К вопросу о каббале

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Богдан
    "Антисемитский бред, лажа, поклеп, глупость" - сплошные обвинения в антисемитизме и невежестве по типу "сам дурак!" и ничего по существу. Неужели всё написанное в статье неправда от первого слова до последнего?
    Богдан,статейка настолько бездарна и предвзята,что обсуждать ее-все равно,что опускаться на уровень автора,вывалять себя в той грязи,которую щедро вылил из своей души автор.

Если в целом,то основной прием автора-эклектика-с давних пор известное философам-демагогам смешение несмешиваемого,разнородного и внутренне несвязанного,помесь бульдога с носорогом:тут приплетено всё-и восточные мистерии,и первобытные верования,и народные суеверия,и масоны,великий философ Спиноза (еврей по происхождению,но принявший христианство) назван жидствующим пантеистом ,приписывание евреям почитания Талмуда выше Торы-тоже из воспаленного воображения автора,называние колдуна Папюса самым величайшим каббалистом .Я уже молчу про "половой инстинкт" и про кровавые ритуалы евреев.(...это все равно,что дикий магический прием некоторых русских особ,считающих себя православными,заключающийся в добавлении менструальной крови в бокал вина для возлюбленного с целью приворожения его,взять и перенести на все православие... ).

Да и с христианством автор плохо знаком,если утверждает в заставке к статье,что христианство не эзотерично.Еще ап.Павел писал о внутренних и внешних.Автор опуса относится к внешним-так постыдился бы рассуждать о внутреннем.
    На внутреннем уровне все учения и все религии сходны и между ними нет противоречий.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Богдан
      Сообщение от Богдан
      "Антисемитский бред, лажа, поклеп, глупость" - сплошные обвинения в антисемитизме и невежестве по типу "сам дурак!" и ничего по существу. Неужели всё написанное в статье неправда от первого слова до последнего?
      Почему же неправда? Только вот Николя решил запостить часть правды, про протестантов он политкорректно промолчал.

Orly
      Сообщение от Orly
      Богдан,статейка настолько бездарна и предвзята,что обсуждать ее-все равно,что опускаться на уровень автора,вывалять себя в той грязи,которую щедро вылил из своей души автор.
      Вы же изучаете каббалу, поделитесь с несведущими, поднимите нас на свой уровень.

Николай
      В параллельной теме я уже спрашивала, повторюсь и здесь: Какую цель Вы преследовали, запостив этот материал?
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

))))))))))))))))))

Сообщение от komi
        Богдан

Почему же неправда? Только вот Николя решил запостить часть правды, про протестантов он политкорректно промолчал.
        Как?! Протестанты тоже жЫды и каббалисты?

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от komi
          Вы же изучаете каббалу, поделитесь с несведущими, поднимите нас на свой уровень.
          komi
          Чтобы я изучала каббалу? Мне что заняться нечем?
          Одно время я заинтересовалась ею не на шутку (..поддело то,что мужчины запрещают женщинам изучать каббалу.. ),правда не надолго-пока не поняла,что правы они-мы,женщины,и так без каббалы всю каббалу знаем на уровне,который трудно объяснить сильному полу.Поэтому нам и не надо тратить на нее время-сели и поехали,в то время как мужчинам надо знать усторойство машины.Вот пусть мужчины учат кабалу-им это полезно.

ЗЫ.У кого какой уровень-одному Богу известно.Может,мне надо подниматься до Вашего.Для меня критерием является уровень любви:
          знания без любви вырождаются в догматизм и высокомерие,
          знания с любовью попрождают скромность и благосклонность.

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Orly
            komi
            Чтобы я изучала каббалу? Мне что заняться нечем?
            Одно время я заинтересовалась ею не на шутку ...

Вот пусть мужчины учат кабалу-им это полезно.
            Orly, что же такого полезного в каббале?

Сообщение от Orly
            ЗЫ.У кого какой уровень-одному Богу известно.
            Ну не скажите, уровень автора статьи (не топикстартера, его уровень мне тоже известен) не только "одному Богу известно", но и Вам И уровень явно ниже Вашего, раз не захотели опускаться до него.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от komi
              Orly, что же такого полезного в каббале?
              komi-между нами,девочками-им,мужчинам,равно как при управлении машиной,так и при управлении более сложными вещами (фирмой,страной,миром) жизненно необходимо разбираться в устройстве этих вещей.Чем более глубокий взгляд и широкое мировоззрение у мужчины,тем эффективнее его руководство.Кабала как раз расширяет горизонты и углубляет взгляд.
              Нас это не касается-нам это дано на интуитивном уровне-баба сердцем чует(с)
              Ну не скажите, уровень автора статьи (не топикстартера, его уровень мне тоже известен) не только "одному Богу известно", но и Вам И уровень явно ниже Вашего, раз не захотели опускаться до него.
              Я смею надеяться,что уровень злобы(во всяком случае сейчас,после чашечки горячего кофе ) у меня ниже-хотя,Один Бог знает.

