Начал писать книгу... Нужна помощь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Начал писать книгу... Нужна помощь...

Дорогие братья и сестры!

Начал писать книгу для неверующих, которая должна помочь разобраться в Истине.

Категория читателей: В основном книга рассчитана на молодежь. Но хотелось бы сделать ее универсальной для любого читателя.

Цель написания: Доступно написать о Боге и христианстве вообще. Чтобы после прочтения книги люди приходили к Богу как к своему спасителю... Ну или хотя бы задумались об истине... Чтобы развеять мифы о Боге и его "семье" - христианах.

Язык написания: Русский, а не "китайский", т.е. писать понятно для неверующих, не используя христианский сленг... который мало понятен неверующим...

Ну и далее...
    Если вы желаете, чтобы ваши свидетельства, соображения, мысли, жизненный опыт попали в эту книгу. Или вы считаете, что какая-то тема достойна быть в ней пишите...

P.S.: Приветствуется христианский юмор из реальной жизни.

Бог благослови твой народ, чтобы мы смогли выполнить твое поручение... рассказать о Тебе... Чтобы перед именем твоим преклонилось всякое колено, небесных, земных и преисподних...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...
  • Джульетта
    Участник

• 19 January 2003
    • 226

Сергей Лисовски

Лаурис:

Ко мне приезжал мой друг и меня евангелизировал. Он много чего говорил о Боге, о церкви, грузил, проповедовал, даже применял не свою интонацию, как он на служении где-то слышал. Т.е. даже в интонации подражал. Я потом, когда увидел и услышал пастора Андрея из Лудзы, тогда понял, откуда у него такая интонация. И меня это очень раздражало. Я с ним хочу нормально поговорить, а он начинает из себя кого-то строить. Меня это отталкивало. А он постоянно месяца два каждый день ко мне приезжал и евангелизировал.
    А потом у меня заболели зубы. Я ему говорю: "Ну, если ты такой христианин правильный, дай мне 200 долларов. Мне к зубному нужно. И тогда я посмотрю, какой ты верующий." Он говорит: "Хорошо. Только ты в церковь приедь, а я тебе тогда дам".
    Ну, думаю, один раз съезжу, что тут такого? Зато 200 долларов. Первый раз приехал. Он говорит: "Слушай, у меня сейчас нет". Конференция как раз была. "В следующее служение я тебе дам". Приезжаю на второе, слушаю. Сначала все внутри противится. Особенно, когда его мама подбежала ко мне сразу после первого служения, схватила меня за руку: "Иди каяться", - и тащит меня. Меня это тоже очень сильно раздражало. Я говорю: "Слушай, если ты меня сейчас не отпустишь, я тебя оттолкну". В общем, начал грубить ей. Вот такие методы неправильные. Где-то на раз шестой я покаялся. В принципе, внутри я уже покаялся гораздо раньше. Просто вот эта гордость. Но потом было несколько фраз, которые сказаны были от сердца. Видно, он устал от всего от этого. И вот несколько фраз он в конце сказал просто: "Знаешь, Лаурис, за все в жизни придется платить однажды. У тебя сейчас такой шанс в жизни. Иисус за тебя все заплатил. Если ты придешь, у тебя жизнь изменится. И скоро ты свою жизнь не узнаешь, несмотря на то, какие у тебя сейчас проблемы. Бог все может исправить."
    А он мне тогда сказал: "Не важно, каким я способом тебя затащил в церковь, главное результат. Кстати, деньги он мне так и не дал.
    Знаете, а он еще кого-то из друзей таким же способом затащил. Но я ему благодарен, что он меня все-таки хоть таким способом, но привел на служение.
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Лгать - это не по-христиански как-то..
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Уважаемый Сергей Лисовский!

Думаю у Вас ничего не выйдет. Если только над орфографией начнут смеяться люди.

ЗЫ Каждому свое©

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

KPbI3
          Все могу в укрепляющем меня Иисусе...

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Комментарий

• vladimirsurgay
            Участник

• 26 January 2003
            • 358

Может, и Вам пригодится?

23 года я задавал себе эти вопросы, искал ответы- и пришел ко Христу, и Он дал ответы. Потом давал эти вопросы другим, и они тоже пришли к Иисусу. Потом эти "другие" привлекли около 15 "других". Может, и Вам пригодится?
            Здесь два варианта:рисунок и техт

Вопросы к неверующим
            ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ!При ответах проставить в колонке справа: "Да" -знак +, "Нет" -знак "-" , "Не знаю" - знак "? ", или подходящую по смыслу ответа букву (а, б, в, г ) +, -, ?, а, б, в, или г

