Ну чем же теперь вам помочь?.. В двух словах не расскажешь... Может выкачать какой нить winzip или winrar поновее из инета?
ПРОРОЧЕСКАЯ ВРЕМЕННАЯ ЛИНИЯ ДАНИИЛА
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ну чем же теперь вам помочь?.. В двух словах не расскажешь... Может выкачать какой нить winzip или winrar поновее из инета?
http://www.rarlab.com/rar/wrar370.exe
Видимо это тоже самое,что и здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t24604.htmlЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от elimelechИ подготовились к Его приходу. Тем более будет знать Невеста Его время Его Пришествия. А те кто во тьме - для тех придет как тать ночью, и не узнают
В Писании есть только один истинный признак Его пришествия:
когда Христос вернется, не все мы умрем, но все изменимся.
Можно вопрос?
Исповедуете ли вы Иисуса Христа Богом?Комментарий
-
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире...
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. 15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
1Иоанна глава 4
На этот вопрос ответ прост: Я исповедую Иисуса Христа (а точнее Йахошуа Ха Машиах на иврите) своим Мессией и Спасителем. Я исповедую Йахошуа Ха Машиях (Иисуса Христа) пришедшего во плоти, Сына Божьего, которого послал Отец Небесный.
Довольны?Комментарий
-
И Ему Самому нет места в схемах от образования современного сионистского государства:
26 А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения.(Танах Дан.9:26)
10 И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал:доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее. ( Исая гл.7)
11 проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на
высоте.
12 И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.
13 Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас
затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит
Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать
худое и избирать доброе;
16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать
Это пророчество исполнилось во времена Ахаза, когда родился ему сын. Это называется близкая перспектива исполнения.
Когда же родился Мессия, то исполнилась далекая перспектива исполнения пророчества. Мессию притом назвали Йахошуа (Иисус), что значит "Г-дь Спасение". Но духовный смысл Иммануэл (Еммануил по русски) значит "Б-г с нами", что является прообразным исполнением пророчества.
Другой пример.
10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.( Мат.гл.16)
12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. Ис 40:3
4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный начреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
Здесь мы видим как пророчество о приходе Илии перед пришествием Мессии исполнилось в Иоанне Крестителе. Был ли это сам пророк Илья, которого ждали? Нет. Но Иоанн был в Духе Ильи. Он даже одевался и жил как Илья. Но имя ему был Иоанн. Поэтому его и не узнали.
Что интересно, что это же пророчество опять таки будет исполняться перед Вторым Пришествием Мессии. Опять придут пророки в Духе Ильи. Так , что даже будут свергать огонь с неба на землю.
3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. (Откровение гл 11)
Мы видим ходящих во вретище, как Илья. Низвергающих огонь, как Илья. Затворяющих небо, чтобы не шли дожди, как это делал Илья. Они будут призывать к покаянию и обращению перед Вторым Пришествием Мессии.
Теперь, что же касается пророчеств Даниила.
Эти пророчества могут иметь так же близкую и дальнюю перспективу. Это не значит, если первая перспектива исполнилась, то не может быть второй перспективы, дальней.
В истории христианства хватило соблазнов из-за любителей подсчетов (достаточно уже АСД и Свидетелей Иеговы, отодвигающих пришествие после провала своих расчетов), игнорирующих послание Самого Господа:
"Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян.1:7)
Кстати это место из Писание имеет контекст.
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. 6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? 7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян гл 1)
Здесь эти слова были обращены Апостолам 2000 лет тому назад. Они ожидали установления земного царства Мессии. Но у Господа были Свои времена и сроки и план для Апостолов. Который они успешно исполнили, свидетельствуя о Мессии.
8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?" 9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.(Дан гл.12)
Пророчества Даниила были даны для живущих в последние дни. Причем его пророчества уразумеют только мудрые.
Что же касается 70 седьмин. Вы не очень внимательно прочитали статью. И по этой причине делаете неоправданные выводы. Автор труда вышел на дату не по отсчету 70 седьмин от указа о восстановлении Израиля. А отсчитывая юбилей( 50 лет) после освобождения Иерусалима. После того как он вышел на дату 2017 год, он проверил, соответствует ли эта дата пророчествам Даниила. И подсчитав 70 лет назад от 2017 года он вышел на дату выхода указа об образовании Израиля. Далее он стал искать другие свидетельства, подтверждающие об этой дате. Он нашел еще несколько свидетельств исполнений других пророчеств из Писания. Из этого автор труда сделал вывод, что 2013, 2016 и 2017 года имеют особенное положение в Календаре у Всевышнего. Даты совпадают даже там, гле это очень трудно даже подтусовать. Особенно когда два календаря Григорианский и Лунный непостоянны друг ко другу.
