ПРОРОЧЕСКАЯ ВРЕМЕННАЯ ЛИНИЯ ДАНИИЛА

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Николай
    Герман, посмотрите, сколько разбитых христиан оказалось в результате неисполнения сроков, высчитанных Миллером, СИ. И в наше время было достаточно таких лжепророчеств - в средине 50-х в США многие христиане, попавшиеся на удочку таких пророков за бесценок продавали свои дома, бизнесы, и многие потом не смогли подняться...
    Не понимаю,зачем было всё продавать,если мы будем царствовать с Ним на земле???(Откр.5.10)
    В христианском богословии предоставление конкретных дат пришествия считается моветоном, так как противоречит учению Христа о том, что Его возвращение будет внезапным и неожиданным.

"О дне же том и часе никто не знает"

42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
    43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
    44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
    (Матф.24:42-44)
    Однако Сын Человеческий придёт как во времена Ноя,а Ной ведь знал что будет потоп и всем говорил,однако ему не поверили...
    Но христиан это не должно пугать, если они живут во свете - этот день для них - день радостный.
    Тогда скажите, Герман, почему в Ветхом Завете было повеление побивать камнями лжепророков?
    Ну что там такого - папророчествовал от себя для предупреждения народа?

Здесь на форуме мы насмотрелись всякого - вспомните, хотя бы, предупреждения о начале войны в США в 2005 г... Ну и как, сильно народ бодрствует от лжепророчеств?
    Если бы побивали камнями - от себя бы не говорили...
    Ну здесь от имени Бога,кроме Огня и его компании вроде никто не говорит...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Герман.К.
      Сообщение от Николай
      Здесь на форуме мы насмотрелись всякого - вспомните, хотя бы, предупреждения о начале войны в США в 2005 г... Ну и как, сильно народ бодрствует от лжепророчеств?
      Герман, ну и как вы считаете, эти лжепророчества сильно укрепили веру и бодрствование христиан?

Нет!
      Вызвали только бурю насмешек со стороны неверующих, это был лишний повод для поношения христианства. Почему мы так себя в ведем в интернете, где любое слово остается?

Помните, в ВЗ о Елисее есть место:

8 В один день пришел Елисей в Сонам. Там одна богатая женщина
      упросила его к себе есть хлеба; и когда он ни проходил, всегда
      заходил туда есть хлеба.
      9 И сказала она мужу своему: вот, я знаю, что человек Божий,
      который проходит мимо нас постоянно, святой (4 Царств 4)

Почему эта богатая женщина назвала Елисея святым? Потому что он проходил мимо ее дома постоянно! Ну и что, скажете вы?
      Да дело в том, что пророки тогда не сильно любили ходить одной и той же дорогой: если они пророчествовали в одном городе, то туда предпочитали не возвращаться вскоре, чтобы не побили камнями, если пророчество не сбывалось...

А Елисею нечего было бояться - он пророчествовал от Бога и ходил одной дорогой постоянно!

Вот бы и нашим форумским взять это на ум, а то невесть чего от своего разума могут принести, а потом - в кусты... А в ВЗ - камнями....
      https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от Герман.К.
        "Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками,тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше... Tогда увидите Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою..."
        Герман, вы понимаете, что сделали, соединив цитаты с разных временных отрезков???

"Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками,тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше... Герман, не уподобляйтесь лжепророкам, вы соединили цитаты с разных мест, говорящих о разных временах!!!

20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда
        знайте, что приблизилось запустение его
        :
        21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
        22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. (От Луки 21)

Зачем вы изменяете Писание, оно говорит, что нужно бежать, когда увидите окруженный Иерусалим!!!

Евангелист Лука совсем определенно связывает мерзость запустения с разрушением и указывает на то, что признаком предстоящего разрушения храма и Иерусалима должно было послужить окружение его войсками: «Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его» (Лк 21:20). И как только христиане увидят это, они должны срочно бежать в горы.

