О деструктивных культах современной России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Пацталом
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Мачо
      Пацталом
      И что же Вы, отъявленный буратинист, там пацталом делаете? Вылазьте обратно, нам ещё предстоит разобраться с тем, кто тут культ, а кто культя.

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Priestess
        И что же Вы, отъявленный буратинист, там пацталом делаете? Вылазьте обратно, нам ещё предстоит разобраться с тем, кто тут культ, а кто культя.
        Истину глаголешь сестра моя во Буратине. Дабы враги истинной веры не замутили источник знания, предлагаю продолжить дебаты, а также выяснить наконец, владел ли БРТН своим колпачком, курточкой и т.д. в соответствующей теме ... http://www.evangelie.ru/forum/t35456.html. Тама пака ишшо можна абщацца.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Ярило
          Ветеран

• 20 July 2005
          • 1591

Мой старый ответ

А можно я про секты напишу?
          1)У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.
          Открываем Евангелие: Дух Господень на Мне... (Лк, 4, 18); А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; ...и не называйтесь наставниками, ибо один у вас наставник - Христос (Мф, 23, 8-10); Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со мною, тот расточает (Мф, 12, 30).
          2)Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием...
          ...Я свет миру (Ин, 8, 12); Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется... (Ин, 10, 9); Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни (Ин, 6, 47-48); ...небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут (Мф, 24, 35). Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек (Ин, 8, 51). ...Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего (Ин, 18, 37).
          3)Критика со стороны не принадлежащих к группе считается доказательством ее правоты .
          Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас ненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал Вас от мира, поэтому ненавидит вас мир (Ин, 15, 18-19); ...и будете ненавидимы всеми за имя Мое... (Лк, 21, 17); Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить на Меня (Мф, 5, 11).
          4)Твоя группа - это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно...
          Вы - соль земли... Вы - свет мира (Мф, 3, 13-14); Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный свой свет... (1 Пет, 2, 9); Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их (Мф, 7, 13-14); ...много званых, а мало избранных (Мф, 22, 14).
          5)Ты должен немедленно стать членом группы; Группа желает, чтобы ты разорвал свои старые отношения, так как они препятствуют твоему развитию.
          Кто оставит домы или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную (Мф, 19, 29); ...и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах (Мф, 23, 9); И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? И кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь (Мф, 12, 47-50). Другой же из учеников Его сказал ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Мф, 8, 21-22). Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия (Лк, 9, 61-62). Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или сестер, или жену, или детей ради Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной (Лк, 18, 28-30). Даже похоронить отца - некогда !
          6) Вообще великий страх: Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь и они сгорают (Ин, 15, 6); ...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов (Мф, 8, 12); ...пошлет Сын Человеческий Ангелов своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов... (Мф, 13, 41-42). ...а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов (Мф, 25, 30).
          7)Характерным признаком тоталитарной секты также являются взвинченные апокалиптические настроения, ожидания СКОРЕЙШЕГО конца света, присущие и первым христианам. Если рассматривать Евангелие в этом ракурсе, то все встает на свои места: ненавидящие жизнь декаденты с нетерпением стремились освободиться от человеческих и гражданских обязательств перед миром и вырваться из него: ...пойди продай имение свое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах... (Мф, 19, 21); ...не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться... (Мф, 8, 26). А зачем, в самом деле, об этом заботиться, и вообще - трудиться, сражаться, если четко сказано: ...есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем (Мф, 16, 28); ...и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою... Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет (Лк, 21, 27, 32).
          Данные взяты из книги Дворкина А. "Сектоведение".
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Ярило
            Ветеран

