопросы.
    Так статья расчитана на спонсоров. В миссиях знаете какое большое внимание уделяют на обучение, как правильно подать инфу, чтобы спонсоры больше серебра отсыпали. Могу поделиться личным опытом. Видимо, источник стал иссякать, вот и поднимают миф о гонениях из небытия. Еще бы за Нерона счет предъявили... Италии )))

Лично знакома с людьми, которые во времена Хрущева были притесняемы в силу своей веры (баптисты), так они не жалуются на судьбу. Наоброт, говорят, чем же мы так прогневили Бога, что Он на закате жизни дал нам такое тяжкое испытание свободой и моральным разложением. А один из них любил повторять: сытую и беззаботную жизнь с патокой неразливанной детям моих врагов.

Andi
    Сообщение от Andi
    Моего деда до глубокой старости трясло при каждой встрече с униформированным представителем сов.власти.
    А чего трясло-то? Понять не могу святыхправедных, то они "Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти", а то их трясет от встречи с человеком в униформе. Чай не в Москве регистрацию проверяют )))

"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви". (1 Иоанна 4:18)

Сообщение от Andi
    Ну да, конечно, сам виноват, кулак- враг народа, баКтист и ко всему прочему ещё и "фашист" - горючая смесь...
    и как тут не закричишь *воскликнешь*прим. советский слэнг ЕХБ , Аллилуйя, при последнем пограничном контроле?
    Почему же горючая. К сожалению, это факт, что штунда (это слово я использую для совместного обозначения баптистов и пятидесятников), которая не хотела марать свои святые ручки и брать в руки оружие, чтобы защищать свою страну от врага, выдавала фашистам местных коммунистов и партизан.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Andi
      Участник

• 20 March 2008
      • 394

"...брать в руки оружие, чтобы защищать свою страну от врага, выдавала фашистам местных коммунистов и партизан."

Да уж, ещё долго придётся вам товарисчи расхлёбывать эту ненависть с оружием в руках и гордиться, жалко только тех нормальных людей которые вместе с вами страдают.

Для информации скажу, что дед мой с 34г. как сослан был в Сибирь, так и не видел ни Москвы ни партизанов...

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Andi
        "...брать в руки оружие, чтобы защищать свою страну от врага, выдавала фашистам местных коммунистов и партизан."

Да уж, ещё долго придётся вам товарисчи расхлёбывать эту ненависть с оружием в руках и гордиться, жалко только тех нормальных людей которые вместе с вами страдают.
        Это не ненависть с оружием в руках, а защита своей страны. Да, я этим горжусь. И очень сожалею, что я уже не той закалки, как те советские люди. Такое удивительное поколение было, "не то что нынешнее племя... богатыри не мы".

Сообщение от Andi
        Для информации скажу, что дед мой с 34г. как сослан был в Сибирь, так и не видел ни Москвы ни партизанов...
        По какой статье?

ПС: Можно использовать шрифт более мелкого калибра. Воспринимается лучше.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Andi
          Участник

• 20 March 2008
          • 394

Нет конечно же, не ненависть это, а любовь! Наиболее наглядный пример - Норд Ост, припоминаете? Ох и полюбил вас там Путин.
          А хотите ещё ссылочку проявления любви?
          Сельвупле: YouTube - Broadcast Yourself.
          А представляете эти ребята вам на гражданке попадутся, что будет? Разумеется ответная любовь. Вот вам и богатыри...

"По какой статье?"

А вы что, прокурор?
          А я не на допросе и не буду в обозримом будущем, слава Богу!

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Andi
            Нет конечно же, не ненависть это, а любовь! Наиболее наглядный пример - Норд Ост, припоминаете? Ох и полюбил вас там Путин.
            А хотите ещё ссылочку проявления любви?
            Сельвупле: YouTube - Broadcast Yourself.
            А представляете эти ребята вам на гражданке попадутся, что будет? Разумеется ответная любовь. Вот вам и богатыри...
            Ну и причем здесь Норд-Ост, если речь шла о Великой Отечественной войне? Зачем так нервничать.

Сообщение от Andi
            "По какой статье?"

А вы что, прокурор?
            А я не на допросе и не буду в обозримом будущем, слава Богу!
            Нет, не прокурор. Но люблю проверять информацию. Редко кто из осужденных признает свою вину, все в своих глаза белые и пушистые, а на поверку оказываются изменниками Родины, ворами, убийцами и т.д. Предлагаю отбросить эмоции и говорить по факту.