Историк ранней церкви Евсевий записал, что христиане вняли предупреждениям Иисуса и спаслись бегством из города, когда они увидели его окруженным римскими войсками: «Люди, принадлежавшие к Иерусалимской Церкви, повинуясь откровению, данному перед войной почтенным тамошним мужам, покинули Иерусалим и поселились в Персе, в городе Пелле; уверовавшие в Христа выселились из Иерусалима; вообще все святые оставили столицу Иудеи и всю Иудейскую землю. <>
        Сколько горя обрушилось тогда повсеместно на целый народ, и особенно на жителей Иудеи, дошедших до предела бедствий! Сколько юношей в цвете лет вместе с женщинами и детьми погибли от меча, голода или умерли иной смертью! Сколько иудейских городов были в осаде и в какой! Какие ужасы и больше чем ужасы видели беженцы, устремившиеся в Иерусалим, будто в неприступную столицу. А весь облик войны и то, что происходило в отдельных случаях, и какая, наконец, по слову пророков, мерзость запустения в издревле прославленном храме Божием, до основания уничтоженном и сожженном!»

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Николай
          Герман, вы понимаете, что сделали, соединив цитаты с разных временных отрезков???

"Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками,тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше... Герман, не уподобляйтесь лжепророкам, вы соединили цитаты с разных мест, говорящих о разных временах!!!
          Да,понимаю...Я выделил суть пророчества...
          "Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было,- и Бог воззовет прошедшее..."

Зачем вы изменяете Писание, оно говорит, что нужно бежать, когда увидите окруженный Иерусалим!!!
          Потому что бегут от гнева,а встречают от радости...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• elimelech
            Участник

• 05 May 2007
            • 87

Сообщение от Николай
            Тогда скажите, Герман, почему в Ветхом Завете было повеление побивать камнями лжепророков?
            Ну что там такого - папророчествовал от себя для предупреждения народа?

Насчет побивания пророков камнями:
            Второзаконие гл 13.
            1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего
            сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

Если судить по этому отрывку, то побивали камнями тех, кто призывал к идолопоклонству, отступить от поклонению Всевышнему и идти в след иных богов. Даже когда их пророчества (или сновидения )исполнялись.

Другой отрывок говорит:
            Второзаконие глава 19.
            18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; 20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. 21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" 22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

Здесь идет разница о том как относится к пророкам от Бога и от пророков, которых Он не посылал. Особенно к тем, которые склоняли других к идолопоклонству.
            Как же узнать пророка от Господа он или нет?
            По исполнению пророчеств? И да, и нет.
            Мы знаем, что и лжепророки могли предвестить будущее.
            Так же знаем, когда пророки Бога предвещали вещи от Господа и они не сбывались.

Исайя гл.38

1 В те дни Езекия заболел смертельно. И пришел к нему пророк Исаия, сын Амосов, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо ты умрешь, не выздоровеешь.
            2 Тогда Езекия отворотился лицем к стене и молился Господу, говоря:
            3 "о, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем и делал угодное в очах Твоих". И заплакал Езекия сильно.
            4И было слово Господне к Исаии, и сказано:
            5 пойди и скажи Езекии: так говорит Господь, Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои, и вот, Я прибавлю к дням твоим пятнадцать лет,
            6 и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей и защищу город сей.
            7 И вот тебе знамение от Господа, что Господь исполнит слово, которое Он изрек.

книга Иона
            гл.1
            1 И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: 2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня ...
            гл.3
            4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! ...

10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел...

гл 4

1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен. 2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии. 3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.

Теперь давайте порассуждаем:
            Был ли Исайя и Иона лжепророками, когда их пророчества не исполнились? Ответ конечно же нет. Они были пророками Бога несмотря на то, что их пророчества не исполнились. Потому, что они исполняли волю Бога. Они призывали к покаянию.

Могу привести примеры лжепророков, которые предвещали будующее правильно, но были одержимы бесами, либо были в отступлении от Него.

Так история с Валаамом в Числах 22.
            "6 итак приди, прокляни мне народ сей, ибо он сильнее меня: может быть, я тогда буду в состоянии поразить его и выгнать его из земли; я знаю, что кого ты благословишь, тот благословен, и кого ты проклянешь, тот проклят."

Так же история о служанке:
            Деяния гл.16
            16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.

