Только не в баптизме!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Martyros
    Вы знаете, справедливости ради стоит заметить, (только в том случае ЕСЛИ Вы инкриминируете пастору Солодовникову раскол в ЕЛЦИ), что ИНИЦИАТОР раскола не всегда бывает ВИНОВНИКОМ (ПРИЧИНОЙ) такового
    Понятия не имею, кто там был виновником, более того, готов допустить, что пастор Солодовников был кругом прав. Я говорю лишь о том, что ЕЛЦИ, из которой он увел вверенную ему общину, по сравнению РС ЕХБ, где ему общин не доверяли, повезло гораздо меньше.
    Сообщение от Martyros
    P.S. Маленький вопрос лично Вам, не в тему: Вы, вроде бы, являетесь модератором в разделе "Межкофессиональный диалог". Объясните, пожалуйста, что делает в этом разделе такая тема http://www.evangelie.ru/forum/t41661.html ?
    Спасибо за информацию.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Вконтакте
      Отключен

• 07 December 2010
      • 633

Баптисты славные люди.

Комментарий

• Вконтакте
        Отключен

• 07 December 2010
        • 633

Сообщение от komi
        К баптистам было очень доверительное отношение со стороны неверующих людей. На вопрос: "а ему можно доверять?" запросто можно было ответить: "да, он баптист", - и вот эта принадлежность к баптистам была гарантией, что человек этот порядочный, тебя не обманет, не кинет. Но "люди гибнут за металл", вскоре баптист стал уже не гарантом порядочности, а бизнесменом, который может запросто "кинуть": говорю баптист - подразумеваю коммерсант, говорю коммерсант - подразумеваю баптист. Приезжие баптисты с юга (Кавказ, Украина, Молдавия) особенно в этом преуспели, сделав начальный капитал на сигаретах и водке, который проводили через "церковь". При Ельцине церковь не облагалась налогом, поэтому братья с юга немного попользовались церковными реквизитами. А еще многие сделали свой старт в бизнесе со строительств молитвенных домов. Америка тогда делал большие вливания и финасировала строительство церковных зданий. Куда шли эти деньги никто не контролировал. Зато у пасторов, которые нигде не работали, появлялись новые дома и машины
        Какая гнусная и бессовестная ложь. Вы там дияконом работали что такое заявлять или так язычком телепаете? Потом детально напишу почему ложь и откуда брались деньги.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Вконтакте
          Баптисты славные люди.
          Слава людей не от титула и именования но от Бога и потому все славные добрые люди вне зависимости от названия и титула.

К примеру: знаю члена баптистской церкви который нарушая одни Слова Священного Писания думает что следует учению Христа имеющемуся в баптистской церкви.

Комментарий

• nikolaev1302
            Участник

• 16 August 2009
            • 22

Хотя автор является профессиональным журналистом, редактором и публицистом, и пробыл, в так называемом "баптизме" 25 лет, но так и не понял того, что среде Евангельских Христиан - Баптистов, истинным Баптизмом и не пахнет, его искоренили ещё в тридцатые годы. В те времена, богоненавистная власть постаралась извести практически всех Баптистов-кальвинистов, а во главе оставшихся общин, поставить служителей Евангельских Христиан с их человекоцентричным арминианским богословием. В том, что при советской власти практически все Евангельские Христиане Баптисты стали исповедовать человекоцентричное учение Голландского "богослова" Я. Арминия, основная заслуга НКВД-КГБ во главе с компартией. Ни кто и не подумает, а почему это богоборцы так чудненько извели кальвинистов, а с Евангельскими Христианами исповедующими арминианское учение, хоть и вели борьбу, но не столь истребительную как с Баптистами? Я так думаю, что ответ в том, что коммунисты сами исповедовали человекоцентризм, но более крайний, без Бога. Хотя хрен редьки не слаще, и в одном и в другом на первом месте - ЭГО. Поэтому, всякий пишущий и рассуждающий о современном состоянии церквей Евангельских Христиан - Баптистов, пусть знает, что слово "Баптисты"-это ничего не значащая приставка, не имеющая ни какого отношения к данной Христианской деноминации. Ныне, Господь по суверенной воле Своей решил вернуть верующих СНГ, к тому вероисповеданию, которое было у Баптистов при Одинцове и Павлове. Кто же захочет узнать в чём разница между Христианами Баптистами и Евангельскими Христианами пусть через интернет поищет, и прочтёт вероисповедание одних и других, и увидит, что между ними великая разница. Арминианское богословие-это богословие компромиссов, исходящее из его человекоцентричной (эгоцентричной) сущности. Именно на это и рассчитывали партия и НКВД, делая ставку в уничтожении истинной Церкви Божией, изводя одних, и ставя других, над обезглавленными общинами. И в результате, мы имеем, то, что имеем. А то, что среди арминиан было много истинных детей Божьих, так это заслуга Господа, Который создаёт Свою Церковь, не смотря ни на что. Слава Ему.
            И если автор, занимает известное положение, то ему необходимо более серьёзно подходить к тем вопросам, которые он поднимает, изучать их глубоко и всесторонне, поскольку его ответственность велика, и спрашивать с него, Господь будет строже, чем с простого прихожанина, хотя и с того ответственность не снимается, как он читал, и что он читал и провозглашал.

С уважением, Александр Николаев.

Комментарий

• mama-mouse
              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
              • 3351

По замечанию хозяина форума удалила текст.
              Последний раз редактировалось mama-mouse; 07 February 2011, 09:39 AM.
              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от mama-mouse
                Автор умер. Оставьте его в покое.
                Автор указан вначале, и это ВЛАДИМИР СОЛОДОВНИКОВ, а не Метаксас. О нем и была речь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Сообщение от Игорь
                  Автор указан вначале, и это ВЛАДИМИР СОЛОДОВНИКОВ, а не Метаксас. О нем и была речь.
                  Хорошо, вытираю. Ошиблась. Но не извиняюсь. Слишком много здесь недочеловеков влезли туда, куда им лезть не следовало. Думала, что это ещё один.
                  OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                  Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от mama-mouse
                    Автор умер. Оставьте его в покое.
                    "Автор умер." ....... он бы сказал "ушел" .Помню его слова : "Я умер для этого форума. Ушел" А теперь он ушел , но для форума не умер. И это замечательно! Да! Долго еще будут форумяне полимизировать с Андреем , спорить , комментировать его публикации . Мы будем и дальше общаться с ним , правда в несколько одностороннем порядке - ведь теперь он знает все лучше нас , оставшихся . А не отвечает просто по тому , что в силу ограниченности своей мы не сможем его понять. Потом поймем . Поздней . При встрече ... Знаете , прежде мы часто беседовали с Андреем на тему физической смерти ,ухода из жизни , перехода в другое бытие. Наши мнения как правило совпадали. Я как то назвал этот переход "измением" ,и Андрею это очень понравилось. За долгие годы нашего знакомства он постоянно менялся , изменялся , транформировался , и я считал это , как раз признаком ЖИЗНИ. Мне казалось , что он более живой чем я - такой косный , неизменчивый , упертый. И вот теперь он снова изменился .... опередил меня.
                    Любезный Брат Metaxas ! Желаю Вам долгой жизни на этом форуме ,будем общаться , пока Вы сами не решите уйти от нас .
                    mama-mouse Примите мои глубочайшие соболезнования. Поверьте , это не только Ваша потеря - это потеря для множества друзей Андрея , и мы разделяем Вашу скорбь. Каждый как может....
                    С Уважением
                    Дмитрий.
                    Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 07 February 2011, 10:41 AM.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...