Митрополит Сурожский Антоний "БЕРЕГИТЕСЬ, БРАТЬЯ МОИ, СВЯЩЕННИКИ!"
Свернуть
X
-
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tv -
Комментарий
-
От Матфея святое благовествование. Глава 2. Стих 11-13 [1.000] и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну. И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою. Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
Посмейтесь,но смотрите,чтоб не погибнуть вам и не погубить Младенца...!Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Комментарий
-
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Книга пророка Иеремии. Глава 23. Стих 28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Книга пророка Иеремии. Глава 23. Стих 32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.Книга пророка Иеремии. Глава 29. Стих 8 Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся;Комментарий
-
Сон разума рождает чудовищ (с)
Книга пророка Иеремии. Глава 23. Стих 28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Книга пророка Иеремии. Глава 23. Стих 32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.Книга пророка Иеремии. Глава 29. Стих 8 Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся;
ЗЫ:Советую вам избавиться,наконец,от плотского разума и вы,наконец,увидите в каком чудовищном состоянии вы находитесь
ЗЫ:ЗЫ:Я верю Господу,который сказал,что меньший из нас,больше и Иоанна Крестителя.Последний раз редактировалось аким; 10 June 2007, 08:03 PM.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
ЗЫ:я даже меньше Вас!Во всех отношениях.
ЗЫ:ЗЫ:я свидетельствую о реальном опыте веры,о том,что сделал Господь,а не о "глюке системы"....
Вам больше нравилось там "плавать"?Последний раз редактировалось аким; 11 June 2007, 07:59 PM.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Ему почему-то я доверяю чуть больше, чем вам, простите. Видимо, потому что о его опыте мне известно чуть больше, чем о вашем. Я допускаю, что Господь может действовать даже через того, кто не нравится вам.
Именно там:
Первое послание Иоанна. Глава 4. Стих 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Так что еще раз прошу простить, но увы вам, я останусь при своей вере, если ошибаюсь, молитесь за меня, Господь уразумит.Комментарий
-
А мне очень понравилась статья и митрополит, хотя я явно не православный.Просто я не воспринимаю по принципу все или ничего. Могу принять человека частично, соглашаясь в некоторых вопросах, а в некоторых совершенно не соглашаясь.
А вообще, - побольше бы таких священников в православии. Не удовлетворенных формализмом. И в других церквях тоже. Спасибо автору за статью
Комментарий
-
А мне очень понравилась статья и митрополит, хотя я явно не православный.Просто я не воспринимаю по принципу все или ничего. Могу принять человека частично, соглашаясь в некоторых вопросах, а в некоторых совершенно не соглашаясь.
А вообще, - побольше бы таких священников в православии. Не удовлетворенных формализмом. И в других церквях тоже. Спасибо автору за статью
Вы знаете, что он был одним из кандидатов в Патриархи Всея Руси?
Он либеральный, но когда его спрашивали о католицизме и особенно о протестантизме... ну.. сами почитайте... Эх, побольше бы таких православных проповедников. Его называли "апостолом любви".Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Электронная библиотека "Митрополит Сурожский Антоний" | Избранные творения Владыки. - Это для тех, кому интересен митрополит Антоний Сурожский, его вера, работы, жизнь...Комментарий
Комментарий