(Продолжение следует)
            Благословен Грядущий во имя Господне!

Комментарий

• elimelech
              Участник

• 05 May 2007
              • 87

Сообщение от elimelech
              Теперь давайте порассуждаем:
              Был ли Исайя и Иона лжепророками, когда их пророчества не исполнились? Ответ конечно же нет. Они были пророками Бога несмотря на то, что их пророчества не исполнились. Потому, что они исполняли волю Бога. Они призывали к покаянию.

Могу привести примеры лжепророков, которые предвещали будующее правильно, но были одержимы бесами, либо были в отступлении от Него.

Так история с Валаамом в Числах 22.
              "6 итак приди, прокляни мне народ сей, ибо он сильнее меня: может быть, я тогда буду в состоянии поразить его и выгнать его из земли; я знаю, что кого ты благословишь, тот благословен, и кого ты проклянешь, тот проклят."

Так же история о служанке:
              Деяния гл.16
              16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.

(Продолжение следует)
              Что же скажем. Как нам отличить пророков от лжепророков?
              Так как учил нас Мессия:
              Мат. гл 7
              15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
              16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с
              репейника смоквы?
              17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
              18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
              19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
              20 Итак по плодам их узнаете их.
              21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство
              Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Господь дал нам критерий узнавания пророков и лжепророков: по плодам. Пророки Господни исполняют закон Божий, а лжепророки - делают беззаконие.

Так же мы знаем, что Самого Мессию обвиняли в лжепророчестве и хотели побить камнями.
              Когда же к Нему подвели блудницу и требовали побить ее камнями, то Он ответил:
              Иоанн. гл.8
              3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, 4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? 6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. 7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. 8 И опять, наклонившись низко, писал на земле. 9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. 10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
              11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей:и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши

В заключении хочу заметить, что автор "Пророческой линии Даниила" не говорит от имени Господа. И не призывает поклоняться чужим богам. Он делится своими исследованиями. А уже это дело каждого принимать его или нет. Что же касается побивания камнями, то в наше время слово сильнее любого камня. Может побить насмерть. Поэтому будьте осторожней с "побиванием" . Как говорил Мессия:" Кто из вас без греха- первый брось камень". Потому, что от слов своих осудимся и от слов своих оправдаемся; все мы подотчетные перед Богом.
              И в завершении хочу поместить слова очень умного человека:
              Деяния гл.5
              34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, 35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. 36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. 37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. 38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от elimelech
                Что же касается 70 седьмин. Вы не очень внимательно прочитали статью. И по этой причине делаете неоправданные выводы. Автор труда вышел на дату не по отсчету 70 седьмин от указа о восстановлении Израиля. А отсчитывая юбилей( 50 лет) после освобождения Иерусалима. После того как он вышел на дату 2017 год, он проверил, соответствует ли эта дата пророчествам Даниила. И подсчитав 70 лет назад от 2017 года он вышел на дату выхода указа об образовании Израиля.
                Но ведь вы сами пишите,что вы,и видимо автор пользуетесь переводом из THE SCRIPTUE - библия на английском языке,а там седьмины исчисляются не годами,а неделями...

Ниже приведены параллельные места из Даниила 9:25-26
                на иврите с номерами слов для симфонии Стронга
                на русском языке (синодальный перевод)
                из THE SCRIPTUE - библия на английском языке, которой я пользуюсь и предпочитаю из всех переводов Писаний.
                СТИХ ДАН. 9-24

(HOT+)
                שׁבעים7620 שׁבעים7657 נחתך2852 על5921 עמך5971 ועל5921 עיר5892 קדשׁך6944 לכלא3607 הפשׁע6588 ולחתם2856 חטאות2403 ולכפר3722 עון5771 ולהביא935 צדק6664 עלמים5769 ולחתם2856 חזון2377 ונביא5030 ולמשׁח4886 קדשׁ6944 קדשׁים׃6944
                (RST)Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
                (The Scriptures 1998+) "Seventy weeks are decreed for your people and for your set-apart city, to put an end to the transgression, and to seal up sins, and to cover crookedness, and to bring in everlasting righteousness, and to seal up vision and prophet, and to anoint the Most Set-apart.