Я же сделала вывод, что вы начинаете критиковать вещи, которые даже не исследовали тщательно.
Я поместила эту статью, чтобы призвать народ Божий к обращению к Господу, так как Он Грядет Скоро. Время близко. И нам необходимо наладить наши отношения с Ним.
Что же касается Иеговых и Адвентистов, то они свои расчеты несли на личном откровении отдельного лица. Елена Вайт и другие. Которые призывали распродавать дома, вещи и т.д. Этот же автор не имеет никаких пророчеств. Он делал расчеты следуя изучению Писания. И он не имеет таких призывов и стольких последователей. Он выразил свое предположение . И все.
Комментарий
-
Довольны?
Вы не ответили на вопрос, который звучал предельно просто:
Исповедуете ли вы Иисуса Христа Богом?
Я знаю, что мессианские признают Христа Сыном Божиим
но не Богом
Хотя для христианина эти понятия синонимичны
Но для мессианских почему-то нетПоследний раз редактировалось Николай; 13 September 2007, 02:07 PM.Комментарий
-
Пророчеста Господни известны своими близкими и дальними перспективами исполнения. Это говорится о цикличности в Историческом календаре Всевышнего. Пример:
10 И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал:доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее. ( Исая гл.7)
11 проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на
высоте.
12 И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.
13 Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас
затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит
Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать
худое и избирать доброе;
16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать
Это пророчество исполнилось во времена Ахаза, когда родился ему сын. Это называется близкая перспектива исполнения.
Когда же родился Мессия, то исполнилась далекая перспектива исполнения пророчества. Мессию притом назвали Йахошуа (Иисус), что значит "Г-дь Спасение". Но духовный смысл Иммануэл (Еммануил по русски) значит "Б-г с нами", что является прообразным исполнением пророчества.
Другой пример.
10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.( Мат.гл.16)
12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. Ис 40:3
4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный начреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
Здесь мы видим как пророчество о приходе Илии перед пришествием Мессии исполнилось в Иоанне Крестителе. Был ли это сам пророк Илья, которого ждали? Нет. Но Иоанн был в Духе Ильи. Он даже одевался и жил как Илья. Но имя ему был Иоанн. Поэтому его и не узнали.
Что интересно, что это же пророчество опять таки будет исполняться перед Вторым Пришествием Мессии. Опять придут пророки в Духе Ильи. Так , что даже будут свергать огонь с неба на землю.
3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. (Откровение гл 11)
Мы видим ходящих во вретище, как Илья. Низвергающих огонь, как Илья. Затворяющих небо, чтобы не шли дожди, как это делал Илья. Они будут призывать к покаянию и обращению перед Вторым Пришествием Мессии.
Теперь, что же касается пророчеств Даниила.
Эти пророчества могут иметь так же близкую и дальнюю перспективу. Это не значит, если первая перспектива исполнилась, то не может быть второй перспективы, дальней.
Кстати это место из Писание имеет контекст.
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. 6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? 7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян гл 1)
Здесь эти слова были обращены Апостолам 2000 лет тому назад. Они ожидали установления земного царства Мессии. Но у Господа были Свои времена и сроки и план для Апостолов. Который они успешно исполнили, свидетельствуя о Мессии.
8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?" 9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.(Дан гл.12)
Пророчества Даниила были даны для живущих в последние дни. Причем его пророчества уразумеют только мудрые.
Что же касается 70 седьмин. Вы не очень внимательно прочитали статью. И по этой причине делаете неоправданные выводы. Автор труда вышел на дату не по отсчету 70 седьмин от указа о восстановлении Израиля. А отсчитывая юбилей( 50 лет) после освобождения Иерусалима. После того как он вышел на дату 2017 год, он проверил, соответствует ли эта дата пророчествам Даниила. И подсчитав 70 лет назад от 2017 года он вышел на дату выхода указа об образовании Израиля. Далее он стал искать другие свидетельства, подтверждающие об этой дате. Он нашел еще несколько свидетельств исполнений других пророчеств из Писания. Из этого автор труда сделал вывод, что 2013, 2016 и 2017 года имеют особенное положение в Календаре у Всевышнего. Даты совпадают даже там, гле это очень трудно даже подтусовать. Особенно когда два календаря Григорианский и Лунный непостоянны друг ко другу.
Я же сделала вывод, что вы начинаете критиковать вещи, которые даже не исследовали тщательно.
Я поместила эту статью, чтобы призвать народ Божий к обращению к Господу, так как Он Грядет Скоро. Время близко. И нам необходимо наладить наши отношения с Ним.
