К вопросу о каббале
Свернуть
X
-
Какой разговор? Где вы разговор заметили?
Коми сказала, что "понимает", "трепетное отношение" "иудеев" к Сталину. Товарищу Сталину. К чему оносится ее "понимание"? Или "иудеи"?
Я ведь не начинал разговора об отношении зырянских шаманов к Шарлю Бодлеру...Комментарий
-
Разве только перейти плясать вокруг другого шеста...ээ..простите, перейти к другому жЫдо-масону "товарищу" Гитлеру
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от OrlyНиколай,Вы выложили эту профанацию без своих комментариевСообщение от komiКакую цель Вы преследовали, запостив этот материал?
Цели? Пусть некоторые участники более здраво посмотрят на антисемитизм в православии,
поклонники каббалы - здраво на нее...
Ну вот чего не ожидал, так того, что оккультисты с патриотами схлестнутся в этой теме.
Заскучали совсем видно.
Мое отношение к каббале - оккультное учение, не совместимое с верой в Живого Бога.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
josh
Кстати, а почему участники сей темы не обратили на размещение в той же библиотеке явно семитского произведения?
Есть еще у меня на руках один печатный шедевр того же плана:
Майкл Браун. Наши руки запятнаны кровью... Того же самого ранга перехлесты, что и в статье о каббале, только с другой стороны...
Вообще убеждаюсь, что правды в книгах мало, каждый автор подает со своей колокольни, а вы вот разбирайтесь, почем у кого фунт лиха.Комментарий
-
Непонятно только,кого Вы отнесли к оккультистам,а кого-к патриотам.
Если Вы посчитали поклонниц Йосефа Джюгашвили за патриоток,так это не патриотки,и даже не патреётки,а самые настоящие оккультистки.Человек человеку-радость.Комментарий
-
josh
Кстати, а почему участники сей темы не обратили на размещение в той же библиотеке явно семитского произведения?
http://www.evangelie.ru/forum/t41877.html
Майкл Браун. Наши руки запятнаны кровью... Того же самого ранга перехлесты, что и в статье о каббале, только с другой стороны...Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Но я это слово не скажу
Комментарий
-
Насколько я знаю, существуют разные школы каббалы. Немного с ними знакомилась. Священной, конечно же является Тора, каждая буква которой несет свой смысл. О Талмуде вообще никто из моих знакомых каббалистов ничего не говорил. Враждебности к христианству, да и вообще к кому-то я с их стороны не видела . Заповеди Торы почитаются, а Заповеди эти и нам христианам не чужды. Постоянно говорят о ненасилии, специально это подчеркивают.Откуда вообще взялись эти ритуальные убийства. Иудаизм по сути своей очень миролюбивая религия. Кстати среди тех каббалистов, которых я видела, евреев примерно половина.При всем этом каббала конечно же во многом является заблуждением.Оговорюсь, что знания мои в этом вопросе(по каббале),конечно же, неглубоки.
Комментарий
-
А насчет оккультисток, Бог Вам судья.
Насколько я знаю, существуют разные школы каббалы. Немного с ними знакомилась. Священной, конечно же является Тора, каждая буква которой несет свой смысл. О Талмуде вообще никто из моих знакомых каббалистов ничего не говорил. Враждебности к христианству, да и вообще к кому-то я с их стороны не видела . Заповеди Торы почитаются, а Заповеди эти и нам христианам не чужды. Постоянно говорят о ненасилии, специально это подчеркивают.Откуда вообще взялись эти ритуальные убийства. Иудаизм по сути своей очень миролюбивая религия. Кстати среди тех каббалистов, которых я видела, евреев примерно половина.При всем этом каббала конечно же во многом является заблуждением.Оговорюсь, что знания мои в этом вопросе(по каббале),конечно же, неглубоки.
37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49. Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
50. Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
51. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
52. Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
53. Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
54. Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
56. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, -- и Ты видел Авраама?
58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
Евангелие от Иоанна, 8-я глава.
август50, Вы до сих пор уверены, что "иудаизм по сути своей очень миролюбивая религия"? Где-то промелькнуло, что Вы из баптистов. Так вот, давно в молодости, когда я еще являлась прихожанкой баптистской церкви, в проповедях братья довольно нелестно отзывались об иудеях и о иудаизме, называя то и другое врагом Христианства. Видимо, что-то за последние 10-15 лет изменилось в баптизме...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
смешались в кучу патриотки, оккультистки...... чуша, а не тема.Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
По этому поводу написано огромное количество книг. Я же не иудейка. Агрессивности со стороны иудеев не вижу. Об этом и пишу. Входить тут с Вами в долгий теологический спор не вижу смысла. Иисус бы распят, потому что это было в Его плане по Спасению в том числе и Вашему, а не потому, что иудеи такие злые. Непосредственно убивали Его не иудеи. Убили мы Его все своими грехами и продолжаем ими мучить.Ненависть ко Христу вообще свойственна человечеству в целом. Чистота и безгрешие противно грешнику.Обращается Иисус здесь к людям вообще. Вы что считаете, что есть какие-то особые люди рождающиеся без первородного греха?
Сейчас я не баптистка по ряду причин, но ко многим баптистам отношусь очень хорошо,как и к другим протестантам.Естественно на проповедях в храме Христовом кто же будет хвалить иудеев,главное не разжигать ненависть.Это грех.
40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
48. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49. Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
50. Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
51. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
52. Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
Вы до сих пор уверены, что "иудаизм по сути своей очень миролюбивая религия"? Где-то промелькнуло, что Вы из баптистов. Так вот, давно в молодости, когда я еще являлась прихожанкой баптистской церкви, в проповедях братья довольно нелестно отзывались об иудеях и о иудаизме, называя то и другое врагом Христианства. Видимо, что-то за последние 10-15 лет изменилось в баптизме...Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
Комментарий