СТИХ ДАН.9-25

(HOT+)ותדע3045 ותשׂכל7919 מן4480 מצא4161 דבר1697 להשׁיב7725 ולבנות1129 ירושׁלם3389 עד5704 משׁיח4899 נגיד5057 שׁבעים7620 שׁבעה7651 ושׁבעים7620 שׁשׁים8346 ושׁנים8147 תשׁוב7725 ונבנתה1129 רחוב7339 וחרוץ2742 ובצוק6695 העתים׃6256

(RST)Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.

(The Scriptures 1998+) "Know, then, and understand: from the going forth of the command to restore and build Yerushalayim until Messiah the Prince is seven weeks and sixty-two weeks. It shall be built again, with streets and a trench, but in times of affliction.

СТИХ ДАН.9-26

(HOT+)ואחרי310 השׁבעים7620 שׁשׁים8346 ושׁנים8147 יכרת3772 משׁיח4899 ואין369 לו והעיר5892 והקדשׁ6944 ישׁחית7843 עם5971 נגיד5057 הבא935 וקצו7093 בשׁטף7858 ועד5704 קץ7093 מלחמה4421 נחרצת2782 שׁממות׃8074

(RST)И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

(The Scriptures 1998+) "And after the sixty-two weeks Messiah shall be cut off and have naught. And the people of a coming prince shall destroy the city and the set-apart place. And the end of it is with a flood. And wastes are

decreed, and fighting until the end.

СТИХ ДАН. 9-27

(HOT+)והגביר1396 ברית1285 לרבים7227שׁבוע7620 אחד259וחצי2677 השׁבוע7620 ישׁבית7673 זבח2077 ומנחה4503 ועל5921 כנף3671 שׁקוצים8251 משׁמם8074 ועד5704 כלה3617 ונחרצה2782 תתך5413 על5921 שׁמם׃8074
                (RST)И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.

(The Scriptures 1998+) "And he shall confirm a covenant with many for one week. And in the middle of the week he shall put an end to slaughtering and meal offering. And on the wing of abominations he shall lay waste, even until the complete end and that which is decreed is poured out on the one who lays waste1."

Кто хочет разобраться сам, без помощников, того призываю перевести самим с помощью симфонии и словарей.
                А что такое 7 недель и 62 недели до Христа владыки от 1948 года можете и сами посчитать...

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71169

Друг, Герман.К.!
                  Всё же, традиционное понимание 70 седьмин Даниила - это 490 лет. И нет видимых причин не доверять такому утверждению.
                  С уважением,
                  Владилен
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Так вот и я говорю,что 70 седмин- это 490 лет.
                    Но если следовать переводу,которым пользуется elimelech,то 70 седмин- это 1.5 года...
                    Тогда не понятно вообще как автор статьи расчитывает седмины от даты образования Израиля.?
                    Может быть всё же он пользовался синодальным переводом???

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55028

Обращение Николая:
                      Христианам не следует чрезмерно увлекаться знамениями второго пришествия Иисуса Христа. Лжехристы и лжепророки будут использовать знамения, чтобы обмануть людей и, особенно, христиан, не бодрствующих в Слове. Иисус предупреждал, что ни войны, ни ужасающие сообщения о них не являются признаком Его возвращения