Что же касается Иеговых и Адвентистов, то они свои расчеты несли на личном откровении отдельного лица. Елена Вайт и другие. Которые призывали распродавать дома, вещи и т.д. Этот же автор не имеет никаких пророчеств. Он делал расчеты следуя изучению Писания. И он не имеет таких призывов и стольких последователей. Он выразил свое предположение . И все.
хорошо сказано!
и весьма аргументированно: виден научный подход.
........модерирование
Думаю, что нам будет о чём поговорить.
С уважением,
Владилен
P.S. Слава Иисусу Христу!Последний раз редактировалось Николай; 13 September 2007, 02:09 PM. Причина: назойливая реклама своего сайтаКомментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от elimelechЯ поместила эту статью, чтобы призвать народ Божий к обращению к Господу, так как Он Грядет Скоро. Время близко. И нам необходимо наладить наши отношения с Ним
2013???
2016???
Т.е. живи как хочешь до того времени, а потом, поближе....
Явное игнорирование очень конкретного наставления Иисуса: "Бодрствуйте, ибо не знаете ни дня, ни часа, когда Господь ваш придет!"
Я же сделала вывод, что вы начинаете критиковать вещи, которые даже не исследовали тщательно
Возражения главные:
1. По расчету конкретных дат Пришествия вопреки предупреждениям НЗ
2. Седьмины. Приняты как 70 последних лет, от образования современного Израиля, но тогда совершенно игнорируется пророчество Даниила о смерти Христа после 62 седмин.
Каким образом это может быть в 1948+62=2010 году?
Про остальные и говорить после этих не хочется. Астрономически-астрологический фон этих расчетов не базируется ни на чем, кроме как на допущениях автора. Решил он, что семьдесят седьмин - это семьдесят лет от восстановления Израиля в 1948 г - и все, это стало истиной в последней инстанции.
Опус ничем не лучше расчетов адвентистов или свидетелей Иеговы - они, кстати, расчеты строили тоже на Писании, а не на откровениях. Это уже потом. когда расчеты проваливались, приходилось через откровения выкручиваться... Жаль, что так долго на форумах не живут - а то можно и счета конкретные бы предъявить...
Тут у нас всякое уже было... Чего только не говорили, а потом пропадали, когда сроки проходили...Комментарий
-
"Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками,тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше... Tогда увидите Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою..."
Лука 21.
"и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют..."Последний раз редактировалось Герман.К.; 14 September 2007, 01:10 AM.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Николай,а в чём же соблазн,может обьясните???
соблазн в установлении конкретных дат Второго пришествия...
Вы можете показать учением Иисуса Христа, что он о таком учил?
Я вижу вот это.
Иисус учил, что Его возвращение будет одновременно и внезапным, и неожиданным. Но для преданных верующих это событие не будет сюрпризом, так как они должны жить в постоянном ожидании Господа, продолжать Его миссию на земле по спасению грешников и расширению Царства Божия независимо от того, насколько долго будет отложено Его пришествие:
«Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему. Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те». (Лк 12:3538). Христиане могут быть застигнуты врасплох, только если они позволят своим сердцам «отяготиться объядением и пьянством и заботами житейскими».
Перед вознесением Иисуса ученики спросили Его: «Не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?» (Деян 1:6). Очевидно, отвечая на вопрос учеников, Иисус имел в виду и время Своего возвращения: «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян 1:7). Не наше дело высчитывать сроки второго пришествия. «Вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете мне свидетелями... до края земли» (Деян 1:8). Вместо того чтобы удовлетворить любопытство учеников, Иисус повелел им свидетельствовать о Нем во всем мире.
Итак, лишены всякого смысла любые назначенные людьми даты и предположения о времени и даже поре года, когда наш Господь может вернуться. Наша цель проповедовать Царство Божие, наступая на силу вражью властью Иисуса и наполняя Царство спасенными душами, доколе Иисус придет. Тот факт, что время возвращения Иисусом не раскрыто, объясняет Его многочисленные указания на неожиданность возвращения и вытекающую из нее необходимость бодрствовать.
Христианам не следует чрезмерно увлекаться знамениями второго пришествия Иисуса Христа. Лжехристы и лжепророки будут использовать знамения, чтобы обмануть людей и, особенно, христиан, не бодрствующих в Слове. Иисус предупреждал, что ни войны, ни ужасающие сообщения о них не являются признаком Его возвращения.Комментарий
-
1Не судите, да не судимы будете,
2ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите,
такою и вам будут мерить... (Матф. гл.7)
Господь Судья между мной и вами.
