ПРОРОЧЕСКАЯ ВРЕМЕННАЯ ЛИНИЯ ДАНИИЛА

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от Двора
    вы в поспешности отвергли наставления Иисуса бодрствовать в молитве , наблюдать за временем и когда увидим сбывающимися Его слова
    От смешного до трагичного - один шаг...

Уж и не знаю, откуда вы, Двора, решили, что я призываю не бодрствовать... Как раз наоборот, только и пишу о том, что мы должны жить так, чтобы всегда, каждый день были готовы встретить Господа, а не готовиться к определенным датам.

Установление конкретных дат Пришествия есть самый первый признак лжеучений, ибо как раз и направлен против бодрствования. Скажите, разве "не расслабляет" знание конкретной даты, например, 2016 года? во сколько времени впереди!... Я же говорю, что время пришествия не определено и оно может быть в любой день, завтра или через год, один Бог знает. безо всякой привязки к знаменательным событиям. Вот настроит ваш писатель всех подготовиться к 2016 году, люди настроят себе планов медленного очищения к 2016 году и начнут тиху-потиху, а Господь взял да и вернулся в 2009? И что тогда? Не ждали? Не готовы? Не успели? - Ваша проблема, не надо верить лже-учителям, а каждый день проводить в бодрствовании в согласии со Словом!
    есть заявления на форуме, откровенно противоположные учению Христа и никто не останавливает, сколько ушло от истины соблазненных таким как метахаз
    А в чем проблема, что вам лично мешает встать на защиту истины и работать на форуме, закатав рукава?
    А тут выложены расчеты конкретного лица и что?
    Это кого то чему то обязывает?
    И что? Идет учение в разрез с Писанием, и что? Учение, по которому бодрствовать не обязательно - и что такого?

Для Нового Завета характерно при выражении христианской надежды относить к настоящему времени такие слова как: «Будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» (1 Кор 15:58). Такую жизнь нужно вести, сознавая, в какое время мы живем, «ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали» (Рим 13:11).

Иисус и Апостолы учили, что точное время пришествия Христа сокрыто мудростью Божией (Мф 24:36), поэтому церковь не должна заниматься сомнительными спекуляциями на тему знамений времен. Вместо этого христианам следует посвятить себя проповеди Евангелия, чтобы люди могли уверовать в Иисуса Христа и посредством ежедневного освящения готовиться к Его приходу.

Мысль о возвращении Господа на землю постоянно должна присутствовать в нашем сознании, ободряя нас в нынешнем христианском служении и научая жить в готовности к тому, что в любой момент может прозвучать призыв к встрече Христа. Из этого, однако, не следует, что мы должны догматически отождествлять исторические события и факты окружающей нас действительности с исполнением конкретных библейских пророчеств. Крайне опасно также, не внимания предупреждениям Писания, предсказывать, когда конкретно произойдут те или иные события.
    https://esxatos.com

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Правильно,Николай,
      Каждый день как-Последний...
      "Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения..."
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Сообщение от elimelech
        Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе...
        приветствую!

первые 4 статьи понравились (кроме парочки, на мой взгляд, неверных вещей), а 5 статья - полная неразбериха

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71126

Сообщение от Герман.К.
          Так вот и я говорю,что 70 седмин- это 490 лет.
          Но если следовать переводу,которым пользуется elimelech,то 70 седмин- это 1.5 года...
          Тогда не понятно вообще как автор статьи расчитывает седмины от даты образования Израиля.?
          Может быть всё же он пользовался синодальным переводом???
          Друг, Герман.К.!
          я рад, что Вы согласны ... (хотел написать "со мной", но остановился) ... с Библией. Ведь ЛЮБОЕ толкование библейских стихов, в т.ч., с числами, должно базироваться на самой Библии.
          Опасность современных ВЫЧИСЛЕНИЙ всевозможных дат, заключается в их произвольном характере. Когда день делают месяцем, вечер - утро считают годом, седьмину - семью днями и т.д. А затем говорят: смотрите! ВСЁ совпало!!!
          С уважением,
          Владилен
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...