Что это так вас огорчило Николай?,
                      что вы в поспешности отвергли наставления Иисуса бодрствовать в молитве , наблюдать за временем и когда увидим сбывающимися Его слова , подняли головы вверх, ибо приблизилось наше избавление?
                      И конкретно указал Апостол Павел, что день тот не наступит пока не произойдет открытого бунта, восстания против Бога и откроется человек погибели и описаны его действия и в то время восстанут лжепророки и дадут великие знамения , чтобы соблазнить если возможно и избранных,но в те дни Иисуса не будет в той среде,
                      Он появится после великой скорби и явление Его будет в славе великой.
                      Так что и рассуждать надо и исследовать надо и заботится о разумении надо и стремиться видеть и различать в какое время живем надо.
                      И призывать к этому надо и это исполнение воли Божьей,
                      чтобы мы бодрствовали и трезвились и других ободряли,
                      и утешали, и открывали нужды друг другу и делились и словом
                      и откровениями пока есть время.
                      Даже не понятно, такие есть заявления на форуме, откровенно
                      противоположные учению Христа и никто не останавливает, сколько
                      ушло от истины соблазненных таким как метахаз, и как только он надумал уйти , сколько сожалений и сколько похвал в его адрес
                      и все свободно, и без ограничений.
                      А тут выложены расчеты конкретного лица и что?
                      Это кого то чему то обязывает?
                      Против кого то действует?
                      Пробудит желание наблюдать за временем и то благо, а вы со своим заявлением, что не надо бодрствовать и этим интересоваться.
                      То кто больше вреда несет?
                      Пробуждающий бодрствование или усыпляющий бдительность?
                      Я по другому понимаю 70 седмин,но кто принял мое понятие , хотя я его и излагала?
                      Каждый в своем и так крепко , что и не такая информация не пробудит
                      очень многих, потому успокойтесь,
                      а мир ? кто ему и чем угодил?
                      Чему он поверил из того что Божье?
                      Божьи поверили а прочие ожесточились и еще больше ожесточатся.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Двора
                        Я по другому понимаю 70 седмин,но кто принял мое понятие , хотя я его и излагала?
                        Двора,вы не могли бы дать ссылочку?
                        Спасибо...

Комментарий

• просто человек
                          Участник

• 15 September 2007
                          • 7

Сообщение от elimelech
                          Что же скажем. Как нам отличить пророков от лжепророков?
                          Так как учил нас Мессия:
                          Мат. гл 7
                          15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                          16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с
                          репейника смоквы?
                          17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                          18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                          19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                          20 Итак по плодам их узнаете их.
                          21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство
                          Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Господь дал нам критерий узнавания пророков и лжепророков: по плодам. Пророки Господни исполняют закон Божий, а лжепророки - делают беззаконие.

Так же мы знаем, что Самого Мессию обвиняли в лжепророчестве и хотели побить камнями.
                          Когда же к Нему подвели блудницу и требовали побить ее камнями, то Он ответил:
                          Иоанн. гл.8
                          3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, 4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? 6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. 7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. 8 И опять, наклонившись низко, писал на земле. 9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. 10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                          11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей:и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши

В заключении хочу заметить, что автор "Пророческой линии Даниила" не говорит от имени Господа. И не призывает поклоняться чужим богам. Он делится своими исследованиями. А уже это дело каждого принимать его или нет. Что же касается побивания камнями, то в наше время слово сильнее любого камня. Может побить насмерть. Поэтому будьте осторожней с "побиванием" . Как говорил Мессия:" Кто из вас без греха- первый брось камень". Потому, что от слов своих осудимся и от слов своих оправдаемся; все мы подотчетные перед Богом.
                          И в завершении хочу поместить слова очень умного человека:
                          Деяния гл.5
                          34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, 35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. 36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. 37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. 38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
                          Здорово и здорово (к сожалению, функции постановки ударения не предусм).

Особенно хорошо, что человек (вы) не просто цитирует, а рассуждает и призывает других воспользоваться здравым смыслом )т.е. прилагать разум (от Бога данный) по назначению. Очень мало людей, действительно свободных - не связанных всевозможными "непреложными соборными постановлениями", которые тоже нуждаются в проверке. Ведь не каждый, говорящий Господи! войдёт в Царство Его.

Господь нам говорил о одном знамении - пророка Ионы.

Нельзя говорить, что это знамение не исполнилось - послушались, покаялись (исправились люди) - вот и незачем было исполняться тому, что предназначено было для злодействующих.

