Публичная исповедь, элементарное христианство

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий123
    Участник

    • 10 April 2008
    • 21

    #1

    Публичная исповедь, элементарное христианство

    Дорогие братья и сёстры!

    Каждый из вас хотя бы один раз задумывался над вопросом : «Почему всемогущий Господь допускает такой нравственный бардак в России?» Почему русские не могут вот уже около века вылезти из той трясины аморальности, в которую страну затянули безбожники во главе с Лениным? Почему великое русское духовное наследие неспособно воскресить замёрзшие души россиян и дать им силы для преодоления болота бездуховности?
    Многие из вас пытались найти ответы на эти вопросы, некоторые посвятили этому целую жизнь, некоторые смирились, некоторые занялись успокоительным самообманом. Многие пришли к выводу, что существующая в России полнейшая нравственная деградация есть промысел Божий, что так оно и должно быть.Некоторые из вас кропотливо изучают Святые Писания в надежде хоть когда-нибудь отыскать ответ на эти вопросы. Некоторые отдались бурному течению борьбы за существование с одной лишь целью забыть тот тихий голос совести, который говорит : «Так не должно быть! Люди должны иметь Бога и жить с ним. Человек человеку должен быть братом, а не волком! Государство должно заботиться о людях. Люди должны иметь светлую цель и жить ради неё!»
    Ваш покорный слуга прошёл все вышеописанные стадии и может сказать вам: «Этот голос совести ничем нельзя заглушить. Это голос Господа. Он был до нас и пребудет вовеки.» Поэтому, уважаемый читатель, выслушай мою концепцию того, как русским встретить Господа и пребыть с ним до скончания веков. И если у тебя хватит мужества сделать то, что я предложу тебе, ты найдёшь Бога и тебе не придётся глушить водкой или тяжёлой работой тот тихо скребущий голос внутри тебя, который шепчет : «Так не должно быть.Мы должны жить по другому!»
    Я православный христианин. Но я долго изучал другие направления христианства, причём не только изучал, но и практиковал. Многие годы я на собственной душе проводил эксперименты по поиску Господа, натыкаясь на непреодолимые препятсвия, падая жертвой своих заблуждений, отчаиваясь и снова наливаясь решимостью. Два десятка лет я истово искал Господа, менял секты и религиозные течения, страны и континенты. Путём проб и ошибок я нашёл путь к Богу лишь для того, чтобы понять я лишь в самом начале пути и мне предстоить пройти гораздо больше, чем я уже прошёл.
    Уважаемый читатель, я хочу предложить тебе концепцию элементарного христианства, которая настолько проста и незатейлива, что её можно изложить на двух страницах. Она является квитэссенцией моего многолетнего поиска, но по её краткости и одноклеточности нельзя сказать того, что я бился над ней 7 300 дней и ночей. Хотя, может так и должно быть, потому что слово Бога просто и незатейливо это человеческий мозг привык усложнять простые вещи для того, чтобы оправдать своё нежелание быть обычным человеком. Мы все хотим быть необычными.
    Итак, братья и сёстры, представляю вам краткую презентацию концепции элементарного христианства.
    • Человек грешен.
    • Человек сам не может преодолеть свой грех.
    • Чтобы преодолеть грех, человек должен исповедоваться, покаяться и принять Иисуса Христа, как своего спасителя.

