К вопросу о каббале

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Богдан
    Вы предлагаете совершать ритуальные убийства христианских младенцев?
    А Вы антисемитизмом каким страдаете:классическим,зоологическим,расовым,псевд охристианским,происламским,бытовым или антсемитизмом еврея-самоненавистника?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Orly
      josh,не знаю,откуда ты взял про демиурга-у Папюса что-ли?
      Да нет, из учения о сфирот. И кстати, отнюдь не случайно каббала появилась в 12-м веке, в одну эпоху с альбигойцами, катарами и богомилами. Их объединяет, имхо, общая манихейская идея. Папюс же просто шарлатан и профанатор.
      А разве творение совершенно,разве совершенен человек,не говоря о физической стороне,с духовной точки зрения?Об этом-о тикун мидот,исправлении качеств-и идет речь,как цели человека.Что в этом неверного,дурного и вредоносного?
      Творение совершенно. Несовершенным его сделал грех. И в понимании этого, кстати, пропасть между христианством и гностицизмом, независимо от названия его разновидности. Слова Бога обо всем сотворенном были:"Вот, хорошо весьма".
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Риторический вопрос

Сообщение от Metaxas
        Неужто пятидесятники хуже черносотенцев?
        А Вы знаете, кто такие черносотенцы?

Комментарий

• Богдан
          Завсегдатай

• 07 August 2002
          • 635

Сообщение от Orly
          А Вы антисемитизмом каким страдаете:классическим,зоологическим,расовым,псевд охристианским,происламским,бытовым или антсемитизмом еврея-самоненавистника?
          Я антисемит прагматический, т. е. "бытовой" исходя из Вашей классификации. Идеологически я не люблю только англичан.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Я так и знала...

Сообщение от Metaxas
            Я как вижу, сударыня, Ваш разум возмущенный кипит начать тут пропаганду под лозунгом "Бей жидов - спасай Россию"?
            Сударь, я не сомневалась в Ваших "знаниях" по истории Вашей бывшей Родины. То, что Вы написали, не имеет ни малейшего отношения к черносотенцам.
            "Враги самодержавия назвали "черной сотней" простой, черный русский народ, который во время вооруженного бунта 1905 года встал на защиту самодержавного Царя. Почетное ли это название, "черная сотня"? Да, очень почетное. Нижегородская черная сотня, собравшаяся вокруг Минина, спасла Москву от поляков и русских изменников" (с) Основоположник "Союза русского народа" В.А. Грингмут. Кстати, еврей. В начале двадцатого века спасти Россию им не удалось, но эта единственная партия, до конца стоявшая за устои государства Российского и не пролившая ни капли крови, ни русской, ни еврейской, в то время, как многие из них были расстреляны без суда и следствия, и все что они предрекали России, от чего предостерегали, пытаяясь её спасти сбылось. Сбылось благодаря Вашим братьям по разуму, руки которых по локоть в крови. На совести Ваших братьев разрушение государства Российского, стало быть и вся последующая за этим кровь. Так что, сколько не пойте романсов про поручика Голицына, именно масон - символ разрушения русского миропорядка, в то время как черносотенец его хранитель. Так что поосторожней при употреблении некоторых слов в качестве ругательных. Когда захотите поругаться в следующий раз, смело говорите "масоны хуже....(здесь можете поставить любое слово по выбору). Так что кровавыми вурдалаками смело называйте масонов в белых перчатках, а не ненавистного Вам Сталина, который собрал то, что разрушили Ваши братья, который остановил того злобного кровавого джина, что был выпущен из бутылки Вашими братьями по разуму.
            Так ведь тех жидов то у вас почти не осталось, кого же бить будете?
            И здесь Вы тоже ошибаетесь. В том смысле, что не осталось. Сегодня власть в России их руках. Впрочем, как и в Америке. Даже если Ваш президент простой техасский ковбой.
            Или Вы предлагаете разбомбить Израиль?
            И опять не по адресу.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Св.
              Так что кровавыми вурдалаками смело называйте масонов в белых перчатках, а не ненавистного Вам Сталина, который собрал то, что разрушили Ваши братья, который остановил того злобного кровавого джина, что был выпущен из бутылки Вашими братьями по разуму..
              Это жЫдо-масон Иосиф Джугаев (если Вы, конечно, знаете какую фамилию носил его папа) остановил возглавляемую им масонскую организацию?
              Я понимаю, что занятия фитнесом очень отвлекают и прочитать полное собрание сочинений оного Бесошвили Вам никак не удаётся, но о его письменном признании, что "партия - это орден меченосцев", неужели Вам ни один из Ваших коллег-жЫдобоев до сих пор глаза не раскрыл?

Неужели и komi тоже п.с.с. товарища Бесошвили не читала?