Вот множество церквей развелось и каждая себя считает истинной,
                          а прочие еретическими.
                          Давайте порассуждаем?
                          Когда Господь обещал нам д р у г о г о Утешителя, то говорил о том, что если не придёт, то н и к т о не спасется.
                          Значит нет ни одной Церкви, которая хоть в малой степени не согрешила, не заблудилась в понимании и следовании наставлениям - не соблазнилась.
                          "Наставит на всякую истину" - значит будет явления правды - разъяснения по всем насущным вопросам - разрешение от бремени всевозможных недоразумений.
                          Задача - не разрушение и уничтожение существующих Церквей - а, наставление во исправление ошибок и покаяние.
                          Любое действие, противоречащее слову Господа - злодеяние.
                          Потому и укажет - обличит обещанный пророк на нарушения и предупредит, что будет непослушавшимся доброго слова.
                          Придет со словом Мира, а кто не примет и изгонит его - на того Господь пойдёт войной!

Все спорят по поводу личности - образа того, кто придёт.

1.Может ли истинный назваться Богом или Христом - нет.
                          Если учтете все сказанное Господом Нашим - то Его Самого - явления во во плоти мы не увидим до Дня Судного. ЕГО мы увидим только грядущего на Небесах.

Потому любой, кто назовется живым Богом во плоти или Христом - 100 процентный враг.

2.В ветхом завете, засвидетельствованы много (малопонятные для большинства) событий будущего, которые ещё не сбылись и которым не придают значения.

3.Может ли не сбыться ОПРЕДЕЛЕННОЕ БОГОМ? - нет, обязательно исполниться (независимо верят те или иные церкви в Богом данное свидетельство или нет).
                          4.Слово Бога Отца и Сына и Святого Духа - Едино или нет? Три едино свидетельствуют (ЧТО ИМЕННО - ИСТИНУ). ИСТИННОЕ Свидетельство ТРИЕДИНЫМ есть (единое свидет.явлено триедным образом) - почему - то сделать простой истинный (истины) вывод назвавщимся учениками Его, оказалось непосильным (спорящим о собственной непреложности и истинности - явно не до истины !!!) .

5.Одно ВРЕМЕННОЕ событие (от начала и до его завершения) развивается ПОСТЕПЕННО (ПОСТУПЕННО) и состоит из множества поэтапных событий. Имеет начало, продолжение и завершение (конец).

6.Человек от Господа - Утешителем не назовётся (Утешитель - Господь Наш - Слово Божие, а слово Божие - сущая правда, миру во спасение и Утешение). Еще в ветхом завете сказано: Я - Утешитель ваш, потому, кто не придает значение свидетельствам ветхого завета и новозаветные не постигнет истинным образом.
                          7.Слово Божие - ИСТИНА - кто оспорит?

8.Явление Миру слова Божия, неотъемлемо от явления Святого Духа Слова Божия, Имя которому - Истина!!!

9.А человек будет только говорить (наставлять на всякую истину) от имени Его.
                          А всякий человек, являющий миру слово Слова Божия - пророк - глаголющий слово Божие - истину, уста Господа - глас БОЖИЙ!

10.Временной фактор:события Второе Воцарения прямо связано с Первым Воскресением святых и последующим Судом "воссядут судить народы".
                          Временой Отсчёт будущего события - воскресения святых, не от Рождества, а от то ДНЯ Святого Воскресения Христа Господа Нашего (когда сатана был побежден?)

11.Не будет Любящий и Милосердный наказывать (судить) народы, прежде чем наставит на истину - разъяснит все недоразумения и ПРЕДУПРЕДИТ о предстоящем явлении ГНЕВА Его, который обрушится на головы всех, кто ИЗВРАТИЛ слово Учения Его, кто свое слово (домыслы) поставил превыше слова Его наставления, кто говорит Господи - Господи! а сами изменяют САМ образ претворения в жизнь Нового Завета, заставляют делать то, что Господь не наказывал, а ТО - ГЛАВНОЕ, ЧТО ИМЕННО НАКАЗЫВАЛ - изменяют по собственному усмотрению.

12.Явление Святого Духа Истины - к воцарению Его на земле.
                          Явление человека, который явит в мир слово Божие, - к скорому воскресению святых.

А человек - сотворен по образу Божию. Один ли образ представлен на земле или два рановидности Одного Рода - Человеческого ?
                          Кто является ПЛОДОМ Святого Божия Духа творения? - человек.
                          РОД человеческий представлен в двух образах или в единственном?