Комментарий
-
на иврите с номерами слов для симфонии Стронга
на русском языке (синодальный перевод)
из THE SCRIPTUE - библия на английском языке, которой я пользуюсь и предпочитаю из всех переводов Писаний.
СТИХ ДАН. 9-24
(HOT+)
שׁבעים7620 שׁבעים7657 נחתך2852 על5921 עמך5971 ועל5921 עיר5892 קדשׁך6944 לכלא3607 הפשׁע6588 ולחתם2856 חטאות2403 ולכפר3722 עון5771 ולהביא935 צדק6664 עלמים5769 ולחתם2856 חזון2377 ונביא5030 ולמשׁח4886 קדשׁ6944 קדשׁים׃6944
(RST)Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
(The Scriptures 1998+) "Seventy weeks are decreed for your people and for your set-apart city, to put an end to the transgression, and to seal up sins, and to cover crookedness, and to bring in everlasting righteousness, and to seal up vision and prophet, and to anoint the Most Set-apart.
СТИХ ДАН.9-25
(HOT+)ותדע3045 ותשׂכל7919 מן4480 מצא4161 דבר1697 להשׁיב7725 ולבנות1129 ירושׁלם3389 עד5704 משׁיח4899 נגיד5057 שׁבעים7620 שׁבעה7651 ושׁבעים7620 שׁשׁים8346 ושׁנים8147 תשׁוב7725 ונבנתה1129 רחוב7339 וחרוץ2742 ובצוק6695 העתים׃6256
(RST)Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
(The Scriptures 1998+) "Know, then, and understand: from the going forth of the command to restore and build Yerushalayim until Messiah the Prince is seven weeks and sixty-two weeks. It shall be built again, with streets and a trench, but in times of affliction.
СТИХ ДАН.9-26
(HOT+)ואחרי310 השׁבעים7620 שׁשׁים8346 ושׁנים8147 יכרת3772 משׁיח4899 ואין369 לו והעיר5892 והקדשׁ6944 ישׁחית7843 עם5971 נגיד5057 הבא935 וקצו7093 בשׁטף7858 ועד5704 קץ7093 מלחמה4421 נחרצת2782 שׁממות׃8074
(RST)И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
(The Scriptures 1998+) "And after the sixty-two weeks Messiah shall be cut off and have naught. And the people of a coming prince shall destroy the city and the set-apart place. And the end of it is with a flood. And wastes are
decreed, and fighting until the end.
СТИХ ДАН. 9-27
(HOT+)והגביר1396 ברית1285 לרבים7227שׁבוע7620 אחד259וחצי2677 השׁבוע7620 ישׁבית7673 זבח2077 ומנחה4503 ועל5921 כנף3671 שׁקוצים8251 משׁמם8074 ועד5704 כלה3617 ונחרצה2782 תתך5413 על5921 שׁמם׃8074
(RST)И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.
(The Scriptures 1998+) "And he shall confirm a covenant with many for one week. And in the middle of the week he shall put an end to slaughtering and meal offering. And on the wing of abominations he shall lay waste, even until the complete end and that which is decreed is poured out on the one who lays waste1."
Кто хочет разобраться сам, без помощников, того призываю перевести самим с помощью симфонии и словарей.
Комментарий
-
Всё равно не пойму почему соблазн???
Просто лишний повод бодрствовать...
Вы можете показать учением Иисуса Христа, что он о таком учил?
Зпметьте девы вышли навстречу жениху...Вы уже вышли на встечу???
Я вижу вот это.
«Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему. Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те». (Лк 12:3538).
Вместо того чтобы удовлетворить любопытство учеников, Иисус повелел им свидетельствовать о Нем во всем мире.
А времена язычников закончатся при окончании строительства Храма и началом ежедневной жертвы...
Вы мне так и не ответили в другой теме о свержении силы народа святого:Это откровение Иоанна 11.сбылось или ещё предстоит сбыться???
1
И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
2
А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Всё равно не пойму почему соблазн???
В христианском богословии предоставление конкретных дат пришествия считается моветоном, так как противоречит учению Христа о том, что Его возвращение будет внезапным и неожиданным.
"О дне же том и часе никто не знает"
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
(Матф.24:42-44)
Но христиан это не должно пугать, если они живут во свете - этот день для них - день радостный.
Просто лишний повод бодрствовать...
Ну что там такого - папророчествовал от себя для предупреждения народа?
Здесь на форуме мы насмотрелись всякого - вспомните, хотя бы, предупреждения о начале войны в США в 2005 г... Ну и как, сильно народ бодрствует от лжепророчеств?
Если бы побивали камнями - от себя бы не говорили...
Сообщение от elimelech(RST)И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти ХристосКомментарий
Комментарий