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от josh
                Да нет, из учения о сфирот. И кстати, отнюдь не случайно каббала появилась в 12-м веке, в одну эпоху с альбигойцами, катарами и богомилами. Их объединяет, имхо, общая манихейская идея.
                Суть манихейской ереси-в равноправном существовании двух творцов мира,двух начал-доброго и злого.
                Где же в сфирот манихейство?Намекаешь на то,что сфира строгости хуже сфиры милости?Не хуже и не лучше.Сфирот никогда не надо воспринимать отдельно,а только всецело,потому что сфирот по отдельности-все равно что разведенные родители,расколотый мир.
                Творение совершенно. Несовершенным его сделал грех. И в понимании этого, кстати, пропасть между христианством и гностицизмом, независимо от названия его разновидности. Слова Бога обо всем сотворенном были:"Вот, хорошо весьма".
                Эти слова Бог сказал до грехопадения человека и последовавшей вслед за ним вселенской катастрофы.
                Вернуть первозданную божественную хорошесть человека и мира,исправить нарушенные качества-одинаково провозглашается и в христианстве,и в еврейском мистицизме.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Йицхак
                  Не... Солнышко наше сыктывкарское читает, оказывается не только саму себя на форуме, но и меня почитывает
                  Во, заценила так экспрессивно:
                  Тайные общества30 January 08 16:45komiЗа ЛОЖЬ!

Вот только не пойму в чем ложь-то? В том, что Джугаев (как была фамилия папы Кобы Бесошвили) - это фамилия горских евреев и ни разу не грузинская? Или что имя Иосиф не еврейское? Или что оный Бесошвили не написал, что партия - орден меченосцев? (писал-то для своих и видно надеялся, что никогда откроются все масонские названия)
                  Прям ума не приложу...

ПС Кстати, и кличка Сталин - тоже самая, что ни на есть еврейская, и профессия у папы оного Бесошвили тоже самая еврейская - сапожник .
                  - Какая фамилия? - перебил Миляга и занес ручку над протоколом.
                  - Моя фамилия - Сталин.
                  Капитан вздрогнул, но тут же не забыл улыбнуться.
                  - Как вы сказали?
                  - Вы хорошо слышали, как я сказал.
                  Капитан пришел в себя. Он встречал всяких сумасшедших, в том числе и
                  страдающих манией величия. Он мигнул Свинцову, тот сделал движение рукой,
                  и самозванец - много ли ему надо? - свалился со стула.
                  - О-ой! - застонал он, поднимаясь. - Ой, начальник, этот ваш идиот
                  таки снова дерется! Вы видите, у меня из носа течет кровь. Я прошу
                  записать это в ваш протокол.
                  С трудом поднявшись, он стоял перед капитаном и держался за нос, из
                  которого действительно падали на пол большие красные капли.
                  - Ну ничего, - улыбнулся капитан. - Человек погорячился Но у него
                  были основания. Он, может быть, нервный а вы его оскорбляете, называя
                  идиотом. В его лице вы оскорбляете и те органы, которые он собой
                  представляет. Я уже не говорю о том, что вы посмели назвать себя именем,
                  которое всем нам слишком дорого, которое в нашей стране может носить
                  только один человек, вы знаете, о ком я говорю.
                  - Ой, начальник! - покачал головой самозванец. - Зачем вы так сторого
                  со мной говорите? Вы даже не можете себе представить, что с вами будет,
                  когда вы посмотрите мой документ. Вы будете вместе с вашим идиотом
                  вылизывать с пола мою кровь языком. А потом я буду приходить к вам и буду
                  снимать штаны, и вы вместе с вашим идиотом будете целовать меня в заднее
                  место.
                  Новый удар Свинцова свалил его с ног. При этом изо рта его вылетела
                  вставная челюсть, стукнулась о косяк и раскололась надвое. Обхватив голову
                  руками, самозванец стонал и выкрикивал что-то бессвязное.
                  - Свинцов, - сказал капитан, - а в самом деле, где его документы?
                  - Не знаю, - сказал Свинцов, - не смотрел.
                  - Посмотри.
                  Свинцов нагнулся над потерпевшим, обшарил и положил на стол капитана
                  старый засаленный паспорт. Капитан брезгливо раскрыл паспорт, посмотрел и
                  глазам своим не поверил. Может быть, первый раз в жизни улыбка сползла с
                  лица капитана. Ему показалось, что в кабинете темно, он включил настольную
                  лампу. Буквы, четко выведенные канцелярской тушью, прыгали перед глазами
                  Миляги, он никак не мог их сложить. Слатин, Сатлин, Салтин... Нет,
                  все-таки Сталин. Сталин Моисей Соломонович. Неужели родственник? Капитана
                  знобило. Он уже видел себя приставленным к стенке. Бог ты мой, что же это
                  такое! Ведь отец Сталина, кажется, был сапожник!
                  - Свинцов! - сказал капитан, не слыша собственного голоса. - Выйди из
                  кабинета!
                  Свинцов вышел. Но это не облегчило положения капитана. На какое-то
                  время он просто сошел с ума и производил совершенно бессмысленную работу:
                  то придвигал к себе какие-то бумажки, то отодвигал их. Потом схватил
                  пресс-папье, придавил им паспорт, подул на паспорт и двумя руками
                  осторожно подвинул его к краю стола.
                  А задержанный, между прочим, все еще лежал на полу.
                  Он лежал в прежней позе, скорчившись и держа голову руками, словно
                  боялся, что иначе она вовсе отвалится.
                  Капитан отодвинул стул и, приняв стойку "смирно", произнес во весь
                  голос, словно командовал:
                  - Здравствуйте, товарищ Сталин!
                  Сталин отнял от лица одну руку и недоверчиво покосился на капитана.
                  - Здгаствуйте, здгаствуйте, - осторожно сказал он. - Мы уже виделись
                  (с).
                  В.Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Чонкина"
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 30 January 2008, 08:43 AM.

