Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну и что. У меня сестра двоюродная постриглась в монахини. С ее "сестрами" в длинных черных платьях мы находим общий язык. Хотя мне - это легко еще и потому, что среди моих прадедов были православные священники и именно от них я наследовала свою веру...
Вот до такого уровня я не дорос. Меня (а может мое самолюбие), признаюсь, в свое время крайне задевало то, что многие православные не считают протестантов братьями во Христе. Во многом поэтому, признав истинность Православной Церкви, я продолжаю искренне считать православных и протестантов братьями по вере - братьями, разномыслия между которыми необходимо устранить путем совместного поиска истины, а не отказа от этих разномыслий. Пока же чаще выходит, что братья по крови Иисуса Христа относятся друг к другу как чужие, если не сказать враги. Такого конечно быть не должно, это позор для нас как верующих и большой грех. Поэтому в полемике с протестантизмом я пытаюсь обосновать истинность православия, а в полемике с православными - засвидетельствовать о том, что и в протестантизме действует Дух Божий (который вообще "дышет где хочет"), свидетельством чему обращение многих к Церкви. Вот такая моя позиция - и не думаю, чтобы она слишком изменилась со временем.
Комментарий