Лефиафан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эгель Гешем
    Участник

• 06 April 2007
    • 362

Сообщение от Arik
    чтобы говорить что то поверх писаний надо иметь специальное посвящение и дар проверенные и засвидетельствованные
    Встречный вопрос: это вы сами придумали или об этом где-то в Писаниях сказано?

Сообщение от Arik
    книга откровение открывает многомерную реальность и она не ограничивается нашими представлениями в рамках тех или иных исторических событий
    Откровение - это книга о духовных процессах, протекающих на небесах, где и Отец наш. Моя писанина в этом топе о материальных эманациях этих духовных процессов.

Идея соотнести тексты Откровения с событиями историями - единственно верная, потому как любая иная гипотеза не согласуется (кроме как лукавством) с вот этим стихом:

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.

Простите, если разрушаю ваши иллюзии, но Откровение - не о сказочных мирах в далекой предалекой галактике, а о том, что мы видим каждый день за окном. Откровение - ключ к выживанию в нашем кажущимся нам таким реальным мире.

Сообщение от Arik
    даже для объяснений верный последователь
    не прибегает к сомнительной терминологии говорите как слова божии
    Не уверен, что понял вас правильно. Сомнительная терминология - это вы про демиурга? И что такое в вашем понимании "слова божии"?
    Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Эгель Гешем
      Участник

• 06 April 2007
      • 362

Сообщение от Истина во мне
      Позвольте вам возразить.
      Всегда пожалуйста. Я для этого тут свои посты и выкладываю, проверяю свой дом на прочность.

1. чтобы дать людям истину
      То есть по-вашему выходит, что в первый раз ИХ со своей задачей не справился - ошибся в учении, которое Он принес людям. Либо вы считаете, что Господь не в силах пронести Свое учение в веках. Любой из этих вариантов мне претит.

ИХ выполнил Свое дело - Он в полном объеме и по истине изложил учение, дающее каждому возможность причаститься к истине. С этим учением способен ознакомится практически каждый наш современник.

2. т.к. человечество уже искуплено, Христу уже не нужно быть совершенным человеком,он на мой взгляд должен найти(с Божей помощью) этот истинный путь и своим примером показать,что любой грешник имеет возможность спасения и покаяния прийдя к Отцу через него.
      Не вижу здесь каких-либо возражений к моему посту об огненном характере 2-го пришествия Христа.

3. Христос говорил: таким же образом(видом) прийду снова как и в этот раз (прошу прощения,не успел точно найти в каком месте это записано,по тому за точность слов не ручаюсь,но смысл таков).
      Пока что голословно. Пожалуйста - найдите цитату, тогда и посмотрим какой у нее смысл.

Не верьте,что Иссус там или здесь,потому,что никто не знает кто он и где,возможно до поры до времени он и сам не в курсе кто он и зачем.
      Многие приводят этот контраргумент, но ведь это искажение Библейского теста! Нигде в нем нет вставки-уточнения, которое вы добавили: до поры.

Если бы в тесте было бы это самое - до поры, то нашего диалога сейчас попросту бы не было. В Писании сказано четко и кратко: не верьте - это на все времена.

Когда Христос явится, вопрос верить/не верить уже стоять не будет. Потому что молнию во все небо не заметить невозможно.

Молния происходит очень быстро, и пришествие (появление) Христа,станет моментальным...
      Да, это так. Но причина этого будет не в СМИ.

В общем,живет спокойно молодой парень,грешит в меру,ищет истину, духовно развивается, и будет дано ему свыше понимание недостатков существующих религий,путь истины который он должен показать каждому, и в назначенное время,получит он силу пройти этот путь
      Детальное описание антихриста.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71503

Друг Владилен,а где в библии сказано,что он НЕ придет во плоти? То ,что в пророчествах он описывается как явившийся ангел,не отрицает его перед этим нахождения в плоти.А сам Исус утверждал,что придет таким же образом.
        За ссылочку спасибо.
        Друг!
        благодарю за ответ и признание, что в Библии не говорится, что Иисус придёт во плоти.
        Теперь отвечаю на Ваш вопрос.
        1. Да "Исус утверждал,что придет таким же образом" (точнее, это утверждали ангелы, Деян.1:11). В этом, я с Вами согласен, однако "таким же образом" совсем не означает, что в таком же виде (теле).
        2. В каком же виде явится Господь?
        Библия даёт ответ на этот вопрос:
        "Ибо, как молния ... будет пришествие Сына Человеческого" (Мт.24:27);
        "Я обратился, чтобы увидеть ... подобного Сыну Человеческому ... и очи Его - как пламень огненный. И ноги Его подобны халколивану, как раскалённые в печи; и голос Его - как шум (рёв) вод многих ... из уст Его выходил ... меч; и лице Его - как солнце сияющее в силе своей." (Отк.1:12-17).