    И это всё!!!!! И вот тут я слышу твой гневный голос : «А что же тут нового? Что ты мне голову морочишь! Где что-то особенное, что отличает твою концепцию от концепций многочисленных христианских деноминаций? Я уже слышал это сотни раз!».
    Да-да-да, уважаемые братья и сёстры, два десятка лет ушло у меня на то, чтобы в конце концов придти к давно известной формуле спасения человеческой души. Но, в течение этих лет я нашёл одно, только одно словечко, которое, будучи подставленным в вышеописанную формулу, начисто сорвёт башку любому безбожнику и даст ему неимоверную, неподражаемую и несказуемую встречу с Господом, которую он будет помнить во веки веков. Это словечко, будучи ничем не примечательным прилагательным, вставленное в вышеописанную формулу, вырвет самое сердце Сатаны из твоего сердца и ты будешь плакать от неизбывного чувства облегчения и умиротворения после этого. Посмотри, как изменился пункт №3 вышеописанной формулы после того, как я вставлю это слово-бомбу в текст.
    • Чтобы преодолеть грех, человек должен публично исповедоваться, публично покаяться и принять Иисуса Христа, как своего спасителя.
    Да-да-да, именно «публично исповедоваться» и «публично покаяться».
    Для читателей, которые уже пытаются жить христианской жизнью, скажу лишь, что Библия напрямую советует последователям Христа не только исповедоваться и каяться священнику, но и делать это публично. Евангелие от Матфея 3:6, Евангелие от Марка 1:5 и послание от Иакова 5:16 говорит об этом. Для читателей, которые ещё не приняли решение о присоединении к последователям Христа, скажу, что самое последнее дело, которое они готовы совершить, это и есть публичное покаяние. Это настолько страшное и пугающее для вас дело, во избежание которого обычный человек готов даже принять смерть. Уверен, что большинство неверующих людей никогда не исповедовали свои грехи перед другими людьми. И именно поэтому я и утверждаю, что путь к Господу лежит именно через эту немыслимую процедуру.
    Предвижу вихрь сомнений, возражений и нелестных эпитетов в мой адрес, который возникнет в головах как у верующих так и неверующих людей после прочтения вышеописанной процедуры. Но, дорогие братья и сёстры, назвав свою концепцию элементарным христианством, я имел в виду не только простоту изложения этой концепции, но ещё и простоту её доказательной базы. На все ваши сомнения и возражения я могу сказать лишь одно : «Попробуйте это на практике, и вы всё поймёте!» Это элементарно !!!
    Уважаемый читатель, я отказываюсь ответить на твои самые веские контраргументы не из желания оставить тебя один на один с нарисованной мной схемой, непонятной и пугающей. Просто за последние два десятка лет я вступил в десяток тысяч дискуссий о Боге. И я заметил одну очень важную деталь если два спорящих о Боге человека не имеют общей основы, то их спор не приведёт ни к чему. И я считаю, что всех людей на земле объединяет лишь одно все мы безнадёжно грешны. Поэтому, любая дискуссия о Боге плодотворна лишь тогда, когда оба спорящих уверены в своей греховности и их беседа всегда имеет оттенок взаимной исповеди. Следовательно, братья и сёстры, если вы хотите оспорить концепцию элементарного христианства, то сначала приглашаю вас исповедать мне свои грехи и я исповедую вам свои. И я уверяю вас, после этого у нас с вами будет такая сногсшибательная дискуссия, которая запомнится и вам и мне надолго.
    Для тех же, кто хочет начать практику элементарного христианства прямо сейчас, хочу предложить взаимоисповедаться со мной. По интернету. Этим вы несказанно поможете мне бороться с моими демонами и поможете самому себе противостоять греху.
    С уважением, Василий.
    krassib@inbox.ru
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

    • 05 January 2008
    • 5474

    #2
    Публичное покаяние.

    Здравствуй брат.
    Ты хорошо сказал. Хотел поделиться с тобой своими грехами, но о ужас... я их не вижу. Моя проблема оказалась много больше. Начал искать в Писании и вот: "...зови, и я буду отвечать, или буду говорить я, а Ты отвечай мне. Сколько у меня пороков и грехов? покажи мне беззаконие мое и грех мой."(Иов.13:22-23)
    Наметил направление моей молитвы к Богу, а к твоему предложению вернусь, когда смогу сказать:"...беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною."(Пс.50:5)

    Стал молиться к Богу и ... Он не заставил Себя ждать... не успеваю за потоком мыслей... вот они:
    ищу славы человеческой(уделяю внимание на оценку людскую моим действиям)
    неверие в Его ежесекундный промысел о мне
    страхи ... много разных...
    сомнения, этот дух во всём... не твёрд во всех делах своих.
    Уверен не написал и малой части... но мысль оборвалась. По мере осознания буду сообщение редактировать.

    - питание на соблазн.
    - замечаю, что служу соблазном для других в различных жизненных моментах
    - часто забочюсь о завтрашнем
    - излишняя забота о житейском
    Последний раз редактировалось дмитрий м; 11 April 2008, 06:30 AM. Причина: дополнение.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

    Комментарий

    • Василий123
      Участник

      • 10 April 2008
      • 21

      #3
      Привет, Дмитрий! Мир тебе.

      Аллииуйя, Дай ка и я покаюсь.
      Ленюсь, редко хожу в храм. Последний раз был две недели назад. Курю, хочу бросить, но не могу, слаб душой.
      Непостоянен, когда встречаюсь с трудностями по работе - хочу уволиться и всё бросить, дай мне Господи, силы.
      Жене и детям мало уделяю внимания - опять же из-за лени и эгоизма.
      Дай, Господи мне трудолюбия.
      Часто впадаю в депрессию. Дай Господи бодрения мне.
      Когда был на службе у мунистов - людей обманывал. Собирал деньги, якобы на благое дело, а потом их мои лидеры пускали на подкуп. Много обманул. Прости, Господи.
      На сегодня всё, слава Иисусу.

      Комментарий

      • дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

        • 05 January 2008
        • 5474

        #4
        Василий, это тебе.

