О старчестве.Древлеправославные жгут!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rozalia
    Участник

• 07 February 2008
    • 11

Сообщение от relax
    Верхушка в курсе. Но если будем здесь об этом много говорить, то скорее навредим, поэтому вернемся к теме.

Я говорил о действии даров в ПЦ через старчество и показал, что и сейчас они через старцев действуют. Те, кому надо прекрасно об этом знают.

Ну а то, что наверху бурлит грязная пена может навести на мысль - а может быть бульон варят? В конце концов пены у 50-в, которых представляет Аким тоже достаточно. Но на что будем смотреть, что искать, к чему стремиться... то и получим.

Стучащему всегда отворят, так давайте посмотрим в какие двери стучим

Надо не постить тупые пасквили, а наобоорот пропагандировать, например беседу Саровского с Мотовиловым, где старец (по-гречески пресбитерос, бородач, пресвитер по-русски) говорит о цели жизни христианина в стяжании Святого Духа.

Кстати Ваш ник наводит на мысль о католиках. Именно в костеле я и общался с молящимися на языках православными. Кстати в этом костеле католики, регулярно молятся на иных языках, на такие служения собираются десятки верующих, обычно молодежь.
    Да, я католичка. Но я никогда не видела, чтобы кто-то молился на языках. Скажите, где это было?
    Я не оспариваю святость Серафима Саровского. Но мне кажется, что под именем старцев часто бывают люди не то что недобросовстеные, а может просто заблуждающиеся. Одно дело - молится духом, другое - давать массу довольно рисковых советов. Кто-нибудь проверял, к чему они проводят (советы ). Я же говорю - благословила старица пару, и невеста сбежала через полчаса после венчания. Очень быстро бежала, только не как в фильме, со шлейфом через плечо, а в брюках через овраги, к трассе. Стоило ли благословлят брак, который вообще не состоялся?

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

Да,можно поподробнее?
      Особо о молящихся Духом старцах?
      Про католическое движение кое-что слышно,а вот про старцев,кроме радужных пузырей,ничего.
      Кроме того постоянно циркулируют мифы о их особой прозорливости и прочие басни.
      Царская семья пала жертвой этой пропаганды!
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от Rozalia
        Да, я католичка. Но я никогда не видела, чтобы кто-то молился на языках. Скажите, где это было?
        ОК

А зачем это лично Вам? В католичестве множество течений, оставайтесь с Богом.

А по поводу "где это было" - по некоторым оценкам число католиков молящихся на иных языках превосходит количество протестантов 50-в.
        Захотите найдете без труда.

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Сообщение от Rozalia
          Да, я католичка.
          Вот первая ссылка, которую мне гугл выдал на запрос "харизматические католики":

