К вопросу о каббале

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Eliyahu Ryvkin
    Да Сталин вообще отжигал:
    От звания ученика (Тифлис), через звание подмастерья (Баку), к званию одного из мастеров нашей революции (Ленинград) - вот какова, товарищи, школа моего революционного ученичества.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

• 05 December 2000
      • 1462

Сообщение от lyykfi
      Это такая ненавязчивая попытка перевести разговор на личность собеседника.
      Какой разговор? Где вы разговор заметили?
      Коми сказала, что "понимает", "трепетное отношение" "иудеев" к Сталину. Товарищу Сталину. К чему оносится ее "понимание"? Или "иудеи"?
      Я ведь не начинал разговора об отношении зырянских шаманов к Шарлю Бодлеру...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Eliyahu Ryvkin
        Какой разговор? Где вы разговор заметили?
        Коми сказала, что "понимает", "трепетное отношение" "иудеев" к Сталину. Товарищу Сталину. К чему оносится ее "понимание"? Или "иудеи"?
        Я ведь не начинал разговора об отношении зырянских шаманов к Шарлю Бодлеру...
        Просто у некоторых "товарищей" для их плясок "товарищ" Сталин - последний шест. Убери его, скажи о его его жЫдо-масонстве и - всё. Жизнь закончена Разве только перейти плясать вокруг другого шеста...ээ..простите, перейти к другому жЫдо-масону "товарищу" Гитлеру

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
          Ветеран

• 05 December 2000
          • 1462

Сообщение от Йицхак
          Просто у некоторых "товарищей" для их плясок "товарищ" Сталин - последний шест. Убери его, скажи о его его жЫдо-масонстве и - всё. Жизнь закончена Разве только перейти к другому жЫдо-масону "товарищу" Гитлеру
          только уголовников в ложи не принимают

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от Orly
            Николай,Вы выложили эту профанацию без своих комментариев
            Сообщение от komi
            Какую цель Вы преследовали, запостив этот материал?
            Статья о каббале - разные мнения о ней, сначала - православно-антисемитский, будут со временем и другие.

Цели? Пусть некоторые участники более здраво посмотрят на антисемитизм в православии,
            поклонники каббалы - здраво на нее...
            Ну вот чего не ожидал, так того, что оккультисты с патриотами схлестнутся в этой теме.

Заскучали совсем видно.

Мое отношение к каббале - оккультное учение, не совместимое с верой в Живого Бога.
            https://esxatos.com

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от Николай
              Ну вот чего не ожидал, так того, что оккультисты с патриотами схлестнутся в этой теме.
              Вы сделали для этого все от Вас зависящее. СтОит ли теперь разыгрывать изумление?
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

josh
                Кстати, а почему участники сей темы не обратили на размещение в той же библиотеке явно семитского произведения?

Есть еще у меня на руках один печатный шедевр того же плана:

Майкл Браун. Наши руки запятнаны кровью... Того же самого ранга перехлесты, что и в статье о каббале, только с другой стороны...

Вообще убеждаюсь, что правды в книгах мало, каждый автор подает со своей колокольни, а вы вот разбирайтесь, почем у кого фунт лиха.
                https://esxatos.com

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Николай
                  Хм.Ничего неожиданного,Николай.
                  Непонятно только,кого Вы отнесли к оккультистам,а кого-к патриотам.
                  Если Вы посчитали поклонниц Йосефа Джюгашвили за патриоток,так это не патриотки,и даже не патреётки,а самые настоящие оккультистки.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Николай
                    josh
                    Кстати, а почему участники сей темы не обратили на размещение в той же библиотеке явно семитского произведения?

http://www.evangelie.ru/forum/t41877.html
                    Имхо, все дискуссионные темы(в т.ч. и приведенная выше) должны сопровождаться кратким резюме размещающего их.
                    Майкл Браун. Наши руки запятнаны кровью... Того же самого ранга перехлесты, что и в статье о каббале, только с другой стороны...
                    Мне лично Браун не нравится. От чего страдает ныне российская христианская мысль, так это от обилия крайностей и отсутствия взвешенного подхода.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Orly
                      Если Вы посчитали поклонниц Йосефа Джюгашвили за патриоток,так это не патриотки,и даже не патреётки,а самые настоящие оккультистки.
                      У меня со словом патреёт рифмуется совем другое слово чем "оккультист" Но я это слово не скажу

Комментарий

• жаннакул
                        Ветеран

• 28 November 2007
                        • 6993

Насколько я знаю, существуют разные школы каббалы. Немного с ними знакомилась. Священной, конечно же является Тора, каждая буква которой несет свой смысл. О Талмуде вообще никто из моих знакомых каббалистов ничего не говорил. Враждебности к христианству, да и вообще к кому-то я с их стороны не видела . Заповеди Торы почитаются, а Заповеди эти и нам христианам не чужды. Постоянно говорят о ненасилии, специально это подчеркивают.Откуда вообще взялись эти ритуальные убийства. Иудаизм по сути своей очень миролюбивая религия. Кстати среди тех каббалистов, которых я видела, евреев примерно половина.При всем этом каббала конечно же во многом является заблуждением.Оговорюсь, что знания мои в этом вопросе(по каббале),конечно же, неглубоки.

Сообщение от Богдан
                        Вы предлагаете совершать ритуальные убийства христианских младенцев?

