Спасибо за статью! Весьма познавательно. Неужели оккультисты всех мастей променяли учение Христа на эту подделку?
К вопросу о каббале
Свернуть
X
-
-
А чего это Вы перенесли седьмую главу из рекламируемой Вами книги Бутми в отдельную тему, да ещё в "Статьи и публикации", тогда как первая глава из этой же книги поставлена Вами в раздел "Апологетика"? http://www.evangelie.ru/forum/t41881.html#post1091684Вы уж как-то определитесь с материалом во вверенной Вам библиотеке.
Последний раз редактировалось Priestess; 28 January 2008, 01:08 PM.Комментарий
-
В разделе Апологетика размещена статья о каббале, мною не планировалась остальная часть книги, не имеющая отношения к каббале.Комментарий
-
ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА С XIV ПО XVIII ВЕК И РЕФОРМАЦИЯ
Предыдущие главы мы посвятили описанию главнейших тайных организаций, выдвинутых иудеями против христианства с начала нашей эры до начала XIV века. Гностики, Манихеи, Богомилы, Кафары, Альбигойцы, Вальденсы, Тамплиеры вот наименования этих еретических тайных обществ и сект, которые с полным основанием могут считаться предшественниками масонства.
Теперь нам предстоит выяснить деятельность иудеев на пути разрушения христианской Церкви и христианской цивилизации в течение четырех столетий, лежащих между уничтожением Ордена Тамплиеров (1314 г.) и официальным возникновением масонства (1717 г.).
ЧИСЛА 24:9Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его? Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят!
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Не заметил, чтобы протестанты промЕнивали учение Христа на плохо понятое манихейство с элементами зороастризма. Автор книги явно что-то перепутал.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Предвзятый,антисемистский,невежественный бред,поклеп и кровавый навет.Особенно прикольны ссылки на антисемитскую беллетристику.
Николай,Вы выложили эту профанацию без своих комментариев.Надо ли считать Ваше молчание знаком одобрения этой чуши?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Масонство, на мой взгляд, было несправедливо оклеветано и демонизировано. И роль в этом сыграли очень многие... Особенно ненавидели масонов Ватиканские чиновники, для которых право человека на другую точку зрения не существовало.
Такой негативный взгляд на масонов зародился в недрах инквизиции.
А потом это уже вылилось в известные энциклики Льва ХIII и других пап...
Наверное они боялись, что каким-то образом масоны знают больше о преступлениях инквизиции чем другие....?
Или боялись, что вернутся Катары с Тамплиерами, которых инквизиция так жестоко мучила и убивала?FlightКомментарий
-
Николай
Какую цель Вы преследовали, запостив этот материал?
Полет
Масонство, на мой взгляд, было несправедливо оклеветано и демонизировано. И роль в этом сыграли очень многие... Особенно ненавидели масонов Ватиканские чиновники, для которых право человека на другую точку зрения не существовало.
Такой негативный взгляд на масонов зародился в недрах инквизиции.
А потом это уже вылилось в известные энциклики Льва ХIII и других пап...
Наверное они боялись, что каким-то образом масоны знают больше о преступлениях инквизиции чем другие....?
Или боялись, что вернутся Катары с Тапмлиерами, которых инквизиция так жестоко мучила и убивала?
Вадим Валерьевич, например, считал убийство А.П.Пушкина политическим и обвинял в этом К.В. Нессельроде (министра иностранных дел, активного члена масонских лож). Известно, что Пушкин вышел из масонской ложи в 1821 году, стал русским патриотом и разоблачал масонские и антигосударственные идеи. Эту метаморфозу Александра Сергеевича можно даже проследить по его произведениям, в начале ярый антиклирик, не чуждавшийся загулов с чарочкой и дамочкой, за полгода до своей смерти писал:
Отцы пустынники и жены непорочны,
Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,
Сложили множество божественных молитв;
Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого поста;
Всех чаще мне она приходит на уста
И падшего крепит неведомою силой;
Владыко дней моих! дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи.
ПС: Это не значит, что все масоны - плохие, возможно, большинство из них, увлеченые идеями о свободе, равенстве и братстве, даже не подозревают, что их просто-напросто используют в своих целях вышестоящие "братья".Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
и его учат начиная с детского возраста - это чистая правда.
Только этой правде прилеплено еще немножко. Так. Чуть-чуть.
Типа:
Талмуд есть учение явное, обязательно преподаваемое всякому иудею с 10 летнего возраста. Раввины учат, что Талмуд выше Пятикнижия Моисея и, что «сам Иегова на небесах, изучает Талмуд, стоя, так велико Его уважение к этой книге» [ 23 ].
Кто автор сего открытия? Ща мы посмотрим соответствующую цитату из равов по ссылке №23. Сейчас-сечас мы их...
[ 23 ] А.С. Шмаков. «Международное тайное правительство», с.85
А-балдеть.
Где ж цитаты из равов то? Или Шмаков у нас уже рав, изучаемый во всех иешивах как Раши?
Про то, что ни один еврей не произнесет тетраграммон как "Иегова" (коверканье иврита язычниками) - я уже просто промолчу.
И так по всему тексту.
Говоря другими словами, в подтверждение того, что Шура Балаганов является родным сыном лейтенанта Шмидта, он приводит свидетельство своего родного брата Остапа Бендера.
ПС Но статья нужная.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще (Откр,22:11).
Как будет доказано неправедность клеветников? И как лжецам показана их ложь? В том числе им будут поедъявлены их слова, сказанные ими по этой статье.
Потому, что словом своим...
Комментарий
Комментарий