Комментарий

• Andi
              Участник

• 20 March 2008
              • 394

Это я нервничаю? Нет дорогой, это вам нервничать нужно! Когда кругом такая любовь...

А проверять информацию не надо, я сам видел эту маляву : Осуждён невинно, время заключения занести в трудовой стаж. (что-то вроде этого)

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Andi
                Это я нервничаю? Нет дорогой, это вам нервничать нужно! Когда кругом такая любовь...
                Andi, по существу что-нибудь скажете?

Сообщение от Andi
                А проверять информацию не надо, я сам видел эту маляву : Осуждён невинно, время заключения занести в трудовой стаж. (что-то вроде этого)
                Ну да, прям как реабилитированный Тухачевский, который применил газ при подавлении бунта тамбовских крестьян, готовил переворот в стране с целью установления военной диктатуры и прочая. Теперь по НТВ фильмы про него крутят, какой он крутой полководец был, русский Бонапарт. Где этот наполеон, виртуоз военного дела, был во время польской кампании в 1920 г., когда из-за этого "невинно осужденного" был провален Западный фронт?

Комментарий

• Andi
                  Участник

• 20 March 2008
                  • 394

По существу так по существу.
                  Значит так, миллионны людей сгноивших в сталинских тюрьмах и лагерях, а также все белые и пушистые которые вступали в кофликт с законом приводя своих детей на сектантские штундисткие собрания, распространяя религиозную антисоветскую литературу... вообщем поделом им. Мало, надо было всю энту заразу туды... кроме православных конечно, они свои...
                  Достаточно существу?

Какой газ? А вы не из Тамбова случайно?
                  Ладно, довольно. Гордитесь дальше!
                  Мне в вашей стране не жить, так что бест регартс!
                  Последний раз редактировалось Andi; 09 April 2008, 12:19 AM.

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Andi
                    Мне в вашей стране не жить,
                    Слава Богу.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Andi
                      По существу так по существу.
                      Значит так, миллионны людей сгноивших в сталинских тюрьмах и лагерях, а также все белые и пушистые которые вступали в кофликт с законом приводя своих детей на сектантские штундисткие собрания, распространяя религиозную антисоветскую литературу... вообщем поделом им. Мало, надо было всю энту заразу туды...
                      Да. Антигосударственная деятельность, подрывающая устои государства и направленная на ослабление мощи государства, является изменой Родине и должна караться. Это вообще-то, если Вы вдруг не знали, общемировая практика.

Сообщение от Andi
                      кроме православных конечно, они свои...
                      Достаточно существу?
                      Православные больше всего пострадали, Ленин-Бланк издал Указ уничтожать именно православных церковнослужителей и мирян, превращать храмы в склады и в ДК (символично, что неопротестанты собираются в ДК); а вот сектантов (штунда, молокане и т.д.) и мусульман, наоборот, призывал не трогать, но поощрять их за антиправославную деятельность. Сталин в 1939 году своим Приказом отменил преследование Православия. Потом Хрущев, верный троцкист, объявил новый поход против религии, при нем уже не различали кто есть кто, сажали просто за веру.

Сообщение от Andi
                      Достаточно существу?
                      Вы пока ничего по существу не сказали, так эмоции и лозунги. Меня конкретно интересует по какой статье сидел Ваш дед. А также статистические данные о миллионах сгнивших в сталинских лагерях.

Сообщение от Andi
                      Какой газ? А вы не из Тамбова случайно?
                      Нет, я случайно не из Тамбова.

Сообщение от Andi
                      Ладно, довольно. Гордитесь дальше!
                      Мне в вашей стране не жить, так что бест регартс!
                      Ааа, так Вас здесь гнали и пытали, поэтому Вам пришлось бежать? )))

Комментарий

• Andi
                        Участник

• 20 March 2008
                        • 394

Да. Антигосударственная деятельность, подрывающая устои государства и направленная на ослабление мощи государства, является изменой Родине и должна караться. Это вообще-то, если Вы вдруг не знали, общемировая практика.

Ух ты! Общемировая, да? Спасибо просветили. Ослабление мощи государства через "антиправославную" деятельность.А скажите, вы эту практику наблюдали еще где-нибудь, за пределы совка выезжали чи нет?