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Николай
                          Мое отношение к каббале - оккультное учение, не совместимое с верой в Живого Бога.
                          Николя, здесь участница Orly, выдающая себя за христианку, еще год назад хвасталась, что изучает каббалу (могу найти тему). В принципе она и не отрицает факт знакомства с этим оккультным учением, просто говорит, что забросила это занятие. Вопрос: считаете ли Вы, что Orly - оккультистка?

Сообщение от Orly
                          Orly, я понимаю, что ненависть к России и ко всему русскому у Вас в крови, но будьте хоть немного благоразумнее. Не надо выдавать желаемое за действительное. Я не поклонница Иосифа Виссарионовича Сталина, я уважаю его. Уважаю за спасение России. Уважаю только уже за то, что его уважали мои родные, прошедшие вместе с ним все лихие годы, которые выпали Русскому, Советскому народу. Уважаю за Армию-Победительницу, за те моральные устои, которые были заложены им (представляете, аборт - убийство нерожденных детей - было причисленно к преступлениям на государственном уровне). Уважаю за страну - СССР, в которой родилась и которой гордилась и горжусь.

А насчет оккультисток, Бог Вам судья.

Сообщение от жаннакул
                          Насколько я знаю, существуют разные школы каббалы. Немного с ними знакомилась. Священной, конечно же является Тора, каждая буква которой несет свой смысл. О Талмуде вообще никто из моих знакомых каббалистов ничего не говорил. Враждебности к христианству, да и вообще к кому-то я с их стороны не видела . Заповеди Торы почитаются, а Заповеди эти и нам христианам не чужды. Постоянно говорят о ненасилии, специально это подчеркивают.Откуда вообще взялись эти ритуальные убийства. Иудаизм по сути своей очень миролюбивая религия. Кстати среди тех каббалистов, которых я видела, евреев примерно половина.При всем этом каббала конечно же во многом является заблуждением.Оговорюсь, что знания мои в этом вопросе(по каббале),конечно же, неглубоки.
                          август50, Вы в этом точно уверены? Вы можете назвать еще одну такую религию, где народ убил бы своего бога? Иудаизм - самая человекноневистническая и богоборческая религия. Об этом утверждали не только апостолы (если нужны цитаты из Библии, скажите, надергаю), не только Иоанн Златоуст и другие Отцы Церкви, но и сам Бог ("вы - народ жестоковыйный", помните?). А Иисус Христос откровенно назвал их детьми дьявола, т.е. детьми противника Бога. Читаем?

37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                          38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                          39. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                          40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                          41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                          42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                          43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                          44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                          46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                          47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                          48. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                          49. Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                          50. Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
                          51. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                          52. Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
                          53. Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
                          54. Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                          55. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                          56. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                          57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, -- и Ты видел Авраама?
                          58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                          59. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

Евангелие от Иоанна, 8-я глава.

август50, Вы до сих пор уверены, что "иудаизм по сути своей очень миролюбивая религия"? Где-то промелькнуло, что Вы из баптистов. Так вот, давно в молодости, когда я еще являлась прихожанкой баптистской церкви, в проповедях братья довольно нелестно отзывались об иудеях и о иудаизме, называя то и другое врагом Христианства. Видимо, что-то за последние 10-15 лет изменилось в баптизме...
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• ScorpionS
                            Завсегдатай

• 23 December 2004
                            • 822

Сообщение от Orly
                            смешались в кучу патриотки, оккультистки...... чуша, а не тема.
                            Какой русский не любит быстрой езды?
                            Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

По этому поводу написано огромное количество книг. Я же не иудейка. Агрессивности со стороны иудеев не вижу. Об этом и пишу. Входить тут с Вами в долгий теологический спор не вижу смысла. Иисус бы распят, потому что это было в Его плане по Спасению в том числе и Вашему, а не потому, что иудеи такие злые. Непосредственно убивали Его не иудеи. Убили мы Его все своими грехами и продолжаем ими мучить.Ненависть ко Христу вообще свойственна человечеству в целом. Чистота и безгрешие противно грешнику.Обращается Иисус здесь к людям вообще. Вы что считаете, что есть какие-то особые люди рождающиеся без первородного греха?
                              Сейчас я не баптистка по ряду причин, но ко многим баптистам отношусь очень хорошо,как и к другим протестантам.Естественно на проповедях в храме Христовом кто же будет хвалить иудеев,главное не разжигать ненависть.Это грех.

Сообщение от komi
                              40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                              48. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                              49. Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                              50. Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
                              51. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                              52. Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
                              Вы до сих пор уверены, что "иудаизм по сути своей очень миролюбивая религия"? Где-то промелькнуло, что Вы из баптистов. Так вот, давно в молодости, когда я еще являлась прихожанкой баптистской церкви, в проповедях братья довольно нелестно отзывались об иудеях и о иудаизме, называя то и другое врагом Христианства. Видимо, что-то за последние 10-15 лет изменилось в баптизме...

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от жаннакул
                                главное не разжигать ненависть.Это грех.
                                Разжигать ненависть это грех само по себе, безотносительно того, к кому конкретно: христианам, иудеям, мусульманам, буддистам, язычникам или к кровавым красным прокурорам. Просто христианство считает ненависть недостойной верующего.

Комментарий

Обработка...