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Orly
                Да и с христианством автор плохо знаком,если утверждает в заставке к статье,что христианство не эзотерично.Еще ап.Павел писал о внутренних и внешних.Автор опуса относится к внешним-так постыдился бы рассуждать о внутреннем.
                Правильнее будет сказать, что в христианстве есть элементы эзотерики. К примеру, Ваш покорный слуга верит и уверен в том, что с Причастием он действительно вкушает Истинную Кровь и Истинную Плоть Мессии. И это при том, что все органы чувств однозначно говорят нам, что это хлеб и вино.
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Orly
                  мы,женщины,и так без каббалы всю каббалу знаем на уровне,который трудно объяснить сильному полу.Поэтому нам и не надо тратить на нее время-сели и поехали,в то время как мужчинам надо знать усторойство машины.Вот пусть мужчины учат кабалу-им это полезно.
                  Женщина действительно воспринимает мир эмотивно-гностически. А вот мужчинам это вовсе не полезно-антисистема("бездны сатанинские") для них смертельна. На самом дне каббалы содержится учение об антибоге антивселенной.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от josh
                    На самом дне каббалы содержится учение об антибоге антивселенной.
                    Так антибог антивселенной,как противлположность противоположности,это же Бог Вселенной.Не так ли?

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Orly
                      Так антибог антивселенной,как противлположность противоположности,это же Бог Вселенной.Не так ли?
                      Не совсем. Бог каббалы-это демиург, промежуточный и опосредствованный творец. Содержа в себе огромное кол-во гностических и манихейских идей каббала де-факто утверждает дуализм и понятие о несовершенности Творения, которое еще следует "довести до уровня".

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Orly
                        komi-между нами,девочками-им,мужчинам,равно как при управлении машиной,так и при управлении более сложными вещами (фирмой,страной,миром) жизненно необходимо разбираться в устройстве этих вещей.Чем более глубокий взгляд и широкое мировоззрение у мужчины,тем эффективнее его руководство.Кабала как раз расширяет горизонты и углубляет взгляд.
                        Нас это не касается-нам это дано на интуитивном уровне-баба сердцем чует(с)
                        Вы скажите, кто из современных мужчин автовладельцев сам разбирается в механизме машин? Да и какой смысл, если есть авто- и техсервисы.

А насчет "жизненно необходимо разбираться в устройстве вещей" не поверю, что Вы никогда ничего не отвинчивали и не откручивали. От меня так в детстве все отвертки, плоскогубцы и другие инструменты прятали, что не мешало телевизору и утюгу время от времени выходить из строя. А холодильник сломался с первой же попытки Вообще-то тогда не было смешно...

Сообщение от Orly
                        Я смею надеяться,что уровень злобы(во всяком случае сейчас,после чашечки горячего кофе ) у меня ниже-хотя,Один Бог знает.
                        Если человек говорит правду, то это еще не значит, что он - злой или ниже уровнем.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от josh
                          Не совсем. Бог каббалы-это демиург, промежуточный и опосредствованный творец. Содержа в себе огромное кол-во гностических и манихейских идей каббала де-факто утверждает дуализм и понятие о несовершенности Творения, которое еще следует "довести до уровня".
                          josh,не знаю,откуда ты взял про демиурга-у Папюса что-ли?Никаких манихейских идей кабала не содержит-нет в ней ничего о дуальности доброго и злого начала,об их равнотворчестве и равных правах на мир.
                          Злая сторона-клипот (оболочки) или ситра ахра(другая сторона) не имеют по каббале бытийственного начала-они отпадут,будут уничтожены.Им дана лишь временная сила в этом мире.
                          А разве творение совершенно,разве совершенен человек,не говоря о физической стороне,с духовной точки зрения?Об этом-о тикун мидот,исправлении качеств-и идет речь,как цели человека.Что в этом неверного,дурного и вредоносного?

komi,а мне вот нравится,когда мужчина и сам разбирается в механизме автомобиля (не повредит),да еще и если пахнет бензином...Да при том еще если неприземленный философ,эдакий чудак нестандартный..А если еще эти два качества сочетаются с широким сердцем..Ваапще!
                          (а еще говорят-кабала вредна.Эт от зависти к кабалистам,пользующимся популярностью у женщин )

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Orly
                            komi,а мне вот нравится,когда мужчина и сам разбирается в механизме автомобиля (не повредит),да еще и если пахнет бензином...Да при том еще если неприземленный философ,эдакий чудак нестандартный..А если еще эти два качества сочетаются с широким сердцем..Ваапще!
                            (а еще говорят-кабала вредна.Эт от зависти к кабалистам,пользующимся популярностью у женщин )
                            Orly, спасибо, я поняла, каких мужчин Вы предпочитаете, но давайте вернемся к каббале. Перечислите, пжста, плюсы и минусы каббалы из Вашего пусть и небольшого опыта знакомства с этим учением.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от komi
                              Перечислите, пжста, плюсы и минусы каббалы из Вашего пусть и небольшого опыта знакомства с этим учением.
                              Коми,Вы гуаяву пробовали когда-нибудь?(если пробовали,гипотетически представьте,что нет)
                              Какой прок от того,что я Вам начну перечислять плюсы и минусы вкуса этого плода,как они мне кажутся на мой вкус?Пока сами не попробуете,не сможете объективно оценить.
                              Кабала-это даже совсем не то,что пишут в популяризированных выкладках о ней.Это ПОЛУЧЕНИЕ от Духа Святого (от Руах аКодеш)-перекликается,не правда ли,со словами святого прославленного в земле русской,Серафима Саровского о том,что целью христианской жизни является стяжание Святого Духа.

Комментарий

• Богдан
                                Завсегдатай

• 07 August 2002
                                • 635

Сообщение от Orly
                                Пока сами не попробуете,не сможете объективно оценить.
                                Вы предлагаете совершать ритуальные убийства христианских младенцев?

Комментарий

Обработка...