        Отец наш Небесный! Да святится имя Твое, да придёт Царствие Твое, да будет воля Твоя, и на земле как на небе. Хлеб наш Насущный дай нам на этот день; и прости нам грехи наши, как и мы прощаем согрешивших против нас; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого, так как Твоё это царство и сила, и слава во веки . Истинно.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

        Комментарий

        • FantaClaus
          Ветеран

          • 03 March 2006
          • 1415

          #5
          Сообщение от Василий123
          Чтобы преодолеть грех, человек должен публично исповедоваться, публично покаяться и принять Иисуса Христа, как своего спасителя.
          Вы верно все сказали, согласен с вами.

          Мое христианство именно с этого началось: с исповеди грехов перед людьми, перед обычными людьми, не священниками и не пасторами.

          И это на самом деле - страшно и трудно, гордость и страх осуждения и ответственности не дает сделать первый шаг. Но если его сделать - как гора с плеч сваливается.

          Хочу добавить - публичная исповедь - это только первый шаг. Но для духовного роста обязательно должен быть второй шаг: покаяние - т.е. принятие решения изменить свою жизнь, не делать того, в чем исповедовался. Нужен вполне конкретный план действий, иначе исповедь останется пустыми словами, котрые вы будете повторять раз за разом, и в конце концов они обесценятся.

          Покаяние должно выразиться в публичном объявлении своего решения, чтобы позже люди могли спросить о том, как осуществляется это решение. Таким образом вы берете на себя ответственность и получаете помощь от людей, которым не безразлична ваша жизнь.

          Исповедоваться не обязательно перед толпой. Гораздо сложнее делать это перед тем, против кого согрешил. Но тогда необходимо просить прощения и давать обещание компенсировать причиненый вред.

          Комментарий

          • FantaClaus
            Ветеран

            • 03 March 2006
            • 1415

            #6
            Сообщение от Василий123
            Аллииуйя, Дай ка и я покаюсь.
            Вы не покаялись, а только исповедовались.

            Теперь напишите, что конкретно вы намерены сделать, чтобы изменить те вещи, в которых исповедовались. Тогда это будет покаянием.

            Только не пишите то, что нужно бы, но вы пока не собираетесь делать на самом деле.

            Комментарий

            • Василий123
              Участник

              • 10 April 2008
              • 21

              #7
              Спасибо, Fanta Claus.

              Ай, спасибо Fanta Claus, за свидетельство.
              Полностью согласен с Вами по вопросу покаяния, это просто бриллиант - не только признать грех, но и предпринять действия по его исправлению. Но хочу вас спросить, а Вы не чувствуете себя ответственным за полнейшую безнравственность, царящую во властных структурах? если нет, то я хотел бы доказать Вам обратное, если да, то не кажется ли Вам, что необходимо исповедать публично свой грех непринятия участия в исправлении аморальности власти. Исповедать перед толпой.

              Комментарий

              • Василий123
                Участник

                • 10 April 2008
                • 21

                #8
                Сообщение от FantaClaus
                Вы не покаялись, а только исповедовались.

                Теперь напишите, что конкретно вы намерены сделать, чтобы изменить те вещи, в которых исповедовались. Тогда это будет покаянием.

                Только не пишите то, что нужно бы, но вы пока не собираетесь делать на самом деле.
                Хорошо.
                В храм пойду в субботу,исповедуюсь.
                С сыном буду гулять два раза в день.
                Курить буду меньше.
                По работе буду более прилежнее.
                Насчёт депрессии - не знаю ,что и обещать.
                Вроде пока всё, что могу сделать.

                Комментарий

                • дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

                  • 05 January 2008
                  • 5474

                  #9
                  Сообщение от FantaClaus
                  второй шаг: покаяние - т.е. принятие решения изменить свою жизнь, не делать того, в чем исповедовался.
                  Нужен вполне конкретный план действий, иначе исповедь останется пустыми словами, котрые вы будете повторять раз за разом, и в конце концов они обесценятся..
                  Покаяние должно выразиться в публичном объявлении своего решения
                  о начале жизни по Учению Христа.
                  чтобы позже люди могли спросить о том, как осуществляется это решение. Таким образом вы берете на себя ответственность и получаете помощь от людей, которым не безразлична ваша жизнь.
                  "Перестаньте вы надеяться на человека..."(Ис.2:22)
                  "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою..."(Иер.17:5)
                  "Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека."(Пс.117:8)
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

                  Комментарий

                  • дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

                    • 05 January 2008
                    • 5474

                    #10
                    Сообщение от Василий123
                    В храм пойду в субботу,исповедуюсь.
                    С сыном буду гулять два раза в день.
                    Курить буду меньше.
                    По работе буду более прилежнее.
                    Насчёт депрессии - не знаю ,что и обещать.
                    Вроде пока всё, что могу сделать.
                    Василий всё что ты перечислил хорошо.
                    Если что-то ты и сможешь исполнить, как правило будет иметь временный успех если не начнёшь исполнять второе условие как говорит Учитель "...покайтесь и веруйте в Евангелие."(Мк.1:15), т.е. исполнять.


