Е. Ф. Грекулов Православная инквизиция в России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от adashev
    Не знаю, в голову людям не залезешь. И никакие покаяния папы ничего не исправят. Поэтому, когда говорят православным покайтесь в преследовании еретиков, как папа, и всё будет хорошо, я просто смеюсь. Ничего не изменится.

"покайтесь в преследовании еретиков," а мне кажется каяться надо не только в этом, а вообще в совершенных грехах и ошибках, т.е. осознать что ты был не прав и стараться чтобы этого не повторялось, а то что вас улыбнуло-это правда можно сказать смех сквозь слезы, вон Кирилл Гундяев даже в своих личных грехах не покаялся(я имею ввиду спиртное и табак) а чтоб в ообще и говорить нечего,это ж надо силу мужества иметь на такой поступок

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от нерисса
      "покайтесь в преследовании еретиков," а мне кажется каяться надо не только в этом, а вообще в совершенных грехах и ошибках, т.е. осознать что ты был не прав и стараться чтобы этого не повторялось, а то что вас улыбнуло-это правда можно сказать смех сквозь слезы, вон Кирилл Гундяев даже в своих личных грехах не покаялся(я имею ввиду спиртное и табак) а чтоб в ообще и говорить нечего,это ж надо силу мужества иметь на такой поступок
      Ну, какая же тема без офф-топа!? Недолго ждать пришлось.. Началось с сожжения людей на кострах, а перешло на "личные" прегрешения патриарха: "спиртное и табак". Почему "личные", если прибыль от безакцизной торговли получала церковь, а не Гундяев лично? И, если грехи "личные", к чему покаяния "публичные"?

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от нерисса
        Кирилл Гундяев не имел отношения к табаку и алкоголю. Там другие люди были замешаны. И вообще, для личных грехов существует личная исповедь. Вы же не каетесь в своих грехах публично? Те, кто преследовал еретиков дадут ответ за все свои дела перед Богом, а не перед журналистами.
        Православный христианин

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от adashev
          Кирилл Гундяев не имел отношения к табаку и алкоголю. Там другие люди были замешаны. И вообще, для личных грехов существует личная исповедь. Вы же не каетесь в своих грехах публично? Те, кто преследовал еретиков дадут ответ за все свои дела перед Богом, а не перед журналистами.
          да верте вы во что хотите, это ваше право, а вот насчет личных грехов, вы правы ,я неправильно выразилась, я имела ввиду, что Гундяев даже не объяснился по этому случаю

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от нерисса
            да верте вы во что хотите, это ваше право, а вот насчет личных грехов, вы правы ,я неправильно выразилась, я имела ввиду, что Гундяев даже не объяснился по этому случаю
            Объясняются пусть те, кто к этому был непосредственно причастен.
            Православный христианин

Комментарий

Обработка...