• 20 July 2005
            • 1591

Сообщение от Priestess
            Около 100 религиоведов, историков, философов, юристов, психологов и культурологов из более чем из 20 стран мира провели т.н. "мозговой штурм" относительно активности религий и культов, а также их воздействия на общественное сознание в 2007 году. Наиболее представительными и деятельными на брюссельском религиоведческом форуме были экспертные команды из США и Квебека (Канада).
            А что такое "мозговой штурм"? Это, когда несколько чуваков, слабо прелставляя проблему, собираются вместе, нифига не понимая, ищут её решение. После чего расходятся с чувством собственного удовлетворения. О том, что они ни фига не понимают покажу ниже.
            Сообщение от Priestess
            Россию на конференции представляли: кандидат исторических наук Владимир Солодовников, директор "Христианского Телефона Доверия" Любовь Жолудева и аспирант кафедры проектирующей психологии Российского Государственного Гуманитарного Университета Илья Шмелев.
            Мальчик, наверное, блатной, но дело не в этом. Дело в том, кто рассказывал о сектах. О христианстве см выше.
            Сообщение от Priestess
            Российское культовое сознание не импортного происхождения!
            А христианство? А жидовствующие?
            Сообщение от Priestess
            Именно хлыстовско-скопческий менталитет подготовил в России благодатную почву для пятидесятническо-харизматических культов, культа "Белое Братство", культа Виссарриона, культа "Богородичный Центр" и др. Эта подготовка сыграла не менее важную роль в подъеме современных культов, чем финансовые вливания из-за рубежа, зарубежные масс-медиа, подконтрольные культам, пропагандистская литература, влиятельные иностранные проповедники и умелые менеджеры. Успех культов в России во-многом объясняется именно тем, что почва для него готовилась веками, и эта подготовка была исключительно автохтонной, российской, то есть она не диссонировала со многими особенностями русской культуры и культуры других народов страны.
            Ну и пёрл. Т.е. автор пытается нас убедить в том, что отрезать яица, воздержание от секса и нищенство - есть чисто русский менталитет. А вот если бы его не было, то никакие бы вливания из-за рубежа ничего бы не сделали.
            Сообщение от Priestess
            Автор надеется на то, что его исследования в этой области помогут лучше понять степень укорененности культов и культового сознания в России и окажут помощь тем служителям Божиим, которые желают проповедовать Евангелие приверженцам популярных в России культовых движений и сект.
            Аум синрикё, шо ли?
            В этом сообщении я отвечаю только на убогую статью. Как формировались секты и религии покажу в следующем сообщении. Часть пёрлов из статьи буду пропускать, дабы не терять время.
            Сообщение от Priestess
            Одновременно с этим хлыстовско-скопческому направлению было свойственно двоеверие. Как правило, хлысты и скопцы были ревностными православными, более того - лучшими православными!
            А давайте скажем так. Хлысты и скопцы есть лучшие христиане, независимо от направления. В принципе, секты и показывают истинное лицо монотеизма, но об этом ниже.
            Сообщение от Priestess
            Хлыстам и скопцам была присуща экстатика, достигаемая через жесткую вегетарианскую аскезу, многочасовые групповые ритмичные вращательные движения, сопровождающиеся ритмичными же речитативами, исполнением религиозных гимнов, глоссолалией (говорением на "иных языках").
            Данная цитата не пёрл. Автор просто упомянул о приёмах, тут же перескочив на другие особенности сект. И понятно почему. Начну издалека. Ещё в язычестве практиковались ритуальные танцы и подобное. Делалось это перед боем, дабы затмить свой (точнее разум своих воинов) разум перед битвой. как результат, люди не чувствовали ничего, кроме ненависти к врагу. Суть ритуала в том, что бы выключить своё сознание. Тогда можно в головы вкладывать всё что угодно. Но в славянском язычестве (как в другом не знаю), данное "озверение" компенсировалось массовыми гуляниями (хороводы тоже из стой оперы). И в наше время можно видеть особенности сект. В Чечне. Ещё до всякого ваххабизма показывали зикр, с комментарием, что это национальный чеченский танец. Также показывали, как в нужный момент в зикр вступает мулла, кричит цитату из корана, и горячие кавказские парни заместо ритмичный охов повторяют за ним. Мехнаизм простой. люди сами себя погружают в гипноз, а потом их руководитель начинает говорить им то, что ему требуется. Можно "бей неверных", можно "нет бога