Третий завет председателя муфтиев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Сообщение от ahmed ermonov
    Остаток всегда сохраняется, по Божьей милости. Я имею веские основания считать, что временами численность остатка так падает, что Бог говорит: никто не ищет Бога!...никто не знает Бога!... все стали непотребными, нет ни одного...
    Каковы основания считать, что это было именно во времена Магомета? Есть статистика, факты, документы, что христиане и евреи были настолько грешны, что надо было прийти Магомету?

Завет не виноват, что люди отступили от него, но завет действенен только при наличии людей завета. По иному завет ветшает и теряет силу (как договор теряет силу при потери жизни).
    А почему вы решили, что евреи и христиане в то время отсутствовали?

Мою логику вы поняли правильно. Все-таки это не завет номер 4, поскольку самым Авраамом Бог заключал не мало заветов. Есть изначальный завет: Призывающий имени Господа (то есть обращающиеся Богу!) не погибнет! На этом основании и все заветы.
    Это все словеса, ничего больше. Завет с Авраамом имел конечную цель - благословить все народы через Семя. Так вот это Семя - Иисус, а никак не Магомет.

Я имею достаточно оснований считать,
    Я уже слышал этот пафос, только не увидел оснований

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Smoker
      Каковы основания считать, что это было именно во времена Магомета? Есть статистика, факты, документы, что христиане и евреи были настолько грешны, что надо было прийти Магомету?

А почему вы решили, что евреи и христиане в то время отсутствовали?

Это все словеса, ничего больше. Завет с Авраамом имел конечную цель - благословить все народы через Семя. Так вот это Семя - Иисус, а никак не Магомет.

Я уже слышал этот пафос, только не увидел оснований
      Я бы выложил все известные события человеческой истории к началу 7 века нашей эры, но исторические трактаты всегда сумбурные.... О состоянии христианской веры говорит борьба сторонников исповедакния Некейо-Царградского символа веры и унитариев. Исторически доказано, что унитарии потеряли влияние во всех значимых центрах мира уже в конце 5 века... А иудеями все уже было ясно с первого века, когда Иисуса распяли...
      Когда Мухаммед начал проповедническую миссию истинных христиан было не больше, чем сейчас. А сейчас христиан (истинных! ) найти практически невозможно!
      Бог не стал реанимировать нз (хотя это делалось очень долгое время, вплот до последных столкновений тринитариев и унитариев), а дал Свое слово тем, кто были самыми настоящими язычниками. Эти язычники слыхали о ВЗ и НЗ, но по своему-по язычески. Поэтому Бог не делает особый акцент на эти заветы, хотя в Коране многократно сказано, что все, кто хочет остаться в завете с Богом должны обратиться Богу (естественно это произойдет не безпризнания Божьих откровений Мухаммеду) и Бог востановить с ними те заветы! Бог верен заветам, только человек лжив
      Мир вам!

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

О состоянии христианской веры говорит борьба сторонников исповедакния Некейо-Царградского символа веры и унитариев.
        вы сами себе противоречите. Если есть борьба, то есть присутствие истины со стороны одних, значит, не все потеряли веру. Тогда зачем нужен Магомет?

А иудеями все уже было ясно с первого века, когда Иисуса распяли...
        И что, все подходили и распинали?

Когда Мухаммед начал проповедническую миссию истинных христиан было не больше, чем сейчас. А сейчас христиан (истинных! ) найти практически невозможно!
        Для того, чтобы так утверждать, надо быть по меньшей мере Богом

Бог не стал реанимировать нз
        См.выше

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Smoker
          вы сами себе противоречите. Если есть борьба, то есть присутствие истины со стороны одних, значит, не все потеряли веру. Тогда зачем нужен Магомет?

И что, все подходили и распинали?

Для того, чтобы так утверждать, надо быть по меньшей мере Богом

См.выше
          В момент прихода Мухаммеда этой борьбы уже не было, вы можете смотреть, предыдущий постинг.
          Мухаммед есть милость Бога к людям, вот почему он был нужен. Милости Бога всегда нужны!
          НЕ все конечно распинали, но большинство так и остался противником истины до сего дня. Впрочем, это свойственно всем народам.
          Мне не зачем что нибудь выдумывать и утверждать, просто я верю Корану, где Бог говорит, что иудеи и христиане отошли от истины. Там же Бог говорит, почему Он не сделал всех одним народом верующих. Дух соревнительности.. и проч.
          Мир вам!

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

В момент прихода Мухаммеда этой борьбы уже не было, вы можете смотреть, предыдущий постинг.
            ну вот, поборолись и перестали, только зачем здесь Магомет?

Мухаммед есть милость Бога к людям, вот почему он был нужен. Милости Бога всегда нужны!
            не, такие милости, которые Магомет принес, увольте! Вырезанные племена, сожженные города, обесчещенные храмы, уничтоженные народы. Это скорее сатанинская напасть, а не милость БОжья.

НЕ все конечно распинали, но большинство так и остался противником истины до сего дня. Впрочем, это свойственно всем народам.
            так вот они были предсказаны Богом, как временное явление, а Магомет здесь зачем? И потом, есть иудеи, признавшие Иисуса, а мусульмане до сих пор отрицают жертву Христа. Так что Магомет здесь зачем?

Мне не зачем что нибудь выдумывать и утверждать, просто я верю Корану, где Бог говорит, что иудеи и христиане отошли от истины.
            Дык, верьте на здоровье! Верят же аборигены, что съев мозг врага, они становятся умнее, и ничего.

Комментарий

Обработка...