                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

                    Комментарий

                    • Василий123
                      Участник

                      • 10 April 2008
                      • 21

                      #11
                      Сообщение от дмитрий м
                      Василий всё что ты перечислил хорошо.
                      Если что-то ты и сможешь исполнить, как правило будет иметь временный успех если не начнёшь исполнять второе условие как говорит Учитель "...покайтесь и веруйте в Евангелие."(Мк.1:15), т.е. исполнять.


                      Согласен, Господь спасает

                      Комментарий

                      • ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

                        • 12 September 2003
                        • 8625

                        #12
                        Сообщение от Василий123
                        Согласен, Господь спасает
                        Что такое личный спаситель? Почему Иисус Христос, а не Бог? Думаю, покаяние возможно только в случае капитуляции пред величием Бога, а не человека...
                        Мир!

                        Комментарий

                        • FantaClaus
                          Ветеран

                          • 03 March 2006
                          • 1415

                          #13
                          Сообщение от Василий123
                          Но хочу вас спросить, а Вы не чувствуете себя ответственным за полнейшую безнравственность, царящую во властных структурах?
                          Нет, не чувствую. Честно говоря, я не понимаю, на основании чего я должен это чувствовать. Разве я должен отвечать за грехи властных структур?

                          Тот, кто поступает безнравственно, тот и должен нести ответственность. Я так считаю.

                          Не исключено, конечно, что я чего-то не понимаю в этом вопросе.

                          Сообщение от Василий123
                          если нет, то я хотел бы доказать Вам обратное
                          готов выслушать ваши доводы.

                          Комментарий

                          • domestic
                            Завсегдатай

                            • 11 July 2003
                            • 571

                            #14
                            Здравствуйте, Василий.
                            Могла бы возразить Вам по поводу абсолютной действенности публичной исповеди, но Вы ведь - "я отказываюсь ответить на твои самые веские контраргументы"- заранее отказываетесь.
                            Поэтому у меня к Вам один лишь вопрос. С чего это Вы решили, что:
                            "Государство должно заботиться о людях".
                            Изначально сказано
                            9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
                            10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя,
                            11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его;
                            12 и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его;
                            13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;
                            14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
                            15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
                            16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
                            17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами;
                            18 и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда.
                            19 Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами,
                            20 и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши.

                            Так что все тысячелетние попытки переустроить способ, когда можно безущербно для себя переложить ответственность за собственную рассудительность и безопасность на праведного правителя безосновательны.
                            С уважением,
                            domestik

                            Комментарий

                            • Василий123
                              Участник

                              • 10 April 2008
                              • 21

                              #15
                              Сообщение от domestic
                              Здравствуйте, Василий.
                              Могла бы возразить Вам по поводу абсолютной действенности публичной исповеди, но Вы ведь - "я отказываюсь ответить на твои самые веские контраргументы"- заранее отказываетесь.
                              Поэтому у меня к Вам один лишь вопрос. С чего это Вы решили, что:
                              "Государство должно заботиться о людях".
                              Изначально сказано
                              9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
                              10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя,
                              11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его;
                              12 и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его;
                              13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;
                              14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
                              15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
                              16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
                              17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами;
                              18 и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда.
                              19 Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами,
                              20 и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши.

                              Так что все тысячелетние попытки переустроить способ, когда можно безущербно для себя переложить ответственность за собственную рассудительность и безопасность на праведного правителя безосновательны.
                              С уважением,
                              Добрый день,domestic и FantaClaus.
                              Уважаемая domestic. Приношу извинения за косноязычность моей статьи, мою фразу про отказ ответить на контраргументы нужно читать
                              так :"Если мы дискутируем не с покаянным сердцем, то лучше этого не делать, так как мы не извлекём выгоды из дискуссии".
                              По поводу взаимоотношений государства и общества концепция элементарного христианства говорит следующее:
                              Каждый христианин обязан подчиняться всем решениям властей, соответствующих христианской морали.
                              Если решения властей не соответствуют морали, то христианин не должен их выполнять и должен приложить все усилия к тому, чтобы власть предержащие ракаялись и исповедались за свои ошибки.
                              Частенько это путь креста(Иоанн креститель, Апостол Павел и Пётр), но иногда это Мартин Лютер Кинг и Ганди.
                              Государство, придерживающееся морали, обязано заботиться о народе. Если оно этого не делает, то христианин должен приложит все усилия к тому, чтобы государство покаялось. Если христианин этого не делает, то он грешит.

                              Комментарий

                              Обработка...