Православные больше всего пострадали,

В отличии от вас, не буду с этим спорить, может кто-то и пострадал, но само православие не страдало (я имею в виду физически) шли как правило на сговор с чекистами. Да и не только православные...

...при нем уже не различали кто есть кто, сажали просто за веру.
                        Подскажите, а по какой статье сажали этих самых "кто есть кто"?

Вы пока ничего по существу не сказали, так эмоции и лозунги. Меня конкретно интересует по какой статье сидел Ваш дед.

К сожалению не могу назвать вам статьи, нет его уже, моего деда, а в своё время меня это не интересовало. Отношения тогда такие были, в пионеры вступать было запрещено, приходилось подчиняться воле родителей, соответственно обида была, что ещё в детстве приходилось выдерживать психологическое давление от таких вроде вас. Правильно это было со стороны родителей или нет? Думаю, что на основании своих переживаний родители считали что поступают правильно. Оправдывает ли это действия коммунистов в их отношении? Думаю, что нет.

А также статистические данные о миллионах сгнивших в сталинских лагерях.
                        Увольте, не составлю вам такого удовольствия, заниматься поиском данных и пр. Не было миллионов, значит не было!

Нет, я случайно не из Тамбова.
                        Я рад за вас!

Ааа, так Вас здесь гнали и пытали, поэтому Вам пришлось бежать? )))

Успокойтесь, никуда я не бежал, а уехал к "фашистам" кем и сам был оклеймён такими вроде вас.
                        Спасибо Вам большое Михаил Сергеевич, от всего сердца!
                        Последний раз редактировалось Andi; 09 April 2008, 01:34 PM.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Andi
                          Ух ты! Общемировая, да? Спасибо просветили. Ослабление мощи государства через "антиправославную" деятельность.А скажите, вы эту практику наблюдали еще где-нибудь, за пределы совка выезжали чи нет?
                          1. Ха-ха! Ну вот мы почти и докопались до сути. Первый Ваш комплекс - это Православие.
                          2. Совок - Was ist das?

Сообщение от Andi
                          К сожалению не могу назвать вам статьи, нет его уже, моего деда, а в своё время меня это не интересовало. Отношения тогда такие были, в пионеры вступать было запрещено, приходилось подчиняться воле родителей, соответственно обида была, что ещё в детстве приходилось выдерживать психологическое давление от таких вроде вас. Правильно это было со стороны родителей или нет? Думаю, что на основании своих переживаний родители считали что поступают правильно. Оправдывает ли это действия коммунистов в их отношении? Думаю, что нет.
                          Знаете ли, мои родители были беспартийными (принципиально), но детям не запрещали вступать в октябрята и в пионеры. Свой красный галстук я постирала, погладила и сдала классной руководительнице в 6-м классе. Когда на меня попытались повлиять через маму, то она сказала, что я действую, руководствуясь своими личными принципами, а не по чьей-то подсказке. Тогда классная попыталась уговорить меня сама и в конце концов пригрозила, что я не смогу поступить в вуз...

Сейчас, спустя почти четверть века, я с теплом вспоминаю и свои октябрятские и пионерские годы. Сбор металлолома, макулатуры, помощь детскому садику, зарницы. Вот житуха была

А да, что касается вуза, таки поступила и даже закончила.

Сообщение от Andi
                          Увольте, не составлю вам такого удовольствия, заниматься поиском данных и пр. Не было миллионов, значит не было!
                          Так с этого и надо было начинать, а то как затянут свою шарманку про выдуманные миллионы, так только успевай платки менять... так жалостливо рассказывают.

Сообщение от Andi
                          Успокойтесь, никуда я не бежал, а уехал к "фашистам" кем и сам был оклеймён такими вроде вас.
                          Спасибо Вам большое Михаил Сергеевич, от всего сердца!
                          К немцам что ли?