Два чудных плода (миропомазанники) на вершине Светильнике ( символизирующем древо ...).
                          13.12.глава Апокалипсиса посвящена Жене. В книге бытия Ева (человек) первой вкусила от плода познания - первой и познает!
                          Ева - жена, будет бить змея в голову (удар по голове весьма ощутельный, голова - символизирует сознание).
                          Вооруженная всеоружием Слова Божия - Правдой, нанесёт змею удар сокрушительный.

14.Вот уж никто не ждёт Жену, а Беззаконник придёт в именно мужском образе.
                          15.Вот уж никто не задумывается над тем, то с Воцарением Царя Единого на небе и на земле - ВОЦАРЕТСЯ и Единая Вера Его и Закон.
                          16.Некогда священникам подумать, что с каждым явлением в мир Господь являет Имя Своё и слово Закона - жезл железный.
                          Некогда подумать над такими "пустяками" как Вечное Евагелие, которое Ангел божий пронесёт над миром (но прежде оно ведь должно быть явлено миру и имеет место явления).
                          Некогда подумать о том, что Истинное Учение продолжается ВЕЧНО и вечным будет явление Слова Божия наставления на всякую истину возлюбленным Его ученикам.

Некогда в спорах подумать о том, что истинный пророк являет миру слово Божие, и что каждое последующее слово есть продолжением первого.

Истинный пророк никогда не противоречит своему Господу (Господь, являющий наставления устами пророка Сам себе никогда не противоречит), а неизменно единоверно продолжает слово ЕГО.

И каждое вновь явленное Миру святое слово - дополняет предыдущее (в том числе и пророчества о событиях настоящего и будущего времени).
                          И чем ближе ко времени ИСПОЛНЕНИЯ слова - тем более приближенным ко времени есть описание образом слова событий.

14.Те , кто примет Правду и Слово Божие правдой исповедует, и исправит свое самочинство, претворяемое в жизнь - будут укрыты от Яростного Гнева Божия, который обрушится на земли и церкви - ДУХУ ЕГО непокорные - существенное знамение?

15.Трёх нерадивых (вряд ли малочинных) пастырей в месяц один покарает Господь!

Картина называется - не ждали!!!! (это шутка, но точно выражает суть событий).

Комментарий

• elimelech
                            Участник

• 05 May 2007
                            • 87

Сообщение от Герман.К.
                            Так вот и я говорю,что 70 седмин- это 490 лет.
                            Но если следовать переводу,которым пользуется elimelech,то 70 седмин- это 1.5 года...
                            Тогда не понятно вообще как автор статьи расчитывает седмины от даты образования Израиля.?
                            Может быть всё же он пользовался синодальным переводом???
                            Первое автор статьи НЕ ВЕЛ РАСЧЕТЫ СЕДЬМИН ОТ ОБРАЗОВАНИЯ ИЗРАИЛЯ.
                            Отчего же он вел расчет? ОТ ДНЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА В 1967 ГОДУ.
                            Почему эта дата так значительна? Потому что произошло освобождение от полного владения язычниками Иерусалима города Царя. И переход его в руки Израиля.
                            Это освобождение произошло в дни Судного дня, НА ЙОМ КИППУР. Этот день замечателен тем, что в это день объявлялся Юбилей. Год, когда земля возвращалась к ее исходным владетелям и рабы получали свободу. Об этом прочитайте в главе «Юбилейные годы». Это действительно великий день. Поэтому не удивительно, что Иерусалим был освобожден именно на этот день.
                            Далее если предположить, что в 1967 году был Юбилей. Сказать точно никто не может, так как евреи перестали исчислять Юбилеи после первого рассеяния в Вавилон. Но мы можем сказать, что Тысячелетнее Царство будет провозглашено на 120 Юбилей.
                            Как мы знаем? 1 день как 1000 лет по Петру.
                            6 дней-6000 лет от создания мира. ( 4000 до Р.Х + 2000 после Р.Х.)
                            6000 : 50 = 120 Юбилеев
                            Эта цифра всплывает в Бытие 6:3 .
                            3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым
                            человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать
                            лет
                            Здесь подразумевается год, как Юбилейный. Так как Ной строил свой ковчег меньше 120 лет.