С уважением,
        Владилен
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Arik
          Завсегдатай

• 02 October 2003
          • 546

постараемся не соблазнять друг друга
          но заметим принципиальные моменты
          1
          после воскресения ученики не узнавали господа
          с которым проходили дороги пыльные несколько лет
          парадоксально не правда ли
          2
          затем есть принципиальное место
          откровение 1:12-17
          3
          есть пример обращения савла
          есть описание происшедшего
          савл видел ослепительный свет
          и на время лишился зрения
          пока не разрешился чудодейственным способом

из этого и других примеров можем сделать вывод
          что тело иисуса после воскресения есть тело света
          то есть он весь есть предельный свет
          который и помыслить не можем
          рассуждать на эту тему бессмысленно что да как
          потому что наше тело пока не есть тело света
          и чтобы воспринять нам тело света что то должно измениться в нас
          иначе спутники савла слышали нечто но свет им не привиделся
          а только савлу
          и такой свет что помимо света больше ничего
          безбрежный свет так можно выразиться
          потому что он затмил савлу свет полуденного солнца

но при всем при этом
          учение явление очень конкретное и взвешенное
          идущий путем духа всегда имеет опасность свернуть и упасть
          не про нас не про нас
          поэтому не будем утверждать ничего сверх писаний
          а только помнить
          что когда увидим его как он есть то сами будем как он
          и да скажем
          аминь
          רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה

Комментарий

• Evsimon
            Участник

• 08 July 2007
            • 258

Эгель Гешем

Здесь мудрость.Кто имеет ум, тот сочти число зверя...

Может быть мудрость(тайна) сокрыта в самом числее 666...?

Комментарий

• Эгель Гешем
              Участник

• 06 April 2007
              • 362

Сообщение от Evsimon
              Слабости такого подхода мне видятся в следущем:

1. Самое главное: пророки древности (Даниил и Ездра) не указывали этого числа при описании зверя. Значит, сущность духа-666 можно уразуметь и не зная числа имени его, которое призвано лишь дополнить увиденную картину, а не определить ее.

2. В Апо нет случайных или непродуманных слов. Будь 666 каким-то шифром - правильнее было бы написать сосчитай, а не сочти. Мне думается, что сочти - это просто прочти.

Иоанн писал на греческом, скорее всего, и цифры там используются как вы понимаете не арабские. 6 пишется как буква S. То есть реально получается, что исходный текст выглядит как: SSS. CCC Республика.

3. Отталкиваться от числа 666 в деле опознания зверя по меньшей мере непродуманно. Потому как можно придумать бесчетное множество дешифровок, дающих различные результаты. Вообще, если честно, мне кажется, что Иоанн специально ввел в оборот эту фичу, чтобы увести в сторону тех, кого нужно было увести.

Комментарий

• Arik
                Завсегдатай

• 02 October 2003
                • 546

В Апо нет случайных или непродуманных слов. Будь 666 каким-то шифром - правильнее было бы написать сосчитай, а не сочти. Мне думается, что сочти - это просто прочти.

Иоанн писал на греческом, скорее всего, и цифры там используются как вы понимаете не арабские

- тут это скорее всего не пойдет
                надо заглянуть в оригинал на греческом
                затем древнейшие переводы на сирский латинский древнеармянский коптский эфиопский
                потом что сочти это в сп далеко не самом раннем переводе

далее вам известно
                что книга откровение не входила в канон древней церкви
                то есть скажем сирийцам арамеям христианам
                как не была известна
                не умаляю значение этой книги и не ставлю под сомнение
                надо однако иметь ввиду
                רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71503

Сообщение от Evsimon
                  Эгель Гешем

Здесь мудрость.Кто имеет ум, тот сочти число зверя...