Комментарий

• Andi
                            Участник

• 20 March 2008
                            • 394

Хочу сначала извиниться, что принял Вас за особь мужского полу, не успел ещё пробежаться по всем топикам, а уж тем более не приглядываюсь к участникам с такими аватарами...
                            Вы знаете, завидую я Вам, какое счастливое детство, какое антиавторитарное воспитание, беспартийные родители, в 12 лет сформировавшаяся личность... наверное ещё несметное количество положительных качеств.
                            Только вот понять не могу, идею с аватаром Вам тоже мама подсказала?
                            А мне вместо зарницы, на эти штундисткие воскресные школы ходить приходилось да библию зубрить, просто ужас...
                            Чтож родителей не выбирают, их почитать надо и будет благо...
                            Вообщем мне Вас не переплюнуть, накак.
                            Не хочу далее политизировать этот форум, трафик..., да и платков съэкономите, одну фразу только ещё одного известного поляка; В России есть папиросы с названием Беломор-Канал, это равно если бы у нас курили папиросы под названием Освенцим.
                            Да, ещё, и в вуз я не поступал, с такой фамилией и не комсомолец...
                            так что за орфографию сорьки...
                            Совок? Это наверное что-то с лопатой связанно, даже затрудняюсь ответить
                            Кстати о совке, Вы знаете хоть одну страну в мире где есть такой крутой род войск, солдатам которого даже оружие выдавать боязно? Лопаты выдают...

К немцам что ли?
                            Нет, что Вы! К испанцам, итальянцам, кто там ещё такой балбес, поверить на слово, приезжайте, живите, обрабатывайте землю, свобода вероиповедания...
                            Последний раз редактировалось Andi; 10 April 2008, 04:49 PM.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Andi
                              в 12 лет сформировавшаяся личность...
                              Личность формируется намного раньше. Мировоззрение человек может менять на протяжении всей своей жизни и не раз, и даже не два, соответственно и внешне человек может меняться, но внутренне (т.е. личностно) он остается практически неизменным до конца своих дней.

Например, человек был неверующим, стал верующим - поменялось мировоззрение. Этот человек сам по себе был злым, поэтому мировоззрение лишь внешне повлияло на его поведение, он научился маскировать свою злобу, но внутренне он таким и остался. И, наоборот, добрый по природе человек был верующим, а потом перестал верить; мировоззрение поменялось, а доброта осталась при нем.

Я это наблюдала и в жизни, и на этом форуме.

Сообщение от Andi
                              Вообщем мне Вас не переплюнуть, накак.
                              У каждого человека есть свои сильные/слабые стороны. Так что не прибедняйтесь. Уверена, что Библию Вы знаете лучше меня, и в случае, если надо будет меня обличить, то найдете для этого кучу мала стихов за минуту с небольшим ))) А вот мы в детстве воскресные школы не посещали и Библию не зубрили, вместо этого на лыжах бегали да книжку про Буратино читали, поэтому мне придется потратить целых 2 минуты на поиск нужной цитаты )))

Сообщение от Andi
                              Не хочу далее политизировать этот форум, трафик..., да и платков съэкономите, одну фразу только ещё одного известного поляка; В России есть папиросы с названием Беломор-Канал, это равно если бы у нас курили папиросы под названием Освенцим.
                              Беломорканал строили в основном уголовники, что в Освенциме тоже были уголовники?

Сообщение от Andi
                              Да, ещё, и в вуз я не поступал, с такой фамилией и не комсомолец...
                              так что за орфографию сорьки...
                              Это школьная программа. Как говорится, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива (с)

Сообщение от Andi
                              Совок? Это наверное что-то с лопатой связанно, даже затрудняюсь ответить
                              Кстати о совке, Вы знаете хоть одну страну в мире где есть такой крутой род войск, солдатам которого даже оружие выдавать боязно? Лопаты выдают...
                              Я не знаю ни одной такой страны, где есть целая группа людей, которая отказывается исполнить свой долг перед страной и отслужить в Армии с оружием в руках (от квартир, бесплатной медицины, образования, пенсий почему-то не отказывались). Так что кто в основном совком махал в Советском Союзе? Правильно, штунда (ну и еще уголовники), потому что таких не берут в космонавты, в десантники, пограничники, во флот, etc.; а стройбат для них в самый раз. Боязно, знаете ли, оружие им в руки выдавать, они курок с предохранителем могут перепутать )))

Вы, кстати, в каких войсках служили?

Сообщение от Andi
                              К немцам что ли?
                              Нет, что Вы! К испанцам, итальянцам, кто там ещё такой балбес, поверить на слово, приезжайте, живите, обрабатывайте землю, свобода вероиповедания...
                              Подождите лет так 10-15, свободы больше не будет. Придется как в детстве в добровольно-принудительном порядке посещать богослужения. Правда, на этот раз по пятницам. И зубрить придется не Библию, а Коран.

Комментарий

Обработка...