Рош Хашана Праздник Труб.Пророческий праздник о Втором пришествии Господа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elimelech
    Участник

• 05 May 2007
    • 87

Царство Божье и Прославленное Тело.(продолжение)

Что же касается обрезания, то Мессия - еврей, рожденный от еврейской матери, и обрезанный на восьмой день. И Он Царь обещанный Давиду, который будет сидеть на его Престоле в земном Иерусалиме, как было обещано Богом. А Господь не лгет. И все, что обещал исполнит. А те, кто не верят Его Словам (особенно написанные в Торе и Пророках) представляют Его лживым, за что и осудятся,если не покаются.
    Да и вообще Мессия придет к Своему народу, народу Израиля на Оливковую гору в Иерусалиме, когда они воззовут к Нему. Хочу заметить, что Он не придет в Россию или в США или в Китай. А в Иерусалим, где живут евреи.
    А те из язычников, которые хотят быть в числе Его народа, должны привится к лозе, к древнему корню Израиля. Так как написано, что "через иудеев придет спасение". Но не тех, кто по плоти, а кто истино сыны веры Авраама, Исаака и Иакова.
    Хочу процитировать Павла:

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. 6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Рим.гл 9)

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. (Рим.гл 11)

13

Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. (Рим. гл.11)

Значит так Павел отвечает тем, которые не признают роли Израиля в Его Царстве. ДАРЫ И ПРИЗВАНИЯ НЕПРЕЛОЖНЫ. И все, что было обещано им от начала - исполнится.

Благословен Грядущий во имя Господне!

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Разве у Мессии было греховное тело, которое не наследовало Царство Небесное?
      елимелех, конечно, ибо грешную природу первого человека Адама Иисусу передала Мария, Мария же не сурогатная мать Иисусу, её же яйцеклетка участвовала в появлении эмбриона Иисуса, потому Иисус был искушен сатаной, а сатана это и есть грешная природа человека

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от вао
        но плоть не наследует Царства Божиего (с) Библия

ляляля
        Вао,ты бы ответил,что за изменение такое произойдёт при звуке последней трубы...Сообщение № 116
        Или ты изменятся не собираешься???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• SVarg
          Идущий к Свету

• 14 March 2007
          • 461

Сообщение от Герман.К.
          Вао,ты бы ответил,что за изменение такое произойдёт при звуке последней трубы...Сообщение № 116
          Или ты изменятся не собираешься???
          у шнеерсона спросите,он на плакатах уже "пришел" по всей Иудее
          «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от SVarg
            у шнеерсона спросите,он на плакатах уже "пришел" по всей Иудее
            Кто такой,почему не знаю???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

-заболтали тему

elimelech
              Я тут читаю и не понимаю вас.
              -сестра, просьба к тебе, тему не покидай, она важная. - Перетерпи, пока сойдёт этот мусор,- пока некоторые, забыв заглавие темы, наговорятся в свою плотскую сласть,- и продолжим. Ибо есть ещё вопросы.
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Владимир Корчагин
                Перетерпи, пока сойдёт этот мусор,- пока некоторые, забыв заглавие темы, наговорятся в свою плотскую сласть,- и продолжим. Ибо есть ещё вопросы.
                Духовно...

Комментарий

• SVarg
                  Идущий к Свету

• 14 March 2007
                  • 461

Сообщение от Герман.К.
                  Кто такой,почему не знаю???
                  Как же,как-же?!!
                  Рабби Менахем-Мендель Шнеерсон, седьмой Любавичский Ребе, Король ,после смерти объявленный Мошиахом!
                  Он еще доллары со своим портретом печатал!
                  занимательная личность...

Руководители КЕРООР раввины Коган и Шаевич вместе с десятком других раввинов даже прямо назвали эту секту «копирующей акции криминальных структур»[36].

О масштабе своей деятельности, «копирующей акции криминальных структур», сам Лазар заявил в Нью-Йорке на банкете ежегодного съезда Хабада: «Немало революций знала Россия, но самая мирная, самая тихая и эффективная это революция, которую сотворили посланники ХАБАДа. Невзирая на тяжелые условия, на зачастую враждебное отношение окружающих, шлухим [посланники Хабада] своей безграничной самоотверженностью и преданностью учениям Ребе зажгли искорку еврейской жизни в тысячах сердец»[37].