Католическое харизматическое возрождение

Общая История:
          Харизматическое движение началось в католической церкви США в 1967 году, когда в католические молитвенные группы начали проникать нео-пятидесятнические практики (глоссолалии, т.е. говорение на иных языках, пророчества, и самое главное - экстатичная молитва, энергичная месса, излечения и вера в прямые божьи дары). Первая подобная молитвенная община появилась в феврале 1967. Оставаясь в лоне католической церкви, харизматические молитвенные группы и движения сочетают традиционное участие в церковной мессе с харизматическими как индивидуальными, так и главное - групповыми молитвами. В католическом харизматизме глоссолалии не уделяется столь значительное внимание, как в пятидесятничестве. Движение неоднозначно оценивают и католические иерархи. В 1972 году создается "Международная информационная служба" (ICO - International Communications Office), которая занялась организацией международных конференций лидеров нового движения, координацией его деятельности. В 1981 эта служба переформирована в "Международную Службу Католического Харизматического Возрождения" (International Catholic Charismatic Renewal Office - ICCRO). В ноябре 1990 года некоторым харизматическим общинам (вид которых варьировался от просто встречающихся молитвенных групп до групп почти монашеских) статус "Частной ассоциации верующих христиан понтификационного права" со своим Президентом. В 1993 в "Службе" происходят очередные изменения - принимается Статут и меняется последнее слово в назывании - на "Служения" (International Catholic Charismatic Renewal Services). Общины остаются совершенно независимыми и чаще всего существуют в качестве молитвенных групп при приходах (однако есть и чисто харизматические католические общины. Особую популярность движение приобрело в латиноамериканских странах и Филиппинах. Считается, что около 120 миллионов верующих (на мой взгляд сильно завышенные цифры) так или иначе связаны с харизматическим католицизмом. По подсчетам католиков-харизматов в мире 120 миллионов человек (11% от всех католиков). Однако сюда они явно зачисляют не только практикующих харизматов, но и кто когда-нибудь случайно заходил на харизматическую молитву или заходит 1-2 раза в год. В то время как еженедельно/ежемесячно в молитвенных собраниях по их подсчетам участвует около 33 миллионов верующих (наименьший удельный процент подобных групп находится в Европе в 850 тысяч человек в почти 10 тысячах молитвенных группах, а самый крупный процент католиков-харизматов в Латинской Америке, где подобных групп более 100 тысяч и посещают их более 25 миллионов верующих).
          Также в качестве особого отличительного символа движение Харизматического обновления использует "Крест Возрождения", который можно носить в качестве нательного креста, отличительного значка (по которому можно узнать члена движения) или розария.

Директор Международная информационная службы:
          Ральф Мартин (октябрь 1972 -1979)
          о. Том Форрест (1979- июнь 1981)

Председатель совета (с 1988 Президент) Международной Службы Католического Харизматического Возрождения (1981-1993), Международных Служений Католического Харизматического Возрождения (1993-:
          о. Том Форрест (июнь 1981 - 1985)
          о. Фио Маскаренас (1985-1988)
          о. Диего Харамилло (1985-1991)
          Чарльз Уайтхед (1991-2000)
          Аллан Паноцца (2000-

Иерархия церквей | Католическое харизматическое возрождение

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

Надо отдать им должное в такой открытости!
            Католические священники приезжади и на евангельские пробуждения,испытать,Господь ли это...
            Так они посещали Торонто-аэропорт в
            Канаде.
            Есть статья одной католички,д-ра каких-то наук,немного сухая,но здравая,в книге Джона Арнотта "Благословение Отца".

Первое Послание к Фессалоникийцам (Солунянам). Глава 5. Стих 21 [1.000] Все испытывайте, хорошего держитесь.
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Сообщение от аким
              Да,можно поподробнее?
              Иисус огня курящегося не угасит. Т.е. когда огонь тлеет нужно біть особенно осторожным. У тех православных с которыми я встречался именно этот случай, в отличии от католических харизматов.

Но иногда в ПЦ огонь Святого Духа разгорается особенно ярко, как это было у Крондштадского, оптинских старцев имногих других святых ПЦ.

Все дает Господь, слава Богу за любое горение, главное чтобы горели для Бога.

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Сообщение от аким
                Да,можно поподробнее?

"Нет никакой возможности перечислить все чудеса, совершенные о. Иоанном. Наша неверующая интеллигенция и ее печать намеренно замалчивали эти бесчисленные явления силы Божией. Но все же очень много чудес записано и сохранено в памяти. Сохранилась точная запись рассказа самого о. Иоанна о первом его чуде своим сопастырям-священникам. Глубоким смирением дышит этот рассказ. "Кто-то в Кронштадте заболел, - так рассказывал об этом о. Иоанн. - Просили моей молитвенной помощи. У меня и тогда уже была такая привычка: никому в просьбе не отказывать. Я стал молиться, предавая болящего в руки Божии, прося у Господа исполнения над болящим Его святой воли. Но неожиданно приходит ко мне одна старушка, которую я давно знал. Она была богобоязненная, глубоко верующая женщина, проведшая свою жизнь по-христиански и в страхе Божием кончившая свое земное странствование. Приходит она ко мне и настойчиво требует от меня, чтобы я молился о болящем не иначе, как о его выздоровлении. Помню, тогда я почти испугался: как я могу - думал я - иметь такое дерзновение? Однако эта старушка твердо верила в силу моей молитвы и стояла на своем. Тогда я исповедал пред Господом свое ничтожество и свою греховность, увидел волю Божию во всем этом деле и стал просить для болящего исцеления. И Господь послал ему милость Свою - он выздоровел. Я же благодарил Господа за эту милость. В другой раз по моей молитве исцеление повторилось. Я тогда в этих двух случаях прямо уже усмотрел волю Божию, новое себе послушание от Бога - молиться за тех, кто будет этого просить".