Друг, Evsimon!
                  нет, не в самом числе, ибо сказано: "Это число человеческое". Тогда в чём же мудрость(тайна) этого числа?
                  Привожу отрывок из статьи "Антихрист: кто же он" (сайт www.godday.kiev.ua)

21. Число имени зверя 666
                  Издавна возникла и стала очень популярной гипотеза: числом шестьсот шестьдесят шесть в Отк.13:18 (существуют текстуальные варианты с числом 616) зашифровано (?) буквальное имя антихриста. Существует более 100, противоречащих друг другу, вариантов "расшифровки", как правило, с помощью буквенно-числовых эквивалентов. В их основу положен подсчёт суммы цифр, каждая из которых соответствует букве в имени человека на еврейском, греческом, латинском или арабском языках. Однако в 13:18 написано: "это число человеческое" [Л.42], а не человека!
                  В последнее время это знаменитое число некоторые христиане видят в Единой системе кодировки продукции (штрих-код), имеющей три непронумерованных отметки, похожие на цифру "6". Считается, что на основе этой системы под кожу человека будет вживляться чип для идентификации личности (т.н. "персональный индификационный номер").
                  Современные же богословы три шестёрки часто считают чисто символическим числом, толкуя "6", как цифру человеческую, выражающую несовершенство, в отличие от божественного числа "7", символизирующего совершенство.
                  Все версии интересны, однако, выражение "число имени его" (13:17) лучше и логичнее истолковать в одном из библейских значений. А именно: количество членов семьи (или колена, рода, племени), носящих имя главы. Например, Господь даёт Моисею следующие указания: "Исчислите (пересчитайте) (Числ.гл.1), всё общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имён, всех мужеского пола поголовно. И было сынов Рувима сорок шесть тысяч пятьсот", "в удел должно разделить землю по числу имён" (Числ.26:52-55, см. также Ездр. гл.2, Ис.4:1, Наум.1:14).
                  В Новом Завете слово "имя" также может служить синонимом "количества", о чём свидетельствует Отк.11:13: "и погибло при землетрясении семь тысяч имён человеческих" (см. также Мк.5:9).

Библия не является вместилищем секретов или сборником кабаллистических букв и цифр. В этой мудрой Книге ничего не зашифровано, поэтому "здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть"
                  (13:18). Именно такое число членов семьи (т.е. малых астероидов) будет окружать Гога, но чтобы счесть их требуется умение (ум).

С уважением,
                  Владилен

Комментарий

• Evsimon
                    Участник

• 08 July 2007
                    • 258

Vladilen

Да, все версии интересны...но число пока не исчислено.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71503

Сообщение от Evsimon
                      Vladilen
                      Да, все версии интересны...но число пока не исчислено.
                      Друг, Evsimon!
                      А оно и не может быть исчислено. Ведь пока ... нечего считать.
                      Когда появится астероидно-метеорный поток, тогда и посчитаем.
                      С уважением,
                      Владилен

Комментарий

• Evsimon
                        Участник

• 08 July 2007
                        • 258

Сообщение от Vladilen
                        Друг, Evsimon!
                        А оно и не может быть исчислено. Ведь пока ... нечего считать.
                        Когда появится астероидно-метеорный поток, тогда и посчитаем.
                        С уважением,
                        Владилен
                        С чего ты взял ,что оно не может быть исчислено, друг Владилен?

Вот когда появиться астероидно-метеорный поток, тогда и считать будет нечего.
                        Но в ближайшем будующем ,я надеюсь, он не появиться.
                        К тому-же, Откровение не имеет в виду никакие материальные падения с неба.
                        Оно говорит о глобальном мировом переустройстве на лице "земли".
                        Оно говорит о падении многих вековых религиозных "устоях" с "неба"( из сознания человека), о крушении всех религиозных мифах о происхождении Бога и человека, о землятрясении-пересмотре и крушении религиозных твердынь в среде религиозных верующих.
                        И многое другое,но не о астероидно-метеорных потоках.
                        С уважением Е.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71503

Сообщение от Evsimon
                          С чего ты взял ,что оно не может быть исчислено, друг Владилен?
                          Вот когда появиться астероидно-метеорный поток, тогда и считать будет нечего.
                          Но в ближайшем будующем ,я надеюсь, он не появиться.
                          К тому-же, Откровение не имеет в виду никакие материальные падения с неба.
                          Оно говорит о глобальном мировом переустройстве на лице "земли".
                          Оно говорит о падении многих вековых религиозных "устоях" с "неба" ( из сознания человека), о крушении всех религиозных мифах о происхождении Бога и человека, о землятрясении-пересмотре и крушении религиозных твердынь в среде религиозных верующих.
                          И многое другое,но не о астероидно-метеорных потоках.
                          С уважением Е.
                          Друг, Evsimon!
                          1. Вы пишете: "Вот когда появиться астероидно-метеорный поток, тогда и считать будет нечего."
                          Но это не совсем так. Астрономы обнаружат "семью Гога", примерно, за 3,5 года до её столкновения с Землёй. Так что времени посчитать сколько же астероидов летит в направлении нашей планеты будет вполне достаточно.