Далее он подсчитал, когда начнется следующий Юбилей.
                            1967+50= 2017 год
                            Год установления Тысячелетнего Царства. Так как согласно календарю, мы живем на пороге исхода 2000 лет после рождения Мессии.
                            Далее. Он решил подсчитать 70 лет назад и вышел на дату 1947 год дата выхода постановления о восстановлении Израиля.
                            Как я и сказала раньше, что Божьи пророчества могут иметь как близкое, так и далекое исполнение. Пророчества могут исполняться циклично. Поэтому, это же пророчество было исполнено при первом пришествии Мессии. Так же повторение этих цифр может произойти и при втором Его пришествии. Главное то, что даже сам Мессия упомянул притчу о смоковнице в Мат.24 глава.
                            32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и
                            пускают листья, то знаете, что близко лето;
                            33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
                            34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
                            Израиль является народом смоковницы. Род согласно Писанию 70 лет. Пс.89
                            Мы так же знаем, что последние семь лет перед пришествием Мессии будут днями великих скорбей. Поэтому 2017-7лет =2010 год. Середина этого семилетия : 2013 год. То что многие пророчества легли сами собой как частица мозаики, это уже дополнительное доказательство (дополнительное свидетельство).
                            Кто будет спорить, что Господь придет перед началом 7 тысячелетия от Сотворения Мира. Кто будет спорить, что мы живем на пороге этого тысячелетия?
                            Для многих из нас дни могут закончиться завтра, или сегодня. Поэтому необходимо бодрствовать постоянно. Время только покажет насколько его предположения право.

А насчет переводов. Этот автор пользовался другим английским переводом. ( Их существует несколько переводов на английском языке) Я же употребила перевод Русский Синодальный, так как он более употребляем.
                            Что же касается перевода слова « Шавуа» с иврита, то оно может иметь несколько значений. Как «неделя», так и «семилетие», так и «Шавуот»- праздник, который в переводе так и называется «Недели». Поэтому Господь силен, используя это слово, иметь глубокое значение в многостороннем плане. Опять таки близкая и дальняя перспектива.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от elimelech
                              Первое автор статьи НЕ ВЕЛ РАСЧЕТЫ СЕДЬМИН ОТ ОБРАЗОВАНИЯ ИЗРАИЛЯ.
                              Отчего же он вел расчет? ОТ ДНЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА В 1967 ГОДУ.
                              Далее он подсчитал, когда начнется следующий Юбилей.
                              1967+50= 2017 год
                              Год установления Тысячелетнего Царства. Так как согласно календарю, мы живем на пороге исхода 2000 лет после рождения Мессии.
                              Далее. Он решил подсчитать 70 лет назад и вышел на дату 1947 год дата выхода постановления о восстановлении Израиля.
                              Ну так ведь если вести расчёт от 1967 года,то до Христа владыки(помазанника-властелина)не 69(7+62)седмин,а всего лишь 7седмин,как и написано в еврейских писаниях:
                              (25) Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий, а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия...(Даниэйл.9.)

Итак если к 1967 году прибавить 7 семилетий,то получаем 2016 год...

Не понимаю,зачем автору нужны были такие утомительные расчёты,когда можно было просто обратится к иудейскому писанию??? Или не веруют,что спасение от иудеев???

Как я и сказала раньше, что Божьи пророчества могут иметь как близкое, так и далекое исполнение. Пророчества могут исполняться циклично. Поэтому, это же пророчество было исполнено при первом пришествии Мессии. Так же повторение этих цифр может произойти и при втором Его пришествии
                              Можно предположить,только вот не понятно,как Воскресший из мёртвых Мессия может опять умереть,прожив на земле как минимум 62 семилетия???

(26) А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения...(Даниэйл.9.)

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Вниманию всех участников!

Не допускайте в своих сообщениях полного цитирования огромных сообщений - такое сверхцитирование является нарушением правил форума. С последующими выводами...

Выделяйте отдельные места сообщений, на которые отвечаете, не поступайте как здесь

(что простительно новичку)

или здесь

Комментарий

Обработка...