Святой праведный Иоанн Кронштадтский + Православный Церковный календарь

Комментарий

• Мэй
                  Участник

• 30 September 2007
                  • 354

Сообщение от relax
                  Тогда я исповедал пред Господом свое ничтожество и свою греховность, увидел волю Божию во всем этом деле и стал просить для болящего исцеления. И Господь послал ему милость Свою - он выздоровел. Я же благодарил Господа за эту милость. В другой раз по моей молитве исцеление повторилось. Я тогда в этих двух случаях прямо уже усмотрел волю Божию, новое себе послушание от Бога - молиться за тех, кто будет этого просить".

Святой праведный Иоанн Кронштадтский + Православный Церковный календарь
                  вот пример нам. Бог только ждет чтобы мы обратились, признали свое состояние, а не какие-то магические слова, и были терпеливыми. при чем это не мешает настойчивости.. тогда Он показывает Свою волю на это время, только тем кто ищет и ждет, а другой может и забыть, и решить что он умнее...

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Господь действует по вере и в среде православных,множество примеров когда батюшка был бухой,а крещаемого касался Господь...именно по вере крещаемого!!!
                    А батюшке он потом скажет:
                    От Матфея святое благовествование. Глава 7. Стих 22-23 [1.000] Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

www.cnl.tv

Комментарий

• Мэй
                      Участник

• 30 September 2007
                      • 354

[quote=аким;1113056]Господь действует по вере и в среде православных,множество примеров когда батюшка был бухой,а крещаемого касался Господь...именно по вере крещаемого!!!
                      ну наконец-то ты что-то от себя сказал! слава Богу за эти спасенные души. и пусть покаются те православные. пойми - это увы типичная ситуация когда церковь дружится с государством.
                      началось еще в первые века. что священникам государство платит, хорошие места, выгодно.
                      а в США - масса примеров как люди обращались в ислам, видя что их друзья-христиане - лишь номинативные верущие. и сами признаются в этом. и пастыпри - ради денег. а потом - встречается человек мирный, имеющий совесть, относится к ближнему с любовью, старается жить честно, с радостью, обряды исполняет, молится - и тут человек понимает что грешен.. и принимает ислам..

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

Сообщение от аким
                        Господь действует по вере и в среде православных,множество примеров когда батюшка был бухой,а крещаемого касался Господь...именно по вере крещаемого!!!
                        Слышали про клевещущего на братьев? И кто Вам про Иоанна Кронтдшатского сказал такое...

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        Угу, обязательно скажет

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

Сообщение от relax
                          Слышали про клевещущего на братьев? И кто Вам про Иоанна Кронтдшатского сказал такое...
                          Расслабтесь.Где вы увидели,что это про него?
                          Он просто отвалил кучу денег черносотенцам,которые громили евреев.
                          Эт как понимать?
                          А сон приписываемый ему,где все сергианцы слуги лукавого,читали?
                          Эт как-клевета?

www.cnl.tv

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Судя по всему....вопрос повис надолго....
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• аким
                              последний осёл

• 18 February 2007
                              • 6154

Ничё,подождём!)

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

..................................

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...