То есть создание в среде российского еврейства многотысячной мафиозной секты, сплоченной на оккультно-нацистском учении "мошиаха" Ребе Шнеерсона и распространившей свое влияние на властные структуры РФ, Лазар справедливо приравнивает по значению к предыдущим революциям в российской истории.

Видимо, за эту революцию власти РФ и удостоили главного хасида четырех наград (медаль "60 лет Победы" «за активное участие в патриотическом воспитании граждан», три ордена: "Дружбы народов", "Петра Великого", "Минина и Пожарского" «за большой личный вклад в укрепление Российского государства, единение нации и возрождение духовной силы Отечества»), ввели в состав президентской Общественной палаты ("совести нации").

подробнее
                  «Мошиах разгромит все народы мира»
                  Последний раз редактировалось SVarg; 31 October 2007, 11:14 AM.
                  «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от SVarg
                    Рабби Менахем-Мендель Шнеерсон, седьмой Любавичский Ребе, Король ,после смерти объявленный Мошиахом!
                    Этих лже-машияхов за еврейскую историю столько было:то Бар-Кохбу объявили машиахом за сопротивление римлянам (пока не проиграли),то Шабтая Цви (пока тот не принял под давлением турков ислам),то Бааль-Шем-Това,то вот этого раби любавического (который и в Израиле-то ни разу не был,машиях на американской почве).
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Orly
                      машиях на американской почве).
                      А я думал-на нервной
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от josh
                        А я думал-на нервной
                        На нервной-почитатели культа его личности.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71128

Сообщение от вао
                          Иисус явился во плоти, видимой плоти, которая царства Божиего не наследует, а духовное тело не видимо глазами его только верой видят, если хочеш глянь тему: "ты поверил, потому что увидел Меня", но ведь вера предплогает увереность в НЕВИДИМОМ
                          Друг, Вао!
                          позвольте с Вами не согласиться, при всем уважении к Вам и Вашей эрудиции.
                          Вы пишете: "Иисус явился во плоти, видимой плоти, которая царства Божиего не наследует ...".
                          Мне кажется, тем самым, Вы приравниваете тело Господне к телу простого (грешного и смертного) человека.
                          Однако в Библии нет подобного утверждения.
                          Более того, дальнейшие события жизни, смерти и воскресения Иисуса опровергают подобное мнение.
                          Возможно, я неправильно Вас понял?
                          С уважением,
                          Владилен
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• elimelech
                            Участник

• 05 May 2007
                            • 87

Безгрешный Мессия

Сообщение от вао
                            елимелех, конечно, ибо грешную природу первого человека Адама Иисусу передала Мария, Мария же не сурогатная мать Иисусу, её же яйцеклетка участвовала в появлении эмбриона Иисуса, потому Иисус был искушен сатаной, а сатана это и есть грешная природа человека

А вот Иоанн, Петр, и Павел не согласятся с вами.
                            3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. 4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.(1 Иоанна гл.3)

21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. 22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. (1 Петра гл 2)

21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2 Кор. гл.2)

Вся суть Его жертвы на кресте, в том, что безгрешный, берет грехи всех нас. Умирает и воскресает, потому, что смерть не может Его удержать. Из-за Его без грешности, святости. Такое еангелие было проповедовано от начала.
                            А если бы в Нем был хоть один грех, то не смог бы воскреснуть. Так как возмездие за грех - смерть. А то что Он воскрес - яляется доказательством Его безгрешности.

Что же касается искушений. То Мессия был искушаем, но не был искушен. Он не согрешил в испытаниях Его безгрешной жизни. Тому и учит нас, побеждать искушения тем, чтобы не согрешать.
                            Благословен Грядущий во имя Господне!

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71128

Сестра, elimelech!
                              Хорошо, что Вы снова появились на форуме.
                              Если позволите, хотел бы Вам напомнить о нашем споре о дне (точнее, древнееврейском празднике) Второго пришествия Господа.
                              Прочли ли Вы мою версию относительно праздника кущей? на сайте День Господень :: Главная.
                              Владилен
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от вао
                                но плоть не наследует Царства Божиего (с) Библи
                                Просто плоть нет. А духовное ТЕЛО - ДА! ДА и Вы не ответили, что такое "НЕБЕСНАЯ ПЛОТЬ"!
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...