кроме Христа". Поскольку ни одно вмешательство не проходит бесследно, то рано или поздно люди становятся фанатиками. Но у славян, повторюсь, данное компенсировалось таким же методом. Перед сражением вводили себя в транс во имя убийства, а во время праздников также вводили себя в транс, но уже во имя добра. А теперь вернёмся к отставному солдату. Мог ли он знать данные технологии в 17 веке (ритуальные танцы для их целей были уже забыты)? Могла ли сама РПЦ финансировать этого солдата? И то и другое весьма сомнительно. РПЦ, как и русскому государству (как и любому другому) дессиденты не нужны. В то время данные технологии были только для избранных. Или, неужто миссионеры только библию читали? И ещё 17 век - смута. Поляки, шведы, англичане и турки ну ни как не были заинтересованы в восстановлении России. Отсюда вопрос, кто мог надоумить отставного солдата?
            Сообщение от Priestess
            До сих пор в разговорном русском языке широко используются выражения хлыстовско-скопческого происхождения, о чем, тем не менее, даже и не ведает среднестатистический россиянин. Например, слово "радеть", которое в хлыстовско-скопческом слэнге означало участвовать в экстатическо-оргиастическом "богослужении", в современном русском языке означает "стараться"; словом "подкованный" скопцы именовали кастрированного человека, а в современном русском речевом обороте так принято называть эрудита; выражение "находиться на седьмом небе" у скопцов означало кастрацию, сейчас так в просторечье характеризуют состояние счастливой эйфории.
            Филолог, млин. Тогда корень, а сейчас приставка "ра" идёт от славянского этноса. Данные дегенераты могли только поменять значение слова, но не выдумать его. далее "подкованный". Вообще то подковы на копыта прибивали ещё фиг знает когда. Поэтому и это слово также позаимствовали. Насчёт седьмого неба не скажу. Скажу только, что данное выражение встречается в сказках Афанасьева.
            Сообщение от Priestess
            Для этих течений был также характерен маргинальный социальный состав участников (городские и сельские низы, включая низы духовенства, бродяги, нищие, отставные солдаты и матросы), не исключавший, впрочем, социально ангажированных элементов дворянской (даже аристократической!) интеллигенции и крупных предпринимателей, живо интересовавшихся народными мистическими практиками.
            Осень наступила, отцвела капуста,
            У меня упали половые чувства;
            Выйду на дорогу, положу член в лужу -
            Пусть его раздавят, всё-равно не нужен (с) Народное творчество.
            Автор лучше бы написал не про классовые отличия (а то не понятно - и маргиналы и аристократы), а про людей закомплексованных и ущербных. Впрочем, как вербуют в секты - покажу ниже.
            Сообщение от Priestess
            С этим проектом был ознакомлен император Александр I, проявлявший интерес к скопчеству и лично знакомый с его признанным лидером - нищим-бродягой Кондратием Селивановым, с которым серьезно консультировался по вопросам внешней политики.
            Александр 1 был англофилом до неприличия. Теперь можно понять откуда ветер дует?
            Сообщение от Priestess
            По их убеждению, "демократия имеет благословение Божией Матери". "Богородичный Центр" постоянно подчеркивает свой устойчивый антикоммунизм. В начале 90-х годов XX века они были тесно связаны с движением "Демократическая Россия", а в августе 1991 и октябре 1993 годов симпатизировали Борису Ельцину.
            Ещё доказательства?
            Сообщение от Priestess
            Например, в соответствие с учением "Юсмалос", "бог - русский по-национальности", а значит - "спасет только славян".
            Давайте тогда и иудаизм назовём деструктивной сектой. По приколу.
            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Ярило
              Давайте тогда и иудаизм назовём деструктивной сектой. По приколу.
              Да ЛЮБУЮ религию - и не в последнюю очередь христианство - можно подвести таким же точно макаром под определение "деструктивной секты". Все отличие "деструктивной секты" от "традиционной конфессии" состоит лишь в ее юном возрасте и слабом влиянии. Когда же деструктивная секта, наподобие тех, какими были при своем зарождении христианство или ислам, забирает под свой контроль целую страну, а то и часть света, то из "секты" она превращаяется в "конфессию". Причем суть этого превращения чисто лингвистическая, когда одно слово и ряд сопутствующих ему заменяют другими, менее конкретными словами, хотя самая сущность явления при этом нисколько, как и следовало ожидать, не меняется.

