Митрополит Сурожский Антоний "БЕРЕГИТЕСЬ, БРАТЬЯ МОИ, СВЯЩЕННИКИ!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Сообщение от Марго
    Сны и сновидения (с)
    Дело вашей совести,уничижительно относиться к откровениям или нет.
    При ентом,вы, спокойно "сьели"-человек превращается в икону и познание тайны созерцательного безмолвия(не познания Бога,заметьте).
    А так-же хотите "впарить" енту "репу" другим.
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от аким
      Дело вашей совести,уничижительно относиться к откровениям или нет.
      При ентом,вы, спокойно "сьели"-человек превращается в икону и познание тайны созерцательного безмолвия(не познания Бога,заметьте).
      А так-же хотите "впарить" енту "репу" другим.
      К откровениям я отношусь с огромным уважением, а ко "снам и сновидениям" с юмором. Представьте себе, я ваши "божественные откровения" не называю "репой", которую вы впариваете другим.

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Сообщение от Марго
        К откровениям я отношусь с огромным уважением, а ко "снам и сновидениям" с юмором. Представьте себе, я ваши "божественные откровения" не называю "репой", которую вы впариваете другим.
        Вот вам ещё повод поюморить.
        От Матфея святое благовествование. Глава 2. Стих 11-13 [1.000] и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну. И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою. Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
        Посмейтесь,но смотрите,чтоб не погибнуть вам и не погубить Младенца...!
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от аким
          Вот вам ещё повод поюморить.
          ....
          Посмейтесь,но смотрите,чтоб не погибнуть вам и не погубить Младенца...!
          Да ведь и вы не Иосиф.... а вдруг демоны вас совращают? А вы меня совратите? Осторожнее надо быть, а не примерять на себя чужие маски.

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

Сообщение от Марго
            Да ведь и вы не Иосиф.... а вдруг демоны вас совращают? А вы меня совратите? Осторожнее надо быть, а не примерять на себя чужие маски.
            Т.е. Христу мне не подражать?А то вдруг ...
            Снимите с себя свою маску,вас уже совратили!
            Познакомьтесь с удивительным ночным откровением православной о православии.
            Сообщение № 106 (permalink) (899268)

www.cnl.tv

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от аким
              Т.е. Христу мне не подражать?А то вдруг ...
              Снимите с себя свою маску,вас уже совратили!
              Познакомьтесь с удивительным ночным откровением православной о православии.
              Сообщение № 106 (permalink) (899268)
              Сон разума рождает чудовищ (с)
              Книга пророка Иеремии. Глава 23. Стих 28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Книга пророка Иеремии. Глава 23. Стих 32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.Книга пророка Иеремии. Глава 29. Стих 8 Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся;

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

Сообщение от Марго
                Сон разума рождает чудовищ (с)
                Книга пророка Иеремии. Глава 23. Стих 28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Книга пророка Иеремии. Глава 23. Стих 32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.Книга пророка Иеремии. Глава 29. Стих 8 Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся;
                Деяния святых апостолов. Глава 2. Стих 17 [0.500] И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                ЗЫ:Советую вам избавиться,наконец,от плотского разума и вы,наконец,увидите в каком чудовищном состоянии вы находитесь
                ЗЫ:ЗЫ:Я верю Господу,который сказал,что меньший из нас,больше и Иоанна Крестителя.
                Последний раз редактировалось аким; 10 June 2007, 08:03 PM.

www.cnl.tv

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от аким
                  ....:Я верю Господу,который сказал,что меньший из нас,больше и Иоанна Крестителя.
                  Абсолютно согласна! И верю Его предупреждению о рядящихся в белые одежды.... Вы-то явно меньше и Иоанна....

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Сообщение от Марго
                    Абсолютно согласна! И верю Его предупреждению о рядящихся в белые одежды.... Вы-то явно меньше и Иоанна....
                    Дело то не во мне,а в Боге,который волен проявлятся через кого угодно и как угодно!!!
                    ЗЫ:я даже меньше Вас!Во всех отношениях.
                    ЗЫ:ЗЫ:я свидетельствую о реальном опыте веры,о том,что сделал Господь,а не о "глюке системы"....
                    Вам больше нравилось там "плавать"?
                    Последний раз редактировалось аким; 11 June 2007, 07:59 PM.

www.cnl.tv

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от аким
                      Дело то не во мне,а в Боге,который волен проявлятся через кого угодно и как угодно!!!
                      ЗЫ:я даже меньше Вас!Во всех отношениях.
                      ЗЫ:ЗЫ:я свидетельствую о реальном опыте веры,о том,что сделал Господь,а не о "глюке системы"....
                      Вам больше нравилось там "плавать"?
                      От это верно! почти все, но меня там и рядом не стояло. Боюсь, что Антоний рассказывает о таком же реальном опыте веры, а не о глюках. Ему почему-то я доверяю чуть больше, чем вам, простите. Видимо, потому что о его опыте мне известно чуть больше, чем о вашем. Я допускаю, что Господь может действовать даже через того, кто не нравится вам. Именно там:
                      Первое послание Иоанна. Глава 4. Стих 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Так что еще раз прошу простить, но увы вам, я останусь при своей вере, если ошибаюсь, молитесь за меня, Господь уразумит.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

А мне очень понравилась статья и митрополит, хотя я явно не православный. Просто я не воспринимаю по принципу все или ничего. Могу принять человека частично, соглашаясь в некоторых вопросах, а в некоторых совершенно не соглашаясь.
                        А вообще, - побольше бы таких священников в православии. Не удовлетворенных формализмом. И в других церквях тоже . Спасибо автору за статью

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от igor_ua
                          А мне очень понравилась статья и митрополит, хотя я явно не православный. Просто я не воспринимаю по принципу все или ничего. Могу принять человека частично, соглашаясь в некоторых вопросах, а в некоторых совершенно не соглашаясь.
                          А вообще, - побольше бы таких священников в православии. Не удовлетворенных формализмом. И в других церквях тоже . Спасибо автору за статью
                          Здрасьте, приехали - православный священник митрополит Антоний Сурожский - не православный Вы знаете, что он был одним из кандидатов в Патриархи Всея Руси?
                          Он либеральный, но когда его спрашивали о католицизме и особенно о протестантизме... ну.. сами почитайте... Эх, побольше бы таких православных проповедников. Его называли "апостолом любви".
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Сообщение от Kot
                            Здрасьте, приехали - православный священник митрополит Антоний Сурожский - не православный
                            По-моему участник назвал "явно неправославным" себя, а не митрополита. Хотя я не уверен, что он (участник) уж настолько явно неправославный. Возможно он как раз скрытый православный - скрытый даже от себя.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от paveletsky
                              По-моему участник назвал "явно неправославным" себя, а не митрополита. Хотя я не уверен, что он (участник) уж настолько явно неправославный. Возможно он как раз скрытый православный - скрытый даже от себя.
                              Ой, и правда . Совсем у меня со зрением хреново стало.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Электронная библиотека "Митрополит Сурожский Антоний" | Избранные творения Владыки. - Это для тех, кому интересен митрополит Антоний Сурожский, его вера, работы, жизнь...

Комментарий

Обработка...