1. Стремитесь ли Вы быть честным перед самим собой?
            2. Относите ли Вы себя к числу ищущих правильный путь жизни?
            3. Знаете ли Вы, в чем заключается Ваше счастье?
            4. Знаете ли Вы, в чем смысл Вашей жизни?
            5. Знаете ли Вы дорогу к достижению Вашего счастья?
            6. Уверены вы на 100%, что эта дорога приведет Вас к счастью?
            7. Прервется ли Ваше счастье в связи с вашей смертью?
            8. Можете ли Вы гарантировать, что все люди планеты станут счастливыми, идя Вашим путем (или следуя Вашим рецептам счастья?)
            9. Можно ли назвать Ваш путь, Ваши рецепты непроверенным экспериментом?
            10. Известна ли Вам самая популярная личность планеты, популярность которой непрерывно возрастает в истории на фоне популярности других личностей?
            11. Согласитесь ли Вы, что этой Личностью может быть Христос?
            12. Считаете ли Вы справедливым, что Христос может быть такой личностью?
            13. Считаете ли Вы, что справедливо было бы вести отсчет Новой Эры с момента появления на свет Вашей идеи о смысле жизни, Вашего рецепта счастья?
            14. Ваша идея о пути достижения счастья это: а) только эксперимент; б) проверенный на практике и имеющий 100%-й успех путь.
            15. Известен ли Вам лично хотя бы один разочаровавшийся из множества верующих последователей Иисуса Христа?
            16. Можете ли Вы дать характеристику "литературному персонажу" Иисусу Христу?
            17. В характере и поведении Христа Вам: а) все нравится; б) кое-что не нравится; в) кое-что нравится; г) все не нравится.
            18. У кого больше правды? а) у Христа; б) у меня.
            19. Согласны ли Вы, что правда Христова может быть светом для всех людей по Его выражению: "Я свет миру. Кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни" (Иоанн. 8:12)
            20. Нужно ли углубляться в познании правды Христовой?
            21. Известно ли Вам, откуда можно узнать о правде Христовой?
            22. Читаете ли Вы Библию, хотя бы Новый Завет?
            23. Стараетесь ли Вы узнать правду Христа?
            24. Хочется ли Вам подражать характеру и поведению Христа?
            25. Имеется ли у Вас идеал личности, взятый из истории, литературы, из настоящей жизни, из Ваших собственных представлений, на которого Вам хочется быть похожим?
            26. Может ли Ваш человек-идеал предложить практически проверенный, реально осуществимый путь к счастью для каждого из его последователей?
            27. Если бы Вы узнали, что из сотен миллионов (в прошлом, настоящем) последователей Иисуса Христа нет ни единого разочаровавшегося, и что счастье Его последователей не прерывается в связи с их смертью, то пошли бы и Вы за Ним ?
            28. Взвесьте еще раз Ваши ответы, посмотрите, не противоречат ли они друг другу. Например, явно противоречивые комбинации: 5 +, 9 -; 13 +, 18 а, 19 +, 20 -, 1 +; или: 27 -, 2 +; или: 18 а, 19 -; или: 18 б, 13 -; или: 18 а, 20 -, 23 -, 2 +, 1 +; или: 23 +, 22 -;или: 2 +, 19 +, 22 -. И так далее. Если возможно, снимите Ваши противоречия. Если нет, дайте еще раз, но уже правильный ответ на вопрос: «Стремитесь ли Вы быть честным перед самим собой?»

Почему Вы не желаете испытать путь истинного счастья, проверенный миллионами последователей Христа ? Иисус говорит сегодня: «Я есть путь, и истина, и жизнь» (Иоанн 4:6). «Кто из вас обличит Меня в неправде? Если Я истину говорю, почему вы не верите Мне?» (Иоанн 8:45-47). «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы. А поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны». (Иоанн 3:19-21) «Если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы». (1-е Кор. 11:31)Если Вы убедились, что правда только у Христа, поверьте Его словам: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанн 3:16)
            Последний раз редактировалось vladimirsurgay; 28 May 2003, 12:54 PM.
            На пути откровений Твоих я радуюсь,
            как во всяком богатстве Пс.118:14
            http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• vladimirsurgay
              Участник

• 26 January 2003
              • 358

Попробую вставить Картинку
              Последний раз редактировалось vladimirsurgay; 28 May 2003, 01:07 PM.

Комментарий

• vladimirsurgay
                Участник

• 26 January 2003
                • 358

Картинка
                Вложения

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

-сЕРГЕЙ, НЕ ПОЗНАКОМИШЬ ЛИ С КНИГОЙ? готова ли она?
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Нет пока не готова... Пока в работе... Как закончу сообщу... А кто что может добавить?

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Язык написания: Русский, а не "китайский", т.е. писать понятно для неверующих, не используя христианский сленг... который мало понятен неверующим...
                      Не пойму я Вас Сергей, на сколько я знаю в Китае с евангелизацией серьезные проблемы. Так что если бы Вы написали эту книгу на китайском языке, я думаю возрождение непременно бы произошло именно в этой великой стране. Ну кто то же должен просвещать китайских трудящихся.
                      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Сообщение от аргентавис
                        Не пойму я Вас Сергей...
                        Божьих Вам благословений...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Сергей Лисовский
                          Божьих Вам благословений...
                          Спасибо! Пусть и Вас Бог благословит обильно и щедро!
                          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Здравствуйте, Сергей!

Это будет благостная книга в популярно-художественном жанре? вроде раздаваемых на каждом углу брошюр СИ, где читателя держат за малограмотного идиота?
                            Тогда больше вопросов нет.

Или все же планируется хоть сколь-нибудь документированная вещь? В этом случае чем Вы докажете факт воскрешения Христа?
                            До Вас это еще никому не удалось.

И вообще - Вы собираетесь сказать в Вашей книге нечто большее, чем написанно в библии? тогда, разумеется, очень интересен источник Вашего материала.
                            А если нет - то зачем еще раз переводить бумагу?

С Уважением,
                            Claricce

Комментарий

• Tuareg
                              Adoring

• 15 June 2004
                              • 2880

Дерзайте, Сергей! Не ошибается тот, кто ничего не делает. А тот кто прикладывает усилия во имя Божие - будет вознагражден за свои труды. Не будучи писателем или журналистом, вряд ли смогу быть вам полезен, но хочется ободрить вас. Может быть литературное поприще и есть ваше дело?

Целью книги не должно быть "сказать нечто большее чем Библия" (by Claricce), но очевидно - сказать что-то свое, показать свое видение христианства и/или христианской жизни. У вас есть свой собственный опыт и понимание, вот их и попытайтесь изложить в интересной и живой форме

God bless you
                              Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

Обработка...