Комментарий

• Ярило
                Ветеран

• 20 July 2005
                • 1591

Это не о религии, это об её организации

Никогда не задумывались, почему монотеизм всегда насаждался силой? И, в тоже время, обязательно властьдержащими?
                Надо понять организацию управления до христианизации, исламизации и буддизации (или как там). Над общинами были старейшины, котрые не могли идти против воли поселений. Над старйшинами был князь, который тоже не рисковал идти против старейшин. Поэтому, например для поднятия налогов или для войны, князю и старейшинам нужно было чётко и ясно втолковать населению о причинах данных мер. Понятно дело, если князь скажет, что он хочет жрать в три горла или показать свою крутость, то ему пинка дадут. Когда Святослав топал на Хазарский Каганат, ему лично пришлось убеждать старешин о необходимости похода, старейшин даже тех племён, которые ему не принадлежали. Но был ещё особенность язычества. Жрецы не подчинялись князю. Но и князь им не подчинялся. Жрецы занимались воспитанием и идеологией для населения, для князя оставались только военные и хозяйственные функции. И сложилась такая ситуация. Князь не мог приказать жрецам агитировать за него, а жрецы не могли идти против князя. Понятное дело, что управленцев такоя ситуация радовать не могла. Поэтому и нужны были, так сказать, пастыри, которые подчинялись бы управленцам и пропагандировали население в нужном направлении. И только поэтому, если бы не было Христа (Он, на мой взгляд, был только как революционер, в Матфее он себя даже сыном бога не называет) его надо было бы выдумать. Т.е. религиозные заведения создавались исключительно как пропагандистские цели (Ну там, вся власть от бога, бог терпел и нам велел, и ваще, мы рабы бога, а царь - помазанник божий). Также удивляет подавление сексуального "Я" человека. И это не спроста. Я уже приводил пример по поводу зикра. Здесь тоже самое, пускай и не танцуют. Что бы человек слушался даже бредовым указам нужно заглушить его волю и сознание. А как можно это сделать? Только заглушив его инстинкты и заблокировать влечение. Это и достигается подавлением сексуальности. ОДнако, правители и церковь понимали, что без населения их власти не будет. Поэтому для мирян и придумали, типа совокупляйтесь, но без любви и всяких оргазмов. Кстати, люди понимали, что их дурят, поэтому заповеди и не стремились выполнять. Есть повесть Лескова "На краю света". Рекомендую всем. Описывается как крестили туземцев в Сибири. они воспринимали христа как хорошего мужика, даже как бога, но только, который стоит в одном ряду с их богами. Но, когда крещённые туземцы приезжали в город они видели, что те, кто их крестил, сами погряли в разврате.
                Ну ладно, людей крестили, подавили их волю, но пришла другая трудность. Церковь и управленцы стали меж собой грызться. В Европе победила церковь. управленцам это не нравилось, поэтому против неё и бунтовали (всякие протестанты, кальвинисты, гуситы и прочие). В России победили управленцы, что не нравилось церкви. И от этого вывод. Дрались между собой не за истину, а за власть.
                Вот автор статьи упоминает время, когда стали в России создаваться секты. При всяких неурядицах, неудачах и горе, человек ударяется в религию. Хоть одно место, где можно найти утешение. Поэтому церкви важно страдание народа. Как понастроили церквей во время разрухи в 17 веке, так и понастроили и в 90-ые годы. Успешный человек в церковь не пойдёт. И только поэтому церковь заинтересована в страдании народа (а что? Митрополит Кирилл свою иннициативу протолкнул?). И население видит такую двуличность церкви. И ударяется в сатанизм, либо в заморские религии. А вот с сектами сложнее. Нужно зацепить человека. Вот по своему примеру. Как только случаются неприятности, как только начинаешь размышлять о них, подваливает какой-нибудь хмырь и начинает втирать об истиной вере, и что с ней будет легче. Данные проповедники хорошие психологи. К радостному человеку подойдёт только начинающий. Потом, получив несколько раз в репу, начинает выцеплять нужного. Даётся визитка с адрессом центра, и, если человек пришёл, то пропал. Сначала обрабатывают лекциями, примерами истинности веры (типа исцеления, чем, кстати сказать, не брезгуют и официальные церкви), затем зикр, который на неподготовленного человека может и не подействовать (он то ещё не хочет погрузить себя в транс), но тем не менее, это удар по его сознанию. Далее его благословляет "батюшка", у которого и язык хорошо подвешен и умеет управлять сознание человека. И человек становится фанатиком данной секты. Но тем не менее, для вовлечения адекватного человека нужен шок. И если посмотреть на исторю, массовый шок создаётся в смуту. Для человека ущербного шок не нужен. Он и так в шоке. Этим и объясняется количество сект, которые разрастаются после катаклизмов.