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Йицхак
                    Не... Солнышко наше сыктывкарское
                    Луна наша голубая, не надо флудить. Достаточно признать свою ложь. Гляжу, нервишки пошаливают, минус в репу выбил из себя, да? Так, ведь, Вы мне тоже их лепите с завидным постоянством. Или Вы таким образом просите меня показать все свои комментари в моей репе, про мои мозги, про моих кондовых и тупых преподавателей, про то, сколько я получаю за свою вторую древнейшую профессию, про то как я жмусь у стенки и никак не вступлю с Вами в дискуссии (и это во время бана), etc?

Просят не так. Вы нормально попросите, а я Ваши высказывания в моей репе буду коллекционировать и выставлять в отдельной теме на всеобщее обозрение. Пусть посмотрят на настоящего християнина.

ПС: Ничем не могу помочь, виагра и средство от простатита в аптеке есть, но совесть в аптеке не продается.
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

)))))))))))))))))

Сообщение от komi
                      Луна наша голубая, не надо флудить. Достаточно признать свою ложь. Гляжу, нервишки пошаливают, минус в репу выбил из себя, да? Так, ведь, Вы мне тоже их лепите с завидным постоянством.

Ничем не могу помочь, совесть в аптеке не продается.
                      Отозвалась, родная, а ведь как игнорила
                      Умею я таки найти индивидуальный подход к даме Мастерство не пропьёшь (с)

Я так понял, со всем остальным, что вот тут 30 написано - согласны? Возражений по существу нет?

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                        Ветеран

• 05 December 2000
                        • 1462

Сообщение от Йицхак
                        Это жЫдо-масон Иосиф Джугаев (если Вы, конечно, знаете какую фамилию носил его папа) остановил возглавляемую им масонскую организацию?
                        Я понимаю, что занятия фитнесом очень отвлекают и прочитать полное собрание сочинений оного Бесошвили Вам никак не удаётся, но о его письменном признании, что "партия - это орден меченосцев", неужели Вам ни один из Ваших коллег-жЫдобоев до сих пор глаза не раскрыл?

Да Сталин вообще отжигал:
                        От звания ученика (Тифлис), через звание подмастерья (Баку), к званию одного из мастеров нашей революции (Ленинград) - вот какова, товарищи, школа моего революционного ученичества.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Eliyahu Ryvkin
                          Да Сталин вообще отжигал:
                          Угу. Я, конечно, понимаю трепетное отношение иудеев к товарищу Сталину. Но тема не о нем (Иосифа Виссарионовича и его деятельность можем обсудить в одной из тем в разделе История), а о вас и в частности о Вас.

Да, кстати, Eliyahu Ryvkin, Вас заждались в этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t41616.html . Ждем-с.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                            Ветеран

• 05 December 2000
                            • 1462

Сообщение от komi
                            Угу. Я, конечно, понимаю трепетное отношение иудеев к товарищу Сталину. Но тема не о нем (Иосифа Виссарионовича и его деятельность можем обсудить в одной из тем в разделе История), а вас и в частности о Вас.

Да, кстати, Eliyahu Ryvkin, Вас заждались в этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t41616.html . Ждем-с.
                            Сами то поняли, что сказали?

За сцылу спасибо. Зря Тулак мне в приватку сообщ. не кинул. Отвечу.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

А Вы разве нет? Жаль.

За сцылу спасибо. Зря Тулак мне в приватку сообщ. не кинул. Отвечу.
                              Нзчто.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Это такая ненавязчивая попытка перевести разговор на личность собеседника.

Комментарий

Обработка...