2. Вы пишете: "Но в ближайшем будующем ,я надеюсь, он не появиться".
                          Увы! это всего лишь робкая юношеская надежда.
                          На самом деле, сбылись почти ВСЕ признаки Второго пришествия (их анализ можно посмотреть, кликнув здесь: День Господень :: Главная (cтатья "День Господа близок").
                          Время очень, очень близко.

3. Вы пишете: "К тому-же, Откровение не имеет в виду никакие материальные падения с неба. ...".
                          Это не так.
                          Книга Откровение это книга о реальных будущих событиях, связанных с пришествием Иисуса Христа.
                          Иоанну сказано: "взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего" (Отк.4:1)
                          Множество раз Иоанн говорит: видел я" (особенно вначале глав!).
                          Вы же толкуете книгу Откровение чисто метафорически (символически), что не совсем верно.

4. Вы пишете: "И многое другое,но не о астероидно-метеорных потоках".
                          Привожу стихи из оригинального первода текста Откровения (без всяких своих комментариев, с которыми можно ознакомиться на том же сайте в статье "Апокалипсис Иоанна Богослова"):

"Первый ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зелёная сгорела" (8:7);

"Вторый ангел вострубил, и как-бы большая гора, пылающая огнём, низверглась в море ... " (8:8);

"Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику (в Масоретском тексте: "подобно факелу") ..." (8:10);

"Пятый ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю ..." (9:1).

С уважением,
                          Владилен

Комментарий

• Evsimon
                            Участник

• 08 July 2007
                            • 258

Владилен

Друг Владилен!
                            Очевидно,что нам нет смысла переубеждать друг друга ,доказывая свое видение мира и библейских пророчеств.
                            Если у вас есть готовые единомышленники,видящие мир,вашими глазами-вам повезло. У вас их наверное много.
                            У меня таковых нет.
                            Господь не оставит вас без награды за труд на Его ниве.
                            С уважением Е.

Комментарий

• Эгель Гешем
                              Участник

• 06 April 2007
                              • 362

Проблема большинства толкователей Апо в том, что они почему-то игнорируют Отк.1:1 где содержатся слова: чему надлежит быть вскоре. Под это определение подходит только одна трактовка:

Апо - это книга о небесных процессах, простирающих эманации свои в мат. плоскость в течение всего исторического процесса после написания книги. Тогда каждый (живущий хоть в XX, хоть во II веке) может (если он раб Бога, конечно) увидеть те глобальные события, которые приходятся на его век - которые будут вскоре. Апо обращается персонально к каждому.

Комментарий

• Истина во мне
                                Участник

• 01 September 2007
                                • 10

Сообщение от Эгель Гешем

То есть по-вашему выходит, что в первый раз ИХ со своей задачей не справился - ошибся в учении, которое Он принес людям. Либо вы считаете, что Господь не в силах пронести Свое учение в веках. Любой из этих вариантов мне претит.
                                На лицо недопонимание.ИХ конечьно же дал истину которую за 2000 лет не однократно перевернули и перетрактовали,стало быть абсолютной истины в полном объеме на земле нет и ктото должен её дать.
                                Предпологать ,что Господь чегото не может... ну даже смешно както.
                                Но планы его нам не известны а стало быть,всё что проиходит и есть реализация его планов.
                                Пока что голословно. Пожалуйста - найдите цитату, тогда и посмотрим какой у нее смысл.
                                Брат Владилен помог не быть голословным :1. Да "Исус утверждал,что придет таким же образом" (точнее, это утверждали ангелы, Деян.1:11). В этом, я с Вами согласен, однако "таким же образом" совсем не означает, что в таком же виде (теле).

Детальное описание антихриста.
                                Ваше право ИХ называть антихристом,помнится мне и Его современники не все считали его мессией...

Комментарий

Обработка...