                Т.е. складывается двоякая ситуация. Смута церкви выгодна тем, что много овец приходит иззаблудшего стада. И в то же время появляется много конкурентов. В Европе было противодействие сектам - инквизиция. А вот в России ограничивались частными карательными акциями.
                тут ещё об одной особенности в России. Поскольку страна разрасталась, то в ней оказывались вовлечённые различные религии. Насильно крестить их не могли, учитывая то, что народы присоединялись добровольно. Например исламистов крестить было ещё и опасно, и сами батюшек порежут, так и перебегут под крыло англичан, которые (с них станется) будут обещать сохранность религии. По той же причине (но там поляки с австрийцами могли вмешаться) не крестили евреев. Ну а буддистовс язычниками тяжело было крестить из-за их удалённости. но как ограничить свою религиозную власть? Придумали черту оседлости. Жить на территории православного влияния могли только выкресты. Или отслужившие. По моим данным, к началу 19-го века создаётся секта жидовствующих. А откуда русские могли узнать об иудаистах, да ещё и подтверждать себя их рабами? Только от выкрестов-евреев (Тут бы написать о масонах и прочих. Но тема другая. Замечу, что никаких жидомасонов не было. С таким же успехом можно было говорить об "армяномасонах", либо об англомасонах. Моё мнение, что масонство - в современном языке означает организованную преступную группу).
                А кому нужно нарушение стабильности в стране? Только явным или потенциальным врагам страны. И только поэтому сектанство идёт именно из-за бугра и именно в агрессивной форме. Кстати, коммунисты это понимали и терпеть не собирались. Действительно до войны сажали баптистов, после войны всяких пятидесятников. Интересно другое. В революцию церкви громил сам народ, а не какие то присланные евреи (хотя их такое положение дел устравивало). просто народ насмотревшись нахудожества пастырей решил их извести, а коммунисты вовремя подсунули другую религию. Однако и в 80-ые народ также насмотрелся на художества новых пастырей. Но в 90-ые враги России сделали то, до чего не додумывались ранее. Секты это секты, и охватить большое количество народу они не смогут. Стали ввозить новые религии, типа кришнаитства, а также те религии, которые не были распространены среди территории под православным влиянием. Ну можно было представить ещё 30-40 лет назад мечети в Москве или в Питере? Но для врагов России это к лучшему. Разделяй и влавствуй. Это у себя дома они муслимам регулярно по рогам дают, а в России не сметь!
                Но мне интересно другое. Монотеизм отмирает. Функцию пропаганды выполнил. сейчас есть телевизор, который эффективнее и быстрее доведёт нужную власти информацию.
                А теперь снова о сектах. Эти секты возникают в любой стране как переработка официальной церкви. Сектантам втолковывается, что священники сами погрязли в грехе, не живут по Христу, а им (сектантам) нужно снова так жить, что бы спасти себя. Ах не получается? Даёшь самоубийство!
                Что бы искоренить секты репрессии особо не помогут. Можно и пересмотреть религию, переписать религиозные книги, хотя это и спровоцирует рост сект (которые ранее считались официальной религией), но расстрельный подвал это дело исправит. Правда потом вновь появятся секты. И всё сначала. Поэтому и следует отказаться от нынешней религии, а взамен найти новую.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Цитата от Ярило;937021:

..Данные взяты из книги Дворкина А. "Сектоведение".
                  Что-то я сомневаюсь, что Дворкин именно так написал.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от АлексДи
                    Цитата от Ярило;937021:

..Данные взяты из книги Дворкина А. "Сектоведение".
                    Что-то я сомневаюсь, что Дворкин именно так написал.
                    Оценила Хотя вот это

Характерным признаком тоталитарной секты также являются взвинченные апокалиптические настроения, ожидания СКОРЕЙШЕГО конца света, присущие и первым христианам. Если рассматривать Евангелие в этом ракурсе, то все встает на свои места: ненавидящие жизнь декаденты с нетерпением стремились освободиться от человеческих и гражданских обязательств перед миром и вырваться из него: ...пойди продай имение свое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах...
                    вполне в духе Александра Леонидовича
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Это Ярило в вольном сочинительстве практикуется.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...